X



■■速報@ゲーハー板 ver.45728■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(無能) (アウアウオー Saff-4VQr [119.104.129.70 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/29(火) 08:47:26.01ID:09AaPgzSa
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45727■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503956837/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb9-vgeI [211.15.26.246])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:41.66ID:5hntpNEv0
ガンオケを三本とも初回限定盤を予約して買うくらいにはガンパレ好きだけどもう諦めた(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d9-7ZO0 [180.196.24.151])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:52.26ID:E51kSb4j0
http://i.imgur.com/oTuc62J.jpg
この子知ってる人いる?(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf21-5uMk [153.183.169.10])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:14.86ID:xGq6lAfP0
ニシ君朝からイライラしてVR叩き再燃したそうだね。
スイッチにVRもう来ないしすっぱり諦めがついたのかな(´・ω・`)?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf25-vgeI [121.94.230.88])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:26.36ID:wTCuX1Oj0
『ロボダッチ』の仲間たちが集う豪華プレイセット「大木」が再登場!!
http://hobby.dengeki.com/news/441180/
みんな大好き「ロボダッチ」のプレイセットの代表格「大木」が再生産されます。
子供の頃に欲しくても手が出せなかった大型アイテムを入手するチャンス! ミニロボ12体入りで、遊び方いろいろですよ!
2017年12月発売予定 価格:8,800円(税別)
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/08/4905083042915-440x435.jpg

速報民が大好きだったプラモデルだよー(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ab-OqlR [112.69.235.37])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:37.56ID:MARb3xpJ0
お前たちはNPC!m9(´・ω・`)

●●●/@××× 2017/08/29(火) 07:25:35 via Twitter for Android
一大事があったのにみんな淡々と日常に戻って行く日本人、みんなNPCなんじゃないかと思ってしまう。
ドラクエとかにいる「あわわ、魔物が攻めて来た・・・この町はどうなるんだ・・・それはともかくとして、いらっしゃいませここはどうぐやです」みたいな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0327-r7xD [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:27.61ID:aAAy0Gjx0
>>45
終盤(たぶん)にルシフェルが迷う主人公を導くためにエルシャダイの世界に連れて行ってくれて出会います
自分はその時イーノックを初めて見たけど優しくて力強いって感じの人でした
主人公に色々助言をくれてその後のボス戦だけ一緒に戦ってくれます(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-o48F [182.250.241.91])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:05:41.13ID:W9BLY4Ona
DualShockers’ Gamescom 2017 Awards — Monster Hunter World and BioMutant Win Top Honors
http://www.dualshockers.com/dualshockers-gamescom-2017-awards/

Reader’s Choice Game of the Show: Monster Hunter World
Also Best PS4 Game and Best RPG.

Game of the Show: BioMutant

Best Xbox One Game: Forza Motorsort 7
Also Best First Party Game and Best Racing Game.

Best Switch Game: Super Mario Odyssey
Also Best Platformer.

Best 3DS Game: Metroid: Samus Returns

Best PS Vita Game: Demon Gaze II

Best Mobile Game: Final Fantasy XV

Best Shooter: Star Wars Battlefront II

Best Fighting Game: Dissidia Final Fantasy NT

Best Sports Game: FIFA 18

Best Virtual Reality Game: Ace Combat 7
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:06:37.07ID:Hv2rhlrj0
シドのIDが凄い
ペパプ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-7ZO0 [126.74.135.252])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:07:59.75ID:9xOt83c00
>>71
デモゲ2ってあっちじゃまだ売ってなかったのか(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f23-CAIN [123.225.240.190])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:10:22.09ID:vtbA2sYX0
DLCイーノック強いから結構な間使ってた(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:11:27.29ID:Hv2rhlrj0
>>71
dualshockers


解散!
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:15:57.22ID:Ew/ICP7Ka
>>123
P-1という哨戒機をググるといい
100パーセント国産で作ってる機体だから(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-o48F [182.250.241.91])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:17:26.72ID:W9BLY4Ona
プレステVR、一瞬でブーム終了…低レベルでゲーマーの失望深刻、販売小出しで話題づくり
http://biz-journal.jp/i/2017/08/post_20356_entry.html

>「PSVRの性能には、正直ガッカリという印象でした。
>特に解像度は“2世代前のゲーム”に毛が生えた程度でしかなく、プレイ画面はかなりボヤけます。
>さらにヘッドセットをかぶっても、連動するはずの視点とゲーム操作の間にズレが大きいため、
>メディアで騒がれたほどの没入感や臨場感は得られませんでした」

>こう残念そうに語るのは、ゲーム専門誌「ゲームラボ」(三才ブックス)編集部の後藤将之氏だ。

>「同時発売のタイトルにも目玉になるものがなく、現在もそれほどレパートリーは増えていません。
>結局、PSVR購入者の満足度が低かったので、ソフトの需要も伸びていないという悪循環です」(後藤氏)

>次世代の革新的デバイスとして期待度が高かっただけに、発売初期にPSVRに飛びついたゲームファンたちの落胆は大きく、
>後藤氏は「少しプレイしただけですぐに飽きてしまった、という人が多数を占めています。
>現在も、継続して遊んでいるという人は多くないという印象」と語る。

>しかも、ゲームファンから不満が続出しているにもかかわらず、PSVRの本体価格は約5万円もする。
>ただの“オモチャ”にしては高すぎる値段であり、ライトユーザーが気軽に遊べるわけでもない。
>PSVRは、なんとも中途半端なシロモノなのだ。

>「PSVRは、再来年くらいには『あんな変なのもあったな』なんて懐古されているのではないでしょうか」(後藤氏)


