X



【予定】PS4の話題が何にも無い件【無し】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:16:07.15ID:o/6J/arU0
今から来年のモンハンWの話しですかぁ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:22:03.18ID:c2Ewuh/I0
ピークは去年だったな
それまではPS4で遊びまくってた
まあPS4ぐらいしかやるもんなかったからだろうけど
今はスイッチばっかでPs4は仁王以来起動してないし
する予定もない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:22:43.76ID:aAKJOWEt0
そのモンハンwもナンバリングじゃないしな
明らかにF路線、あんなステージごとに一体一体調整しなきゃいけない仕様オンゲじゃない無理
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:24:37.45ID:xiblfm5BM
実際ヤバイ状態なんだがな
当のゴキブリは積みゲーがあるとか言いながら
その積みゲーも崩さずにゲハ板に来てアニメ見てるんだからしょうがないよなw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:27:03.49ID:B45QKvSr0
ほんと全く何もないよなぁ
キチガイが意味なくスイッチのスレ毎日濫立させてるけど

やっとこの間龍が如くでスレが幾つもたってPS4の話題久しぶりに盛り上がったな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:28:16.79ID:SKOW94Iu0
豚ちゃんはスイッチの面白いゲームと今後の期待ソフト20本言ってみ。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:30:16.29ID:xiblfm5BM
>>13
PS4でこれまでに50万以上売れたタイトル20本言ってみ?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:30:59.32ID:0FEMi4Is0
一年目ぐらいスイッチが勢いがあって当然だけど
その時期に品薄続けてる任天堂はバカだね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:31:22.57ID:ybSW+rQs0
みんゴルは?

やらないの?誰がアマゾンで買ってるの??
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:31:44.11ID:SKOW94Iu0
>>14
信者なら余裕だろ?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:33:53.98ID:HdLYKhcnd
クロスプレイ断ってからの終わった感がすごいな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:34:57.64ID:xiblfm5BM
>>23
1万行くか行かないかのゴミ見たいなタイトルがいっぱいあって羨ましいですね

これでいい?wサードの墓場プレイステーション4信者さん?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:35:51.29ID:a0rM4RLr0
ゴキブリは真夏から冬眠しないとな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:38:14.02ID:8CxzCP8d0
>>1
また予定表爆撃機されたいの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:38:49.35ID:HmRKOVLS0
ゴキブリはvitaで忙しいんだろ
ホモゲー、レズゲー
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:40:38.02ID:8CxzCP8d0
>>1
選ぶのに困るwww

■ 発売予定タイトル1
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

8月28日 カイジVR 絶望の鉄骨渡り■●
8月28日 Neon Drive●
8月29日 フライングパワーディスク●
8月29日 ダマスカスギヤ 西京EXODUS HD Edition●
8月30日 X-Morph:Defense●
8月31日 New みんなのGOLF
8月31日 よるのないくに2 新月の花嫁
8月31日 バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
8月31日 FlatOut 4: Total Insanity
9月01日 Ghost Blade HD●
9月06日 Destiny 2
9月07日 祝姫 祀
9月07日 旋光の輪舞2
9月07日 この素晴らしい世界に祝福を! この欲深いゲームに審判を!
9月07日 ハッピーダンジョン●(F2P)
9月14日 アンチャーテッド 古代神の秘宝(スタンドアロン)
9月14日 ワールドサッカー ウイニングイレブン 2018
9月14日 F1 2017
9月14日 雷電V Director's Cut
9月14日 星織ユメミライ Converted Edition
9月19日 NBA 2K18
9月21日 パタポン
9月21日 Project CARS 2
9月21日 MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE
9月28日 KNACK ふたりの英雄と古代兵団
9月28日 英雄伝説 閃の軌跡III
9月28日 限界凸城 キャッスルパンツァーズ
9月28日 ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
9月28日 MotoGP 17
9月28日 OCCULTIC;NINE●
9月29日 FIFA 18(Ronaldo Edition、Icon Editionは9月26日〜)
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:40:48.33ID:xiblfm5BM
>>31
すればいいじゃんw
何もったいぶってんの?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:41:48.17ID:8CxzCP8d0
■ 発売予定タイトル2

10月05日 ドラゴンズドグマ: ダークアリズン
10月05日 Sniper Ghost Warrior 3
10月12日 ロストスフィア
10月12日 シャドウ・オブ・ウォー
10月12日 デート・ア・ライブ 凛祉潟塔JーネイションHD
10月14日 V!勇者のくせになまいきだR■
10月19日 グランツーリスモ SPORT▲
10月19日 いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
10月19日 サイコブレイク2
10月19日 巨影都市
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
10月26日 ARK: Survival Evolved
10月26日 太鼓の達人 セッションでドドンがドン!
10月26日 戦御村正DX 紅蓮の血統
10月26日 月に寄りそう乙女の作法
10月26日 甘えかたは彼女なりに。
10月26日 やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。& 続 おまとめセット
10月27日 アサシンクリード オリジンズ
11月01日 .hack//G.U. Last Recode
11月03日 Call of Duty: WW II
11月09日 ソニックフォース
11月09日 DJMAX RESPECT
11月10日 ニード・フォー・スピード ペイバック(DX Editionは11月07日〜)
11月16日 WRC 7
11月17日 STAR WARS BATTLE FRONT II(DX Editionは11月14日〜)
11月17日 シムズ4
11月21日 MONSTER OF THE DEEP: FINAL FANTASY XV■●(スタンドアロン)
11月22日 初音ミク Project DIVA Future Tone DX
11月30日 The Surge
11月30日 リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議
11月30日 ゲーム天国
11月30日 信長の野望・大志
12月07日 龍が如く 極2
12月14日 デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー
12月14日 スティクス: シャーズ・オブ・ダークネス
12月21日 千の刃濤、桃花染の皇姫
【 2018年 】
1月11日 ディシディア ファイナルファンタジーNT
1月19日 二ノ国II Revenant Kingdom
2月15日 聖剣伝説2 SECRET of MANA
2月22日 閃乱カグラ Burst Re: Newal
3月15日 シルバー2425
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:42:17.49ID:8CxzCP8d0
■ 2017年発売予定1

ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ
アノニマス・コード
キリングバイツ
シティーズ: スカイライン
リディー&スールのアトリエ 不思議な絵画の錬金術士
まいてつ
地球防衛軍5
太平洋の嵐 史上最大の激戦 ノルマンディー攻防戦!
Code: Realize 彩虹の花束
Sine Mora EX
Fate/Grand Order VR feat.マシュ・キリエライト■
クーロンズゲートVR■
DARK ECLIPSE■
VRフォトセッション from KING OF PRISM by PrettyRhythm■
しあわせ荘の管理人さん。▲
レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
ワンダー
Wolfenstein II: The New Colossus
スペロイド●
ファイアープロレスリング ワールド●
サムライスピリッツ零SPECIAL●
インフェルノクライマー●
マジカルバトルフェスタ・魔法少女☆星咲いおん PS4 EDITION●
魔法大作戦●
忘失のイストリア●
インフィニット ミニゴルフ▲●
ブレイブウィッチーズVR Operation Baba_yaga 雪中迎撃戦■●
星欠片の物語、ひとかけら版■●
Project LUX■●
Rabi-Ribi●
Tokyo 42●
Nidhogg 2●
Forgotten Anne●
Link: The Unleashed Nexus●
Super Rude Bear Resurrection●
Masquerada: Songs and Shadows●
Zodiac: Orcanon Odyssey●
Read Only Memories●
Ender of Fire●
Bot!●
BRIDGE CONSTRUCTOR●
MUSE: Together Is the New Alone●
エンジェル戦記●(F2P)
三国戦紀●(F2P)
九十九姫●(F2P)
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:42:22.40ID:c2Ewuh/I0
>>33
全部爆死やん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:42:28.68ID:xiblfm5BM
>>33
ものの見事に無名タイトルしかないねw
最高で10万本くらいかな?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:42:45.23ID:8CxzCP8d0
■ 2018年発売予定1

ゴッド・オブ・ウォー
スパイダーマン
ワンダと巨像
モンスタハンター ワールド
キングダムハーツIII
エースコンバット7 SKIES UNKOWN▲
ドラゴンボール ファイターズ
コードヴェイン
シェンムー3
北斗が如く
ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト
ペルソナ5 ダンシング・スターナイト
メタルギア サヴァイブ
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット
閃乱カグラ 7EVEN 少女達の幸福
電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機
天穂のサクナヒメ
謎の格闘ゲーム(仮)
レッド・デッド・リデンプション2
ザ クルー2
A WAY OUT
ANTHEM
Far Cry 5
Bloodstained: Ritual of the Night

■ 発売日未定1

ラスト・オブ・アス PART II
デス・ストランディング
DETROIT Become Human
DAYS GONE
ファイナルファンタジーVII リメイク
ドラゴンクエスト ビルダーズ2
ワンピース グランドクルーズ■
ナルト トゥ ボルト シノビストライカー
銀魂 PROJECT Last Game(仮)
ザンキゼロ
デスエンドリクエスト
七つの大罪 ブリタニアの旅人
十三機兵防衛圏
真・三國無双8
絶体絶命都市4 Plus Summer Memories▲
グランブルーファンタジー Project Re: Link▲
インパクト ウインター
エアシップQ
Blade Strangers
The Vanishing of Ethan Carter
Kingdom Under Fire II
Hellblade
WiLD
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:43:03.66ID:FzZA4YZEp
最大の話題があるじゃん?
寺島さんの朝鮮のミサイル問題!
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:44:14.35ID:xX/jIHkS0
PS4の話題はあるんだが、ゴキちゃんには一切関係ないから何も無いように感じちゃう。
https://www.destinythegame.com/ja/home
マジで、新たに全てを超えるとかあとたった一週間、ゴキはゲームと関係無い外野。
奴等にブタとかチカンとか罵られながらも、ゲーマーはどの機種で遊ぶか必死に悩み、
PS4版を嫌でも買わされてるんだよ。全部ゴキのせい、PS4は好きだがゴキが粘着してるから臭いのは嫌だ。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:44:25.68ID:xiblfm5BM
最近に一番盛り上がったのが朝鮮人の話とかウケるんですけどw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:45:20.77ID:8CxzCP8d0
■ 発売日未定2

ジャック×ダクスター 旧世界の遺産●
ラストラビリンス■●
ガンデモニウムス●
ディアドラエンプティ●
エース・オブ・シーフード●
ケツイ 絆地獄たち●
幻想郷ディフェンダーズ●
東方蒼神縁起●
舞華蒼魔鏡●
PixelJunk VR Dead Hungry■●
STIFLED VR■●
ABZÛ●
Firewatch●
Rain World●
Axiom Verge●
Nex Machina●
TINY METAL●
Element4l●
Pavilion●
Hunger●
Hob●
N++●
X-Morph: Defense●
Ultimate Chicken Horse●
The Last Tinker: City of Colors●
REVOLVER360 RE: ACTOR●
deep down●(F2P)
Blacklight: Retribution●(F2P)
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:46:17.82ID:uvmpudAl0
こういうときにゴキは予定表貼るだけで楽しみなソフトがパッと出てこないんだよな

