いじめ相談のカウンセラーになりたいんだけどどうだろ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:34:27.46ID:4qRuMV4z0
そういう仕事してる人いる?
高卒でもなれるかな?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:35:38.38ID:JcNmeHAX0
経験が生きるな!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:37:47.37ID:9TE2LDFMd
いいじゃん。ゲーム内での名言聞かせて応援してやれよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:37:51.72ID:4qRuMV4z0
やっぱり心理学とか学ばなきゃいけないの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:38:51.73ID:Si8+/mop0
いじめられた経験があるだけではカウンセラーになれないぞ!
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:39:33.74ID:4qRuMV4z0
おれ小学から今現在までずーっといじめられてきたから天職だと思うんだけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:40:34.62ID:9TE2LDFMd
臨床心理士とかの資格をとって、学校カウンセラーをやっている人がいます。しかし、少々レベルは高いです。心理学系統の大学院を出て、資格試験があります。また、修了後も就職口は少ないです。
 学校の先生になればそういう仕事は多いでしょう。しかし、これも資格が必要です。
 ボランティア団体やNPO法人を探しては。。しかし、メシを食べていくのはしんどいでしょう。
 要するに、子供の微妙な気持ちを扱う仕事なので、任せられるかどうかの判断に資格が求められるのではないでしょうか。アドバイスひとつで子供の心は大きく揺らぎますしね。

ググったらこんなん出てきたわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:40:56.66ID:TTc3XLGO0
できれば胸がおっきくて美人がいいです
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:41:07.72ID:2yHmiZxz0
人生って何が起こるかわからんもんね…

まさかTAKAHIROと武井咲が結婚するなんて思わなかったわ…

岩ちゃんじゃなくてよかった …
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:41:13.52ID:9TE2LDFMd
>>9
早まるなよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:42:10.44ID:Cs6HGN4n0
そもそも男だったら99%無理だから諦めろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:42:23.16ID:4qRuMV4z0
>>8
マジかよ…
高卒は未来はないのか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:44:41.53ID:4qRuMV4z0
人間大嫌いだけどいじめられてる人は別
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:47:52.57ID:9TE2LDFMd
>>19
私生活を犠牲にしながら業者の相手してるニシ君にも必要だよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:50:16.93ID:4qRuMV4z0
冗談じゃなく本気で考えてる
今の職場じゃあと3年も経たないうちに限界くる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:53:15.47ID:9TE2LDFMd
>>22
ん?お前まさか死にたい詐欺野郎か?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:53:34.31ID:A+DdQEfe0
俺中3の時和仁原って奴にいじめられてました
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:54:47.93ID:4qRuMV4z0
>>25
俺は伊藤に人生潰された
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:55:34.77ID:4qRuMV4z0
>>26
安価ミス>>24
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:57:23.32ID:A+DdQEfe0
僕小4の時山田とかいう奴のせいで人をいじめてしまう結果になってしまいました
あと細川っていう奴にも騙されそうになりました
色々嫌な人はいっぱい居ます
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:57:29.23ID:4qRuMV4z0
>>29
解決っていうか一応耐えきったよ
不登校にはならなかった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:59:16.07ID:r9YpUHa00
いじめられてる人をカウンセリングしても何も解決しないでしょ
いじめてるやつを止める仕事をしろよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:00:04.18ID:4qRuMV4z0
おれカウンセラーどころか親にも言わなかったからなぁ
相談してればもうちょっとマシな人生になったんだろうか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:01:22.20ID:4qRuMV4z0
>>32
それは教師の仕事だろ
高卒には無理だよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:01:53.45ID:Da4E9R4M0
マジレスするといじめられてた人には
そういう職業向いてないよな

ってスレタイみた時点で書き込もうと思ったけど
ほんとにいじめられてたのか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:03:49.90ID:4qRuMV4z0
>>35
なんで?経験ある人の方が向いてると思うけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:04:22.99ID:9TE2LDFMd
まぁぶっちゃけると相談員なんて解決するためにいるわけじゃないんだよな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:06:04.35ID:r9YpUHa00
>>38
ただ話を聞いてくれるだけなんだよねw
自殺防止のなんとか電話とかボランティアのおばさんとお話しするだけだからねw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:06:36.51ID:4qRuMV4z0
ごめん嘘ついた本当は専門卒
何も身につかなかったし高卒と変わらんが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:08:03.32ID:ydfUHx/H0
自分の身代わりで
誰かを救いたいならやめておけば?

