X



ゲハ民って知り合いとかが敵陣ハード持ってたらどうするんだろうか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:55:04.15ID:UFuTKTVH0
やっぱ発狂してネガキャンしまくるのかな?w
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:56:27.80ID:BGDj7WeN0
スイッチの持ち運べる点を活かして、お洒落なカフェやナイトプールで遊んでるところを、インスタやSNSにアップしてリア獣活動頑張れよ!
スイッチはゲーム機ではなく、SNSと連動するリア獣アイテムだろうが!
ゲームはオタク向けのPS4や箱Xに任せておけばいいんだからさ。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:56:45.77ID:jzInEXIO0
しないブヒ
一緒に遊ぶブヒよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:58:44.60ID:C1pUo+pm0
いやいや、ゲハ外でまでそんな事やっとるやつおらんやろ(笑
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:00:25.81ID:BGDj7WeN0
家の中でホライゾンやガンダムドラクエ遊んでるゴキ共に対して、ナイトプールやサッカーカフェで、仲間達とイカやFIFA遊んでるところをSNSにアップしてリア獣ぶりをアピールしろよ!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:33.30ID:BGDj7WeN0
電車の中でスイッチ遊んでる奴が一人もいないんだけど、豚君どういうこと?持ち運べるのが売りなんでしょ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:04:59.50ID:rtP9yz3Ga
どうもしない
その代わりゲハで陰口を書くんだろ?
snsでゲハ戦争やってる奴は頭がおかしい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:06:59.38ID:rtP9yz3Ga
>>9
そりゃお前さんがたまたま見ないか嘘をついてるだけだろ
俺は何度かswitchやってるキッズを見たことあるよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:09:19.99ID:sZH/CwQf0
重症な奴はそもそも関わり合いになる人間がいないから問題ないんじゃない?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:16:50.91ID:KpJEQn2Vp
>>14
ソニーハード持ってる奴=ゴキブリ
では無いの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:24:53.63ID:QEnjlBzD0
つーかリアルでゲーム話出来る相手いないからここで暴れてんじゃないの?
俺も俺がお下がりでやったWiiを今でも家族でやってるレベルの人、
ONEだけガチでやってる喫茶店の外人(あんま日本語通じなくて深くは語れない)くらいしか見当たらなくてここにいるし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:16:25.56ID:/mNIZoOzd
PS4のゲームの話してたらデブメガネオタクが「PS4なんてやるゲームないわ!スプラトゥーン!スプラトゥーン!」って言ってきたことならある
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:21:51.76ID:Wu8nCP62M
>>15
違うと断言できる
ゴキペディアですら「ゴキブリ」の項目に
「一般のプレステユーザーとは違う」旨の記載があったはずで
ハード所持のみでその蔑称で呼んではいけないとされている
(だから本来、「俺はゴキブリだが」って名乗りはおかしいんだよなぁ…)

どうも、ゴキブリ側はハードの所持だけで敵認定してるようだから
こういうスレが立つようだ(相手も同じ考えだと思ってるから)
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:42:01.63ID:0hX2B63JM
「自分たちがゲーム機拝んでるから、敵もそうに違いない」


ってのが、ゴキブ理論
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:47:26.20ID:gIoqZhSJd
>>19
都合が悪けりゃ設定はすぐに変わるのがゲハだよ
PS4ユーザーに対してゴキブリ扱いしてるから「ゲームやらないのがゴキブリって設定はどこいったの?」って聞くと毎回だんまりになる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:48:01.27ID:QGV1uSAZM
>>8
もっと面白い事書き込めないのか?
だからお前は駄目なんだよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:51:46.21ID:RMV5+l7M0
アンチソニーで任天堂ファンだけど
俺は全機種持ってるよ

知り合いがどんなハード持っててもなんとも思わない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:55:08.88ID:68gUsLv70
ゲハ外でゲハ脳発言するのなんてはちま民かゴキブリだけやろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:02:08.89ID:NNZ+INCn0
「こっちは今○○で遊んでるけどお前の方はどんな感じ?」