デッテニー2とかシャドウオブモルドール2そろそろやん
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:46:25.77ID:/rlUtaTF0
国内じゃそんなに売れないだろうが世界だと結構売れそうなソフトがチラホラあるな
自分はみんゴルずっとする事になりそうだけど
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:46:36.00ID:xiblfm5BM
予定表爆撃w
で?
モンハンW以外のタイトルはなんだよw
1万以下のゴミだけ貼られてもどのゴミなのか分かんねよw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:46:50.34ID:zLtDdmz30
マルチのお下がりとパンツ抜いたらスッカラカンよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:46:51.98ID:8CxzCP8d0
>>41
豚がネガキャンに手紙まわんないからじゃないの?www
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:47:48.15ID:xiblfm5BM
>>51
へー手紙でやり取りしてるんだかわいいね?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:48:00.46ID:xSZEdLFF0
ほんと大作てなんだったんだろうってくらい何も希望がない。バイプレーヤーで持たせてたような業界も宣伝しなくなると続かない感じか
ゲーム自体でチョイスするからインパクトが薄い時代な感じがするね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:48:07.70ID:8CxzCP8d0
>>48
任天堂はマリオしかねーから論外だなwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:52:01.51ID:83ShnpIhH
有象無象のソフト調べてエロゲ移植まで加えて
必死こいてリスト作ってる様を思い浮かべると笑いを通り越して憐れみしかない
買う予定のものだけ抽出したらどうなるんや
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:52:30.19ID:/aJADXc70
FFドラクエの最新作が遊べて来年にはモンハンも出て
更にはスクエニ最後の切り札とまで言われたFF7Rまで用意されてるのに
そこまでして尚盛り上がる気配がないって逆に凄くないですか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:55:44.40ID:hVZL83/Dd
わざわざスレタイに豚煽りを入れてようやく人を増やせるくらいだしな
素直に朗報スレにできない悲しさ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:56:30.25ID:0FEMi4Is0
MHWやKH3がスイッチにも出ると妄想してほしい
少しでも「なら買う」と思ったらやりたいソフトなんだよねw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:56:48.06ID:Il7k7DKk0
無いね
だから一昨日まであった北米のフラッシュセールで
英語版のソフトを何個か買った
PS4買うやつは日本語だけにとらわれる遊ぶソフト無いぞ
逆に日本語に囚われないと天国だがな

任天堂機はそれの真逆
国内サードは期待できるが、海外サードが一切期待できない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:01:53.20ID:EHWzfas60
PS4で楽しみにしてるソフトはモンハンW、KH3、ラスアス2くらいやな
後はFF7とか言われても何年かかるか分からんしな
ニーアクリアしてからswitchしか起動しとらんわ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:01.02ID:xiblfm5BM
ブタあああああああ🐖
とか言われてるけどボクPSユーザーなんだよね
見てくれよこの無残なコントローラーうぃよぉ…
http://imgur.com/9i5vczt
全然使ってないホコリまみれで受電も切れてるんだぜ...これ...
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:03:26.12ID:Rq/kXqEPp
FIFAはかいそう
ゆうなまやりたいけどVR買うのきちいなぁ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:06:56.32ID:5kxf0A1rd
俺買う予定のもの

PC
エースコンバット7
地球防衛軍5(でなければPS4版)

PS4
地球防衛軍5(PC版あるなら買わない)

Switch
FE無双
マリオデ
ゼノブレ2
DQX
DQ11
DQB2
FE新作
真・女神転生新作
オクトパス
モノポリー
カービィ
ポケモン
ぶつ森
メトロイド

3DS
世界樹不思議なダンジョン2
真・女神転生DSJ
メトロイド

今の所こんなもんかな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:27.86ID:NMf2qbcd0
Destiny2でガーディアン稼業再開しながら、フレと色々ゲームする感じかなぁ
洋ゲ―はソフト寿命クッソ長いのばっかりだぞ。特にシューターは
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:31.64ID:8CxzCP8d0
>>45
豚ソフトないからなwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:52.59ID:xiblfm5BM
マジ漬け物石として低性能なんだよPS4
どうすりゃいいの?GKさん?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:09:23.91ID:Q7VaJGidd
割とマジでPS4で今後買う予定の物がモンハンくらいしかない
キンハはストーリー把握が面倒そうだし、ヤクザは興味ないし、洋ゲーは食傷気味
あ、明日のブレイブルーのアプデは楽しみだわ
俺のカルル君は弱体化されてるけど、まぁ大丈夫っしょ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:10:03.86ID:xiblfm5BM
PSフレなんてみんな蒸発してしまったんだが?
フレ継続してる奴ってリアフレかなんかかよw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:11:17.25ID:/aJADXc70
FFドラクエモンハンの新作以上に盛り上がるタイトルって何?
と考えても真面目に何も思いつかん
出せるカードは全て切ってしまった感ある
おっさん需要を掘るならクロノトリガー辺りのリメイク発表したら界隈は沸きそうだけど
それ実際に出るのは何年後よ?って話になってしまうし
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:11:34.55ID:6WRvt26Lp
>>33
フライングパワーディスクってのはPSPの話か?
懐かしいな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:13:03.99ID:xiblfm5BM
PS4で出来るゲームは大体PCで遊んでるし
PS4だけでってのはやっぱ無い
俺のPS4が動かなくなったのも全部STEAMの所為w
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:14:29.24ID:NMf2qbcd0
>おっさん需要を掘るならクロノトリガー辺りのリメイク発表したら界隈は沸きそうだけど
>それ実際に出るのは何年後よ?って話になってしまうし