メディアがこんな姿勢ならそりゃダメだろ(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:17:28.26ID:Hv2rhlrj0
>>138
それFFもそうだろ
7から全部な
全部技術デモ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:18:42.39ID:Ew/ICP7Ka
>>141
いやこれはその通りだろ
まだ発展途上のものだから質の問題もあるし価格に関しては全くその通りかと(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:21:53.02ID:Ew/ICP7Ka
>>171みたいな意見が一番鬱陶しい
新しい技術は持ち上げなきゃならんのかよ(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:24:45.95ID:Ew/ICP7Ka
>>189
新しい技術だからって正当な批評も認めないならおかしいと思いますよ(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-v9ik [106.181.219.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:28:07.83ID:8hqIBMpQa
スマホを入れるだけのVRとかハイエンドVRとか色々と体験すればPSVRの出来映えもよくわかるだろ

全否定するのはそれからだな

手に入りにくいのと値段は俺も気になったけど、大量生産するほどのコストをかけれるのかって言うとまだまだ難しいやろうし仕方ないとも思う

あくまで周辺機器で、それがないと何も始まらないってわけではないんだし
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:28:11.97ID:Ew/ICP7Ka
>>211
いや正当でしょ
五万はコアな人以外からしたら高すぎるよ、なんせ本体以上の価格なんだし
使われてる技術の割にはって言いたいんだろうけど財布の事情考えたら高いよ(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-/ECB [1.72.9.184])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:29:37.82ID:8Cxtw68Yd
>>217
PS5ではVRは周辺機器じゃなく標準装備にすべきだよね
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp67-Hl6Y [126.247.12.160])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:32:00.42ID:ydzt+CiJp
>>175
普段ニンサイドとか言って叩くのにこういう時だけインサイド鵜呑みにするのか(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:32:12.01ID:Ew/ICP7Ka
>>220
VRが終わりとは書いてないじゃんこの記事
PSVRとしか書いてない、だから割と正しい指摘でしょ
ジャンルとして否定してる記事じゃないんだからその指摘はズレてる(´・ω・`)

>>231
コアだけじゃダメでしょ本格的に普及させるなら
VRとして今後どうなるかは別としてPSVR単体ではその程度ってことかと(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f23-CAIN [123.225.240.190])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:33:20.97ID:vtbA2sYX0
ウルノーガがデルカダール真面目に統治してた事に関してロウが何か言ってたはず(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf21-5uMk [153.183.169.10])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:35:23.33ID:xGq6lAfP0
>>171
まあ、新しいものに対する日本の技術力・対応力はもはや低いと思いますん。
(´・ω・`)

一方海外
https://www.youtube.com/watch?v=OXYtm4JKORo
https://www.youtube.com/watch?v=sM4ZriEoGZU

このレベルがPSで動くんで、当然金かけたPCならもっと凄いんですが、
何故かPCVRでもゲーム作ってないんですね日本は。
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:35:36.00ID:Ew/ICP7Ka
この記事がVR自体がダメでもう普及しないって書いてあるなら俺も違うとは思うけど
あくまでPSVR単体に対する批判であってその通りだとしか思わんけどね
発展途上ということは改善すべき点があるということそのものなのでそれに対する指摘も認めないってのはおかしいと思うわ(´・ω・`)

>>253
本格対応したゲームの本数がもっと出てくるくらいの市場にならないとコアすぎて問題にはなるんじゃねえかなあ
現状だとあくまで本編のオマケで対応してるゲームが大半だし、供給や価格の問題を解決しないといかんなとは思う
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-o48F [182.250.241.91])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:36:11.06ID:W9BLY4Ona
>>255
PlayStation VRの今後についてソニーが言及。「とても重要視しているプラットフォームで、年末からより積極的に展開」
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170828-53364/

>せっかく高価な機器を購入したユーザーとしてはゴージャスなAAAタイトルを求めているのかもしれない。
>その点について問われたQizilbash氏は、今年6月に発売した『Farpoint』を例に挙げて、
>同作のようにAAAクラスの開発費を投じたスケールの大きな作品はこれからも間違いなくリリースされると約束する。

>今後リリースされるPSVR専用タイトルを見ると、『MONSTER OF THE DEEP: FINAL FANTASY XV』や『Fallout 4 VR』『DOOM VFR』などが年内に予定されており、
>またSIEとしては『Until Dawn』を手がけたSupermassive Gamesと『The Inpatient』や『Bravo Team』を開発中だ。もちろん上述した『グランツーリスモSPORT』や『エースコンバット7』などの対応タイトルも控えている。
>たくさんのインディーゲームがリリースされる中、こういった注目作をバランスよく供給していくことで、
>プラットフォームとしてのPSVRはさらに成長していくだろう。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63a4-bbY7 [110.54.101.77])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:36:27.62ID:+1VrRLn50
>>247
本格的な普及なんてまだ考えてないから大して数作ってなかったんだよ?予想外に売れて追い付かなくなったけど
大普及してから後追いじゃあかんからやっておこうって段階の物なんだからコアだけでええんよ。まずはコア、そこから広がって行けばいいってプレイステーションがずっと取ってる戦略だし(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-/ECB [1.72.9.184])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:37:45.87ID:8Cxtw68Yd
VR発売以降のタイトルはなにかしらVRモードかつくと思ってた時期もありました
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:37:53.35ID:Hv2rhlrj0
PSVRはもうとっくに終わってるよ
俺の予想通りたいしたソフトもなく終了した
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp67-/ECB [126.245.196.246])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:38:47.61ID:Jo+T6rYRp
PSVRはうちのは完全に埃かぶってるわ
出てくるゲームが一回遊べば満足する
ミニゲームレベルのばかりだからかな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:38:59.99ID:Ew/ICP7Ka
>>257
一番普及してるからVR自体の批判になるっていうならそれはおかしいと思うわ
PSVR=VRの全てでもないしこれからも改良が入っていくんだから(´・ω・`)

>>265
コアはともかくその後のライトユーザーにはPSVRでは広げられないって指摘では、誰もコア向けに広げることを否定してる記事じゃない気
だから改善しろって話であって(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:41:05.01ID:Hv2rhlrj0
なぜ俺の予想通りPSVRが失敗したか教えてやろう

