X



昔は無限の広がりを持っていた世界がグラフィックの進化によって大手ですら世界が狭まったという現実 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:01:13.49ID:B0GYJAQw0
>>1
ずっとマイクラやってろよ
あ、PSだけは有限だからPS以外のハードでな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:32:34.65ID:B7xssYrnp
狭まってるのはお前らのゲームを見る視野だよ
分かりやすくゲーム機の方から与えられるグラ凄いとか神ゲーとか人気の続編大作だのみたいなのばっかりやってると
視野が狭くなって疲れて立ち止まってそして干からびてしまうのはお前らだ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:13:14.24ID:GR5Z4208d
>>5
ほんこれ
ドラクエ8でこのことに気づいて愕然としたわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:23:15.92ID:jcSCLE4R0
世界が広かったのはFC版ドラクエ1〜3だけ
特に3が世界地図だった印象のおかげだな
FC時代、世界はマップだった
近年マップだった世界が地面に変わり
広大な森は一本の木になり、湖は水たまりになり、山脈はただの壁になった
結果的に町内散歩のサイズにまで狭まった

やがてゼルダでは京都市ほどの大きさにやや拡大できた
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:27:07.21ID:XW/RNHXX0
オブリの頃は広く感じたのに、あれから広さあんま変わって無いからな
FO4とか狭すぎ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:36:30.43ID:Btxa35290
fallout4はそもそも歩くことあんまりないだろ
ほとんど飛んでいって、同じようなクエストが繰り返し出てくるだけだしw
歩いたって記憶あるの、ダイアモンドシティまでと、砂漠の端のほうにいた科学者のとこまで歩いたくらいだわ
1回ファストトラベルやめて全部歩いてみようと思ってやってみたけど、
あんまりつまんなくて歩くのやめたw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 01:13:02.02ID:wGG3eMmgd
>>10
セガはレンタヒーローでセガ本社周辺の京急沿線をネタにゲームを作った
ソニーは旧SCE本社周辺をコースにしたGTを発売した
任天堂も本社周辺をモチーフにした何かをやってもバチは当たらないと思うけど既出だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況