この理論だと、PVすら出てないメトロイドとか何年後だろうな…
ある意味、PV作ってから発表するスクエニは賢いと思う
PVすら無いタイトルを「お待たせしません」と言っても説得力ないし
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:16:32.24ID:4kvinAY50
E3でたくさん発表されてたし話題がないわけではないんだけど
PROだ、VRだ、と盛り上げようとしてた去年と比べるとイマイチだよね
FFの釣りゲーも発表されたときは「アホか」と思ったが
リアルの釣りとの差別化とか考えるとああいうのもゲームとして良い落としどころって感じだし
ねずみのアクションアドベンチャーも可愛いし面白そうだしで
VRをプッシュするのは今こそって感じなんだけどねえ
肝心の時期なのにソニー自体からやる気を感じられないというね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:17:08.98ID:xiblfm5BM
メジャータイトル続々のプレイステーションの宣伝活動難しすぎワロタw
そもそもアクティブユーザーすくねぇのにこんなにゴミ出しても無駄に終わるだけだろw
SIEが引っ張ってやれよ無能集団よぉw
あっそれがみんゴルでしたかw気づきませんでしたw
頑張って下さいねw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:18:24.92ID:xiblfm5BM
期待の続編みんゴルの発売日は明日ですよ!!!!
みんな買ってあげて!俺は買わないけどw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:18:52.97ID:o5j/ZajSM
いたストみんゴルエースコンバット地球防衛郡
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:19:55.02ID:/aJADXc70
メトロイドなんてそもそも国内じゃ盛り上がりようのないタイトル挙げてどーすんの
自力でいくらでもサプライズ用意出来る任天堂を引き合いにする時点でズレてるよ
今のこの状況でスイッチ版どうぶつの森最新作でも発表されてごらんよ
スイッチ?何それ?だった層まで巻き込んで沸き立つぞ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:22:07.96ID:Ds8ehusD0
PS4は巨影都市と絶対絶命都市4ぐらいしか気になるものがもうない
わりとマジで
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:23:29.78ID:iuPquxtZd
GTスポーツあるだろ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:24:32.15ID:D4ZTSBL1p
明日はみんゴルだし、来月は巨影都市、GRS、アサクリオリジンのお財布ピンチ月間やし忙しいぞ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:25:09.14ID:8CxzCP8d0
>>92
PS4以外は何があんだ?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:25:12.28ID:uvmpudAl0
>>108
というか、サードのソフトをロンチからフリプにぶち込むとかやるなら、
まずみんゴルみたいなエントリーソフトをフリプロンチさせるべきなんだよな
それがなんなの
コースまとめてスペシャルパック販売価格 9,200円+税て
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:26:55.77ID:o5j/ZajSM
ディシディアも発売日が決まりもうした
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:31:09.19ID:Y2yzieRwa
みんゴル
アンチャDLC
FIFA18
ドグマ
シャドウオブウォー
巨影都市
グランツー
PSYCHOBREAK 2
アサクリ
.hack
CodWWII
ニードフォー
バトルフロント 2
リトルウィッチ
サイバースルゥース

全部PS4で買うけど
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:33:03.61ID:Q7VaJGidd
>>123
今の所、ブレイブルーやってるフレンドさんから一緒にやろうと勧められてるポッ拳DXと子供用のマリオデ、RPGまったりやりたいんでゼノブレ2が購入予定かな
格ゲー好きで、今年は目ぼしいタイトルが前半に集中してたので、後半はポッ拳くらしいかないかな
MVCIは見えてる地雷なので回避余裕です
発売日未定だが、アークが出すブレイブルーとP4UとUNIのコラボゲーが今の所PS4で楽しみなタイトル
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:38:30.19ID:CLalxQ+G0
箱Xの劣化したモンハンワロス買うやついるの?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:41:41.71ID:NMf2qbcd0
WiiU、3DSでソフト飢餓を過ごした結果、単体がどれだけ売れるかしか考えてない思考になるのか…
通りで3DSはVitaを殺せなかった筈だわ。単体の質でハードの質の差は埋めれんからな…
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:43:42.31ID:c2Ewuh/I0
マジで去年までがピークだったわ PS4
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:47:15.60ID:h7Si7/y30
数年前にピークアウトしたのは事実
そしてSwitchの登場で一気に落ち込んだ
PS5の噂もかなり出始めたし
PS4は完全に末期状態
もうソフトは出ないだろうね
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:51:13.83ID:wVe6PZvn0
今は開発中だった奴が発表されてるだけだからなw
もうPS4独占で開発しようなんて和サードなんてコンパファルコムみたいなキチガイだけだよ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:51:39.22ID:RhHLW+qLa
>>80
あるよなー楽しみなの
俺は二ノ国が気になってる
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:53:01.30ID:/rlUtaTF0
>>152
おっ、ようやく少し答えに近づいたかな?
質問に質問ってところが既に間違ってるんだよ、おちょくってるって先に書いただろ?
ここまで言ったらアホな君でも理解出来ると信じたいねぇ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:54:17.15ID:4kvinAY50
>>148
春まではホライゾンや仁王先輩、ニーアで頑張ってたよ
夏は良くも悪くもドラクエのせいだわな
3DSだってアライアンスアライブ、ラジアータ、エバーオアシスと
素人が見ても「この時期にRPGはダメだろ」というなかRPGラッシュがあって
結果は予想通りあれだったわけだし
国内じゃあこの時期ドラクエとスプラで決まりな感じの中
カイガイでクラッシュバンディクーが思いのほか売れたのはゲハ的に話題になったほうだよな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:57:18.22ID:8CxzCP8d0
>>16
50万本売れんのとどんな関係があんだよ豚www
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:58:17.02ID:NMf2qbcd0
switchに即座にアトリエ準備したコーエー(ガスト)はやっぱスゲーわ
DSに無双出した時点で「ウッソだろwww」とか思ってたけど、対応力が凄まじい
基礎研究に特化したらあんな芸当が出来るんだろうな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:05:07.51ID:wgtDl1IUd
発売日決定済みだけでこれだけ買う

PS4
NEWみんGOL
よるのないくに2
このすば
閃の軌跡3
キャッスルパンツァー
ドラゴンズドグマ
いたスト
太鼓の達人
.hack
オカルトナイン
ミクFT
龍が如く極2
デジモン
ディシディアNT
二ノ国2
聖剣伝説2
カグラリメイク

Vita
搭亰クランプール
俺達の世界は終わってる
桜花裁き斬

SW
FE無双

PC
Dies irae BOX
Venus Blood BRAVE
星降る夜のファルネーゼ
バルドブリンガー
バルドシリーズBOX
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:19:54.96ID:83ShnpIhH
>>172
まあ、バルドブリンガーは同意だけどさ
フォースEXEをPS2で出した時は鳴かず飛ばずだったなあ
ゲーム性は良かったはずなんだが処理落ちが

PS4で紙芝居エロゲの移植を出す理由が全くわからん
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:24:58.80ID:KlW/ulD/0
めぐみちゃん8000株
ヒカキン 6万株
所有のウームストップ高で値が付かず