まずソニーの開発力 Vitaで分かる通りソニーにハードを牽引するほどのソフト開発力なんかない いつもサード頼み Vitaにもモンハン出ると完全に思ってた馬鹿

そしてサード PS4が4000万〜6000万普及してるのにPSVR全世界100万台ぽっちの
ためにVR用ソフトなんかつくるわけない 採算度外視の新ソフトづくりや研究開発もない 目先の儲けしか考えてない スマホもあるのに VRとかでつくる意味はない

このあたり前の2つが重なってPSVRはコケた
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp67-7ZO0 [126.152.82.112])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:41:30.55ID:7raDLA9Jp
>>263
別に1,2,3は本当の事件でその後それを模した娯楽を始めたって設定なら1,2,3が全て無意味なことだったとはならなかったから(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:43:50.62ID:Ew/ICP7Ka
>>295
そうだね、プロテインだね(´・ω・`)

>>301
本文読んだけどこの記事にスマホとのトラッキングの比較なんて書かれてなくね?(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sde7-vmgV [110.163.11.25])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:44:07.85ID:rSXBySq3d
これですか?(´・ω・`)

PS VRが値下げ、カメラ同梱で399ドルへ。北米で9月1日から価格改定
http://japanese.engadget.com/2017/08/28/ps-vr-399-9-1/

ソニーがプレイステーションVR (PS VR)の価格改定を発表しました。

北米では従来、PS VRに必須のPlayStation Camera(60ドル)が付属しない単体のPS VR
ヘッドセットを399.99ドルで販売していましたが、9月1日以降は価格据え置きで
カメラ同梱版が標準になります。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-/ECB [1.72.9.184])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:44:13.41ID:8Cxtw68Yd
速報民のVR所持率は90%超えてそう
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:44:35.35ID:Hv2rhlrj0
>>330
俺は2割未満だと思ってるけど
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hff-/ECB [219.100.182.174])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:45:27.08ID:IrpBnCuAH
ソニーは儲けてるから
先行投すればいいさ
儲けててもそれをしなかった
某京都のゲーム屋さんは…
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:46:22.02ID:Hv2rhlrj0
>>341
ソニーは先行投資すらしてない
PSVRというハードを出してからなんのVRソフトもだしてない
やる気0
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-2x4P [143.189.219.36])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:46:26.59ID:DACo7je+0
https://www.psu.com/news/33944/skyrim-vr-impressions-not-good-some-thinks-its-a-dumpster-fire

ちょうど今年の6月にベセスダはT.E.S5:スカイリムに
本格的なVR処置を施した「スカイリムVR」をPSVRにて
発売すると発表していた。
我々は、その発表以来、同作がどのようなものなのか
まったく分かっていなかったが、
どうやらそれには納得のいく理由が存在していたようである。
それというのも
多くのゲーマーが出席したQuakeComというイベントにて
ベセスダは初めてスカイリムVRを公開したのだが
それが、あまりにも悪いものであったからだ。
多くの者がこれを体験したものの、誰もが同作を「ゴミの山」と呼んでいる。
例えばYoutubeでSuper Bunnhopチャンネルというものを
開設しているジョージ・ワイドマンは
「スカイリムVRはクソだ。ゴミ。完全な失敗作でしかない」
と語っている。
ワイドマンはさらに
「すべての動きがうまくいっていない。
 君はすぐに酔ってしまうだろう。
 このゲームでは落ち着いて散歩をする事すら出来ない」
「戦闘も悪い。それも全てにおいて。
 剣は揺れるし、敵のAIもまるで調整されていなかった。
 ゴミ。これは本当にゴミでしかない」
と付け加えていた。
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:46:54.53ID:Ew/ICP7Ka
ていうか海外の方がVR力入れてるって批判おかしくない?(´・ω・`)
一番早くフル対応のゲーム出したのはカプコンのバイオだし、スクエニやバンナムもコンテンツ出してきてるやん

>>335
まだまだイノベーターくらいにしか行き渡ってないだろうから供給と価格の問題をどうにかするかに掛かってるんじゃね
コンテンツは揃ってきたし(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hff-/ECB [219.100.182.174])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:47:29.61ID:IrpBnCuAH
PSVR のトラッキングよりも
PSムーブのトラッキングが問題
ガンシューやったら少しテレビから近いだけで
もうまともに動かないから
ゲームにならんし
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:48:38.22ID:Hv2rhlrj0
VRのネックは20分以上強制してのプレイがしにくいってこと
だから数分やったらやめるみたいなゲームばかり
それってゲームとしてクソじゃない?
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp67-7ZO0 [126.152.82.112])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:48:56.76ID:7raDLA9Jp
>>339
V3本当にやったん?
1,2,3はいわゆるビデオゲームで発売
その後テレビなんかのエンタメとして広がって行って、より過激になり実際に殺し合わせる展開になったはず(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:50:18.71ID:Ew/ICP7Ka
>>345
勝手な想像しててワロタ
誰もスマホVRよりひどいとか同等とは書いてないじゃん(´・ω・`)
>>378
変なブランドイメージがついてもあかんからやろ(´・ω・`)
>>382
実際開発元のグーグルがやめたくらいだから早すぎたんだろあれは(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63d9-vgeI [180.197.133.242])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:50:23.21ID:fX5yKDnB0
EMPショックウェーブってかっこよくないですか?(´・ω・`)


「電磁パルス攻撃」の脅威 上空の核爆発で日本全土が機能不全に
http://www.sankei.com/images/news/170827/prm1708270021-p1.jpg

 電磁パルス攻撃は米国やロシア、中国も能力を保有しているとされる。核爆発以外の方法でも可能だ。米露中のほか、北朝鮮や中国の脅威にさらされる韓国や台湾でも、インフラや軍などの防護対策が進んでいる。

 これに対し日本は取り組みが遅れている。電子戦に関わる研究開発を担う防衛省の電子装備研究所は、電磁パルス攻撃を受けた場合に「(自衛隊の)指揮・統制機能が無力化される恐れ」があるとして、今秋にも防護技術の動向調査を始める。