旅の土産話を聞くようなもんで
自分のとこで出てないソフトの攻略話で盛り上がるよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:09:44.56ID:HgW00zXca
やたらswitchの不具合やら品薄商法がどうとか言ってくるやついるけど無視してる
あいつらは目の前の持ってる人よりネットの意見の方が信憑性あるとか思い込んでるから何言っても無駄なんだよな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:14:41.60ID:0O9GWY+20
ハード戦争よりvc買ってる人に
「エミュで全部できるのにーw」って言うやつが一番ウザイ
実際いたけど周りは、「お、おぅ。。」って反応
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:19:41.70ID:RZGzRudYd
リア充任天堂とは違って遊びに行くことないからソニー信者には関係のない話w
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:20:19.74ID:r2cl9LIqp
ドラクエ11 3DS版買った奴で
「PS4版はイベント削除されてるらしいですよ」
「デフォルメの方がドラクエらしいですよねPS4のはなんかマネキンみたいで」

と二言目には聞いてもないのにPS4版disりしてくる気持ち悪い奴なら知ってる
普段はそんなゲハゲハした事言う奴じゃなかったんだが
ドラクエはマルチだからか勝手に対抗心剥き出しになるみたいだね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:21:50.12ID:zHjC+Jjz0
ドッカンバトルにハマってる奴に
グラブルプレイ中の俺に対して「そのゲームのどこが面白いの?w」と小馬鹿にされてモヤモヤしたわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:23:48.01ID:68gUsLv70
>>32
でもマネキンみたいでキャラデザ違和感あるのはわかる
あの性能をトゥーンレンダリングに回して動かせる鳥山アニメにして欲しかった
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:26:02.51ID:3PGiBejl0
>>28
これ
ネットの情報を鵜呑みにする奴な
ゲーム関連のネット情報は信用してはいけない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:29:05.25ID:r2cl9LIqp
>>35
思うのはもちろん自由だけど
それを「PS4のやってるけど面白いね」の返事として言ってくる奴は気持ち悪い
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:29:18.36ID:RZGzRudYd
ドラクエ11に関しては実際やったら3DSの画質は悪すぎて結局プレステ4版買い直した
思ったほど悪くないしFF15よりは光源処理とかもまとも 不満はエマだけは3DS版がいい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:52:33.93ID:Wu8nCP62M
>>21
一部よくわからんが…
ゴキペディアに記載しようと決めたのもだいぶ昔の話だから
知らずに使ってる奴がいたとしてもそれ自体は不思議じゃねぇよ

重要なのは「明記されてる事」
明記されてるからこそ、普通のプレステユーザー≠ゴキブリだと断言できるし
普通のプレステユーザーをゴキブリ扱いする奴がいたら、それは間違いだと断言できる
お前たちは都合よく設定を変えるのかもしれないが、そういう事が無いよう、外部に明記した事は変えられねぇよ。さっき見てきたけど今もまだ残ってたので掲載

>SCEのゲーム機を崇拝し、他機種を罵倒する行為を行う者を指す言葉であり、
>一般的なPSユーザーは、むしろ被害者(ゴキブリに該当しない)なので、
>ちゃんと明確に区別して捉えないといけない。

果たして、「豚」や「痴漢」という蔑称に定義や明記はあるのかい?
間違っても2ちゃんの書き込みなんか持ってくるなよ?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:56:44.95ID:4iAjUzX/a
ゴキブリだと思うやつ
ゲハにいる速報のゴミ
ゴミ通のコメント荒らしてるやつ
ゴミステ4にクレクレしてるやつ
Twitterで任天堂ハード叩いてるやつ
alt、およびゆきなり見てるやつ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:58:48.90ID:RBWZ/sSx0
将棋好きだが囲碁好きの友達ともちゃんと仲良くしてるぞ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:56:09.95ID:Wu8nCP62MNIKU
>>43
あれ?正しいんだ!なんて書いたかな?俺