めぐみちゃん 資産4000万以上確定です
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:32.53ID:Fl78kVNFd
>>163
プレイする時間がよくあるなー
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:40.98ID:dr+CEDs9M
switchだともっとゲームないから、ひとつのタイトルしか話題にならなくて
そればっかりに集中だもんな
で、任天堂しか売れずにやっぱりサードは総撤退すると
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:26.26ID:QBcKfsY3a
明日からみんゴルだけどやらんの?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:41:13.89ID:wrP3R+2G0
お前らゲハ民は本当アクションゲームや洋ゲー嫌うよな
下手くそ言ったら怒るしゲーム買わないし
もうどうしろと?みんゴルじゃ満足出来ないのか?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:47:18.68ID:wtJNb8sc0
洋ゲーアンチしてたのはPS3ユーザー
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:08.08ID:Ae2Ub9Af0
みんゴル売れなかったら上で挙がってたラインナップ全て無意味だよな
やる気のないゲームを弾として数えるのは虚しくないか?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:57:40.41ID:93W0EGneM
確実にやる予定のないであろうすみっこぐらし()とかを持ち上げてる豚には言われたくないわなw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:00:33.28ID:OLq26VOD0
豚理論は一般人に聞かされてもほんと理解に苦しむよな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:08:49.16ID:ZGFVUWUq0
>>190
もうドラクエ11 という弾が無くなったから国内で売れそうなのは
無いな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:10:14.60ID:OLq26VOD0
追い詰められたらウリアゲガー!(ただしコクナイ限定w)

なあそろそろ会話ってものを覚えようや豚ちゃんw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:20:20.71ID:B691u0I40
逆に今年switchにはなにがあるの?
なんもなくね?
イカも腕もクソゲーでゼルダ一本しかないのに
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:26:54.27ID:wtJNb8sc0
マリオ出るだろ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:27:45.91ID:W4sTbcMm0
ゴキちゃんはスイッチスイッチスイッチ。スイッチのことしか頭にないんだよなぁ…
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:36:54.63ID:wgtDl1IUd
そういえばアンチャの外伝が無料で貰えるな
Destiny2、アサクリオリジンズ、SWBF2、CoDWW2、NFS、FIFA18、GTS、巨影都市とかもやりたいけど出過ぎで手が回らんから保留したわ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:39:16.54ID:Rq/kXqEPp
オンゲじゃなきゃそこまで売上とか関係ないと思うそりゃ少なすぎたら過疎るし
でも基本やりたいゲーム買えばいいんじゃないの?なんで売上が気になるの?
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:40:28.03ID:OLq26VOD0
売上ーマーの思考回路なんか常人には理解できんてw
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:45:07.98ID:Sj30DiRrp
Amazonのランキング上位、
全て発売前の空予約出来るタイトルばかりw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:55:34.98ID:8CxzCP8d0
>>215
結局なにもないじゃんwww
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:58:24.93ID:z3+Xf5Xy0
>>163
全部クリアできんの?

ソフトないないいう人多いけど
大抵の人はそんなゲームできる時間ないと思うから
たくさんでてもおいつかんと思うんだけどなぁ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:59:13.66ID:fovwoxwKM
たくさん出るソフトを全部プレイするわけないだろ
任天堂ハードは任天堂ソフトしか選択肢がないから問題なわけでな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:00:23.24ID:2fLLaJog0
>>220
いや、それがやりたくてSwitch買ってるんだから問題にならんだろ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:00:38.62ID:J3q2t4Q20
>>217
任天ゲーに興味ない奴はそもそもスイッチなんか買わない
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:01:28.43ID:fovwoxwKM
任天堂だけで問題ないならレジーも頼むサードきてくれなんて言わないしゲハの豚も数少ないサードがきて歓喜することもないんだよなあ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:01:40.94ID:wgtDl1IUd
>>219
別に全てのゲームをクリアする必要無くね?
プラチナ取るまでやるゲームもあればストーリークリアでやめるゲームもあるし1回やって放置のゲームもある
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:05:07.84ID:ov5QFBrQd
新作しかないブヒッチとは違うんだよなあ(笑)
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:06:46.78ID:xfcZw+97a
たくさんソフトが
とか言って結局はみんなドラクエは買うから唯一ミリオン
結局ドラクエほど魅力のあるソフトが無い、ショボくて大したことないソフトがほとんどだからねPS4は
コレシカナイから売れたけど、それが終わったからカスしか残ってない
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:07:31.06ID:z3+Xf5Xy0
>>226
そもそもさほど興味ないソフトを買う気にならんのよなぁ
そのストーリークリアですら結構いっぱいいっぱいになるし

>>227
3DSみたいになれば成功すんじゃね
あれは成功してるだろ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:24:44.06ID:7oNi6XTWd
ドラクエまだ終わってない
終わったらグランツーリスモ、その次はモンハン、エースコンバットもあるしスカイリムVR、CoDまで手が回るか心配

結構あるじゃん
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:26:28.99ID:G6T+ItIU0
マリオオデッセイ、ゼノ2、ソニックフォース、スカイリム、owlboy、yooka-laylee、ラビッツ、FE本編、ポケモン本編、ドラクエビルダーズ2

スイッチはこれだけ買いたいのあるけど、PS4はモンハンと二ノ国2のみ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:34:30.64ID:vY4naRSfd
>>239
発売未定のも含めるならFF7RとKH3もあるがwwww
ちなみにビルダーズ2はps4でもでる
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:35:26.77ID:dOHIFyqsa
ペルソナswitchに欲しいなー
3と4Gが欲しい
ダンスのやつはいらない
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:39:17.92ID:FrcMdyZld
>>5
こいつがペルソナ5と仁王抜いたのは

バイオ7
仁王
ニーア
ペルソナ5
ドラクエ11

って書くと普通に豊作っぽくなるからだろうな

任天堂だと今年はゼルダとスプラトゥーン2しか
良ゲー無いし
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:42:07.74ID:G6T+ItIU0
>>245
マルチジョガイジョガイするならそれこそPS4なんてなんもねーじゃん
俺はマルチゲーはベットの上でごろ寝しながら遊べて、コントローラーも使いやすくてバッテリー40時間もつ神ハードで遊ぶよ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:42:31.01ID:B691u0I40
>>246
スプラ2はちょっと…
みんな萎え萎えだよ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:43:54.72ID:+qz8y1Tea
Switch
ゼノブレ2