 だがその内容は攻撃の脅威に関する調査や、防護技術の実現に向けた課題の明確化など基礎的な検討にとどまる。

 電磁パルスが防衛装備品に与える影響に詳しい企業関係者は「日本には、電磁パルス攻撃への備えがまともに存在しない。社会全体が無防備な現状は非常に危険だ」と警鐘を鳴らす。
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:52:04.35ID:Hv2rhlrj0
>>392
じゃあやらなくてよくねw
で終わり
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f23-CAIN [123.225.240.190])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:53:17.81ID:vtbA2sYX0
VRゴーグル手軽にして欲しいけど視界塞ぐ構造じゃないと没入感がなくなるジレンマ(´・ω・`)
0409(`・ω| ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9b-N3aY [153.151.234.112 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:53:34.55ID:RE08HdQH0
今は8万円で出した時の、アフリカの夏の時のPS3なんですよPSVRは。
それでも先見性のある僕たちは当時PS3を見切らなかった。その繰り返しなんですよ。これから値下げ、コンパクト化、コードレスといったイケてる機能が追加されて
更に盛り上がりますよ!
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:53:51.35ID:Hv2rhlrj0
PSVRってサマーレッスンとDMMのVRAV VRワールド バイオ7
以外DEMO版みたいなゴミしかでてねーだろ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:54:10.91ID:Ew/ICP7Ka
>>402
それはお前さんの感想であって遅延を感じる人も中にはいるんじゃないのそりゃ?
俺も別に許容範囲だったけど自分が大丈夫だから他の人も大丈夫とは限らんやら(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:54:44.00ID:Hv2rhlrj0
>>409
値下げ コンパクト コードレスになったらなおさら初期型買ったやつ大損w
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f351-5upQ [114.160.221.235])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:54:56.79ID:Vppy+GUp0
任天堂は遅れた技術しか使わないからVRは2年先だろうね(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-2x4P [163.58.252.164])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:56:38.63ID:4UShmJjn0
任天堂もそろそろ考えを改めないとダメなんでないの?
枯れた技術を使ってなんか面白いことしようとしてもことごとく他者の特許を侵害したとして訴えられるじゃん
スイッチのコントローラーも他者の特許を侵害したとして北米で今裁判してるんでしょ?(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:57:41.14ID:Ew/ICP7Ka
>>429
なんだかんだでGTが最強のコンテンツになる予感
それまでに供給を解決してもう一段階値下げできんかねえ(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hff-/ECB [219.100.182.174])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:57:58.82ID:IrpBnCuAH
豚のいうIPのないソニーが
任天堂より儲けてる時点でな
なんの説得力もない
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:58:42.42ID:Hv2rhlrj0
PSVRは東京オリンの全試合無料で VR視聴可能
とかやらなきゃ終わりだな
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp67-7ZO0 [126.152.82.112])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:58:52.69ID:7raDLA9Jp
>>404
俺らがプレイしたのが作中設定でも創作だったのか事実だったのかで誰もがわかるくらい相当違うんだけど
君がなにを好きかわからんし俺22のおっさんだから例えづらいけど、少女革命ウテナが最後に劇中劇匂わせた時どう思った?(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-2x4P [143.189.219.36])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:58:58.40ID:DACo7je+0
宮本

任天堂に温かいエールを送ってもらったE3で、任天堂にあまり注目が集まりすぎて、
他のメーカーが白けたんではないかというのではないかというくらい。
ここ3年4年くらい前から去年までPCのゲームをネットワークにつながり、
高解像度のゲームを何十台と並べてネットワーク体験をするというのが去年までたくさんあったが、今年はすっかり鳴りを潜めた。
ゲーム業界でのPCのプロのゲーマーがいるような世界から移動して、コンシューマーのゲームとして任天堂が改めて見直された感じがした。

蛇足だが、去年の花盛りのVRはすっかり鳴りを潜めた。

年々変化するE3に柔軟に対応していく。
http://www.makonako.com/2017/06/-2017-2.html

蛇足だが、去年の花盛りのVRはすっかり鳴りを潜めた。
蛇足だが、去年の花盛りのVRはすっかり鳴りを潜めた。
蛇足だが、去年の花盛りのVRはすっかり鳴りを潜めた。
蛇足だが、去年の花盛りのVRはすっかり鳴りを潜めた。
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf21-5uMk [153.183.169.10])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:59:09.53ID:xGq6lAfP0
ポジショントラッキングが出来ないポンコツVRって、
まるでスイッチでVRを体験したみたいじゃないですか(´・ω・`)?
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp67-7ZO0 [126.152.82.112])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:59:44.39ID:7raDLA9Jp
>>453
0abi(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-v9ik [106.181.219.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:59:55.56ID:8hqIBMpQa
鉄拳原田さんが言ってたと思うけどVRソフトってCSと作り方がまったく違うからすぐに大作がポンポンと出るのは難しいんじゃね

市場的に大きな利益が取れるとも思えんから、そこに先行投資できるのはやはり限られてくるわな

将来を信じてソフト出したり技術援助したりする時期だろ今は
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-UrAO [49.104.50.67])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:01:47.42ID:brgrW+Xxd
日本人がVRにこんなに否定的でバカみたいに見えるよな