というか、専門職じゃなくても
だれかの話をきちっと聞いてやるってのが大切だしな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:10:31.27ID:4qRuMV4z0
勉強はマジでできない
都道府県も10こくらいしか言えない
一般教養試験?とかあるならキツいな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:11:26.41ID:9TE2LDFMd
>>39
そうそう。マジでこれ

ちなみに未成年をたぶらかして援交しようとしたオッサンもいたな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:12:23.35ID:WFINyUvj0
板違いのスレ立てるな
なんでゲハに立てた?言え
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:12:40.34ID:4qRuMV4z0
>>39
おれはそんな奴らと違って真面目に相談するぞ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:15:38.43ID:iK/1x9K3p
逃げ道としての転職は上手くいかないってのは定説
そしてそれで選ばれることが多いのがカウンセラーだ
今の道が合わないじゃなく、きちんと先を考えたほうがいいかもね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:15:43.78ID:4qRuMV4z0
>>47
いじめっ子は嫌い
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:17:53.13ID:4qRuMV4z0
逃げ道っていうか俺にできそうなのこれくらいしか思いつかん
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:18:18.18ID:9TE2LDFMd
カウンセラーをコンセプトにしたゲームってなんかあったっけ?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:20:52.57ID:4qRuMV4z0
>>51
逆転裁判とか近い?
被告人に本当のこと言わせるの
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:21:21.14ID:iK/1x9K3p
>>50
自分で失礼なこと言ってる自覚あるか?
自分が上手くいかなかった分野の話とか
下手に聞くとトラウマ再発したり自分と混同したりする
そこを克服することからスタートになるよ
それで身になる助言できなかったら
クライアント付かないまま終わる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:22:34.03ID:N1YmOjcA0
いじめ問題の解決には
人間関係のルールを親や教師が
徹底的に教えるべき