PS4
みんゴル
アンチャ
FIFA18
ドグマ ダークアリズン
シャドウ・オブ・ウォー
GRAN TURISMO
巨影都市
PSYCHOBREAK 2
太鼓の達人
アサシンクリード オリジンズ
.hack G.U.
CALL OF DUTY WWII
ニードフォースピード
スターウォーズBF2
リトルウィッチアカデミア
デジモン ハッカーズメモリー
二ノ国2
聖剣伝説2

は買う
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:46:47.04ID:1sBC2KKg0
>>246
ペルソナ去年だぞ
仁王10万しか売れてないし
ガンダムバーサスやらリマスタのKH以下
てかそこでHorizon出てこない時点でそれ以下のソフトは全滅だな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:47:18.91ID:cEOBGkRMp
>>256
>>1が来年の話で煽ってるからだろ
スレの流れくらい読めよ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:49:07.41ID:0jKXkXNL0
>>259
仁王は国内パッケ15万、世界だと100万行ってるけどな・・・
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:57:17.43ID:8CxzCP8d0
豚もうわけわからん
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:00:03.20ID:G6T+ItIU0
>>269
ソニックはマルチだから快適なスイッチ版を選ぶし、ゼノは1が神ゲーだったから当然2も買いたいってだけの話だけど
PS4何も買うもん無いってのは俺の個人の見解なので、そんなイライラしなくても
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:00:52.69ID:yrQT3Dtr0
PS4の予定タイトルみていらないとか言ってるここの豚共みてるとスイッチにはサードタイトル集まる必要がないってのがよくわかるなw
スイッチもwiiu路線確定したようなもんだわw
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:00:55.46ID:TH96z26cd
>>248
横からだけど今年にはでないだろ
ウルトラサンムーン出るのに更に新作が出るってどうかんがえてもありえないと思うよ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:01:47.16ID:EJhLxVekM
>>33
例の恥ずかしいパッケ画で話題になった
キャッスルパンツァーズってまだ出てなかったのか
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:03:24.71ID:Zb+oCdSRd
PS4に話題がないって
確か来月マヴカプの最新作出るし
マルチ除外ならswitchも今年マリオデ位しか
世界でミリオンいくソフトないだろ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:03:42.32ID:op2L+G0l0
今週どれくらい爆死するか

PS4
新次元ゲイム ネプテューヌVIIR
Code:Realize
深夜廻
ONE PIECE アンリミテッドワールドRデラックスエディション
The Lost Child
WHITEDAY?学校という名の迷宮?

Vita
Starry☆Sky ?Autumn Stories?
大正メビウスライン 帝都備忘録 ハレ
深夜廻
双子座のパラドクス
The Lost Child
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:04:54.46ID:WtEJA2N9d
>>280
マグカプってミリオンタイトルだったの
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:07:44.67ID:WtEJA2N9d
>>286
そんなでかいタイトルだったのか
知らんかったわ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:19:10.54ID:M3ZVUabQp
そういえば、明日発売のはずなのにみんゴルの話題を全く見ないな
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:22:32.39ID:Blqhs1lTK
E3てはまだまだ活性化してる

PS4 X1 SW PC
○ ○ × × Madden NFL 18
○ ○ × ○ Battle Field 1(DLC)
○ ○ 劣 ○ FIFA18
○ ○ × ○ Need for speed PB
○ ○ × ○ A way out
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ Star Wars BF2
○ ○ × ○ ウルフェンシュタイン2
○ ○ × ○ サイコブレイク2
済 済 ○ 済 TES:V Skyrim
○ × × × Skyrim VR
○ × × ○ DOOM VFR
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ × ○ アサクリオリジン
× ○ × 済 PUBG
○ ○ × ○ DB ファイターズ
○ ○ × ○ Code Vein
○ ○ × ○ ライフイズストレン
○ ○ × ○ ファークライ5
○ ○ × ○ THE CREW 2
○ ○ × ○ Transference
○ ○ × ○ Skull and Bones
○ ○ ○ ○ Starlink : Battle for Atlas
○ ○ ○ ○ JUST DANCE 2018(WiiとWii Uでも出る)
× × ○ × MARIO+Rabbids Kingdom Battle
○ ○ × ○ Call of Duty: WWII
○ ○ × ○ Destiny 2
○ ○ × ○ マブカプ
○ ○ × ○ モンスターハンターワールド
○ × × 済 Undertale(Vitaでも発売)
○ ○ × ○ トロピコ6
○ × × × FF15VR
○ × × ○ 二ノ国2
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:22:47.84ID:Aoi5GT3CM
くだらんケンカすなやw
ちなみに俺はブヒッチで買う予定のソフトありませんわw
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:25:51.87ID:G6T+ItIU0
>>301
俺もPS4に何もソフト無いとか一言も言ってないぞ
「自分が買いたいのはモンハンと二ノ国2だけ」って話しかしてない
アンタがスイッチで買いたいのはFE無双だけって言ったのと同じ事ですね
さっきも言ったけど個人的に買いたいソフト列挙しただけだし、そんなイライラしないで欲しいな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:29:37.96ID:xcLVp3J9d
>>299
それ、PCに○ついてるやつはPS4もX1も劣って書かなきゃダメじゃね?
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:33:29.51ID:Blqhs1lTK
ただ、箱XにPUBGがロンチに来ると話は変わってくる
switchでいうスプラだから、日本でやる気を出されると一気に巻き返される恐れもある
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:35:07.53ID:2fLLaJog0
>>307
やりたい奴は既にPCでやってると思うが…
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:39:17.44ID:G6T+ItIU0
>>308
閃の軌跡だのカグラリメイクだのソニックどころか100万本売れたゼノ以下の格下を「PS4のソフトが話題になってない」ってスレで反論になると思ってあげてたのか?
全然売れてないし話題にもなってないソフトを列挙してるアンタみたいな人が結構いたから俺も同じ様に買いたいソフト列挙しただけの話ですよ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:57:38.30ID:xcLVp3J9d
>>311
開発者はソフトにパックされいる最高の描写、最高のパフォーマンスを体験してもらいたいと思ってんじゃない?
じゃなきゃそんなのソフトにいれるじつようないしね
なのでその表でPCに○あるやつは最高パフォーマンス出せないPS4もX1もスペック不足のPCも全部劣。
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:57:51.30ID:G6T+ItIU0
>>318
「話題になってない」って煽りに対してカグラとか閃の軌跡とか全然売れてないタイトル列挙して反論出来た気になってる誰かさんが恥ずかしいだけって流れになっちゃうけど、良いのかな
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:15:01.07ID:G6T+ItIU0
>>325
なら本スレから発売予定表でも持ってきてコピペでもしとけば良かったんじゃね
アサクリとかスターウォーズとか何百万本も売れて話題になりまくりの大作が出るのに、煽りに対抗するために持ち出したソフトがカグラ閃の軌跡デジモンって、意味分からんし
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:22:29.92ID:wgtDl1IUd
>>326
いやお前の言ってる意味が分からん、自分の買わないゲームまでリスト貼ってどうすんだよw
カグラや軌跡が意味分からんとか言いながらソニックやゼノブレとか言ってるお前の頭の方が分からんわw
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:25:44.29ID:G6T+ItIU0
>>327
そりゃ俺は話題になってるかどうかを主眼に羅列した訳じゃないし
君含め数人が買いたいと思ってるだけのソフトを列挙してるって勘違いしちゃって、じゃあ俺もって感じ
でも違ったんでしょ?話題になってるかどうかって流れでカグラ閃の軌跡デジモン持ち出して反論した気になれるの逆に凄いと思うわ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:33:00.79ID:0Uz6aRlp0
SIE吉田「TGSでビッグな発表するから任豚は吠え面かくなよ」
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:38:09.71ID:STAOGPHXp
>>330
せめてハーフミリオンのタイトルもってこいよ…
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:11:24.07ID:G6T+ItIU0
2作合算()していいならゼノは1が100万本売れて2も同じくらいかそれ以上売れるだろうから全然上なんですが

