X



【業界の癌】モンスト…パズドラ...白猫...FGO【存在が悪】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:05:49.13ID:zGYm8FIW0
斜陽なのに何年も続いててうざいわ
なんでお前らこのクソゲーから離れないの?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:06:52.15ID:7LoQqPhN0
斜陽…w
終わってほしいコンテンツですか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:12:28.65ID:JxCFSSzS0
パズドラはおもろい
最近まともに運営されてないけど
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:14:14.29ID:heniMprB0
イベント報酬のためにモンハンのマラソン以上の同ステージ周回を強制されて作業感が半端ないから逆にゲーム性がほとんど無いガチャゲーに行き着くんだよね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:18:56.27ID:JxCFSSzS0
パズドラは逆に周回要素捨てまくって、新しく追加されるダンジョンは
一度クリアしたらいいダンジョンくらいだ

疲れとは無縁なゲームだが、周回要素無いとあまりパーティを練ったりすることが無いから物足りない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:47:42.72ID:1lbUKMcu0
モンストとかパズドラはむしろゲーム性が全てだろ
ゲームをクリアしたい、だからガチャをする
モンストは特にインフレ抑え気味で上手くやってるから今でも上位
ゲームが面白くて初めて成り立つ

FGOは問答無用糞ゲーだけどキモオタ搾取力は世界一
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:44:16.54ID:5UfgPG2HM
>>1
うざいってやらなきゃいいじゃん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:56:49.59ID:zRrC6VkC0
そいつらが貢いでCSゲーが出るならいいのでは?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:59:29.90ID:ITGLxwR30
コロプラもガンホーも順調に業績落としてんじゃん
複雑でめんどくさくなってきたからユーザー減ってる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:32:04.58ID:p9nftt2g0
ガチャガチャ>>>>>>>>>上質なCSゲー

こうなってしまったのが悲しいね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:48:40.36ID:jj3CipTNM
>>1
fgoは狂信者が存在してるからな、同じキャラゲーでもまだランキング入ってるがまどマギなんてそのうち100以内やっとのところまで落ちぶれるからな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:58:24.25ID:5UfgPG2HM
>>18
内容はいいんだがコロプラ運営がアホだから
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:06:37.50ID:AZMKYJuw0
もっとシンプルでいいのに変に複雑にしたがるよね
スマホゲーになっても何とも和ゲーらしいというかなんというか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:00:06.86ID:kKmKrmcf0
グラブルは許された
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:15:36.16ID:eDjmH0jO0
グラブルはFGOみたいな搾取力と、エロ人気のイメージしかない
ユーザー数はそこまででしょ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:37:24.77ID:Om6QuqU40
豚でしょ
FEHにも課金しまくってるじゃん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:56:38.94ID:W+XhthVT0
パズドラをリセマラして始めたら昔よりかなり緩くなってた
これだと本当に無課金でも遊べるな
以前遊んだ時は課金圧力が凄まじかったのに
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:36:29.63ID:HjE8jGUmM
ゲームとか興味なくてパズドラもモンストも全くハマらなかったけど白猫はハマったわ
ただの豚だったんやろか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:41:46.39ID:cndeHQBF0
アニメも漫画もゲームもパチンコに支配されているw
こんなのがヲタクの誇りw
日本w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況