そのまとめウィキに載せてるからこそ
ってのもあらあな
そもそも、「プレステユーザーとゴキブリは違う」と言う事はソニー派にとっても良い話だと思うんだけど
なにか否定したい要素でもあるんかね?よく分からんわ
004540@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:59:31.38ID:Wu8nCP62MNIKU
特にIDコロコロなんか疑われることもして無いし
「俺」って言ってるから言わんでもわかると思うけど
ID変わってるけど40の発言者です
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:24:21.49ID:BrQ8VtBgdNIKU
>>44
断言できるってのは正しいってことでしょ
そんな言葉遊びで逃げんでも
正しくないと思ってたら断言なんて出来ないよ

あとプレステユーザーはゴキブリじゃないって一貫してくれるなら何も問題ないんだが煽り側の都合に合わせてコロコロ設定変えてるのにこういう時だけwikiに書いてあるとか何なの?って単純に思うだろ
普段プレステユーザーをゴキブリ呼ばわりしてるやつがいたときもwikiに書いてあるだろ!ソイツはプレステ持ってるからゴキブリじゃない!ってそいつを糾弾しろよ
そんなの見たことないだろ
都合が悪くなったときだけ持ち出すな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:50:02.61ID:yerwM+Vb0NIKU
めっちゃ早口で言ってそう
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:03:56.21ID:YLQMtSXt0NIKU

ゲームは買い支えるPS所有者多数

ゴキ
ゲームは買わない、PSハードすら持ってない可能性大
他社ハードは宗教上持てない


【ゲハ民って知り合いとかが敵陣ハード持ってたらどうするんだろうか?】
この条件に当てはまるのはゴキ君だけ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:06:57.22ID:IRZ+4+Dj0NIKU
俺はゲハこじらせちゃったからPS4の代用品として箱1買ってたりするけど
PS4持ってる友達の家いったら喜んで遊ばせていただきますw

ソニーが得しないための個人的努力はするけど、他人にそれ言ったらキチガイだわw
事実俺も友達から「アンチソニーこじらせてないでやりたいならゲーム買えw」って言われたわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:08:27.50ID:IRZ+4+Dj0NIKU
>>49
>>50
光の速さで否定してしまってすまんなw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:13:00.09ID:pwiE78mxdNIKU
豚=任天堂のファン。任天堂の名が付けば興味を示す連中。
任天堂ソフトを布教しようとして、拒絶されると発狂するという、信者としては比較的普通のタイプ。
ちゃんとゲームをやる人が多く、任天堂ハードだけでなく、全機種持ってるゲーマーも多い。

ゴキブリ=PSハードファン。あくまでハードのファンであって、ソフトのファンでは無い。
グラの推しは凄いが、ゲームの具体的な内容は話せない事が多い。
ネガキャン、ポジキャンが足並み揃っており、売れなかったソフトは無かった事にするのも大きな特徴。
ハードファンの筈なのに、何故かPS4やvitaを持ってない人もいる。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:20:57.37ID:pwiE78mxdNIKU
>>54
豚理論なら、任天堂ソフトをどう評価したかで変わる
ゴキ理論なら、switchを所持した時点でお前は豚だな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:27:54.24ID:p050vhK6pNIKU
PSもスイッチも箱も持ってるけど出先ではソシャゲやってるしな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:31:42.60ID:p050vhK6pNIKU
DQ11やってないけどSNS関係とかみんな楽しんでるようだし話振られたら「評判良いねDQ11」とか言ってる
基本的にゲハ臭い事は避けてポジティブな話題を振るわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:38:49.46ID:jwtryImV0NIKU
この板のノリは
この板だけに留めるのが普通でしょ
リアルにやってたら距離取るわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:11:38.48ID:Wu8nCP62MNIKU
>>47
ああ、そこね
言葉遊びでもなんでもねえよ
古い人間が決めたルールってだけで正しさなんかまで押し付けせんよ
書いてある、と断言できる。それが重要って話
それは昨日今日コロコロ変わったルールではなくずっと昔から、それもゴキペディアなんてゴキを馬鹿にするために作られた場ですら書いてある事だから意味がある
それに賛成できないヤツがいるのかどうかは知らんが、単純に知らない奴や忘れた奴が増えたんだと思ってる

お前がどう思うかは知らんし
普段プレステの総合とか行かんから目にする機会ないけど
俺がその場にいたら指摘するよ?