>>338
国内だとWii版が20万本でnew3DS版が10万本売れてるんで
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:15:57.46ID:G6T+ItIU0
あとファルコムの実績なんてファミコン以前や以降の過去の栄光で、ここ10年付近からはANGINとかいってソニーファンボーイに日本一ソフトウェアやガストなんかと同格扱いされるレベルに成り下がってる印象しか無かったわ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:16:25.60ID:rFmrJpVG0
ゼノギアス(95万)

ゼノサーガ1(45万)

ゼノサーガ2(25万)

ゼノサーガ3(20万)

ゼノブレイド(20万+10万)

ゼノブレイドクロス(10万)

ゼノシリーズって大体こんなよな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:19:03.86ID:G6T+ItIU0
>>340
ファルコムゲーはゼノやソニックの格下って事実は認めちゃうのか
全然売れてないもんな
「話題になってない」って煽りスレでファルコムのタイトルドヤ顔で出せるの尊敬しちゃいます
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:24:28.58ID:G6T+ItIU0
>>344
どうもしないですよ
元々ゼノやソニックとファルコムゲーの売上比較から始まった話じゃないですよね
こういう経緯>>328で俺が買いたいと思ってるソフトを羅列したら、ファルコムゲーを持ち出してる君が「ゼノ(笑)ソニック(笑)」みたいな論調で安価付けてきたのが面白かったって流れです
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:39:47.02ID:+qz8y1Tea
結局さ

任天堂タイトルしか需要がない+少し例外的に売れるタイトルもある Switch

圧倒的にソフトの数が集まっているPS4+モンハンワールドなど求心力の強いタイトルも抱え始めてる PS4

くらいのパワーバランスだな
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:44:29.19ID:vjUzv++m0
まあ売れるソフト話題のソフトしか意味がないみたいな価値観の豚とは全く相容れることはないな
玉石混淆いろんなソフト遊べてこそのゲームハードだろうに
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:47:52.20ID:83ShnpIhH
PSWの中には玉に見せかけた石を売りつけるケースがある
それじゃ市場も淀むわ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:54:00.59ID:FDnBT4rx0
>>355
次に続かないんだぞ
売れなきゃサードも離れざるを得なくなるだろ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:57:12.44ID:FDnBT4rx0
>>362
選択肢が出来たらどうするつもりなんだよ、箱switchに取られる可能性もなきにしもあらずなのに
ソニーはその辺真摯に考えるべき時に来てるだろ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:03:30.54ID:xiblfm5BM
何にもなーいなんにもなーい
君のプレステ♪
あっというまーにあっというまーに
ゲーム業界衰退
かおーをあげってー(別事業立ち上げて)
オシャレに決まったらー(さっさと撤退準備)
ほら素敵な君ーさー(いつものソニー)
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:05:03.51ID:qy9GWGqVp
>>363
まずサードからしたらマルチやめて箱だけに出すってのは考えられない
switchに至ってはUでPS4が可愛く見える位のサード大虐殺決めたから、余程の事がない限り問題ない
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:44.73ID:gysOBQcN0
いつものコピペ

年内予定
閃の軌跡III みんなのGOLF CODWW2 限界凸城キャッスルパンツァーズ まいてつ ナック2 ガールズ&パンツァードリームタンクマッチ
いただきストリートDQFF アンチャロスレガ GTスポーツ スタウォズバトフロ2 デスティニー2 ark マーベルvsカプコンインフィニット

