X



バイオハザードリベレーションが4に次ぐ良作ってまじなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:18:20.00ID:8/5dQPsLM
買っちゃうよ?😅
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:20:25.04ID:xSZEdLFF0
5と6が酷すぎたんで4の次といったらリベレーションみたいになってただけのような
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:22:15.52ID:caBdfLX4d
バイオの中ではストーリーが一番まとも
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:25:35.79ID:crpGGlMva
3DSにしては良グラだったというだけで、据え置きでやったら大したゲームではない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:28:35.66ID:e1OmW4SYM
スキャンが面倒だからすぐ止めたわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:28:44.40ID:E/1IMN8S0
展開がグルグル変わってくのが面白かったな
5、6はリベレ1に比べたらまだまだ
7は本当惜しかった、リベレ1ならもう一波乱あった所で終わっちゃったからな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:34:47.95ID:o3vMGTDC0
リメイクバイオに比べたら洋ドラマのパクリみたいな
リベが面白いとかありえない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:36:54.24ID:rgtiUDGO0
3DSだと良かったが、据え置きだとスティック感度がおかしくなってるのがなぁ…
操作性がゴミすぎてエイムしにくくなってた。元が3DSの画面サイズ想定で作られたから仕方ないのかもだが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:42:23.07ID:tXBEc3gk0
こういうのはswitchで出して本編をPS4で出すのが一番いいと思う
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:43:24.32ID:zYGKgMlU0
3DSはかなりやり込んだけど、PS3は体験版だけで満足してしまった

映像だけでなく、音もすごいよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:52:57.99ID:WXA/U/HZ0
3DS版はすげえおもしれえと一気に終わらせたが、wiiU版はなんだかいまいちだったな
再プレイだったせいか、高解像度になると何かが合わなかったのか版は分からん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:57:41.41ID:OXiIT0lm0
1,2のセットみたいな奴が発売されるみたいだから期待してたんだけど、2の出来は良くないの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:01:00.71ID:WXA/U/HZ0
2はハード変わったしどこが続編なのか分からんかったから買ってねえわ
あれ、ただ名前をリベ2にしただけじゃないの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:01:15.79ID:+BgjDdVq0
>>22
リベ2はリベ1の良さを6といううんこをブッ込んで調理したゲロまずな料理
6からの流用が目立つ&リベ1が何故好評なのか分かってない調整の数々
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:03:32.22ID:hZ/5wxxU0
みんな画質とか重視しないの?
俺は画質とか操作性が最優先だから5好きだよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:04:54.20ID:WXA/U/HZ0
>>25
これまでのアランウェイク
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:15:12.36ID:WXA/U/HZ0
その二連発を帳消しにしようとして、まだ評価の高かったリベの名前を使ったハードも販売形態も登場人物も全然違う新作をリベ2にということにして、結局リベまで殺したのは草も生えない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:18:30.29ID:OXiIT0lm0
>>24
そうなんだ
1を遊んで面白かったから、続編が違うハードで出て残念だったので
コレを機に遊ぼうと思ったけど、聞いた感じ買うのをやめておいても問題なさそうだね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:26:58.25ID:5ZWAYCX/0
せっかくのリベを2で早々に殺したのは許せないけど
本編は7で持ち直したし、俺は信じてるぞカプコン
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:41:20.60ID:39+bU7vm0
5.6が糞過ぎて、7は別の何かだから、その結果リベが評価されているだけでは
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:26:15.98ID:+BgjDdVq0
リベの高評価の大半はレイドモードだと思う
特にアンベールドの方
ステージ毎に敵配置覚えて、武器強くして、ステージを完璧に制覇出来れば強力なパーツが手に入って行くからついついやり込んでしまうんだよなぁ
そして総集編のゴーストシップ、2ではそういう流れを一切無視した構成だったから糞だったわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:29:02.71ID:Sk4SahZh0
まあバイオ要素じゃないよねソレ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:30:25.59ID:1w4jRqr60
尼レビューは星5が多いな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:38:58.69ID:SMLQeLx40
初代1>バイオ4>バイオ2>アウトブレイク>バイオ2>バイオ0>リメイク>ベロニカ>外伝>他

こんなもんよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:43:14.10ID:8Aqte1Gp0
リベ1は元が携帯だから薄味よ
リベ2にしなさい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:56.59ID:aQK5lfc10
>>1
きめーよばか
今やっても古臭い
当時は3DSにしてはめっちゃ面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況