X



FF16はアクション戦闘からATB系に戻して欲しいよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:59:19.45ID:PhBKrFm80
FF13シリーズの戦闘を発展させたような感じのがやりたい
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:02:23.54ID:p+WUZvxy0
12がいい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:14:35.69ID:0Kp2zvDQ0
いまだにコマンドとか頭おじいちゃんかな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:16:48.86ID:PhBKrFm80
ポケモンが売れてる内はコマンド式は廃れないだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:17:35.58ID:H6EPd/xZM
田端は国内で売れなかったのを反省してるから
コマンドもあり得るよ
ライト層ガー十代ガーとか言い出してるし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:18:47.03ID:O3p6lgwc0
>>1
131415とあれだけ騙され続けて
それでもまだ買う気なのか… (ヽ'ω`)
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:19:24.44ID:nGYt1pAla
FF15の戦闘の進化にしろ
FF12の戦闘とか見ててすんげえつまんなそうで吹いたわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:22:31.29ID:SdEoHE8T0
戦闘も世界観もバラバラで共通点は魔法の名前だけなんだから
金かけた適当なRPGにFFって後から付けるだけだろ
共通点無いからFFらしさなんて聞いた事もない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:23:49.04ID:4d4bvj0T0
面倒だからシリーズ終了しちまえば?
もう役目はとっくに終わってんだよ

今はブランドに胡坐かいて世間のヒット作品の要素をそこはかとなく取り入れた
ダサいシリーズというだけだし
どっちの方針に進んでも納得しないっしょ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:25:19.19ID:4P12etzS0
次もアクションなら買わない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:27:16.64ID:1aioRKll0
でーじょうぶだ!
コマンドになってもスイッチにでることはねぇかんなぁ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:31:38.21ID:Ce+DyAMpp
アクションにするならソロにしないと
ごちゃごちゃしすぎで仲間が何やってんのかわからん
ゼルダが面白いのはソロでじっくり冒険できるからってのもある
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:41:50.90ID:YkTnlwi7a
毎度毎度コロコロ変えるから客がついていかねーんだよ
ドラクエ見習ってFF5辺りのシステムで固定しとけよ
どうせ洋ゲーには追い付けないんだから意識するだけ無駄だ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:42:52.85ID:gDcV5E3m0
おにぎりなんかどうでもいいって事に気付いて欲しい…
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:47:25.74ID:4d4bvj0T0
>>22
するわけないよ
このシリーズにそれを期待するのがもう既に間違い
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:48:16.01ID:SdEoHE8T0
FFは何処目指してるのか分からない
中世だったり、ジェット機出した未来みたいにしたり
70年代みたいになったり
世界観どうしたいんだろ
思いきって江戸時代やれば海外でもウケそうだし俺も好き
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:50:21.41ID:WvRhTOsC0
問題は全部だよ
詐欺PVからスタートしてゲームシステムも考えずにCGモデリングばっかり作る
長期化したら口先だけの詐欺師にバトンタッチ
バグもまともに取れない無能開発
バカみたいなキャラデザに無理やりこじつけたシナリオ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:56:16.92ID:Hf+VRg8a0
15のバトル自体は良い
問題はレベルデザインがゴミすぎて全てがぶち壊しになってる事
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:57:54.54ID:EQIvHqYKa
エアプほど15の戦闘を叩く

あれほど迫力のあるバトルはそうそうねーぞ
パリィも楽だし
エリアルなんたらも気持ちい

ただ味方がゴミなのが問題ある
ニーアは味方に9sいたけど
邪魔にならんかったし

テイルズも邪魔にならない
とにかくFF15の問題
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:02:26.92ID:4Sj/aoLt0
>>1の言っているのはFF13-2出てるし売上もウ〜ンだから無理
しかもFF15アクションとも言いがたいし
バトルシュミレーターだからむしろコマンドに近いよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:04:22.87ID:o39BvwfA0
15が駄目だったのは戦略も何もないとこだな押しっぱなしで勝てるとかダメだろ
あれをちゃんとそういうの出来るようにすれば多分面白くなる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:05:44.57ID:EQIvHqYKa
押しっぱで勝てる←これもまさにエアプ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:54:53.27ID:sGR/14gD0
15の戦闘の不満は被ダメがデカすぎる事くらいだな。仲間が死にまくりすぎる
テキトーに操作しても華やかに動くのは良いと思った
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:16:52.04ID:G8Z6wMBw0
>>45に加えて味方のAIとアイテム使い放題の緊張感の無さだな駄目なとこは
ただアクションRPGってどうしても中途半端になっちゃうんだよな
コマンドみたいな戦略ないしかと言って完全なアクションにする訳にもいかんしで
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:18:50.58ID:FQdJOqPh0
FFぐらい投資出来るなら他のメーカーならよっぽど凄い物作れそう
例えファルコムであってもな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:26:22.63ID:PqhAYmnt0
>>30
すでにノムリッシュもリアル背景と合ってないと思う
野村絵ってリアルでもなんでもなくマンガ絵だし
何より髪型とか服装のセンスが時代遅れすぎる
天野絵にしろとは言わんけど若手に引き継がせるためにもそろそろ新しい人にすべき
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:37:01.23ID:FQdJOqPh0
>>53
そもそもパーティー制にしなくてもいい気がするけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況