X



シャープが8K対応テレビを発表、フルHD止まりのスイッチ終了か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:47:31.99ID:GCX81x5Pr
目の付け所が違うな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:54:22.47ID:ksE0wAin0
8Kチューナは搭載していないが、後日発売予定の8K放送対応受信機を利用することで、8K実用放送も視聴できる。
8K信号入力用に、HDMIを4本使用する「8K映像対応端子」を1系統備えている。
〜略〜
消費電力は470W(待機時0.15W)。

ロマン染みた構造は嫌いじゃないが470Wはちょっと^^;
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:57:17.82ID:C/dDv9pK0
映画の容量なんぼになるんやろw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:58:36.83ID:WF7ciujcd
PS4 PRO死んだーーwww4Kとかオワコン
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:59:13.47ID:AD1Fr8r8M
HDで十分やろ
ゲーム以外の使い道ないならわざわざモニター買い換える奴なんて極少数だろ
そんな金余ってるやつならCSじゃなくてPC組むしな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:06:07.00ID:0iNpIv3j0
だから気づけよメーカー。
8Kの差を認識するには、大画面じゃないと無理だろ。
70インチなんて大きさ、一般家庭の何%が置けるんだよ。
せいぜい置けるのは50インチ前後で、4kですら違いを認識しづらいよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:07:43.69ID:7RwtNDen0
SD→HDの移行は大きかったが、HDは現役だしUHDなんてまだまだ先の話だろ

と思ったらここ数年で普及するんだろうなー
Switchの次世代機も、Wiiのときみたいになるやもしれない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:22:28.31ID:0iNpIv3j0
>>24
ならそれこそSwitchみたいに、
ありそうでなかった機器を開発してほしいよなー。

いいかげんリモコンにメスを入れてほしい。
今のリモコンボタンが多すぎ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:28:41.14ID:DW4QfBaor
>>29
だからその店頭に置いてある8Kテレビを実際に買う家庭が何件あるんだよって話だろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:31:47.55ID:KMHnG+2dp
まあシャープは任天堂なんて屁とも思ってないからな
ソースはツイッター
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:31:48.19ID:kvYX27rea
いくらレベルが違おうが多くの一般人は「おおーきれー(だから何?)」としかならない
だから地デジ化で無理やり買い替えさせた
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:33:06.30ID:Hwjo62TGd
こないだラジオで野球解説の金村が8kより有機ELの方がはるかにきれいっていってたけどマジなん?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:39:38.88ID:nGV5ydoC0
8kTVなんて何に使うんだ?
対応放送もコンテンツも無いのに一般家庭には無用の長物だな
それよりも4kTVを今のフルHDTVの価格帯にまで下げて来ないと大半の人はフルHDTVで十分になりそう
つまりSwitch大勝利だな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:42:39.79ID:Pr8Kj4XRa
そもそも4Kがいらんかったと思う
だけど4Kが産まれないと8Kに到達できなかったわけで技術投資は難しいね

あ、常に一周遅れてる任天堂くんには関係ない話か
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:50:37.76ID:k0+Ohj2Ha
>>48
貧困層が多ければ多いほど反発は必ずおこりまた強くなるわけで
日本はまだマシな方だぞ
アメリカとか人口も貧困層も日本の比じゃないからたまんねーべ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:12.77ID:mVbHp6L8a
誤解してる奴多いがプロは一部のみ4kの
偽4kで家庭用でフル4Kは箱Xだけな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:17.13ID:ysqXY7Oz0
8kソースなんて技術資料くらいだろ
映画のマスターすら8kじゃないのに
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:02:23.99ID:NIvU09sld
ナーウギア出来たら起こして
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:20:31.43ID:DW4QfBaor
テレビ見てる間常時470wか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:22:26.13ID:79xJPgad0
とりあえず廉価版に期待やな…これは金持ちが買ってくれ。
東京オリンピックまでには無理すれば買える程度になってるといいなあ。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:25:17.82ID:qKgiA9zO0
8K放送が始まる前に壊れそう
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:41.04ID:nR3PrEBO0
買えない言い訳探し😅
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:46:00.53ID:xZNsOHc/a
PS4 Proも2kのアプコンやんw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:05:36.59ID:y3zbFr7rx
ってかswitch内臓テレビ作れや
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:11:22.49ID:Kyvf1bYs0
2005年 360発売
2006年 PS3発売
2009年 HD機ユーザーの7割以上がSDTVを使用(4gamer調べ)
2011年 地デジ受信器(チューナー等を含む)の世帯普及率99.5%(低所得層を除く)

