X



【悲報】けいおん!声優 日笠以外全員消える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:22:50.08ID:zLtDdmz30
地味に沢城がやばい
演じ分けできないのにアニメにテレビのナレーションにゲームの吹き替えに全部出てる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:26:54.68ID:yDuns8XS0
出演数少ないけどしゅがみはフェアリル、あいなまはここたま、竹達はスナックワールドと長期放送アニメのレギュラー持ってるから勝ち組。日笠もアイカツで準レギュラー。
寿美菜子は…
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:29:24.36ID:pv9kC7p20
たけたつ普通にいるんだが
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:43.31ID:PMdUUCvRM
スナックワールドで彩奈が大活躍やぞ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:33:54.88ID:xrxvEHuE0
>>3
凄いよな
安定感あるし知名度もあるから使い易いんだろ

>>5
前期アイカツ終わっちゃったしな


はなざーさんも消えてるな
これは結婚妊娠フラグだな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:35:28.46ID:xrxvEHuE0
>>9
スナックワールド見てないんだよ
妖怪は途中まで見てたんだがパロディが糞過ぎて見なくなった
それ以来レベルファイブは見てないな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:38:33.67ID:PMdUUCvRM
>>12
お前がみてないとか知らんから
スナックワールドで主役級の扱いだし
今期アニメにもちらほら出てるやろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:44:59.25ID:156EX5s20
リトルウィッチアカデミアのダイアナ・キャベンディッシュはよかった
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:48:14.25ID:xrxvEHuE0
>>14
プリパラでガジラやってるで
アイドルみたいにも踊ってるで
http://www.nico video.jp/watch/sm30451770

自分はでじこみたいなキャラが好きやな
まりあほりっく3期やってくれんかな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:48:50.07ID:lPRMnMYra
>>10
井上喜久子は年上のお姉さん役に困ったらとりあえず選んどけって感じになったな。
かと思えばサクラ大戦3のロベリアみたいな役もこなせるし。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:55:54.21ID:/rXIbNIkM
全然わからねぇ。
ゲハでなんの話ししてるんだ?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:59:10.19ID:xrxvEHuE0
>>21
らんまの頃からトップ張ってるしな
半妖化してるよな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:01:03.54ID:SFlxNmqd0
お前ら声優に詳しいな…。
声を出してる中の人に全然興味なくて名前がなかなか覚えられないわ。
名前覚えられないまま聞き覚えのあった声の人が消えてまた知らない人が出てきて
そのループで名前なんて覚える暇がないわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:02:42.26ID:pOX1hJel0
>>21
井上喜久子は昔に比べて海外ドラマの吹き替えがかなり上手くなってる
昔はモロアニメ声だったけど等身大のおばさん声が出せる人になった
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:08:24.10ID:xrxvEHuE0
>>33
自分も昔からアニメは好きやったけど全然分からんかったで
でも深夜アニメ見だしてからは分かるようになった
ただ特徴の無い声優は未だに聞き分け出来んな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:10:28.14ID:su9PcXRV0
今の声優は特徴ない声の方が逆にいいんだよ
汎用性がきくからね
あやねる
とか
たそ
とかその最たるものでしょ

幅広いキャラを演じられる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:16:26.15ID:xrxvEHuE0
>>39
佐倉もまれいも特徴あるじゃろ
俺でもスグ分かるもん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:27:28.07ID:xrxvEHuE0
演じ分けってか声に特徴のある声優の方が売れるじゃろ
日笠だって聞いたら「あ、日笠だ」ってスグに分かるし
特徴あるからこそ売れる、生き残れる
それが武器だからな

男だって売れてるのは聞いたらスグ分かる声優ばっか
杉田なんか最たる例じゃん

ベテラン声優だって特徴ありまくりだしな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:31:22.96ID:xrxvEHuE0
かやのんはめんまで知ったな
ちんこに響くボイスだわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:31:35.99ID:00QUbuQLd
唯は海外ドラマ出てるよ。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:32:42.27ID:Qa928BsId
>>1
京アニ自体消えたしな。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:33:42.23ID:dozeX4iJ0
クソキモイスレ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:07:12.21ID:oQQmS8rE0
君達は何を話しているんだ?
おれには井上喜久子しかわかんね〜〜
真面目にアニメ見たのは……えーと
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:15:22.59ID:MwtjLz1p0
日笠は演技だけに徹してニコ生とかラジオ出るのやめてほしい
ブスだしうるさいし嫌いになりそう
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:26:48.99ID:qQwj+86L0
ゲハ民はマジで声優大好きだなぁ
自分はたまにゲームPV・CMではキャラクターの名前と同じくらいCVがデカデカと表示されて鬱陶しいと思ってるくらいなのに
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:34:07.87ID:24wTelS60
2017年のゲーム出演数

豊崎
アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏(ライム・ベル[114])
この素晴らしい世界に祝福を! -この欲深いゲームに審判を!-(ゆんゆん[115])
To LOVEる -とらぶる- ダークネス グラビアチャンス(モモ・ベリア・デビルーク[116])
ファタモルガーナの館 -COLLECTED EDITION-(ポーリーン[117])

寿
きららファンタジア(ユー子[83])
プリキュア つながるぱずるん(菱川六花 / キュアダイヤモンド)

佐藤
アトム:時空の果て(主人公女[137])
英雄伝説 閃の軌跡 III(魔弓のエンネア[138]、アルフィン皇女[139])
クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ(ユウナ[140])
グリモア ?私立グリモワール魔法学園?(千夜[141])
ファイアーエムブレム ヒーローズ(カムイ〈女性〉)
ファイアーエムブレム無双(カムイ[142])

竹達
アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏(リーファ[230])
いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY(ゼシカ[231])
英雄伝説 閃の軌跡 III(シャーリィ・オルランド[232])
クロノスエイジ(アリス[233])
三國志レギオン(貂蝉[234]、孫尚香[235])
プロジェクト東京ドールズ(アヤ[236])
ましろウィッチ 真夜中のメルヒェン(クレア・カミトキ・クリーヴァ[237])
ルナプリ from 天使帝國(ソマリ[238])
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:34:49.26ID:24wTelS60
日笠
アイカツ! フォトonステージ!!(エルザ フォルテ)
あやかし百鬼夜行?極?(佐藤早紀絵[338])
ヴァルキリーコネクト(センシア[339]、アヤメ[340])
ヴィーナスランブル(イフリート[341])
エンドライド -X fragments-(クラーラ[342])
俺達の世界わ終っている。(一之瀬葉子[343])
ガールズオンメタル(エリカ・ルパン[344])
CARAVAN STORIES(エミリー[345])
きららファンタジア(八神コウ[346]、カンナ[347])
キングダム 乱 -天下統一への道-(羌?[348])
クリスタル オブ リユニオン(ファルネーゼ[349])
グラフィティスマッシュ(ユニス[350])
グランブルーファンタジー(アン[351])
黒騎士と白の魔王(ヘル)
ゴシックは魔法乙女 ?さっさと契約しなさい!?(ルーラ[352])
白猫テニス(シュシュ[353])
白猫プロジェクト(シュシュ[354])
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED(マリア・カデンツァヴナ・イヴ[355])
センシル?ファンタジー着せ替えバトル?(茜沙耶[356])
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH(両備[357])
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか?メモリア・フレーゼ?(フレイヤ[358])
チェインクロニクル3(イリス[359])
月が導く異世界道中(メルティス[360])
データカードダス アイカツスターズ!(エルザ フォルテ)
デスティニーオブクラウン(ジリアン[361])
塔亰Clanpool(西園寺チヨ[362])
NEW GAME! -THE CHALLENGE STAGE!-(八神コウ[363])
ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期(霧切響子)
バンドリ!ガールズバンドパーティ!(宇田川巴[364])
ひめがみ絵巻(リーナ[365])
ファイアーエムブレム ヒーローズ(フィル、アテナ[366])
プリンセス コネクト! Re:Dive(ノゾミ[367])
ポコロンダンジョンズ(アンジェリーナ=クドウ=シールズ[368])
ボンバーガール(エメラ[369])
モン娘☆は?れむ(佐藤早紀絵[370])
モンスターストライク(背徳ピストルズ[371])
社にほへと[372]
LAPLACE LINK -ラプラスリンク-(須藤ユーリ[373])
リング☆ドリーム 女子プロレス大戦(ムーぐるみ[374])
ルナプリ from 天使帝國(イライザ[375])
Wonderland Wars(メイド・マリアン[376])
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:36:32.19ID:yAGIGAMLH
>>36
皆口ボイスはたまらんよな
声だけで射精出来るわ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:37:47.35ID:yAGIGAMLH
>>58
かわいい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:39:28.84ID:yAGIGAMLH
>>66
声はよく聞くけど、聞き分け出来んわ
これと言った役も知らんし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:41:03.93ID:yAGIGAMLH
>>71
>>1のランクそのままだな
しかし日笠はホント凄いなw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:44:24.36ID:6iyOLzFFa
>>3
MAOは戦隊出身だし ワシピンクは着ぐるみでなく本人にでてほしかった 9人もいるんだから一人ぐらいOGがいてもいいだろ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:50:05.04ID:Zh24n6D00
日笠は出演が多すぎて見ていて「またかよ」って思ってしまうほどなのだが
かつての花澤みたいに円盤が売れるジンクスとかあるの?