みんなガンダム操作したいとか、戦車に乗ってみたいとか、ジャンボジェットを操作して離着陸体験したいとか
自衛隊の空軍パイロットになってスクランブル発進して
領空侵犯してきた中国やロシアの戦闘機に警告出したり
攻撃してきた戦闘機とドッグファイトを繰り広げて撃墜して滑走路へ着陸したいとか
そういう願望はないのかな?(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp67-7ZO0 [126.152.82.112])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:02:00.88ID:7raDLA9Jp
>>477
うるせーよこんな事でアンカー付けずに発狂するとかお前そんなにイかれてたのか(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-zdOa [182.251.240.5])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:02:28.09ID:EMlKgGMVa
>>141
PSVRのとこスイッチにかえるだけでニシくん相当釣れそう(´・ω・`)
0512シド3フ(、ン、)_2歳 ◆Y5BmBDkCuM @無断転載は禁止 (ワッチョイ cf64-vgeI [153.227.98.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:04:09.38ID:ppp/ffLM0
…まあ牛丼並で充分、下手したらそれすら食い切れないって
なってきた時、人は否が応でも自分がオッサン化したことを
認めざるを得なくなるのさ
大量に食うんじゃなくて、なんか適当なつまみをちょびちょびうつまみながら
水割りとかがいいな
ってなってくるから
0513@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:04:13.60
ゲハで一番のおっさんは豚なのは間違いないでしょ
大概はFC、最低でもSFCはリアルタイムでやってる世代しかいない
GC以降でデビューしましたな豚
少なくともこの板で見たことあるか?
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:04:27.52ID:Hv2rhlrj0
PSVRがヒットするとしたら
必ずひとつは名作がなきゃいけない
スーパーマリオやポケモン赤、WiiFit、脳トレのような

PSVRにそういう名作が出るとしてどこが作ると思う?
どこも無理だと思うね 俺は
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f351-5upQ [114.160.221.235])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:04:52.73ID:Vppy+GUp0
最近のニシ君そうとうイライラしてますからね
PSの叩けるものはなんでも叩くスタイルですよ(´・ω・`)
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hff-/ECB [219.100.182.174])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:05:19.21ID:IrpBnCuAH
豚のおかげでロジリン回線のJPもNG対象にされそう
別のWi-Fi用意するか
0527@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:05:31.73
[3DS]モンスターハンターダブルクロス - 2144 pt

[NSw]モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. - 112 pt



売上1/20と考えていいの?
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:06:08.49ID:Ew/ICP7Ka
>>522
破壊的イノベーションをそのまま受け入れろって方が横暴だと思うよ
反発があって当然かと(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd3-vgeI [111.105.119.239])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:06:23.62ID:TAA72o580
PS4でエロゲ解禁したらVR売れそうだ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp67-Hl6Y [126.152.160.164])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:07:34.02ID:FVCt6FPOp
ナック2の発売が1ヶ月切ったというのに
全然話題ならないなんて(´・ω・`)
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83fe-oKtA [60.236.226.226])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:07:46.04ID:hW2SdpNJ0
ソニーはオンラインを軽視し過ぎて熱狂が生まれないからな
PUBGもヘイローもマイクラもイカもオバッチもハースストーンもオンライン有りきのゲームだよ

PUBGになりえたH1Z1捨ててE3でラスアスと間違えられる既視感たっぷりのDaysGone作ってるしホライゾンもオフラインだし
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:10:27.04ID:Ew/ICP7Ka
>>534
間違いなくそういうブランドがついて普及しなくなって市場規模が下がるからダメよ(´・ω・`)

>>557
新しい技術が出てきたらそれによる弊害を指摘されるのは当然だし
場合によっては対策取れるまで製品を企業が取りやめるというのは普通のことだろ
グーグルグラスもそうだったというだけの話で何もおかしくない(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-/ECB [1.72.9.184])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:10:47.74ID:8Cxtw68Yd
VRは自分が仮面ライダーになった視点でショッカーと戦ったりするゲーム出せば子供層に突き刺さると思うんだけどな
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f351-5upQ [114.160.221.235])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:10:51.25ID:Vppy+GUp0
任天堂の方がオンライゲーム軽視してるよ
ほとんどのサードハブだしオバッチもPUBGもでないし(´・ω・`)
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:11:34.71ID:Hv2rhlrj0
目の先数センチのところに液晶がある時点で目に悪すぎて
使い物にならないのはわかるだろ
どんだけ進化しても1時間以上はぶっ通しで無理だろうな
じゃあ普通のゲームするわ
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-zdOa [182.251.240.5])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:12:38.45ID:EMlKgGMVa
任天堂Switch、一瞬でブーム終了…低レベルでゲーマーの失望深刻、販売小出しで話題づくり


>「Switchの性能には、正直ガッカリという印象でした。
>特に解像度は“2世代前のゲーム”に毛が生えた程度でしかなく、プレイ画面はかなりボヤけます。
>さらにドッグを使用しても、連動するはずの視点とゲーム操作の間にズレが大きいため、
>メディアで騒がれたほどの没入感や臨場感は得られませんでした」

>こう残念そうに語るのは、ゲーム専門誌「ゲームラボ」(三才ブックス)編集部の後藤将之氏だ。

>「同時発売のタイトルにも目玉になるものがなく、現在もそれほどレパートリーは増えていません。
>結局、Switch購入者の満足度が低かったので、ソフトの需要も伸びていないという悪循環です」(後藤氏)

>次世代の革新的デバイスとして期待度が高かっただけに、発売初期にSwitchに飛びついたゲームファンたちの落胆は大きく、
>後藤氏は「少しプレイしただけですぐに飽きてしまった、という人が多数を占めています。
>現在も、継続して遊んでいるという人は多くないという印象」と語る。

>しかも、ゲームファンから不満が続出しているにもかかわらず、PSwitchの転売価格は約5万円もする。
>ただの“オモチャ”にしては高すぎる値段であり、ライトユーザーが気軽に遊べるわけでもない。
>Switchは、なんとも中途半端なシロモノなのだ。

>「Switchは、再来年くらいには『あんな変なのもあったな』なんて懐古されているのではないでしょうか」(後藤氏)


Switchにかえたらだいたいあってた(´・ω・`)
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-/ECB [1.72.9.184])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:13:10.70ID:8Cxtw68Yd
E3の感想で名越さんに去年あれだけ盛り上がったVRが今年はあれ?だったって言われちゃったしな
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c6-tVhQ [128.28.172.56])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:13:47.13ID:+qII6M7H0
3Dにしろ散々ディスっておきながら後から乗っかるやから一番質悪いわ(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:14:05.74ID:Ew/ICP7Ka
>>604
値段と価格が最大のネックだろ(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hff-/ECB [219.100.180.83])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:14:24.00ID:M9aLlUQmH
老眼ってVRに影響あるの?
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:16:03.82ID:Hv2rhlrj0
ソニーがPSVRで大失敗してる頃