2009年当時は「リビングにHDTVのある世帯でもゲームは自室のSDTVを使用」というのが多かったそうだが
2017年現在のSD、HD、フルHD、4K、8Kそれぞれのゲーム使用率はどのくらいなんだろうな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:17:28.36ID:D24WQ5kb0
>>3
安いけど対応コンテンツ準備できなければただの箱だからなぁ
3DTVどうなったよw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:16:24.29ID:sUucTLd0a
有機ELは焼き付き防止の回路かなんかのせいで遅延がどうにもならないらしいから
ゲーム向きのは結構無理っぽい
東芝ももうテレビ部門どっかに売るみたいだし…
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:35:31.78ID:cYjDHXVl0
sharpが8kとか
画像処理チップどうするの?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:03:47.66ID:cYjDHXVl0
チューナーが無いから4Kモニターみたいな代物だけどな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:24:06.23ID:CkFVnwLi0
家族持ちならゲーム用のMyTVは32型がいいとこだろ。だから1Kで充分です。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:50:08.10ID:A5H0Ae1V0
昔シャープがHOME1125っていうハイビジョンテレビを出した時も、
100万円って価格を付けて、『ハイビジョンがここまで身近に』って宣伝してた
それ以前はもっと高かっただろうし、普及価格になるまでの通過点の1つだな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:18:11.90ID:M90sHq0x0
>>9
dreamをキャストするんだよ!?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:28:24.84ID:ZR7JtCMq0
>>15
オリンピック
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:04:42.08ID:i27R/31s0
100万と言えば、20年前パイオニアのプラズマTVが其れ位で展示してあった
薄型テレビを初めて見て、スゲ〜まるで漫画の世界じゃないか と思った
今じゃ4K60インチ、OLED70インチくらいじゃ驚きもしない
明らかに今までとは違う、ってのじゃないと

何もない宙空に綺麗な画像が表示されるみたいな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:11:15.97ID:W86mtrpd0
まあ家庭用テレビは8K以上は必要ないって言われているからな。
従ってゲーム機もそこが最高到達点になる。

PS5かPS5PROかPS6かそれともSwitch6かわからんけど。
いずれにせよそこに到達した時点でグラフィック競争に一旦終止符が打たれることだけは確実だろう。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:31:03.94ID:GTVTNAfQ0
そもそもHDMI4本て。
本当に8Kが普通になる頃にはHDMIの新規格とかでつなぐようになるだろ。
4本で8K出力できる機器なんて登場せずに無意味な端子になるの間違いなし
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:16:21.10ID:xGBgNKRWd
70Vってそんなでかくないだろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:32:30.61ID:43/fCKRfr
>>102
じゃあお前の部屋何インチ置いてるんだよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:44:02.99ID:ZJM+dIC30
今売ってる4Kテレビですら、4K本放送観るためには別途チューナーが必要ってのを知らん人多すぎ。8Kに至っては言わずもがな。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:49:48.64ID:V7SM6rjt0
4Kすらっつーか
そもそもこの8Kが映像業界の目標というか予定にあって
そこまでの場繋ぎでしかないのが4Kだろ?

どうせ乗り捨てる規格なのにそれを隠して売り出してるから
消費者を騙してるようなもんみたいなこと色々文句言われてた記憶があるぞ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:59:37.94ID:4bJ7PEu00
>>107
騙して売るって……
そんなこと言ってたらPS4やスイッチも次ハードの繋ぎでしかないわ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:04:49.10ID:3QBrjP+ya
「やったー8K楽しみ!ワクワク」
なんて感情は湧いて来ない
「もう勘弁してくれ…」って感じ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:00:17.98ID:i+YkwKp90
1Kでも十分だよな
フレームレートも30と60では全然違うとか言う奴いるがほとんどの人がそんな気づかないし
気にしてない
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:18:56.04ID:4X8myzQ10
>>36
その頃には4kが3万で買えるようになってて20万の8kには誰も見向きもしない未来しか見えんなw
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:33:18.72ID:z279yUbe0
むしろいらないのは4Kでしょ
2011年に買い替えたテレビが壊れだすのが2020年以降で
本格的にやばくなるのは2025年ぐらいでしょ
その頃には8K安くなってるよw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:40:57.53ID:PANNhaPD0
オリンピック特需で型落ちが急激に安くなるだろうからその時の買い替えが吉
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:39:54.29ID:ReBVbLiRd
家のリビングに置いているテレビは50型だけど、小さいから買い替えるときはもうちょい大きくするよ
寝室は6畳だから43型はちょっと大き過ぎたかなと思うけど寝る前のゲームやBlu-ray見るには丁度良い感じでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況