井上喜久子は一時期は大原さやかに取って代わられてた印象だったけど最近多いのね

>>22
覆面系ノイズとか見ていて心配になりました
キャラにもあってなかったし本人的にも作品的にもお互いにいいことなかった
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:53:49.83ID:R9we2cV80
>>1
最近けいおん関係で一番驚いたのは団妻がまだ26歳だってしったこと
主要キャストで一番年上だと思ってた
シュガさんの結婚はどこでも話題にならないな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:55:16.19ID:yAGIGAMLH
>>80
しゅがさんは応援したくなるしな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:03:55.80ID:XhAZZI1+0
>>24
ホントそれ。

賭けグルイ全話観てるが主人公がどっちなのかED確認してないから今だに知らない。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:11:23.13ID:yAGIGAMLH
>>24
いや聞いてればスグわかるだろ
上手い方が早見で、下手なのが能登
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:16:04.28ID:yAGIGAMLH
>>87
ゲームはギャラ良いって言うしな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:16:15.58ID:ObjQDOBF0
アニメやってライブやってラジオやって
そんなこんなで30台になったらもうライブの席外されちゃうしな
スフィアさんはソロでも十分なので枠外です
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:21:11.75ID:R9we2cV80
>>89
押尾学とかも出てたしな
そのギャラのうちのどのくらいの額がその筋に流れたのか・・・
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:32:17.28ID:yAGIGAMLH
>>95
一番可愛いしな

あっ···
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:41:50.79ID:R9we2cV80
竹達って昔池袋でとったプリクラ流出事件とかあったよな
あそこってサンシャイン60と東部と西部のデパート以外デートスポットなんててホテル街くらいしかないイメージだな
あとは風俗店ばかり
東京芸術劇場入るような服装じゃなかったし
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:46:33.26ID:2muX2W0fa
なんだかんだいろんな声出せるイメージ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:05:34.51ID:R9we2cV80
>>104
トドとやる獣姦じゃないか?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:19:09.88ID:qOVbb7oF0
ニュース見てたらナレーションが沢城みゆきだった。
何回もニュースで聞いてたはずなんだけど、名前出なかったら全く気付かなかった。幅広いねこの人。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:44:46.93ID:xrxvEHuE0
>>102
HIK・A・SA

>>107
ロリもいけるしな
演技が幅広い
何より歌が上手い
アイカツ声優の中で一番上手いんじゃないかな

>>108
みゆきちの声は分かりやすいね
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:59:32.00ID:xrxvEHuE0
>>111
どの役や?
オルフェンズはずっと見てたで
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:02:21.07ID:nSIThkO10
えみつんは?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:07:33.17ID:bqP4VVMn0
日笠すごすぎワロタ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:52:16.71ID:cBpjEfDx0
日笠うるさいくてウザい
演技してるとこは聞いた事ない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:58:15.65ID:Q/6wwJRT0
>>117
俺も分からん
でもモブ役で色々出てるよ
数は多いから見つかると思う
グルグルにも居たような居なかったような

モブは新人の登竜門だな
ここからどうなるか
化けるのか消えるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況