X



Youtubeのゲー音貼って聴くスレinゲハ 2曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:45:17.62ID:ara7xpua0
自動再生サイト
メイン
http://cytube.xyz/r/gamemusic_in_geha

サブ(上記URLで再生出来ない人用)
https://cytube.xyz/r/gamemusic_in_geha

・曲の追加方法などのサイトの仕様はリンク先
・基本age進行 特に人が居ない夜中等は適当にageて下さい
・削除が必要な曲があった場合は下記テンプレに記入してレスして下さい
 【削除要請】
 【削除理由】
 【タイトル】

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503214901/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:48:07.05ID:m2IAzf0U0
よっしゃ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:53:46.86ID:ara7xpua0
今後決めていかなきゃならない事

1:投稿可能をゲストユーザー以上に制限するか
 匿名での投稿を不可にする

2:投稿数を制限するかしないか
 する場合は何曲まで投稿可にするか
 *制限をかけると匿名ユーザーは全員同じユーザー扱いになる
 なので他の匿名ユーザーが制限数まで投稿していると投稿出来なくなる

3:現状6分で強制スキップされるが○分以上の動画を投稿自体出来なくするか

4:削除対象の線引き
 ・SE入り動画
  動画を見てる前提で挿入されているSE
 ・PCエロゲー
 ・音ゲーの収録曲
 ・ゲーム内のラジオ的な物で流れてるだけの普通の曲
 ・etc

皆の意見聞かせてくれ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:02:38.41ID:ara7xpua0
立てたばっかのスレは何レス目迄かは保守しないと落ちるっけ?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:06:50.68ID:m2IAzf0U0
いまのところ投稿制限はなくてよさそう
再生時間は6分がちょうどいいかな
5分だとエンディングや主題歌が微妙に入りきらないものが増えるかも
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:15:06.26ID:ara7xpua0
保守
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:16:53.81ID:fBrYM0ez0

正直ゲストでもなんでも荒らしには弱い作りだしな
とりあえず前スレ通り4曲制限辺りで進行してまた荒れるようなら導入でいいんじゃないか
削除の線引きは、まあ正直受け入れられてるなら公式アレンジでもなんでもいいと思って聴いてる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:22:25.47ID:fBrYM0ez0
ああGTAのラジオのようなカバーの扱いは前スレで触れらた通り
タイトルやサムネでゲームで使われてると判別できるものならアリだと思うよ
テイルズのカルマやクレタクのALL I WANTみたくゲームから周知された曲もあるしな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:25:06.19ID:+UdwAsnJ0
音ゲーの収録曲は別に問題無くね?
ゲームに使われてるやつだし

GTAとかのラジオ局に収録されてる一般曲は
俺もタイトルとかサムネとかにゲームが含まれていれば良いと思う
さすがに何も書かれてない公式PVを流すのはちょっとね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:26:50.59ID:fBrYM0ez0
20まで保守あげ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:35:17.12ID:H82tpwkR0
エロギャルゲは制限してとは言わないけど
既にこういうチャンネル
エロゲー&ギャルゲー音楽総合(※18歳未満視聴禁止!)
http://cytube.xyz/r/eroge_music

があるからここのほうが気が合う人は多いと思われる
ただいまのことろ視聴者数が少ないが・・・
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:35:23.62ID:m2IAzf0U0
あげげ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:36:57.45ID:g0hcYj0e0
エロゲも動画内の映像が卑猥なものじゃなければありだと思う
自分は鳥の歌っていうのエロゲだって最初知らなかったし
いい曲だと思ったから
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:42:23.48ID:fBrYM0ez0
電波曲は利用層的に放送事故だしな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:50:49.21ID:ara7xpua0
>>7
ゲスト以上なら誰が投稿したかわかるし対応しやすい
そいつが居ればBANも可能だしね

>>10
その音ゲーオリジナルのは良いと思うけど一般曲は無いかなぁ思った
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:56:30.44ID:UFzIiNFr0
ゲーム内で使用されてる曲なら全てOKのゲー音ランキング方式を支持
>>9-10とかの措置は欲しいと思うけど
あと>>8と同じくランダム選曲方式を支持したい、いつでも画面に張り付けるわけでもないしなんだか投票式になってから曲と曲の読み込みが長くなった気がするのだ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:57:29.59ID:+UdwAsnJ0
>>16
ああ、普通の音ゲーじゃなくてロックスミスみたいなやつのことか
あれは個人的には駄目だと思う
音ゲーじゃなくてシミュレーションだしそもそも他人が弾いてるから二次みたいなもんだし
一般曲を聴くんじゃなくて演奏するのが目的だからね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:00:20.85ID:ara7xpua0
>>17
今は今まで通りの投稿順再生になってるはずだけど戻ってない?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:08:08.80ID:ara7xpua0
おぅゴメン
プレイリストシャッフルしたら現在再生されてるのも含めてシャッフルなのか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:08:08.96ID:UFzIiNFr0
>>19
確かに戻ってた、完全に早とちりしてたよ申し訳ない・・・
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:13:34.83ID:ara7xpua0
>>21
普通のランダム再生が良いなら俺はそれでも良いんだけどね

