X



【ゴキ悲報】「PSVR、一瞬でブーム終了…低レベルでゲーマーの失望深刻、販売小出しで話題づくり」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:54:08.28ID:h+Ffz4+iM
http://biz-journal.jp/i/2017/08/post_20356_entry.html


「VR元年」といわれた昨年の10月、ソニー・インタラクティブエンタテインメントが
満を持してゲーム市場に投入したのが「PlayStation VR」(以下、PSVR)だ。
発売直後こそ世間の注目を浴びたものの、それから10カ月ほどたった現在、PSVRが話題
に上ることはほとんどなくなってしまった。発売時は好意的に取り上げていたメディアも
、完全に興味を失ってしまっているのが現状だ。
鳴り物入りで発売された革命的デバイスであるはずのPSVRが、なぜ話題にすら上らなく
なっているのだろうか。

「PSVRの性能には、正直ガッカリという印象でした。特に解像度は“2世代前のゲーム”に
毛が生えた程度でしかなく、プレイ画面はかなりボヤけます。さらにヘッドセットをかぶ
っても、連動するはずの視点とゲーム操作の間にズレが大きいため、メディアで騒がれた
ほどの没入感や臨場感は得られませんでした」
こう残念そうに語るのは、ゲーム専門誌「ゲームラボ」(三才ブックス)編集部の後藤将
之氏だ。
「同時発売のタイトルにも目玉になるものがなく、現在もそれほどレパートリーは増えて
いません。結局、PSVR購入者の満足度が低かったので、ソフトの需要も伸びていないと
いう悪循環です」(後藤氏)


「PSVRは、再来年くらいには『あんな変なのもあったな』なんて懐古されているのではないでしょうか」(後藤氏)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:56:40.21ID:eF6YaZRE0
カイジが20万本売れるから安心しろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:58:56.62ID:dLnONVI40
VRは正直ゲームに向いてないのでは
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:03:47.82ID:wj86L0df0NIKU
ぶっちゃけまだ早いと、割と本気で思うわ
いまの技術のVRだと、結局グラがよくなる方面の進化の延長線でしかないからね
感覚を再現できるレベルまでいけたら、其処こそがVR元年だとおもう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:12:46.62ID:8Pf+O6XBMNIKU
あれだろ、静かなブームってやつ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:13:28.44ID:iDOu2H1s0NIKU
>>11
需要がないものを大量生産して意味があるのか?
売れなきゃ在庫を抱える羽目になるんだから少数生産に留めておくのは当然だろう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:15:02.02ID:1V1WPDDoMNIKU
晒し上げ、と

6 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/08/29(火) 11:57:20.58 ID:jx11BKF60
switchと同じ
中途半端が一番ダメ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:26:21.81ID:7mo2AkpNMNIKU
ついていけない市場に対してソニーというネームバリューを利用し低品質のものをあたかも素晴らしい製品として販売し市場をぶち壊すのやめろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:29:08.81ID:w/pXt9KqdNIKU
ファーストがソフト作って盛り上げるでもなくないただハード売るだけ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:29:51.35ID:rR3x/CnKdNIKU
チカニシおつ!
PSVRはシアターモード搭載でまるで映画のスクリーンが目の前にあるような感覚で普通のゲームを遊べるというのに!
しかもヘッドセットだから寝ながら遊べるというのに!!
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:30:56.69ID:w/pXt9KqdNIKU
儲かってんのDMMだけだろw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:32:24.92ID:S235Qg/U0NIKU
まーこういうのは技術の蓄積だからね
今は失敗に見えても将来花開くかもしれないし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:35:10.57ID:HMcRu1PXdNIKU
カイジ楽しみの一つ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:36:46.47ID:eF6YaZRE0NIKU
>>39
誇大広告はSONYのお家芸
リメンバーノーマンズスカイ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:41:10.76ID:2HF36e2t0NIKU
終わったのはゲームラボだよな
嘘と犯罪の手口ばっか書いてるバカ雑誌
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:42:20.85ID:/KbYdQyj0NIKU
ゲーム機のようなマーケットの特性として
1度失敗した後は、よっぽど革新的な何かが起こらないと次は無いんじゃないか
Wiiリモコンタイプの体感ゲーム機を、また普及させようとか相当に無理があるでしょ
劇的な進化を遂げているのなら別として
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:50.91ID:w/pXt9KqdNIKU
騙されて買っちゃった奴も最悪DMMで使えるからいいじゃん
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:54.18ID:2HF36e2t0NIKU
ゲームラボって任天堂の子会社だろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:49:05.50ID:t1P90wCsrNIKU
>>50
やったんだけど失敗に終わった
安定した頃には熱さめてた
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:49:05.69ID:2HF36e2t0NIKU
任天堂の持ち上げ記事ばっか書いてるバカ雑誌
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:51:31.82ID:2HF36e2t0NIKU
ソニーも任天堂に反撃すりゃいいのにな
好き放題書かせてアホみたい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:52:02.81ID:2HF36e2t0NIKU
ゲームラボ=任天堂
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:03:56.31ID:P6xAYAe+0NIKU
>>8
気づいてしまったか
実はチンコンWiiリモコン以上の飛び道具だったのだ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:06:31.77ID:/KbYdQyj0NIKU
片目2k等の高性能な新型VR出しても
PS4とProで動かす限りはまったく性能行かせないよ
片目2k両目4k動作はGTX1080でもキツイ
GTX1080の2〜3倍高性能な機械がないとね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:07:13.83ID:Kn9IGxz/0NIKU
当時は品薄商法だと思ってたけどな
どうも使い勝手が悪いみたいだし手に入らないしとなったらあっという間に興味なくなった
実際他のVR遊んでみたけどまず重すぎ
これでコードだらけでソフト少ない安くはないときたら…
モデルチェンジがない限り需要ないだろうから新型がどうなるかかな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:09:02.44ID:P6xAYAe+0NIKU
それこそ無線でメガネ感覚で一瞬でつけられて操作性も上がらない限り普及することはなさそう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:15:33.26ID:z+HLuHPRdNIKU
>>67
・無線であること
・軽薄短小に近づける
・バッテリーがよく持つ
・操作性がマシに
・明らかに劣っていない描画性能
・安価でかつハードの標準装備である
・ソフトが大量にある
このくらいでやっといけるかどうかだよな