しかしなんかお前にとって都合が悪い話みたいだな、これ
俺は前からずっと言ってる事だから何も都合も悪くないぞ
なんならお前も広めてくれよ、この話
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:28:00.08ID:Y5gQa3fLdNIKU
>>55
こういうの何なんだろうね
普段はPS4ユーザーを問答無用でゴキブリ扱いしてるくせにこういう話になるとゴキブリ扱いしてないってことにしたがるの
自分たちが正常だとでも思ってんのかな?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:00:48.53ID:Wu8nCP62MNIKU
>>62
>普段はPS4ユーザーを問答無用でゴキブリ扱いしてるくせに

そういうのがいるなら、それは駄目だなと思うよ。少なくとも俺はね
ただ、お前自身の話ならすでにこのスレで豚とか蔑称使ってるから
お前が呼ばれるのは仕方ないんじゃね?とは思うよ

なんにせよ、総合だの明らかに煽りでもないスレに突撃して荒らすような奴は、なんのハードの話でもクズですわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:03:49.78ID:FvFS7tVZdNIKU
>>63
豚って呼んでるからゴキブリって結局気に入らないやつはゴキ扱いってことやんかw
ゲームしてないやつがゴキブリって設定どこいったんw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:57:45.68ID:UyfF0+S/0NIKU
蔑称で区別するよりその手の頭おかしいのは「ゲハキチ」で一括りだわ
だいたいそういう荒らし的書き込みする奴って本物のアレか業者だし
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:49.03ID:rvCgj4FCdNIKU
>>65
そもそもゴキブリはwikiで定義してる!みたいな話の流れだったのに豚とか蔑称使うのはゲハキチとか意味不明
ゴキブリは蔑称じゃないとでも思ってるのか?
蔑称使うのがゲハキチならその蔑称をwikiにまとめてまで広めようとしてるのやつはマジキチか?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:06:33.43ID:5YhfuDR6pNIKU
全機種持ってる奴はちゃんとゲームを楽しんでるよな?
まさか煽る為に買ったとかじゃあ無いよなw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:10:46.48ID:UFuTKTVH0NIKU
ゴキ(豚)「俺達は違うがあいつらはそう思ってる」
↑自分達も同じこと考えてる癖によく言うよなw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:26:22.35ID:30vrR1xaxNIKU
俺もPS4持って遊んでるけどゼルダ、スタフォ、ドンキー、ポケモンやりたいが為にWiiUと3DS買った後悔はしてない
俺も豚か...
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:55:12.10ID:cncilNERd
>>71
蔑称で呼ぶなって話じゃなくて豚の設定として
必死にゴキブリはゲームやらないやつでゲームやるやつはゴキブリ扱いしてないって話だったのに
豚って呼んでるからゴキブリとか言い出してて一瞬にして手のひら返してるねって話
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:03:41.64ID:pD5/G+BcM
>>72
うーん?
そもそもその「設定」って誰が決めたの?お前?
何処かに書いてあるにしても2ちゃんねるの書き込みじゃなくて?
それを根拠に何を語りたいんだ?あんた
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:58:43.03ID:c3BXWFQlr
ここでどっちかについてプロレスを楽しむのがゲハ民
ゲハ脳は外で普通に品薄商法だの削除版だの言ってるはちまでも書いたけどな人々
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:36:05.50ID:d2z3ltwAM
とりあえず個人情報について注意するように言います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況