子供にとってルールが曖昧だからいじめ問題が起きる
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:22:51.78ID:tcTAZtC/M
割とお坊さんの説法とか役に立つんだよねこれが
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:23:37.09ID:iK/1x9K3p
いや、助言じゃなくて傾聴が主体か
どっちにせよ聞くのってメンタル使うぞ
正義感発揮したり内容聞いてストレス溜めたりな
初っ端クライアント投げ出して辞めるとかしたら終わりやぞ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:26:29.94ID:iK/1x9K3p
いじめは社会のルール分からんとそうなるな
教師も含めてちっこい下らない社会だから
本当はいじめっ子タイプの人間には言うこと言って
相手しないようにすれば良いんだけどな
教師も社会に出るの拒んだようなタイプが多いから閉塞しやすいね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:26:54.26ID:4qRuMV4z0
>>53
だいじょうぶ
辛い小説とか読むの好きだし俺
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:28:46.41ID:4qRuMV4z0
今の小中学校ヤバいらしいね
職場の人の子供が行ってる学校は授業ができない状態だって
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:32:28.69ID:iK/1x9K3p
>>60
日本社会のストレスは空気を読むことを過剰に強調すること
一方で正当な自己主張というものを体系化して教えないこと
今や真っ当な意見や批判も全て悪口と言われちゃうらしいよ
まあ教育レベルの高い地域は違うらしいが
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:36:20.72ID:WFINyUvj0
>>49
ちゃんと相談に乗ってやれよ無能
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:37:38.39ID:4qRuMV4z0
>>62
やっぱりSNSでの陰湿ないじめが多そう
おれよくわからんけどLINEグループ?に入れないだけでも結構キツいんじゃないかな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:38:09.31ID:XHp3kbJ40
資格取らないと無理だから勉強出来ないとまず成れない
資格取ってもそんな奴なんて山程いるからまず成れない
もし奇跡的に成れたとしても全く仕事が安定しない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:38:18.33ID:eftRGM7e0
まずはゲハで虐められてるゴキブリを救ってあげろよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:40:19.99ID:4qRuMV4z0
あと大人しいっていっても>>60の子が行ってる学校はとにかく授業中に騒ぎまくるらしいよ
教員の手に負えないって
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:45:05.66ID:XHp3kbJ40
>>69
ゲンコツのみ可みたいな法律にしたら良いのにな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:47:20.17ID:4qRuMV4z0
都会はともかくおれド田舎住みだしチャンスあると思うんだよな
ロクなカウンセラーいなさそうだし
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:51:24.85ID:AakVcrko0
お前では難しい
いじめのメカニズムすらわかってなさそうだし
お前みたいな典型的陰キャのカスだけがいじめられるわけではない
事情は千差万別だ
考えが狭すぎる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:55:59.22ID:4qRuMV4z0
>>72
わかるよ
嫉妬から生まれるいじめとかもあるよな
おれの場合も最初はそれだったかも
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:04:20.25ID:4qRuMV4z0
そんなわけないだろ
俺は苦しんでる子供を助けたいんだ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:08:35.99ID:UV8czFy30
イジメに遭ったこともない奴に出来るとは思わないがイジメてた経験がない奴にも出来ないんじゃなかろうか
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:11:11.32ID:GakHEjN/M
臨床心理士って大卒はもちろん学部や学校も指定無かった?
給料のわりに狭き門で医者と兼任とか以外なかなかきついってなんかで読んだけど
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:14:33.17ID:4qRuMV4z0
>>76
言いたくないけどあるぞ
マジで思い出したくないが
成人式で謝ったらそんなこと忘れたと言ってたけど忘れるわけないわな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:15:05.82ID:GhWouH2j0
ゲハカスがカウンセラーは流石に草
ちょっとでも気に障る奴だったら激しくいじめ開始しそう
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:17:26.64ID:ZyagGFQr0
カウンセラーなら臨床心理士の資格なくてもなれるよ
通信でそれっぽい資格とってカウンセラー協会だかなんだかに年会費払って開業すればいいだけ
日本はこんなエセカウンセラーがごまんといる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:19:23.07ID:oCsmT0yZ0
適当に楽そうな職に就きたいだけだろ
いや別になりたいのは自由だけど
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:21:17.18ID:tnQ33iGt0
大義名分を得たところでやる事は変わらない
トライアンドエラー、PDCAサイクル、ともあれ改善
出来る出来る大丈夫で危機感がないなら何をしても変わらない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:28:09.87ID:GhWouH2j0
>>83
ワロタ夢見すぎだな
高卒じゃ冗談抜きで工場勤務か土木作業員がいいとこ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:29:33.02ID:YCt3/L29M
いろいろ調べたけど結論づけると臨床心理士になれる奴は心療内科勤務の医者か他にいくらでも仕事見つかるのにあえて臨床心理士を選んだエリートだけやな
ここまでハードル高いのは知らんかった
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:30:07.22ID:4qRuMV4z0
>>83
マジでクソだな
こんなん本来適任な人ほど希望ないじゃん
いじめ問題は年々大きくなってるんだし見直せよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:35:15.01ID:GhWouH2j0
>>86
涙更けよ底辺
お前に適正があるって思ってる時点で片腹痛い
どうせ毎日ゲハでネガキャンしまくってるんだろ?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:40:16.04ID:iK/1x9K3p
何にもしてない奴ほど自分には才能あるって言うんだよな
才能あるとかって人に言われるものだし
言われた本人は努力して学んで取り組んでるんだよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:44:34.82ID:4qRuMV4z0
>>38>>39>>44が言ってる相談員ってのは?
ボランティアおばさんだの援交親父だのハードル低そう
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:45:39.93ID:GhWouH2j0
こういう勘違い君って結局逃げるんだよね
出世したい人は勉強して宮廷行くけど勘違い君は何故か受験勉強から逃げる
大学いかない時点で肉体労働しか価値がないんだよなあ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:47:20.33ID:GhWouH2j0
>>90
ボランティアっていってんじゃん盲目持ち?
それともボランティアで飯が食えると思ってる頭お花畑ちゃんかな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:01.97ID:4qRuMV4z0
ボランティアでも結果出せばそのまま職員になれたりしないかな?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:58:30.56ID:GhWouH2j0
>>93
夢見てないで勉強しろカス
いまから1年必死に勉強して大学いけば可能性もあるが逃げとるようじゃ無理
それこそ一生底辺労働者だしプライドだけ高いゴミだぞ
工場で単純作業して月20万ももらえない仕事で一生終えたい?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:05:54.28ID:4qRuMV4z0
そりゃ勉強はするけど大学行くとか不可能
いじめ相談員すら大卒じゃなきゃ駄目なんておかしいよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:08:03.27ID:GhWouH2j0
・ゲハにたてる←日常的にネガキャンしてるクズ
・勉強は嫌い
・いじめる側
・高卒
・高卒だけどいまの仕事はイヤ!

想像を絶するゴミじゃねーか
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:08:36.00ID:4qRuMV4z0
大卒大卒っておかしいよこの国
いじめが減らないわけだ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:09:55.34ID:GhWouH2j0
>>95
逃げるなよカスが
大卒なんていくらでもいるし大学いかない時点でなんの価値もないゴミなんだよ
ほんとプライドだけ高いな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:10:40.20ID:i6ZanOVFd
勉強なんか特殊な例除いてみんな嫌いだわ
学習障害でもない限り三年位みっちり勉強すれば大学は入れる
医学部なんて30代ざらにいるし
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:11:48.41ID:4qRuMV4z0
>>96
ストレス発散に適当な煽りレスするくらいでネガキャンなんてしてないよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:12:20.18ID:XHp3kbJ40
>>97
大卒じゃないお前がおかしい
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:12:29.88ID:HaYyfOff0
>>1
いいけど
いじめのカウンセラーだけでは仕事としてお金にならないからね

資格取って臨床心理士になって
あくまでカウンセラーの仕事の一つとしてやることになるからね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:13:40.38ID:TirU8jK50
ゲーム要素ねーやんけ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:19:22.12ID:4qRuMV4z0
士の付く資格は凡人には絶対取れないって聞いた
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:25:24.98ID:4qRuMV4z0
おれみたいな都道府県もわからん凡人以下の無能には希望がなさすぎるわ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:53:27.08ID:4qRuMV4z0
ふと前に立てたスレ思い出して眺めてた
ここから何も成長してなくて悲しくなった
https://2ch.host/cache/view/ghard/1492863057
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:09:37.32ID:4qRuMV4z0
ゲハはともかく2ch自体は一生やめれる気がしないわ…
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:21:19.85ID:waExj/mka
>>49
無能
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:14:18.68ID:08I8PZUd0
おまえがなw↑↑↑↑(^0^)
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:03.17ID:zC4aVR6n0
小学校教師になってやってみるのが早い。40人のなかの1人か2人すらお前には救えない
集団経営がどんだけ難しいかなにもわかってない
小学校はほんとやばいところに来てると思う
教師の負担が増えすぎ
ただでさえやること多いのに、英語教えろプログラミング教えろ道徳は手抜きスンナ
子ども同士の小競り合いなんて適当に話聞いて終わりにならざるを得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況