ただ、「既に存在するソフトを疑似VR的に楽しめる」ってのがないとヒットはないと個人的には思うわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:34:27.54ID:2HF36e2t0NIKU
ゲームラボ=チョンテンドーの広報誌
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:36:15.00ID:ihoHpZHs0NIKU
だってVRで一番重要な操作デバイスを軽視して2世代古いmoveでやらせてんだもん
常にプルプル震えて触れてる感ゼロでフィードバックも無い
それでいてゲームはイグイグのショボグラ、VRには程遠いオモチャに5万出せって言われてもな
少し追加すれば本物のVR買えるのに
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:37:11.80ID:R/1wc/M4dNIKU
ガイジVRて
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:38:23.11ID:To5yQZqUaNIKU
ソニーはパクリの塊はたくさん売ることができるけど
新しいことをやろうとすると失敗する
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:44:32.74ID:KRiIuFQgdNIKU
まず本体性能が全然足りない
現状ハイスペpcでも足りない
それクリアした上でファーストが本気でソフト投入してようやくってとこじゃない?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:13:00.95ID:BQTnp26UaNIKU
>>1
【VR】PS VRが値下げ、カメラ同梱で399ドルへ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503972646/

>>44
そもそもやった奴が極々少数だろ
全然売れて無いんだから日本に限らず世界的に
買った奴でも1回やってもうやってないって奴ばっかだし
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:18:44.76ID:P6xAYAe+0NIKU
>>72
ハード標準である必要は全くないと思う
結局こんなの欲しがるのはチンコン買うようなユーザーだからオマケでええねん
とりあえず現状としてはオマケにしちゃ高いし邪魔だしいちいちめんどくさいしってのがネック
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:23:11.29ID:y5X+SLU70NIKU
それ用に手間かけても大して売り上げに貢献しないしな
あとクソ精度のMOVEを再利用せずにまともな入力デバイスをちゃんとつくるべきだった
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:24:19.53ID:pqs3nmD3aNIKU
体験してよっぽど良くないとゴミになるかもしれない物に5万は出せないな。
でも体験する機会少ないし他人の被ったデモ機なんて被りたくない。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:37:49.62ID:8JTIxB+naNIKU
>>56
一般はそもそもVRなんかに興味もってない
映画で騒がれて3DTVだ3DSだと製品も出たけど消え去った良い先例もある
3Dはアトラクション施設で生き残って頑張ってるけどVRはそれすら難しそう
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:47:04.01ID:P6xAYAe+0NIKU
バイオ7が最初で最後の花火だったな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:56:52.04ID:HMcRu1PXdNIKU
ソフトないからな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:01:40.41ID:ihoHpZHs0NIKU
海外は初日から余ってたのに在庫を日本には決して回さず
PS4の宣伝に絡めて小出しする
本当の意味での「品薄商法」だったな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:07:04.27ID:L/xaFAgN0NIKU
全員当選は逆効果なのに
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:11:46.96ID:2tYhx1EH0NIKU
目玉だったはずのGTスポーツが未だに発売されてないのが詐欺レベル
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:21:03.92ID:4s9rEm5sdNIKU
そもそも映画がテレビにテレビがスマホに食われたように
人は手軽に流れる

3Dが失敗したのも手軽に出来ないから
VRも同じ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:24:24.55ID:c/6B+czldNIKU
https://www.psu.com/news/33944/skyrim-vr-impressions-not-good-some-thinks-its-a-dumpster-fire

ちょうど今年の6月にベセスダはT.E.S5:スカイリムに本格的なVR処置を施した「スカイリムVR」をPSVRにて
発売すると発表していた。
 我々は、その発表以来、同作がどのようなものなのかまったく分かっていなかったが、
どうやらそれには納得のいく理由が存在していたようである。
 それというのも多くのゲーマーが出席したQuakeComというイベントにて
ベセスダは初めてスカイリムVRを公開したのだが、それがあまりにも悪いものであったからだ。
 多くの者がこれを体験したものの、誰もが同作を「ゴミの山」と呼んでいる。
 例えばYoutubeでSuper Bunnhopチャンネルというものを開設しているジョージ・ワイドマンは
「スカイリムVRはクソだ。ゴミ。完全な失敗作でしかない」
と語っている。
 ワイドマンはさらに
「すべての動きがうまくいっていない。君はすぐに酔ってしまうだろう。このゲームでは落ち着いて散歩をする事すら出来ない」

「戦闘も悪い。それも全てにおいて。剣は揺れるし、敵のAIもまるで調整されていなかった。ゴミ。これは本当にゴミでしかない」

と付け加えていた。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:42:29.02ID:/KbYdQyj0NIKU
SONYのHMZシリーズの価格を考えたら
5万なら妥当な値段に思えるが

スマホ使う簡易型VRなら2000円も出せば買えるが
動作の元となるスマホが結局高かったりするからなぁ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:15.37ID:8M7x1QHIdNIKU
>>101
SONYってロゴが5万円くらいするだよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:52:05.08ID:bvnGmxRmMNIKU
スマホVRならあのAtom搭載スマホですらスイスイ動くぞ
何故かバカにされてるけどAtom3580ならSD803と同程度の性能はある
そしてZenfone2無印は2万以下
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:52:10.84ID:tHofEEWD0NIKU
ただでさえ面倒くさくなってきてるコンシューマーで
さらに準備が面倒なデバイスなのだから

既存のゲームを遠く引き離すくらいじゃないと
面倒くさくてやる気でなくなるだろ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:54:22.10ID:8M7x1QHIdNIKU
そもそもブース起きたの?
起きるように見せ掛けはあったけど
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:12:42.06ID:ihoHpZHs0NIKU
てかVRはまだ大企業が乗り込むべきじゃなかった、ゲームに関しては特に
PCVRで個人やインディーが小規模なタイトルで実験や専用ならではのを作り
それで成り立つくらいには売れてたのに大手がグラだけ綺麗で退屈な「対応」を一般に売り出したせいで
可能性自体を摘み取った感すらある、何が向いてて何が向いてないか
そういったノウハウすらインディー以下だったからな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:30:42.13ID:FN1CIX/gdNIKU
ただメガネかけるだけの3Dでさえ、面倒と言われ消えていったのに
重いヘッドギア被らせるものが普及するわけないんだよなあ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:02:39.02ID:utDu7j1+0NIKU
またソニーの周辺機器が爆死したのか
無駄な事をせずにPS4本体だけ作っておけば良いのに
本体同様に作ったからサードが何とかしろなんて、ソニーが完全放棄してるのにサードの楽園でも無理だろ
ソニー周辺機器にまた1つ夏休みの思い出が加わっただけだな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:08.29ID:BGDj7WeN0NIKU
豚はVRやPSのネガキャンばかりやってねえで、もっとイカを楽しめよ!
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:18:52.28ID:2XgSknHT0NIKU
>>102
hmzは左右の画面は独立表示。
あとサラウンドヘッドホン機能付きだ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:30:49.25ID:6+jq1YkGrNIKU
先週、店頭で新品を定価販売してるのを初めて見た。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:11:53.04ID:vkukX2A50NIKU
一瞬もなかっただろ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:15:18.55ID:77eAiqKdKNIKU
>>121は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:vkukX2A50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170829/dmt1a1gyQTUw.html?thread=all

ID:vkukX2A50NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20170829/dmt1a1gyQTUwTklLVQ.html?thread=all

ここ数日の彼
8/28
ID:7svMUxAf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170828/N3N2TVV4QWYw.html?thread=all

8/27
ID:BQ85VmlF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170827/QlE4NVZtbEYw.html?thread=all

8/26
ID:NewFEmf20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170826/TmV3RkVtZjIw.html?thread=all
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:03.68ID:s2FOjt5U0NIKU
>>121は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:33:08.62ID:vo6pe/Xv0NIKU
高い金出して買った上により楽しみたければPROを要求されて
クソ邪魔くさい配線を繋いでカメラの範囲から出ないように気を使いながら椅子に座ってみっともなく光る棒振りプレイ。
何かの罰ゲームか?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:42:29.55ID:ZP4gRpUx0NIKU
これ「失望」ってのが非常にやっかいなんだよな

具体的ではない「何かスゴいらしいそ」ってステマで過剰に持ち上げた分、
実際にプレイしての落胆が大きいから余計に市場を冷やしてる
せっかく着実に歩みを進めてたのに冷や水ブっかけることになった
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:28:08.35ID:UFahp7th0
VR元年を打ち出すも1年と保たなかったな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:48.55ID:0DQtiEr+0
やはりこうなってしまったね
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:19:48.73ID:wtJNb8sc0
>>103
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:20:18.24ID:NIUJybob0
PSVRはゴミだけど、PCVRの踏み台くらいにはなれたんちゃう?w
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:28:08.85ID:8Aqte1Gp0
PSVRはWindows MRの踏み台にはなったな
こっちはゴテゴテしたセンサーが必要ないから
コードが少なくて済む

その代わり、ゴーグル自体のカメラで位置情報を計算するので
ハイエンドCPUが必要になるが
次世代や業務用を見据えるとコードが少なくシンプルな方がいい
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:36:55.83ID:KYRprIRU0
今月のソフトネプVR
だーれが買うんだよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:46:51.32ID:Blqhs1lTK
売り方が下手くそ

VR放出するが、旬の切れた対応ソフトしかない
逆にVR対応ソフト発売にはVR自体が売ってない

売れるわけない
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:47:25.30ID:wtJNb8sc0
本体1万円くらいでギャルゲーみたいのが乱発されなきゃ普及しねえよ
3D空間作るってだけでそういうメーカーにはハードルが高いが
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:06:19.17ID:mKzirf8O0
PSVRもOculusもViveも値下げ合戦が始まったしVR自体がオワコンなんよ
3Dの客ウケが悪いのは3DTVの失敗で分かってた事だし
失敗して当然としか思わん罠
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:52:25.51ID:IvqGa5/f0
ゴキちゃんうわああああああああwwwwwwwwwww
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:16:44.71ID:o8lAB3Dh0
ゴキがPSVRの持ち上げしなくなった時点でお察しwww
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:19:43.27ID:rYmU5E6p0
もっとエロい進化をしろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:39:05.99ID:UFahp7th0
PSはエロで伸びてきたからなぁ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:42:37.37ID:xSZEdLFF0
VIVEも7万円台、OCURUSも5万円台
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:44:51.47ID:xSZEdLFF0
あれだよなあのヘッドセットつくるのに要は5万くらいかかるんだよ
それだったら性能いい方が勢い突くだろうと
PSVRはPS4に合わせてあるだけでコストはそれ程さが無い、じゃ厳しいんじゃないかと
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:43.51ID:2+1HsrIY0
性能上げたってそれを使うソフトが出ねーよ
性能なんかゴミでも良いからとにかく数普及させて、まずはソフト増やさないと話にならん
ソフトがたくさん出てれば、これを高性能のVRでやりたいって需要が初めて生まれる
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:12:49.28ID:TbuhqvMc0
静かなブームというのが理解できないジャーナリストなぞジャーナリスト失格である
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:27:47.09ID:a0rM4RLr0
結局注目を集められそうなネタだったから
大々的に記事にしたってだけだろ

ヒットしようがしまいがネタになればそれでいいんだよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:03:46.77ID:XgJC5y1nM
評判いいのはエロ動画だけやな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:08:00.05ID:ELbqPT42d
シューティングコントローラー同梱のファーポイントが品薄で手に入らない内にPSVRに対しての熱が冷めてしまった。
今は埃かぶってる
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:17:39.22ID:IvqGa5/f0
きたああああああああああ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:19:49.01ID:q2XFdPbE0
ソニーこんなの本当多いよな
今までの流れだとこのまま無かったことにするな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:36:55.29ID:K/IpmGAv0
品薄商法したら売れるよ!

え?

もう・・・すでにやっただと?

販売店舗も限定してかなり用意周到に品薄商法をやってた・・・だと?

それで・・・この売上だと?

さ、さ、さ、さーせんした・・・・・
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:49:57.29ID:8X1DfhGO0
VR元年wwwwwwwww
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:52:46.38ID:Y6F66mDir
やっぱりMOVEと同じ末路たどったか
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:06:12.46ID:UFahp7th0
PSカメラとmoveの在庫処分は出来たんじゃないかな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:17:17.15ID:kIazAbGba
>>163
まあ追加センサー買うことになるしな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:23:46.65ID:aRhy7+UX0
>>164
Oculusは税込み価格なのにViveは税抜価格なのが気になってな
正確にはVive84,110円 Oculus50,000円、センサー1台追加したら57,800円
7万円台では実際にViveは買えない
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:23:54.03ID:xlRVdKd/0
自社でキラータイトルを用意できる任天堂と用意できないソニーの差だな
ソニーはロンチにGTVRを出すようにすべきだった
あとジャンピングフラッシュ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:09:14.95ID:DcuObXkW0
話題沸騰の時に全力で投入しなかったのはバカ
体験としては素晴らしくバーチャボーイの比較にはならん
そもそも映画みるにしても国内外のあらゆるHMDを凌駕してるすごさ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:24:19.03ID:uat/Jyu+0
エロ専用機になってしまった
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:30:12.41ID:jbImPG+Y0
こうなることは予想通りだった
業界が必死で盛り上げようとしていたのもバレバレだったし
まあ頑張ったんじゃないの
これでもね
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:31:42.37ID:KEG+qSq40
当時の気持ち悪いくらいの熱量を思い出す
家庭用は時期尚早って言ったら滅茶苦茶叩かれたっけ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:42:49.48ID:4MZUmFfC0
一瞬もブームになってないわw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:09:15.76ID:KG08HdIHp
>>169
バイオレベルなら作れるから現状ではPCVRに比べて本体スペックのせいで負けてるって事は実は無いんだよね
圧倒的なコンテンツ不足とエロゲ不可ってのが一番マイナス
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:17:41.98ID:obVtQCUzd
VRのキモは静止画面の綺麗さじゃない。本体とコントローラーのトラッキングがどれだけしっかりしてるかと、高く安定したフレームレートの維持。写真じゃわからないここがpsvrは致命的に性能不足でお話にならない。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:45:27.05ID:KG08HdIHp
ハンドコントローラが糞って弱点は7年前のゴミmoveじゃなくて新型コントローラだせばマシになるんだけどSONYの在庫処分戦略のせいで悲惨な状態になっとる
結局PSVRの高評価ゲーってデュアルショックのバイオ7とシューコンのファーポってのが答え
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:16:59.11ID:4MZUmFfC0
だよね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:03:59.50ID:MgPuAZa70
NEWみんゴルは対応してるんだっけ?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:28:00.27ID:nGV5ydoC0
ゴーグルはVRとしてあの形がベストなんだろうけど何よりチンコンがダサすぎる
在庫処分を兼ねてるのだろうけどVR用に特化したデザインや操作性こデバイスをソニーは作れないのかな
あと何よりケーブルがゴチャゴチャし過ぎ
ケーブル一本で繋がるのが理想的だけどプレイする度に接続の儀をする暇人は居るのかな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:44:36.37ID:4MZUmFfC0
一瞬もなかったな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:12:06.58ID:KG08HdIHp
>>186
ちゃんとした広さのルームスケールが出来ないだけでカメラ範囲で一歩くらい歩いたり、足元の物を拾うくらいはなんとか出来るよ
viveのルームスケールに比べたらカスだけど
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:28:09.67ID:haMPcI7g0
>>187
できるんだ、すまん
TheLabで犬の腹を撫でたり、ロボを解体する時に歩きながらパーツを引っ張り出したりとか凄くよかった
弓のゲームで城壁の下をのぞき込んで弓を撃つとかもいいよね
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:36:59.90ID:oS5ZqN3wa
ゴキブリすら持ってない


爆死ハード
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:40:57.48ID:3s/0lhne0
フリプで専用ソフトが来る

VRを売りたいという意思表示があるよな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:31:08.62ID:WFINyUvj0
そもそも用途が限られてるだろあれ
ミニゲームかホラーにしか使い勝手無いし

そもそも主観ゲー縛りになるてのがな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:14:58.99ID:WS3P39Pxp
>>199
クロワルールみたいに普通に三人称ゲーもあるよ
ただ今はPSVRはどのメーカーもVR体験偏重主義で、VRでやる意味のあるコンテンツにしなきゃしなきゃっつってコンテンツ作れなくてすっかすかで、あってもVR体験だけのクソゲになってる
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:24:08.14ID:plVBVZ2p0
キャット&マウスだったか
あれは面白かったが何回もやるゲームじゃないからなぁ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:50:02.95ID:OU6y/Zp+0
さあPS4を売ってきましょう
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:55:10.46ID:I1GUE4mqa
世界中がゴキちゃんの敵ですねぇ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:35:47.07ID:NfwFmdod0
PSVRの性能がイマイチな事はわかってた
たいして普及しない事もわかってた

だからこそテレビ局もテレビに釣られた層も
食いついてた発売の時に全員買える数を用意して
買った人が盛り上がっている時に
毎週50〜100台入荷していれば
そこそこな台数が売れて
ソフトメーカーもソフト作ろうってなったのに
品薄商法にもならない無能品薄を続けた結果
全員興味を失くしてソフトメーカーも撤退
バカとしか言いようがない
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:42:43.99ID:P2W5qi45p
psカメラとmoveの在庫処分出来て本体も黒字ならソニーは大成功だろ
PSVRを普及させるのが目的って大嘘に騙されて在庫処分に金落とした消費者がアホだっただけ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:11:38.49ID:VVWhLlDX0
PS4ゲーマーだが正直こんなもんが間違って中途半端に流行らないでよかったわ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:09:20.72ID:AP2AuBNp0
ソニーはまだ望みを捨ててないらしいですよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:12:47.22ID:LzBiExbu0
PS3の時もこれからはみんなPS3で仕事する時代
とか流布してたし
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:40:17.83ID:nB/+Ez8R0
というかPSVRとかいうポンコツなんてもうそういう使い道しかないでしょw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:43:14.93ID:+i4GGdHQ0
PSVRが流行るといったりswitchはコケるといったり
ゲハの逆神っぷりはもう恒例行事だな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:44:19.46ID:k5eQpVK80
PSVRが生きるか死ぬかはソフトメーカー次第だぞ馬鹿がうだうだ言うな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:47:16.44ID:+i4GGdHQ0
>>219
周辺機器を最も理解してる最大のソフトメーカー、ファースト次第な
でSIEは何かするの?しないからこうやって言われてるんだろ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:48:19.17ID:9WvplqVEr
ソニー自身がVRに力入れてるように見えないしな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:29:57.61ID:AP2AuBNp0
全員当選は笑ったわ
こう言う事なんやで品薄商法って
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:33:15.34ID:4xJlaY7a0
ヘッドマウントスタイルと有線とチンコン操作ってので普及するわけないとは思ってたけど、
性能まで駄目となるともう擁護のしようもないよな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:26:05.90ID:q7Cwq4Nqd
PSVRって
ソニーが言ってた低品質の物が市場を殺す的な事そのものなんだよね
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:08:09.69ID:l/wm/ZjM0
VR体験したくてもその為に10万近い出費はキツい
漫喫みたいな所にPSVR体験コーナーでも作って1時間500円ぐらいでやらしてくんないかな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:14:10.32ID:5CPsxw2qr
>>228
PSVRでないけどVR体験できるとこなら色々あるでしょ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:17:49.09ID:dhPZ1Kyd0
あんなデカいの頭につけるって時点で普通の人は敬遠するよ
正直はたから見ると不気味だし、実況動画向けにも使えない誰に向けて売りたいのかわからん

スカウタークラスのが出たら考えるよ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:53:41.00ID:AkfvWtG10
ブックオフに中古のヘッドセットあったで
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:19:58.57ID:QwHs9AqI0
moveだだ余りを何とかしたかったのなら、ある程度は目的を果たせたんじゃないかな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:22:55.39ID:AP2AuBNp0
これはしょうがないかと
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:59:34.36ID:wg5hAk/J0
PSVR(カメラ同梱)5万4千、Move2本1万1千で計6万5千円掛かるから
無駄に高いんだよな。本体もPS4Proに買い替えないと駄目だしね
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:33:13.75ID:HtTEMHTy0
こういうイロモノは最初から良いもの出さないと持続しない
VRの芽を中途半端に潰した感じ

後続製品(他社も含め)がすごく出しにくい状況になってる(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:52:41.32ID:eh67T9pf0
バンナムがオープンしたVRゾーン
使ってるのはVIVEだよな

勿論PCに繋がってるからだろうけど、PSVR使ってやれよ
そうすれば「このゲーム、PSに移植されるんだ」って
バカを騙せるのにw
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 04:28:56.80ID:5RTUsRvv0
VR元年はもう過去の話
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 06:38:14.17ID:tg04PgmV0
VR元年というより
VR観念
だったな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:35:01.24ID:5RTUsRvv0
完全に3Dテレビのカテゴリー
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:39:48.31ID:gkiB6yQh0
第2のヴァーチャルボーイとして語られることになるだろう
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:17:11.16ID:iPGVEQ5E0
本当VR元年とはなんだったのか
 
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:01:40.21ID:yp/SoDaC0
でも映像系のアトラクションだったら
USJのきゃりぱみゅみたいにgearvr で充分だし最適だよね

スタンドアロンだから装着してコースターに乗れる
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:21.21ID:b6OGB3B9a
VRやったことない豚があーだこーだ叩いてるのって滑稽よね
枯れた技術しか扱えない任天堂にVRは無理だろうから豚は一生遊ぶことないとは思うけどw
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:46:37.29ID:5RTUsRvv0
やってダメだったから力を入れていない定期
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:06:40.73ID:HRPpCrQV0
PSVRのバイオ7は確かに凄いけど
長時間PLAY出来なさそうなのがなぁ
酔いは個人差あるので中々厳しい
Alien IsolationもVRスゲェけど酔いまくりだからなぁ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:26:19.37ID:Zr89EXlL0
ミクミクダンスで簡単にvr対応動画が作れるくらいまで技術が下りてこないと
来年には消えてしまいそう
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:49:47.05ID:IidTE7S90
VRはゲームに向いてないのが厳しい
FPSとか絶対無理だしな
FPSゲーマーがVRHMDと240hzモニタのどちらが欲しいかとなったら後者だよ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:53:30.18ID:rXT4ECdC0
ブームすら起こせてないんだよなぁ

VITAみたいに120万本売れるソフト作ってからブームって言えよ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:01:38.41ID:UfhgPZHi0
去年VR連呼してた人達何処に行ったんだろ
スレすげー多かったのにな
関係無いゲームのスレでも「PSVRでやりたい」って馬鹿みたいに延々書きこんでたのに
本当に何処に行ったんだろ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:41:24.98ID:2XrjxTxn0
こんなもんをスイッチの対抗馬にしたんだもんな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:29:09.00ID:6b+MzV90p
>>259
・実際にPSVRやってみて飽きた
・PSVRやってるうちに限界が見えたから期待しなくなった
・品切れ続くうちに興味無くなった
・PCVR買ったらPSVRがどうでもよくなった

俺は四番目
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:50:15.22ID:Cy3/JAphp
NEWみんゴルはVR対応してほしかったな。
チンコンと組み合わせればWiiリゾートのゴルフより素晴らしいバーチャルゴルフゲームになり得たのに。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:38:10.76ID:2XrjxTxn0
ほんと「品切れだから興味なくなった」って奴はありえないから

ソフトに飽きるならわかるが
ハードに飽きるてw
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:10:36.92ID:u7hLPP4D0
PSVRその物より
PSVRに間に合わせるために急いでPS4Pro出したダメージの方がずっと大きいと思う
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:47:54.68ID:dY0zMjph0
あげ

おーい キチガイクソニー信者陰キャゴキ
お前らの買いもせず口だけで持ち上げてるPSVRの結果を逃げずによーく見ろよーw


「PSVRの性能には、正直ガッカリという印象でした。特に解像度は“2世代前のゲーム”に
毛が生えた程度でしかなく、プレイ画面はかなりボヤけます。さらにヘッドセットをかぶ
っても、連動するはずの視点とゲーム操作の間にズレが大きいため、メディアで騒がれた
ほどの没入感や臨場感は得られませんでした」

「PSVRは、再来年くらいには『あんな変なのもあったな』なんて懐古されているのではないでしょうか」







まさか、
「任天堂から金もらって言ってるに違いないニダ!!!11」
なんて、言わないよね?(笑)
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:02:34.75ID:qoYr/LiC0
PSVRは体験すれば凄さが分かるのだろうけどまずそのやってみたいと言う気になれないのがなぁ
MSのキネクトがモーションコントロールや音声認識など便利で凄い事をやってのけたけど
結局対応ソフトや普及率のせいで沈黙
ミニゲームやビックリどっきり体験ばかりじゃプレイしてみたい気にはならんわな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:06:31.25ID:FnVMfFdS0
PSVRの凄さは注意力のある奴には速攻バレるレベルなのがなぁ
最重要なトラッキング方面を有りモノで済ませたのがバカ過ぎる まぁスクショとPVで騙すのがPSWなんだからアレで良かったのかもしれないが
PCみたいに通常タイトルのフル対応とかキツイんだから、無理して出さない方がVRの為になったろうよ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:05:50.03ID:R0ke5rmH0
一瞬もあったか?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:54:20.88ID:R0ke5rmH0
買わなくてよかったな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:00:04.83ID:SproLQcY0
VR元年(ソニープレステVR)と水素社会(トヨタ水素カーMIRAI)って似てるよね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:10:47.00ID:r1yvQd2/d
PSVRって体験会でやっちゃうと、うぉースゲー!でもイラネってならない?
当初は買う気満々だったが、あるイベント会場でバットマンのVRやったんだわ
体験後、解像度の低さとセッティングにあれこれ繋ぐ煩わしさに、まだいらないかってなった
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:30:22.76ID:ILUIS4RA0
PSVRはイベント向けではあるが家庭用向けではないからなぁ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:02:54.38ID:ru9kWO0qd
>>269
やってみれば凄いことはわかるよ。
これは何度も言うが、VR自体は素晴らしい体験だし良いものなんだよ
問題なのは、そのバリューに対する投資が全然釣り合ってないこと。
かなり美味しいレストランがヒマラヤの山上にあるってのと同じ。
だからVRは良いものなのにって反論する奴は最初っからピントがズレてる。