任天堂はマリカのVRで大成功を収めていた
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf21-5uMk [153.183.169.10])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:16:45.03ID:xGq6lAfP0
>>631
それナムコ(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-2x4P [143.189.219.36])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:17:25.26ID:DACo7je+0
「VR元年」といわれた昨年の10月、ソニー・インタラクティブエンタテインメントが
満を持してゲーム市場に投入したのが「PlayStation VR」(以下、PSVR)だ。
発売直後こそ世間の注目を浴びたものの、それから10カ月ほどたった現在、PSVRが話題
に上ることはほとんどなくなってしまった。発売時は好意的に取り上げていたメディアも
、完全に興味を失ってしまっているのが現状だ。
鳴り物入りで発売された革命的デバイスであるはずのPSVRが、なぜ話題にすら上らなく
なっているのだろうか。

「PSVRの性能には、正直ガッカリという印象でした。特に解像度は“2世代前のゲーム”に
毛が生えた程度でしかなく、プレイ画面はかなりボヤけます。さらにヘッドセットをかぶ
っても、連動するはずの視点とゲーム操作の間にズレが大きいため、メディアで騒がれた
ほどの没入感や臨場感は得られませんでした」
こう残念そうに語るのは、ゲーム専門誌「ゲームラボ」(三才ブックス)編集部の後藤将
之氏だ。
「同時発売のタイトルにも目玉になるものがなく、現在もそれほどレパートリーは増えて
いません。結局、PSVR購入者の満足度が低かったので、ソフトの需要も伸びていないと
いう悪循環です」(後藤氏)
http://biz-journal.jp/i/2017/08/post_20356_entry.html

ゲームラボ編集長はチカニシか?
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38a-BSin [118.10.153.222])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:17:35.18ID:Vdn4vxbq0
VRよりVita後継機
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:18:40.44ID:Ew/ICP7Ka
>>629
VHSで勘違いしてる人がいるけどあれはエロによって普及したんじゃなくて普及してからコンテンツが揃ってきてその中にエロもあったというだけだからその指摘は違うと思う
吉田も暗いイメージがつかないようにって言ってたし、大事だと思うよ(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-wqH8 [49.98.148.151])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:18:52.25ID:GEMUQSZKd
おhっはあーーー^^^w^ww^w^wwwwwww
カイジVR配信日ッキタア111111111!!!WWWWwえ??昨日だtったんけwwwwwwwwwwwwwwwww

おやおよあ〜〜^^w^
psvrんに
なにかあるんか〜〜??^^w^^wwwwwwwwwwwwwwww

ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org475532.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org475529.jpg


まあああああdっだファミつう総選挙しょーーさい着てねーーmのかよ!!!!!!^w^w^w
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38a-BSin [118.10.153.222])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:19:05.90ID:Vdn4vxbq0
>>640
なんで今さらMGSなんです?
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:19:44.91ID:Hv2rhlrj0
>>646
お前はVRじゃなくて本物の鉄骨渡りだぞ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-zdOa [182.251.240.5])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:20:47.08ID:EMlKgGMVa
傷VRみたいの増えてほしいな(´・ω・`)
アクエリオンはうんこ
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-bbY7 [49.98.148.120])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:22:02.52ID:cU68bACBd
ゲハの住人はアーリーアダプターですかね
VRは今年中にアーリーマジョリティまでは持ってこないと廃れそうですね
GTS、FO4VRでどうなるかって感じ

アーリーアダプター(Early Adopters:初期採用者):
流行に敏感で、情報収集を自ら行い、判断する人。他の消費層への影響力が大きく、オピニオンリーダーとも呼ばれる。市場全体の13.5%。

アーリーマジョリティ(Early Majority:前期追随者):
比較的慎重派な人。平均より早くに新しいものを取り入れる。ブリッジピープルとも呼ばれる。市場全体の34.0%。
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:22:20.80ID:Ew/ICP7Ka
>>659
エロで普及したってのが一部の人達が信じてる珍説でしかなくて事実はエロも関係ないんだから後付けでもなんでもいよ(´・ω・`)
0684@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:22:50.13
ゲームラボはファミ通が好きなゲーム会社ランキングをやってた時期に
嫌いなゲーム会社ランキングを対抗してやったのは面白かった

後ファミ通でゲームボーイアドバンス発売時に懸賞でプレゼントをやった時
ゲームラボはゲームボーイ、後タンスのセットを懸賞でやってた
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-wqH8 [49.98.148.151])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:23:19.55ID:GEMUQSZKd
しょーーがgないにゃーー^w^^^^^

ゲーム総選挙6位~100位 harハード別割り合い
16% PS2
15% PS
11% SFC
8% PS4
6% PS3
5% AC,DC,pc、FC
3% GC,64、、PSP、SS、VITA
2% 3DS 、Wii
その他 6%

miaみあたらないハーードgがあるって??W
キニスンンナ痴漢wwwwwwwwwwwwww^w^w^wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38a-BSin [118.10.153.222])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:23:43.79ID:Vdn4vxbq0
糞箱はソフト無さすぎる
0693(`・ω| ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9b-N3aY [153.151.234.112 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:23:45.69ID:RE08HdQH0
>>668
フレンドから
「ブログで紹介してたろ?やりたそうだったしやるよ^^」ってギフトで受け取りました・・・(´;ω;`)
>>669
っげーよ!MGS5自体は発売日に買ってクリアしてますよ!なんか・・・急にやりたくなってまた遊び始めたんですけどね。
改めてMGS5の完成度の高さにブルっちゃいましたよ・・・
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hff-nq1r [61.205.10.0])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:24:13.18ID:VTngJKxUH
PS4proに2tHDD付いたのきますかね
今買ってもHDD換装するの手間なので待ってる
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38a-BSin [118.10.153.222])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:25:47.48ID:Vdn4vxbq0
>>698
来るわけない
次はPS5だ
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:25:52.17ID:Ew/ICP7Ka
後からイメージを変えようと思ったらコンテンツの全ての入れ替え、長期にわたる宣伝と莫大なコストがかかる上に
エロで入ってきたユーザーは変わらねえんだから払拭も大変になるだろ
てめえがエロコンテンツをもっと楽しみたいからって詭弁を弄するのはやめろ(´・ω・`)