皆は投稿順とランダム再生どっちが良いのでしょ?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:15:16.14ID:UFzIiNFr0
ランダムと投稿順なら別にどっちでもいいかなと思ってる
投稿順でない場合は組になってる曲とかが連続再生できなくなるデメリットはあるけど、同タイトルの曲が連投されて辟易するとかの事態もなくなるし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:01:20.75ID:m2IAzf0U0
あげぽよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:33:54.48ID:mb2gYr3I0
アレンジで公式ならOKかNGかの判断基準はどうするんだ
ゲーム内に使われていなければならないならCM曲やオーケストラはアウトだが
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:46:18.32ID:UFzIiNFr0
デレデレデェェェン
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:13:12.99ID:ara7xpua0
あげ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:20:06.50ID:UkSFXQMM0
音ゲーにはクラシックやボカロ曲の音ゲー版アレンジとかあるけどあれはいいでしか?
それとも音ゲーオリジナル限定でしか?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:36:12.33ID:Xr/zb+m+M
前ミクもDODのクラシックアレンジも流れてたしゲームに使われてたらとりあえずなんでもいいんじゃね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:29:02.13ID:bqP4VVMn0
あげ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:05:50.50ID:H82tpwkR0
Uokf2ByI0くんオッスオッス
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:36:02.14ID:m3WGrlWi0
Androidのクロムで聴いてるけど画面を消してしばらくすると音楽が止まっちゃう
なにかいいアプリがあったら教えてくだしゃあ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:32:11.72ID:8UAuYk5g0
>>37
無いから是非きみが作ってくれ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:37:03.05ID:m3WGrlWi0
>>38
ないのか〜
まあしょうがない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:56:40.72ID:aJUKo+8C0
かぁ〜っ この曲にいいねしないとかセンス無いわ〜 かぁ〜っ
とか一人でボヤいてるんだがお前らFC・SFC・PS辺りがツボっぽいな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:04:50.64ID:J3+vuDBG0
(´・ω・`)知らんがな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:42:50.19ID:m3WGrlWi0
⤴??
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:22:07.07ID:LxOLm4m10
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:13:16.69ID:m3WGrlWi0
働かずにゲー音を垂れ流しするの最高
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:59:08.32ID:CuAZjHY80
あげ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:21:29.30ID:iGhnz4sW0
寝る前にageるか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:24:05.84ID:ZXlb9h2Y0
いいね!リスト1200超えてるな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:21:51.10ID:ZXlb9h2Y0
あげ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:20:38.80ID:x5c6HqKa0
そろそろ土日に向けてなんか集めてこないとな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:57:47.06ID:gZL9eQPOM
あげほ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:28:52.18ID:iGhnz4sW0
ぶっちゃけ皆で決めるゲーム音楽民を全員こっちに連れて来て
各々が好きな曲入れた後に視聴時間決めていいね!で
ランキングした方がいい気がする
IP弾けるのかは知らんけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:29:45.59ID:06T2nQTq0
俺がこのスレを見つけた時

Youtubeのゲー音貼って聴くスレinゲハ
ヽ( ・∀・)ノ おっ、面白そう、どんなの流してるんだろ
〜♪(バテンカイトス Vitriolic a Stroke)
〜♪(ワイルドアームズ5 Terrible - monster Attacking Crew!)
〜♪(VM JAPAN 妖星悲譚)
ΣΣ(゚д゚lll) ・・・あっガチのほうだ (ヴィーナス&ブレイブス ネーミングウィンドウ ぽちー)
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:18:30.77ID:x5c6HqKa0
サイト落ちたか?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:32:07.53ID:x5c6HqKa0
そうでもないか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:05:42.70ID:gZL9eQPOM
あげ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:17:06.00ID:ZXlb9h2Y0
まったりあげ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:33:10.62ID:T7jI/d4V0
土日も仕事で休みがないでおじゃる…
今週末は聴き専になりますわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:20:59.10ID:ppkjAE2J0
あげあげ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:33:33.46ID:J/aj0Y160
つながらなくなったぞ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:54:21.29ID:dDq9Lier0
たまにエラー吐くな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:59:06.90ID:0j5nWR3a0
あげ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:06:53.58ID:2O1kT6+j0
>>54
そのほうが今よりは盛り上がりそうだね
ただいまのところ自演し放題みたいだから
チャンネル専用で大幅にシステム改修しないと無理そう・・
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:51:02.04ID:0j5nWR3a0
投票ゲスト以上にしたり規制厳しくすればある程度何とかなると思うよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:35:34.81ID:CJEl6AbT0
OPとか発売前のトレイラーとかCM特集も別口としてやりたいが
さすがに分散するか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:58:18.40ID:ppkjAE2J0
>>71
CMは15秒30秒だから入れるのが大変だが
面白そうではあるな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:14:54.13ID:dDq9Lier0
保守
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:21:18.41ID:J/aj0Y160
聴くぜ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:43:50.34ID:J/aj0Y160
シルバーサーファーの音楽めっちゃ耳に残るわ
バーチャルコンソールとかないんですかね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:49:31.63ID:0j5nWR3a0
酸欠verかよw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:32:09.00ID:KZY+l6U00
この曲確か既にあるな
聞き覚えある
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 02:03:49.93ID:KZY+l6U00
あげ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 03:37:09.33ID:jS1TVyRx0
あげ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 04:32:09.77ID:EuBTqKZn0
猫又また昔みたいな曲書いてくれんかな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:58:42.28ID:KZY+l6U00
あげ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:15:12.68ID:9PFCyJed0
垂れ流しで聴くのはいいんだがどんな環境で聴けばいいのかね
Youtubeって音質とかあまり良くなさそうだしヘッドフォンとか
アンプとか揃えた方がいいのか

ハイレゾ売ってるサイト見てもゲームはFF15と
Nierくらいしかないし皆どんな環境で聴いてるのか
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:51:51.53ID:U3cGzS+j0
スマホのスピーカー
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:36:58.30ID:whxKpFI00
月曜日か
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:04:34.73ID:9zX9prLe0
>>82
アンプとかクラシックの生演奏なら分かるがゲーム音源でそこまで拘る必要もあるめえ
せいぜい2000円くらいの外部スピーカーで十分過ぎると思うけどな
bluetooth スピーカー か イヤホン でいいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況