商品ってのは技術水準を鑑みてこそ成立するもんなんだ
わからんやつは「ビッグ」って映画を観るのじゃ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:36.49ID:40JWhJd10
失敗を活かして
PS5で高画質、高性能、外部ユニットなし
新規コントローラーとかやってくれたら良いけど
中途半端な事しかしなさそう
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:18:11.15ID:R0ke5rmH0
こんなの当たり前だったろ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:52.53ID:u7h2hiX30
結局このVRってのも最後は任天堂が美味しいところをかっさらうんだろうなVRが良い物であるならだが
AVで最低限市場が冷めないようにしといてくれや
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:25:50.31ID:F/oML+eB0
販売小出しで品薄商法
スイッチももうできなくなったな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:09:57.73ID:SeD0pnrQ0
3Dテレビで分からなかったのかと
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:17:47.58ID:3bLGYHBu0
>>290
まずハード屋の電機メーカーがコンテンツ用意なし、1万するメガネいるし、なにより観たい3Dの映像がエロ以外はほぼ無いだろう。エロはVRで新たな金稼ぎ出来そうだからDMMとか動画サイトウハウハみたいだが
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:20:11.88ID:QZgthK0J0
バーチャルボーイ見てれば分らなかったのかと
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:18.97ID:BHToU3+F0
3Dテレビは別に3Dのために開発されたわけじゃないぞ
HDTVになって解像度と描画速度の条件が揃ったからおまけで付いた機能
普及の足がかりに3D前面に押し出してたけどな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:06:35.02ID:SeD0pnrQ0
ギャハハハwwwwwwwwww
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:08:57.82ID:rCHlm+lX0
あれだもんなOCURUSでも3D映画もちゃんと対応させてないしな、ゲームだけってなると弱いなあ、そんな長時間付けてられんだろうし
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:11:08.86ID:rCHlm+lX0
あれだってな2KくらいでもOLEDの粒がめだつらしいので4Kくらいで120ヘルツ駆動くらいだったら単純にPCゲームバイフレームで楽しむのに需要が増えるかも
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:07:52.74ID:hh1Qv0nH0
PCVRの3D映画はソフト側で対応してるけどね
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:27:28.54ID:3OYeLaWD0
>>297
ソフトごとに対応が必要な手間を守銭奴ソニーがするわけないだろ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:18:28.23ID:Q9M31Zyd0
PSVRはトラッキングが酷いと聞くが、どれくらいなんだろう?
頭を早く動かしたときに稀に遅れて絵がついてくる事があるが、それが頻発する位なのか
MOVEはSoundboxingができない位なのか・・・
追従性は問題なくて範囲がダメなだけなら、まだ何とかなるんだろうか
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:23:14.25ID:hh1Qv0nH0
チンコンもヤバいがHMDのレイテンシがやばい
PCVRで酔わない人がPSVRではギブったりする
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:31:44.54ID:i7w0WuwU0
>>299
センサーがきっちり捉えられる範囲内なら
ヘッドセット内の映像がブレるとかはまったくないよ
MOVEの精度とトラッキング範囲からPCVRに比べて酷いと言われているだけで
座位でPLAYする限りは殆ど問題はない
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:54:17.38ID:i7w0WuwU0
>>304
後ろ振り向くのはPSVRでも可能だよ
映像もきちんと追従するから何も問題ない、360度見渡せる
ただ、正面センサーしかないのでルームスケールは無理なのと
MOVEが体の死角に入って隠れてしまうのもよろしくない

座らないで立ってPLAYするのも自由だけど
立つことによる利点は特に無いので座ってやるのが無難
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:07:27.43ID:n7v0kwE/0
残念なことに、肝心のVRコクピットゲー自体がPCの独壇場なのよな
部分対応なんてケチなこと言わねえし
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:12:53.28ID:Ac0O14Je0
VRあんなにダメって言ったのにwww
聞き分けないんだから
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:58:38.55ID:r46R95B30
PSVR発売前は漫画ルサンチマンを5回は読み直すくらい期待しまくってたな〜
サマーレッスンは毎日のように動画チェックしてたわ

でもいざ購入したら、なんか違う。俺が求めてたのとは違う。ルサンチマンに100歩譲っても、コレジャナイ感が凄かった

萎えた原因は視野角の狭さ、同じ事しか喋らないし向きによっては不自然な挙動になるし、すぐ現実に引き戻された
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:37:21.78ID:GaH5e3Vx0
>>305
後ろ振り向いてそのまま銃を撃つとMOVEが身体に隠れるよな?
全方位FPSじゃあ普通に頻発する状況だし、それって振り向けるだけで意味なくない
まあ、立って頭の上〜膝位までカバーできるなら音ゲー系は問題なさそうね
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:39:48.65ID:Ac0O14Je0
早く失敗を認めろ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:58:58.03ID:gQKIzxdr0
ソニーどうこう関係なく、パラダイムシフトを起こすには必要なチャレンジだと思うけどね。
VRのマリオカートが家庭で手軽に出来るレベルになれば普及も狙えるんだろうか。
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:52:32.12ID:k/mSCUkmM
VRは時期早々
5年後に流行りだすよ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:10:19.26ID:u4+P8stk0
絶賛してたゴキちゃんwww
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:12:34.92ID:n7v0kwE/0
>>316
そういう客は真っ先にRiftをバックしたりVIVE買ったりしていてだな
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:21:41.08ID:5OlgOUti0
>>310
なんか勘違いしているようだが
そもそもPSVRはルームスケール対応してないから
自分の足で歩く全方位FPSなんてものは端から想定してない
バイオ7みたいに座ってパッド操作による移動が基本