>>697
エロで普及したんじゃなくて普及したからエロが入ってきたからだよ(´・ω・`)
時系列が逆
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0a-UdXL [211.13.118.138])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:26:24.30ID:Ovd+vNfk0
起きたらミサイル騒動だったんだなぁ(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hff-/ECB [219.100.180.83])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:26:29.70ID:M9aLlUQmH
戦場の絆VRとっとと出せや!
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38a-BSin [118.10.153.222])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:27:23.29ID:Vdn4vxbq0
糞箱は日本から撤退した方がいい
3年で8万台てなんの冗談だ
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-CsPo [49.98.155.200])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:28:46.32ID:VGmf0VY3d
VRでタイムクライシスみたいなガンシューティングをどんどん出すべき
ホラーが多すぎ、もっとロンドンハイストを拡張したようなクライムアクションが絶対ハマる
あと一時期はやった密室系もインディーズは作ればいいのにと思う
RezのAreaXもあれだけで終わらすのは惜しいよ
もっとDLCで増やすべき
単純に開発側が及び腰なのが悪い
ポテンシャルは十分に高い
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5c-RUyu [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:29:00.95ID:Hv2rhlrj0
スプラトゥーンでWiiU買って損したなんてやついないだろ

一方Vitaはまじでなにもない
小学生がマイクラと一緒に買うか キモオタがパンツゲーするだけのハードじゃねえかこれ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f351-5upQ [114.160.221.235])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:29:14.16ID:Vppy+GUp0
PS4はまだソフトでるし伸びそう(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd9f-WQw5 [49.96.13.46])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:29:27.34ID:livq8rrYd
徳田:本作は、剣士とガンナーが同じ防具を装備できるようにしています。武器にもスキルが付いているようなイメージで、近接武器を装備している時は物理ダメージ軽減、遠距離武器を装備している時は属性ダメージ軽減といったように分けています。



これ何気に大きな違いだよね(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-GC5Y [106.128.16.173])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:31:19.67ID:Ew/ICP7Ka
>>706
そうでもないぞ
最近は新しい実装の方法の論文が頻繁に出てるし、うまく言ってる例も多い(中身読んでもまだちんぷんかんぷんだが)
後別に今あるAIの技術って限定的なタスクを人より高精度にやったり新しい発見をするものであって暴走できるほど高度なものじゃないんだな(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0a-UdXL [211.13.118.138])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:34:54.36ID:Ovd+vNfk0
ヤバいいいながらアメリカが開発してリードする気なんだよ(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf21-5uMk [153.183.169.10])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:35:29.35ID:xGq6lAfP0
>>760
相手がNTじゃないと本気出さないってわがまま言ってるらしいね(´・ω・`)
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hff-nq1r [61.205.10.0])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:36:15.18ID:VTngJKxUH
フォトカノは壁にもたれるの尻を突き出すポーズ好き
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0a-UdXL [211.13.118.138])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:37:42.86ID:Ovd+vNfk0
>>782
どうせ目立ちたいだけのヤツばっかりでガチ勢なんていやしないさ(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-/ECB [1.72.9.184])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:38:53.97ID:8Cxtw68Yd
任天堂株式会社 @Nintendo
[トピックス]ソフトのダウンロード購入に、新たに「PayPal」が使えるようになりました。お得なキャンペーンも実施中!

うおおお
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d3-oL0n [106.167.115.204])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:39:37.01ID:Hp2sG7dM0
VRってHMD・3DTV・キネクト・Wii・3DS(笑)・PSmoveとかを総合したデバイスでしょ(´・ω・`)
だからVRの廃るかの話に3DTVやキネクトが廃った例を持ち出すのはちょっとおかしいと思うよ
少なくとも今後VRって形式が無くなる事は、それこそ電脳化とかまでないんじゃないの
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38a-BSin [118.10.153.222])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:40:25.47ID:Vdn4vxbq0
しゃきんたが躍動してる
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-/ECB [1.72.9.184])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:41:27.64ID:8Cxtw68Yd
Takashi Mochizuki
Takashi Mochizuki @mochi_wsj
明日からのCEDECを前に「ゲーム開発者の生活と仕事に関するアンケート調査2017」結果がリリース。平均年収は539万円、北海道と近畿が平均を上回る。据置型ゲーム機開発者が増加、スマートフォン向け人員は2014年から3年連続して減少。
(link: http://cedec.cesa.or.jp/2017/documents/press/cedec17_release_0829.pdf) cedec.cesa.or.jp/2017/documents…
午前10:27 · 2017年8月29日
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0a-UdXL [211.13.118.138])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:41:39.04ID:Ovd+vNfk0
>>782
山内エレナさん目の開き頑張りすぎぃ(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-wqH8 [49.98.148.151])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:42:39.97ID:GEMUQSZKd
痴漢は酷いkことしたけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゲーーム大好きゲーマーーはv応援してるよムネタツさん>w<

でおなじみv
脱箱でもおなじみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃる☆がんん新作のが画像モマダカーーー・3・

WピーースのnきゃらいるからWpiv^^vuの
続編ダヨネ?W
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa7-d9Of [118.109.189.148 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:44:30.06ID:WLOV13WcM
技術はエロと共に進化してきた
キネクトにはそれが無いそれだけの話(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0a-UdXL [211.13.118.138])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:44:48.27ID:Ovd+vNfk0
ソニーはVRはゲームだけでなくいずれ別の分野にも広げるんじゃねえの?
一応医療事業とかにも手出してるしその辺とかさ(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c364-M52T [118.6.194.31])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:46:42.09ID:PB6JmWnX0
速報スレで「バイオ7をVRでやってたら腐敗臭を感じた」とかいたら「お前の臭いだろ」と言われました(´・ω・`)

ttp://ryokutya2089.com/archives/3111
サマーレッスンをプレイ中、宮本ひかりちゃんの匂いを感じることがあるのは気のせいではなかった!?

