X



4Kテレビは遅延が酷いって本当なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:05:42.93ID:ow3vPRhc0
うそだよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:06:11.90ID:bJg3lCkY0
レグザなら大丈夫
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:30:10.49ID:WqRUb1Zqa
4K REGZAの58インチだけど全く遅延感じ無いよ。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:34:23.73ID:/2tUKd6Dd
遅延も酷いけど残像も酷いよ
それとHDRを有効にするとゲームモードが解除されるテレビが殆どだからそこも要注意
REGZAの最新機種なら問題ないけど、それでも2kと比べると残像は酷い
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:56:38.04ID:xAVUHcof0
テレビじゃなくモニター買えよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:58:22.90ID:d4AU5tXy0
>>6
個人の「感じない」なんてのは全くあてにならない
実際に計測した数字じゃないと意味ない

ゲーミングモニタと同レベルの4KTVはまだないんじゃないか?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:04:52.12ID:0Pcs8k8IM
4kREGZAなら、HDMI® 1080p 120Hz入力時0.83ms。1080p/1440p/4k(60Hz)入力時の映像遅延時間は約9.2msec
ゲーミンモニタちっさいじゃん
50インチとかで普通のゲーミン並みがいいんよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:07:21.21ID:esbynPuCd
HDR対応のゲーミングモニタは無いと言っていいほどまだ存在しない

遅延は2つの意味がある
入力遅延と描画遅延
ゲームモードにすると前者が改善され後者は改善されない
スムース倍速モードにすると後者が改善され前者は悪化する
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:50:33.73ID:doDJuVe50
しばらく今使ってるハーフHDテレビで様子見した方が良さそうだな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:49:12.76ID:h5EbKPgqM
ブラインドテストで遅延がわかるやつなんていないんだよなあ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:52:45.59ID:d4AU5tXy0
>>15
sync系は同期入れても遅延が少ないってだけで
モニタ自体の遅延はまた別

>>21
sync系じゃない普通のゲーミングモニタで
設定で垂直同期入れると明らかに遅延するのわかるよ

あと手元にあるPDPとゲーミングモニタを比較しても
カーソル動かしただけでわかるよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:20:09.19ID:v80gm0d00
>>1
当方U20使用中
通常はAVアンプを噛ましても気にならんケド(格ゲーとか音ゲーはやらんので知らん)
テレビ側で4kアプコンした場合はシャレにならん程酷いぞ…orz…
横スクアクション(モンスターワールドコレクションのWでやったケド)とか難易度が跳ね上がるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況