VR被って後ろ振り向けないのはさすがに興ざめも良いところなので
移動できないのに後ろ振り向けるのは無意味とかそういうのはまったく無い
後ろ振り向くと画面止まるor真っ黒じゃ、360動画や360フォトの視聴で問題出て来るでしょ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:47:13.94ID:n7v0kwE/0
>>319
それはゲロ方面で無理な人が多発したのも納得だな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:58:57.61ID:fhxHZq3Xp
PSVRはモーションコントローラが糞ってのが大前提であるんだけど、そのせいでバイオやミクやクロワルールみたいなパッド前提の名作が生まれてて、VRでもガラパゴス化してるなぁって思う
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:36:04.36ID:mi9nspPZ0
動き回れるVRは有線だと難しいし正面向いて首だけ動かせだけのPSVRでは仕方ないわな
PSVR5ぐらいになれば無線通信でVR体験出来るかもしれないな…多分
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:46:25.70ID:GaH5e3Vx0
>>319
基本VIVEしかやってないからなあ
振り向いて背後に銃撃とか普通にやるんで、その感覚があたりまえだった
しかし、コントローラーで視点+移動とかゲロ酔いしそうだな
alien isolation持ってるから、MOD入れてやってみればわかるかもしれぬ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:47:58.06ID:5OlgOUti0
ルームスケールは有線よりも
歩き回れる自室という部分が最大のネックでしょ
マニアの多いゲハですらデスクトップ型PC置くの無理って輩が多数だし
手軽なゲーム機には座って出来るお手軽VRがお似合い
罵ってるわけでなくて実情からするとそうなるのが自然
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:54:55.85ID:YnK4/Djed
おまけにコントローラ操作だからゲロ酔いする上に没入感が全くないのよ。バイオ7やるとよくわかる。頭ドカンて殴られたてるのにLボタンでガードぽちーw
viveのタイタンスレイヤーで手に持った盾で頭かばってガードとかやった後だと怖くないし馬鹿馬鹿しくなる。
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:55:50.46ID:5OlgOUti0
>>323
俺も基本はOculusだよ
PSVRは近くに住む友人が持ってるから
新作入る度にしょっちゅう遊ばせてもらう程度
つっても、もうかれこれトータル20時間くらいPLAYしてるけどね
バイオ7とファーポは割りかし平気だったがロビンソンは10分くらいで酔った

Alien VRModも同じように5分で気持ち悪くなったな
こんなに速攻で酔ったのは他にはAircarくらい
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:57:36.19ID:2n0FO3000
れんか� @Renka_schedule 7 分7 分前
返信先: @Renka_scheduleさん

PS4「しあわせ荘の管理人さん。」PSVR非対応に変更?

以前は、VR対応・VRがなくても遊べます・・・など書かれていました。
ttp://pbs.twimg.com/media/DJG0RV4VAAAJQOb.jpg
ttps://www.d3p.co.jp/HappyManager/


れんか @Renka_schedule 4分前
返信先: @Renka_scheduleさん
D3P公式サイトの製品情報からもVRの表記が無くなっているのを確認
ttp://pbs.twimg.com/media/DJG3aDHUEAAzI-r.jpg
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:59:52.89ID:fhxHZq3Xp
>>326
そのかわり楽だし場所とらないんだよなぁ
HMD被ってる時点で疲れるってのはあるけど、モーコン振り回すゲームは長時間プレイするのほんときっつい
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:25:32.16ID:Ac0O14Je0
当たり前だったろw
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:29:33.24ID:C3BSOMPj0
VIVEだかOculusのCEOが危惧した事態まんまになってて草
SONYが安価で質の低いVRを投入したおかげで
VRに対する失望と疑念が生じてしまったね
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:32:36.59ID:dPSGHlf80
ソニーはどうやって使えばいいのかを知らないからね
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:11:17.38ID:/HG9nE8C0
ソニーは昔からHMD商品には積極的なのに鳴かず飛ばずを繰り返し
VRに活路を見出してPSVR作ったけど性能不足とコンテンツ不足で爆死
ソニーって周辺機器や関連商品を積極的に出す割には失敗してばかりだし、社内で止める奴いないのか?
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:56:17.85ID:zG3Rgc4Tp
性能はPC費用無しって考えると全然コスパいいからもっと自社IPの弾を打つべきだったな
ソフトメーカーでもあるってのがSONY最大の利点だったのにまったく活かせてない
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:41:12.34ID:dPSGHlf80
ナギだよナギ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:22:35.32ID:2MuVOtuC0
>>340
は?
なにが?HMDを?
別売りじゃなかったら買えねーだろ。
6000万台も売れてんのに。
馬鹿?
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:58:40.71ID:nFMdheSW0
追加の周辺機器は普及しないってのは常識
スタンダードにしたきゃ最初から同梱しとく必要がある
とはいえ、最初からMOVE同梱&必須で、潤沢に在庫用意しとけば状況も違ったろうに
今じゃ、PCVRが安くなったから微妙になっちまった
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:15:13.01ID:dPSGHlf80
こういう飽きられ方が一番よくない
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:37:35.49ID:mQ4JtaeH0
ゲーム機みたいな一般向け商品で失敗しちゃうと、もうその周辺機器は到底売れんでしょ
今更WiiリモコンやMOVEにキネクト後継の新製品なんて出されても誰も買わない
買うとしたらマニアだけだから、以前よりもさらに悲惨なことになっちゃう
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 04:46:20.38ID:rQrwSXJJ0
VRとスイッチを同列に扱ってるゴキちゃんワロタ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:13:28.25ID:5qjhpRv+0
>>346
それを言うなら任豚のお前だろwwwwwwww
PSVRは周辺機器でモニター、switchはハード
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:30:16.83ID:rQrwSXJJ00909
ソニーはゲーム作るセンスがないんだよ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:39:52.03ID:aU7wQe5Md0909
>>344
PSVR2は期待できる試作品のPSVR1を改良するわけだから
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:49:56.68ID:YkkxFTZE00909
バリエーション不足かな
360度定点カメラと組んで眺め回せるデモでもあれば
一般層の関心を集められたかもしれない