人間の五感には視覚嗅覚触覚味覚聴覚があるがその2つ以上の感覚が与えられると
脳は過去の記憶を想起してその現象を錯覚、拡大知覚してしまうそうです。
ジュースで例えるなら果汁0%でも甘い味+それっぽい色でその果物の味、を想起してしまうように。

PSVR「サマーレッスン」をプレイした人からも多く報告されていて存在感をかんじた、息遣いを感じた、シャンプーの香りがした、などの報告があり
これは開発者の原田氏も想定していなかったがクロスモーダル現象が起こることがわかりその面の仕掛けを強化したとのこと
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f351-5upQ [114.160.221.235])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:48:20.27ID:Vppy+GUp0
>>854
PSVRでもしょぼいって言われてるのに任天堂が出したらどんだけしょぼくなるのか(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f351-5upQ [114.160.221.235])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:21.42ID:Vppy+GUp0
>>892
任天堂自身がそういう考え方だからしょうがないね(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-tWDQ [182.250.240.95])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:36.63ID:DXyZz8kHa
>>894
プレステVR、一瞬でブーム終了…低レベルでゲーマーの失望深刻、販売小出しで話題づくり
http://biz-journal.jp/i/2017/08/post_20356_entry.html

>「PSVRの性能には、正直ガッカリという印象でした。
>特に解像度は“2世代前のゲーム”に毛が生えた程度でしかなく、プレイ画面はかなりボヤけます。
>さらにヘッドセットをかぶっても、連動するはずの視点とゲーム操作の間にズレが大きいため、
>メディアで騒がれたほどの没入感や臨場感は得られませんでした」

>こう残念そうに語るのは、ゲーム専門誌「ゲームラボ」(三才ブックス)編集部の後藤将之氏だ。

>「同時発売のタイトルにも目玉になるものがなく、現在もそれほどレパートリーは増えていません。
>結局、PSVR購入者の満足度が低かったので、ソフトの需要も伸びていないという悪循環です」(後藤氏)

>次世代の革新的デバイスとして期待度が高かっただけに、発売初期にPSVRに飛びついたゲームファンたちの落胆は大きく、
>後藤氏は「少しプレイしただけですぐに飽きてしまった、という人が多数を占めています。
>現在も、継続して遊んでいるという人は多くないという印象」と語る。

>しかも、ゲームファンから不満が続出しているにもかかわらず、PSVRの本体価格は約5万円もする。
>ただの“オモチャ”にしては高すぎる値段であり、ライトユーザーが気軽に遊べるわけでもない。
>PSVRは、なんとも中途半端なシロモノなのだ。

>「PSVRは、再来年くらいには『あんな変なのもあったな』なんて懐古されているのではないでしょうか」(後藤氏)
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf21-5uMk [153.183.169.10])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:42.23ID:xGq6lAfP0
ニシ君gamescomのイライラがまだ収まってないみたいですね。(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-wHZN [202.214.167.53])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:56:21.66ID:3smPcC94M
PSVRは値下げを待って正解だったな

アーリーアダプターさんのおかげやで
0936(`・ω| ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9b-N3aY [153.151.234.112 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:58.77ID:RE08HdQH0
>>924
臨!兵!闘!者!皆!陣!烈!




         || | |  ||  \財前教授の総回診です |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧∧_∧∧_∧,,,○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘) ::::::::::. |
                 (y[(| (  .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
   _           ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
   /|         /            ∧              \|:::    |
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-wHZN [202.214.167.53])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:58:52.21ID:3smPcC94M
>>904
さすがゲラボ
見る目がない
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf21-5uMk [153.183.169.10])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:25.07ID:xGq6lAfP0
ニシ君が忘れたもの。

91: NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 2017/05/26(金) 10:20:28 ID:2XEY5xdv0
みんなが当然あると思ってたけど発表なくて
え?ないの?って感じだったのに
やっぱりあったやーつ
カプコンせこいが商売的には正解
73: NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 2017/05/26(金) 10:19:52 ID:fwmGKEzwd
TVモードでオンラインマルチプレイとか胸熱
368: NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 2017/05/26(金) 10:14:25 ID:WcRPkMvG0
>>364
うわああああああああああああああああああああああああ
爆弾来たあああああああああああああああああ
365: NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 2017/05/26(金) 10:12:51 ID:M9YArhUbd
MHXXswitch版決定だってさ
366: NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 2017/05/26(金) 10:14:12 ID:i5dcW70wa
絶対に3DS版で数売ってから、後出しでスイッチにも出すことまで決まってたよなこれ

何でやニシ君(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-wHZN [202.214.167.53])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:33.35ID:3smPcC94M
>>929
GTSかFO4VRでデビューですね
楽しみぃ!
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-wHZN [202.214.167.53])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:02:54.04ID:3smPcC94M
>>954
なん、、、だと、、、
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-2x4P [163.58.252.164])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:03:45.05ID:4UShmJjn0
PSVRみたいなHMDは流行る流行ると言われて何十年も経つけどなかなか普及しない
従来のHMDと比較したらPSVRは普及台数的には大成功の部類だけど、世間の評判はいまいち
昔ソニーがHMD出したときに失敗してその時の原因として
「大画面TVなら家族みんなで見て感動を共有できるのになぜHMDで個人でしか楽しめなくするのか」
みたいな分析があってなるほどなあと思った(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb7-/mpg [113.39.37.76])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:04:21.30ID:OVypDOpt0
>>455
少女漫画のギャグっぽいつまらなさ
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-wHZN [202.214.167.53])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:04:55.28ID:3smPcC94M
>>979
いまは家族みんなで一緒にテレビ見る時代じゃないから時期としては正しいと思いますけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 18分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況