来年以降予定
Agents of Mayhem(エージェント オブ メイヘム)Sly Cooper (スライ・クーパー)Days Gone(デイズゴーン)Hellblade: Senua's Sacrifice(ヘルブレード)
モンハンワールド PUBG完全版 KH3 FF7リメイク1/3 FF7リメイク2/3 FF7リメイク3/3 GTA6 エスコン7 
とある魔術のバーチャロン スパイダーマン ラスアス2 ニノ国2 メタルギアサヴァイブ FF15プロンプトVR
ソニー×フロムの新作『ファントム ウェイル』 閃乱カグラリメイク 閃乱カグラ7 北斗が如く
レッド・デッド・リデンプション2 七つの大罪 進撃の巨人2 デスエンドリクエスト DEATHSTRANDING グランブルーファンタジー 

これ全部スイッチでは動きません
スイッチングハブです、任豚ざっまぁ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:57:05.89ID:FDnBT4rx0
>>369
出てないから割とお通夜だぞ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:05:16.66ID:di+o8lJt0
>>131
もうちょい絞って1本1本遊んだほうが
楽しいで
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:06:00.65ID:gysOBQcN0
>>372
PS4にサードのソフトは沢山出ている
墓場直行だけど

ゴキブリは、DLが売れてるから問題ないって擁護してるけど
本当サードは経営大丈夫かな、なんでランキング集計外のソフトなんて開発してんだろあいつら
ソニーから補助金でも貰ってるのかね
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:10:34.10ID:di+o8lJt0
サードは自ら死地を選んだから
自業自得でしょ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:12:01.69ID:HwHGZLYza
つか買わないから遊んでないって発想がまず古い
今はフリプもあるわけで、買うほどじゃないゲームでもきちんとみんかが遊んでるぞ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:26:39.77ID:EAh3PfSSM
>>370
マクドナルドが新作バーガー盛り沢山!って言ってるみたいな感じがする
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:02:33.20ID:xM+ujaI50
>>379
> つーかニーアってあんなに面白かったのに世界売上150万なのかよ
> どうなってんだこれ

大衆向けじゃなかったから
コンソール版はXboxOne版も出しておけばよかった事例だ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:10:54.34ID:p939JrLP0
2016年のPS4のソフトラインナップが凄すぎる件!

2015年12月11日 15:11
1: 2015/12/10(木) 22:20:28.60 ID:Ju0osSIl.net
オーディンスフィア レイヴスラシル
龍が如く 極
ドラゴンクエストビルダーズ
いけにえと雪のセツナ
STREET FIGHTER V
進撃の巨人
DEAD OR ALIVE Xtreme 3
スターオーシャン5
ペルソナ5
ラチェット&クランク THE GAME
サモンナイト6
十三機兵防衛圏
龍が如く 6
仁王
FF15
WORLD OF FINAL FANTASY
GRAVITY DAZE 2
New みんなのGOLF
人喰いの大鷲トリコ
鉄拳7

9: 2015/12/10(木) 22:39:13.93 ID:UTfAtd+i.net
>>1
DHQ2・ダクソ3・蒼ヴァル
細かいの含めたらまだまだ大量にある
PS4はマジで来年が勝負の年だと思う
14: 2015/12/10(木) 22:42:32.82 ID:ae8R8xg5.net
去年の今頃も同じようなこと言ってたよな

何割が満足できましたか?

17: 2015/12/10(木) 22:44:34.02 ID:rLWmpUqG.net
>>14
バカ?
今年のラインナップと来年のラインナップ、
質、量ともに差は歴然だろ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:11:21.88ID:p939JrLP0
オーディンスフィア レイヴスラシル 4 5.7万
龍が如く 極 14.7万
ドラゴンクエストビルダーズ 20万
いけにえと雪のセツナ 3.9万
STREET FIGHTER V 6.3万
進撃の巨人 10万
DEAD OR ALIVE Xtreme 3 4.4万
スターオーシャン5 12.9万
ペルソナ5 39.3万
ラチェット&クランク THE GAME 3.5万
サモンナイト6 4.9万
十三機兵防衛圏 未発売
龍が如く 6 36.3万
仁王 14.4万
FF15 98.6万
WORLD OF FINAL FANTASY 7.4万
GRAVITY DAZE 2 10.2万
New みんなのGOLF 未発売
人喰いの大鷲トリコ 11.7万
鉄拳7 8.5万
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:56:56.50ID:5l8n7ff10
>>385
で何がやりたい訳?
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:09:18.88ID:xclEdf0H0
デッテニーとかアサクリとかCOD出るのにモンハンW
まぁこいつら国内売上ウンコだからしゃーないか
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:19:36.90ID:3OULeA1t0
>>310
でもお前ゲーミングPC持ってないじゃん・・・
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:22:47.72ID:3OULeA1t0
>>374
500万台普及してる市場で集計不能になってしまうのは
ただつまらんからとしか言いようがない
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 04:25:08.73ID:3OULeA1t0
>>379
そんなに面白かったか?
未クリアで売ってしまったわ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:06:15.45ID:jVYNvEEMa
>>392
ps4としては売れてるから評価は高いんやろ
俺はもっと売れると思ってたが…
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:16:12.46ID:jVYNvEEMa
>>396
そも出てからこんだけ経ってるのに、どんなゲームにも牽引力なんてないんちゃう
自分なら中古で済ます
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:18:29.04ID:/vnC/OPqa
今年間違いなく出ると思われてたテイルズがでないのが痛い。
11月12月に出てれば間違いなくドラクエの次の目玉になってたし。
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:06:45.56ID:8/ZIWRdYd
switch出た今PS4みたいな完全据置はちょっとした時間で遊びづらい
時代遅れのハードなんだよなあ。
もう今は性能より利便性を兼ね備えないと駄目やで
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:01:50.66ID:Sd2FQGXBM
豚も今後の期待のスイッチタイトルを20個ぐらい書いて対抗しろよ!神ゲーがいっぱいあるんだろ!
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:25:30.12ID:LV4v1+pUM
>>403
だからその前にPS4の期待ソフト20本あげろって言ってんだろ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:34:14.19ID:y+E4y8mE0
ここの過疎具合を見ると業者って露骨やなって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況