今じゃただの視姦ゲームとしか見てもらえなくなったがw
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:51:00.47ID:6bLhkhSI00909
PCはスペコンやシム畑のスタッフがノリノリだしAlienみたいに野生の天才が対応させてしまったりもするけど、PSVRはPVが示す通り大手が出血するの前提で発車したからね
PCにはミニゲームしか無い!フルVRはPSVRだけ!と発売時直前直後のGK諸君は嘯いてたけど、真逆どころかミニゲームすら出ないAV専用機っていうね
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:15:40.53ID:5qjhpRv+00909
viveって電波法違反って騒いでなかったか?どうなんだ?
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:30:44.85ID:6bLhkhSI00909
あれぞPSW民の願望だな 無線こないでクレクレ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:34:02.98ID:nriS/t3900909
PSソフトはグラグラでじっくり遊ぶソフトがメインでアイディア勝負のシンプルなゲームないし求められてないし
VRで遊ぶようなゲーム無いし作れないし作ってもグラが大幅劣化するし誰得だからな
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:53:30.16ID:aVjjyBsr00909
PS1の頃のソニーなら変なゲーム斬新なゲームも含めて色々作ってたのにな
VRを本気で売るならあの頃のノリでソフトをもっと作らなきゃいけなかったんだ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:06:47.40ID:rQrwSXJJ0
ほんとソニーの洗脳って怖いね
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:18:33.48ID:AtSpQs/P0
一瞬で終わったなPSVR
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:26:36.60ID:FHAEVDTQ0
発売前後にはあんなにテレビでタレントに体験させたりしてたのにな
マジでPSVRってなんだったんだろう
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:41:09.35ID:ldoSTEbJ0
VR元年
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:06:56.63ID:WnBQLlSf0
知ってた
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:16:49.81ID:AtSpQs/P0
ほんとPSVRは品薄商法やっても無駄だったよなw
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:29:09.71ID:QNnDu5FT0
品薄商法が出来ていればワンチャンあったけど
海外では発売直後から毎週入荷して
ネットでも余裕で買える状態なのに
半年以上経っても合計10万台に届かない量しか
日本に入荷出来ない日本のSIEが無能
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:21:15.49ID:b0BJVNez0
全員当選の抽選を1日何回もやってるな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:36.84ID:/0lUTwEW0
>>370
「エロで売れる」なんていうカビの生えた知識を鼻穴膨らませて主張するやつがいるけど
そもそもVHSでエロが見れるってのは、もともと世の中にアダルト映画がたくさんあって
それをソフト販売出来たってだけだよな
PSVRで言えば、世の中にVRゲームが溢れてて、これを簡単に移植できますぐらいの状況

ろくに市場もありません!開発費もめちゃかかります!画質も悪いです!けどソフト作って出せ!ソニーは出さねーけどな!
そんなアタマおかしいレベルの販売方針なのに、売れると思うほうがおかしい
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:16:22.69ID:b0BJVNez0
しあわせ荘とか一刻館とかを

東建とレオパレスが金出してVR対応で100軒建てればOK
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:07.17ID:VKIdLjRx0
ゴーグルつけなきゃならんのは絶対に普及しないよね
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:04:53.47ID:fuO29YxO0
マイティクリエイターVRX
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:23:15.44ID:SCeANBXm0
ソニーがやる気なくしてるのは駄目だな
ファーストが盛り上げないと
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:06:25.19ID:kiVyOwKC0
>>380
ファーストに拘るお前任豚だな!!!
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:43:24.35ID:VKIdLjRx0
サードを奴隷のように扱ってるってバレちゃったもんなSIEは
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:03:33.41ID:nGdDKh/M0
磯「電脳コイルの世界はまだまだ遠いな俺先進的過ぎ」
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:53.15ID:VKIdLjRx0
スイッチと同じ場にいるんじゃねーよw
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:27:39.13ID:1iwY0OQD0
>>380
聞いた話海外スタジオの力が強すぎてVRやりたがらないところには強制出来ないとか
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:46:56.49ID:hxKf/9So0
>>1
ゲームラボってソニーゲートキーパーを許すなとかの記事載せてたよな
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:08:29.58ID:YKY/qYwF0
ギャハハハw
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:14:01.12ID:DunTcNjq0
買ってもバイオ以外やるものないから様子見
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:36:23.90ID:JKhR91oD0
任豚雑誌ってことだろ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:08:28.63ID:YKY/qYwF0
ゲームラボって廃刊されたんだろ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:12:55.24ID:JKhR91oD0
廃刊でまた任豚の負けか
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:58:59.92ID:05KDKJ7M0
PSVRすら鳴かず飛ばずになると、またもや大失敗周辺機器の黒歴史が増えそうだな
どうせ売れないしソニーは周辺機器出すの止めれば良いのにね
それにしても任天堂のギミックを叩いてたソニーハードファンがPSVR持ち上げしてたのに失敗となるとSwitchガー!始める謎
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:54:53.23ID:YKY/qYwF0
ゴキちゃん答えろ
VRは在庫あればヒットするんだよな?
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:44:16.41ID:zV9iQ3Qs0
>>391
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で活発的に書き込みしています。
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:49:30.08ID:8xCqr/cm0
スレタイはゴキちゃん煽ろうって感じの>>1の創作かと思いきや
まんま元ソースに書いてあって草生えるwwww
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:06:31.40ID:zV9iQ3Qs0
Yahoo! BBが駅前でモデム紙袋に入れて配ってたの思い出す
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:02:47.76ID:bYzBS6Za0
あの配線のゴチャゴチャしたのを何とかしないと家庭用では普及しないだろうな
move処分には一役かっただろうけどな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:55:43.57ID:A7dZJuOS0
電脳コイルの世界を実現するのはやはりホロレンズか
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:51:58.58ID:xSfAJ4n20
MR元年にまた会いましょう
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:55:37.87ID:s9gK/Ok60
一発屋の芸人程にも話題もたなかったな
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:57:39.50ID:Jb8fKu0/M
カイジが1000万本いくから
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:57:06.94ID:cuSa6Rq10
そもそもメインがPCが高くて買えないとか、フリプが素晴らしいとか言ってる層だから
周辺機器に5万は出せんでしょ、しかも品薄商法で熱が冷める猶予も与えてるし
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:21:20.13ID:BnqUvdOD0
今後はPSVRに新しい展開あるのかね
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:57:19.29ID:wULqirTD0
有ったとしても部分対応かPCの残飯超劣化やろな
基本的に小品なPCインディーズのリリースを許す気はない(ユーザーもミニゲームって馬鹿にしてるし)みたいだけど、
PCVRの大物ってエリデンやAC、サムみたいな通常タイトルの激重フル対応か、ルームスケール前提ゲーばかりだからPSVRではどうしても無理なのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況