万が一、任天堂がサード堕ちしてもPS箱PCで1000万本クラスの売上連発しそうだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:55:46.40ID:U7XbGw0n0
ソニーがサード堕ちしてSwitch箱PCでホライズンやアンチャーテッド出しても100万〜200万本クラスが限界じゃね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:37:15.78ID:K83Qdwsya
まあ、まず前提として
サードになるならSwitchに対応することでクオリティ下がるから箱、PCマルチになるだろう
しかし堅調のPSが無くなる事態なら箱もswitchも恐らく終わってるからPCに時代がシフトしてるかもしれない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:37:53.71ID:wI74S3ps0
PCで全地方いけるポケモンオンライン出してくれ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:39:45.88ID:U7XbGw0n0
>>2
ソニーはセガにすらなれないぞバーカ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:42:00.51ID:nkMDAvdTa
ソニー単体だと雑魚だろ
仲間のサードが強いってだけで。
アンチャとか日本人誰も知らんレベルだからな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:43:25.13ID:DO6zVe92a
>>6
GTSでやっと聞いたことあるかなーレベルだもんな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:48:28.91ID:mK/PHEEk0
任天堂がサード堕ちしたら、セガみたいに存在感のないただのソフトメーカーに成り下がると思う

任天堂って自分たちが作りたいゲームがあって、それを実現させるためにハード作ってるわけで
ほかが用意した土壌でゲーム作っても持ち味発揮できないと思う

スイッチにしてもスプラトゥーンを持ち寄って遊べるハードを作った結果、あれになったわけだし
マリオシリーズなんてハードのギミックを考慮して手を変え品を変え作ってるから未だに強力なIPだけど
普通30年も同じキャラクターで商売続かんよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:12:34.56ID:U7XbGw0n0
>>9
逆だろバーカ
例えばマリオカートはWiiU(コアな任天堂ファンのみが買ったハード)で800万本売れる
もし箱やPCやゴキハードに出せば任天堂ファンに加えて任天堂ファンじゃない人たちも取り込める
1000万本売れるのは間違いないだろう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:20:45.12ID:H+6GjfUrp
それだけソフトが売れる状況でハード事業止める理由がないんだよなぁ
片手落ちの仮定

もし、今後ハード事業やめざるを得なくなるとすれば
それは自社ソフトが売れなくなるのが絶対条件
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:22:25.83ID:bw/64wZE0
>>9
認めないも何も任天堂がサード落ちしたり他サードに出す前提がifの与太話なのに
誰が真面目に考えるんだよwww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:24:43.24ID:U7XbGw0n0
>>12
自社ソフト全く売れないのにハード作り続けてるソニーの悪口はよせ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:25:52.79ID:3Y6u/Wey0
セガが自社ハードやめて目立たなくなったのは
プラットフォーマーは
いろんなゲームを出していなければならないという考えから
赤字にしてでも独自色だして
大量のゲーム出してただけだからな
赤字にせずとも大量の独自色出したゲームを
セガが作れていたなら
今でも存在感は凄かっただろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:30:12.25ID:eGZTrdAv0
まあ他ハードで1000万売れるソフトが出せるならそもそもサード落ちがありえないというね…
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:33:00.97ID:XW/RNHXX0
いや、ステマ出来無くなるから売れなくなるぞ
最近のニンテンの売上なんて大半がバンドルとステマだ
宣伝で気無くなるから誰も買わなくなる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:35:13.07ID:qYaUy9IP0
サードは一番爆売れするゴールドラッシュと連呼されまくるプレステハードでこうなんだ
サードになったらどうなるか未知数の任天堂と違うんだ
俺は任天堂とインディーズが台頭すると予想してる
ブレイクしたインディーズを地上の楽園に拉致する流れになるんじゃないか
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:38:59.21ID:/eXktW+S0
ソニーはソフト糞のただのハード屋だからな
任天堂はマオリ、ポケモンなど強力なIPあるからな
全然違う
昔松下とかNECもハード出してたけど、ただのハード屋だったからもう業界にはいない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:40:34.87ID:FQdJOqPh0
任天堂がソフト屋になって箱PCに出したらソニーは終わる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:41:32.22ID:9b+/gBO9d
ソニーがソフト屋なんてやるわけないだろ
なんの旨味があるんだよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:48:10.19ID:rGYX54EaM
任天堂のIPが最強なのはポケモンgo見りゃわかる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:50:44.40ID:95kHD1ksM
トワプリはwiiのみで900万だからな
マルチなら1000万とか余裕綽々だわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:32:45.68ID:DWBNOyZx0
>>33
そのアホな意見をあなたは信じるの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:25:41.03ID:U7XbGw0n0
>>25
ソニーがソフト屋になったらセガにすら負けるだろうな
本当にファーストが弱い
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:03:55.88ID:siV4s9Od0
MSが任天堂信者だからサード化したらアホみたいな金額で独占囲い込むだろ
グーグルテンセント辺りも参入して熾烈な独占争いになるかもしれんが
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:41:25.50ID:AOuofgKV0
セガはゲーセンの頃からソフト屋として成功してたからな
今の任天堂以上のサードハブにあいながら、
SG-1000、マークIII、メガドライブ、セガサターン、ドリームキャストとほぼ自社ソフトだけでら戦っていたんだからこれはこれで凄い
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 02:30:10.53ID:pz5ObkRi0
>>1
無理でしょ ベゼスダと比較されるゼルダ
ノーティと比較されるマリオ

無理っしょwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも