X



Switchの携帯モードで遊ぶNBA2K18のグラフィックが凄い件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:22:56.86ID:JkdjYEa+0
凄い時代になったでしょう?
でもそれがニンテンドースイッチなんだよね
https://www.youtube.com/watch?v=yp9SXNjm1aI
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:25:05.76ID:TcRgDp650
次世代を感じさせるなあ
携帯機でここまで出来るようになったか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:25:46.33ID:mP7SZCSi0
これで60fpsだったら完璧だったな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:28:16.03ID:/s1meQfXa
>>6
PS3のNBAはもっとショボいよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:29:03.53ID:TcRgDp650
>>6
PS3は新エンジンに対応してませーんw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:30:11.63ID:r4peZ5V6M
>>6
バーカw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:30:37.59ID:vcnkL8eFM
>>6
ゴキブリの負けw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:30:57.53ID:H6ds7mjv0
ライティングが物理ベースだな
これはPS3では動かない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:31:06.16ID:eqCPhkJuM
>>6
正にキチガイはPS独占
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:31:50.96ID:dZH41fgNM
>>6
お前のPS3見せてみ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:35:33.27ID:TcRgDp650
基本的に携帯機って30fpsだろうが固定ならあんまり気にならないんだけどね
TV画面くらい大きくなると60fpsの方がいいが
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:37:08.84ID:M2HOHuxI0
NBA2Kが面白いのかそこが問題だと思うのですが
このシリーズがバスケットゲームの頂点ですか?
サッカーで言うところのFIFAやウイイレ的なものですか?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:40:07.25ID:TcRgDp650
こっちの動画だとわかりやすいがSwitch版はちゃんと床の鏡面反射もある
床の鏡面反射はPS3/360世代のNBA2Kでは搭載されてなかった
https://www.youtube.com/watch?v=w2ZgJBY1BTM
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:40:56.22ID:d7OcAy/k0
>>17
むしろバスケゲーム他に出てないんじゃない?
NBA以外に出演契約するような団体もないし
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:43:04.73ID:TcRgDp650
FIFAも何気に凄かったがGAIJINはこっちの方に興奮してるな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:45:11.93ID:iPGVEQ5E0
でもPS4の方がキレイだぞ
任豚は敗北を認めろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:48:12.30ID:TcRgDp650
>>17
一応NBA Playgroundsってのも出てはいる
https://www.youtube.com/watch?v=hcLo-x6iY_E
んでこれはSwitch版も結構売れてるってソフト会社が言ってるので
おそらくTake2のNBA2K18のSwitch版も結構売れると予想
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:49:38.24ID:QK9ExYia0
割と真面目に神ハードじゃない?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:54:22.40ID:/s1meQfXa
本来ならソニーが出したかったハードだよなSって
クタタンとか好きそうじゃんw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:55:09.77ID:/s1meQfXa
本来ならソニーが出したかったような高グラハードだよなSwitchって
クタタンとか好きそうじゃんw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:58:01.53ID:/s1meQfXa
任天堂のいるPSP+Wiiって感じのハード
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:58:30.75ID:TcRgDp650
Amiiboでコラボとかあるのかな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:59:46.82ID:/s1meQfXa
あの時代にPSPに心ときめいたヤツほどSwitchに食いついてる気がする
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:59:53.25ID:D8Gje6+kd
PSOneとかmicroとかgoとかvitaとか愛でてた俺にはSwitchは究極形だったりする
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:02:20.37ID:yn9dNhZKd
今後このクオリティで携帯機ができるのか
革命やな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:03:02.37ID:1myfmr5g0
画面が小さいとなにもかもが圧縮されて綺麗に感じるから、下手したら体感的にはPS4版より綺麗に見えるかもな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:03:21.30ID:1hGPYIg60
日本のデベロッパーもこのクラスでゲーム出してくるとこも出てくるのかな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:04:47.46ID:avXmAOEC0
ps3に勝ってイキる妊娠には草
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:05:10.58ID:GV62vvAia
アミーボ売れるやろな米国で
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:05:58.55ID:/s1meQfXa
>>44
確かにPS4/XboxOne版でテレビ画面で遊ぶより、Switch版で携帯モードで手元で遊んだ方が進化の感動は大きいかもしれない
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:05:59.11ID:1myfmr5g0
>>47
アミーボって米国でまだ発売してないの
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:09:36.45ID:qYEBGEtf0
サッカーならFIFAよりFootball Managerなんだよなあ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:11:52.55ID:GV62vvAia
>>49
このNBA遊ぶ層がさらに買うやろなという話
もともと米国でアミーボは売れてる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:15:21.01ID:1hGPYIg60
アメリカはフィギュア大国だからな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:16:21.53ID:1hGPYIg60
今なら本当にロスプラ2が動いちゃうなw
NGPのデモなんかより綺麗なやつが
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:17:57.69ID:iPGVEQ5E0
ps4ガー

VITAよりはキレイ 
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:19:16.85ID:/s1meQfXa
>>59
昔の携帯機だったら一枚絵にしてただろうな
本当に凄い時代になった
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:21:42.46ID:2XZPmPJl0
>>56
ロスプラ復活させたら売れそうだな
スプラやってる人達なら余裕で操作できるだろうし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:32:39.73ID:/s1meQfXa
買ってみるかな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:35:48.20ID:iPGVEQ5E0
でも30fpsらしいね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:36:26.70ID:jWxTTBura
ムービーやんけw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:37:20.82ID:9F+QPUvz0
いや凄いわ
そらソニーも携帯機事業撤退するわ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:40:47.87ID:1hGPYIg60
>>66
えっ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:49:38.33ID:1hGPYIg60
グラフィックリソースは大きそうだな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:54:01.34ID:bvu2Lste0
>>1
なんだこれ、途中まで本当の試合をハメ込みしてるのかと思ったw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:54:32.55ID:8BwG/QTwM
これ据置時だとフレームレートは変わるのかな?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:55:53.58ID:OuMC1FlkM
物理ベースレンダリングとか知らないからVITAとスイッチが変わらないとか平気で言うんだろうな
ソニーのマーケティングに騙され続ける愚かさにいつになったら気がつくのか
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:05:04.41ID:tEYSYZWB0
NBK2Kもやったことない連中ばかりなのか…ゲハ民って本当にゲームしてるの?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:08:19.11ID:iPGVEQ5E0
比較用にPS4版とVITA版の動画もクレクレ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:12:17.51ID:1hGPYIg60
>>75
Switch版遊んでるフランス人のジャーナリストも芸術的だって評価してるな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:34:13.21ID:/s1meQfXa
>>81
今見るとショボいな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:42:07.94ID:kxTjDTNv0
ネイバーフッドはPS4箱だけに読めるんだけどどうなんかな
http://nba2k.jp/news_detail07.html
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:48:33.69ID:V/STQ3Ly0
テグラX1ってそんな凄いのかっていう
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:52:35.30ID:zvoU/qUu0
すげーけどこのゲームクソ難しいんだよな
バスケそんな人気じゃない日本で売れるか?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:52:35.69ID:lzFLLfmS0
>>23
敗北ってw
元々PSとの性能差は理解してるしw
ま、月並みの携帯でココまで表現出来る事に満足してるだけであって勝ち負けはゴキ豚の信仰心の争い、お前みたいなゲームを勝ち負けで争ってネガキャンばかりしてふキチガイPS信者と一緒にすんなw
ま、どの機種もバスケは売れないと思うけど日本ではwww
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:06:44.06ID:1hGPYIg60
>>89
売れるかといえば売れないだろう
他機種版の過去作も全然売れてない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:15:12.53ID:stvrEOFGa
これからどんどんこういうタイトルが出てくる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:19:01.36ID:d//ngc+w0
>>92
何年前のハードだと思ってんだよw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:20:53.37ID:87CsJe6Jd
思わずポチッてしまったわ
携帯機でこのグラなら驚きしかない
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:21:34.86ID:d//ngc+w0
>>93
マイケルジョーダンとかいた時代なら売れてたなw
今はテニスゲーとかの方が売れそう
錦織のおかげで
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:25:42.15ID:M2lZcj1td
本当にPS3や360を凌駕する携帯機が登場するとはな…
いい時代になったもんだな…
そう言えばPS3並みとか大嘘こいてたあのゴミはどうなったっけな…
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:30:04.82ID:9MxD+NJ90
グラが綺麗なのは良いけどリアル系スポーツゲームは例外無くやる気がしない
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:36:57.22ID:P1n+0SWC0
日本人はどうせ買わないんだからゲハバトルすんなよ気持ち悪い😩
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:39:01.12ID:d//ngc+w0
vitaは5、6年前のハードなんだから
スイッチより性能低いの当たり前だろw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:41:35.44ID:wGvh8yEr0
携帯モードの操作性の悪さは持ってる人なら分かると思うけど
やろうとは思わない
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:41:47.10ID:YZdBF13j0
これとかfifaとか、正直どうでもいいようなソフトが、「携帯性を持った」ってことで生まれ変わったなw
ガッツリやるようなゲームでもないし

ちょっとだけ欲しくなった
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:43:42.71ID:qk3D1npB0
>>4
上位モデル出すのかね
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:43:47.54ID:YZdBF13j0
>>102
>グラが綺麗なのは良いけどリアル系スポーツゲームは例外無くやる気がしない

同意w
あと、リアルクルマゲーム
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:07:33.80ID:ivo69GbA0
PSと箱はそろそろ次世代で4k時代にはいるから、PS3レベルのスイッチはまた低スペ携帯機の扱いになるよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:09:34.63ID:IsGqc/jL0
超リアルエロゲ出たとして
それやるくらいなら外行って自分でやってこいとは言わないだろう
車好きなら高級スポーツカーを危険運転しまくれるリアルレースゲーに魅力感じるだろうし
スポーツ好きなら億プレイヤーを動かせるリアルスポーツゲーに魅力感じるんじゃね
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:13:04.38ID:iPGVEQ5E0
>>81
VITAよりはswitchの方がグラはいいね。

スイッチ版は30fpsだけど 
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:19:46.10ID:uoC3BAOa0
少なくともPS360時代のグラではない
信仰で目が狂うと違って見えるんだろうがな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:32:59.88ID:gwz1Z91V0
>>6
どうした、なにどもってんだよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:52:08.43ID:HhSEcIP40
>>123
http://jp.ign.com/nintendo-switch-1/16993/news/switch
今後、一部のSwitchタイトルを完全に体験するためにはメモリーカードが必要になる可能性がある

新作タイトルのうち、少なくとも1本はMicroSDカードを必要としている――
「NBA 2K18」だ。海外版のパッケージを見ると、「microSDカード必須」と書かれているのがわかる。

「追加のmicroSDメモリーカードを必要とするゲームをパッケージ版で購入した場合、即座にゲームの一部をプレイすることができます(例えば、特定のステージやモードなど)」と
米任天堂の代表者はIGNに話した。




パッケージソフトなのにSDカードがないと遊べないんですってよw、VITAかよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:35.29ID:IW8tSNt2d
>>135
64ギガ1万円のクソメモカと比べたら仏レベルの良心さだわw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:57:47.38ID:eWE9I97e0
PSとかXBOX版は最低HDD空き容量55GB以上必須だからな

スイッチのROMカードも32GBじゃ入り切らんのやろ、
32GBのROMでも高いんだろしな、ドラクエヒーローズみたいに価格転嫁もできんやろうしな
NBA2K18の他機種版が59ドルで売ってるわけだから、スイッチ版だけROMが高いから79ドルとかはな

本体のストレージも実質25GBくらいしかないしな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:58:43.24ID:WYTbYZn10
>>132
外人だとiPadがもっとでかいんだからスイッチもっと大きくても問題ないだろって感覚あるらしい
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:28:51.98ID:A4Jk3RCF0
これ携帯機で動くのか
携帯機で動く気がしない先入観でバスケ動画見てる様な違和感がある
変な気分だ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:03:28.17ID:+9wJuHro0
>>1
実写じゃん
ここまでリアルだとなんかキモいわ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:06:19.75ID:Xh1igR6X0
スレ立ててもスルーされたから誰も興味ねーのかと愕然としたけど
すでにスレたってたんだなw

携帯でこのグラは凄いよね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:21:36.35ID:e5h/Nk5L0
30fpswwww
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:24:37.11ID:o/IvTL4Ud
ファンボーイに30fpsと60fpsの見分けはつかないからねぇw
ファンボーイ版は30fpsでもちょうどいいのかもねぇw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:27:20.27ID:frXsdiwl0
まあそこはこだわりがあるんだろうが
観客を半分くらいにしてあとはビルボードで誤魔化して60fps出すモードとかがあっても良かった気がするなぁ
観客ですげーマシンパワー使ってそうで勿体無い
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:38:25.90ID:iKSQ3YGBd
>>78
いや、バスケ興味なきゃ買わんだろ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:46:15.89ID:6iZpSRs00
一時期は日本での発売はなかったんだけど
アジア版なんかの輸入で日本需要が高まったから
日本でも発売されるようになって今作は初の北米同時発売だからね
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:48:42.32ID:Xh1igR6X0
これマジで欲しいなあ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:55:33.44ID:iKSQ3YGBd
関係ないソフトでなにしたいんだこの馬鹿
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:00:16.56ID:MwTW83/F0
>>152
スイッチが60fps出せないのはGPUやメモリのせいではなくCPUの非力さだから
それでも無理でしょ
60fps出すにはそれこそCPUをもっと高性能なのに入れ替えないと
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:02:28.21ID:1hGPYIg60
良い時代だ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:06:47.27ID:6iZpSRs00
バスケのゲームとしては文句なしだけど
このシリーズ結構課金要素強めだからそこは我慢してくれよなw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:08:18.34ID:lSbgwAF80
>>160
しかしイカ2で8人プレイでアホみたいに沢山オブジェクトやらエフェクト使っても60fps保ってるの見るとなあ
イカ自体は4人になるがサーモンランじゃとんでもないカオス状態でも60fpsのまま全く処理落ちしないし
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:36:04.67ID:253mtKkTd
>>164
あれは負荷かかるとこは解像度下げてんだってさ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:52:55.25ID:1hGPYIg60
凄い時代になったでしょう
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 14:57:59.41ID:Pd8ouTsR0
はいここまでNBA LIVEシリーズの話題なし
みんな大好きEAが出してるNBAゲームだというのに
EAアクセスやOriginアクセスでも遊べるぞ
おまえら本当スポーツゲーの知識ないんだな()
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:02:39.75ID:gtEaVL1Qa
>>94
汎用端末に汎用OS積んでるのと、
ゲーム専用端末に専用OS積んでる差も大きいね

チップの方もNVIDIAがスイッチ用にカスタマイズしてるからね

ゴキは単に機能オミットしただけとか妄想垂れ流してたけど、
機能オミットするだけなら、カスタマイズする必要ないし、
NVIDIAと共同開発する意味が無いからね

構造や製造プロせず変えないのが一番安く作れる訳だし

物理区画変えなくても、ゲーム専用端末に不要な機能ブロックを排して、
他の機能ブロックに割り当てたりは出来るからね
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:06:11.96ID:gtEaVL1Qa
>>107
低いというレベルではなくて、
VITAの諸々の性能はスイッチの1/20〜1/10くらいしかないゴミ

様々なアーキテクチャも世代的に2〜3世代くらい違う

ぶっちゃけ、高低で言えるレベルじゃないんだよね
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:06:20.93ID:LbQa8EvJ0
携帯機でこんな表現も出来るようになったのか
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:09:44.35ID:/jE2OfuV0
どこかBリーグのゲーム作って
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:13:27.60ID:7HyCPbCQ0
スイッチにソニーのロゴが付いてたら皆幸せだったのにね
ハードにソニーのシール同梱すればネガキャンや盗撮されなくなるかもな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:40:07.90ID:dv6J8Y9y0
>>177
ほんとこれごソニー製だったら持ち上げまくってたんだろうなw
最高性能の携帯機キターとか言ってw
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:49.15ID:fpZ6Ham90
自動車レースゲー出ないかな
VitaロンチのリッジはハーフHDで30fpsだったから、
60fpsで出せれば結構グラの進化を感じられそうだと思うんだが
PS3のリッジはFullHDで60fpsだったからSwitchも出来るだろう
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:21:04.38ID:/S+lIU/K0
うせやろ?
リアルスポーツゲーやらないから良くわからなくて三度見したけど、これゲーム画面なんか?

うせやろ??実写だと思ってたわ……
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:23:39.41ID:hoqzor0Aa
MXGP3も出るらしいがあれも実写系だな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:39:05.95ID:YTnjk52w0
このゲームドリブルするタイミングでボタン押しまくらきゃいけないんだろ?
クソゲーじゃん
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:47:02.81ID:qk3D1npB0
これDCに出たやつだよね
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:07:31.10ID:A4Jk3RCF0
>>181
マリカTVモードは普通にフルHDの60fps
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:58:47.14ID:p7UtmoT8p
以前からマイニンで予約してたけどグラが落ちるのは覚悟してたんだ。
このグラは予想外のサプライズだよ。
ホント楽しみ。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:12:06.28ID:FV/IQmY30
【PS4】NBA 2K18【予約_早期購入特典】デジタルアイテム• ゲーム内通貨5,000 VC• 毎週1個受け取れるMyTeamパック10個 (Team 2Kカード付き) • Kyrie Irving MyPlayer用アパレル同梱
プラットフォーム : PlayStation 4
発売日: 2017/9/15
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 47位


NBA 2K18 (【早期購入特典】(1)ゲーム内通貨5,000 VC、(2)毎週1個受け取れるMyTeamパック10個、(3)KYRIE IRVING MyPLAYERアパレル 同梱)
プラットフォーム : Nintendo Switch
発売日: 2017/9/15
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 247位

T2「豚さんどうして…」
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:30.50ID:d7OcAy/k0
>>135
VITAは発売当日からほぼ全てのソフトがボッタ専用メモリーカード必須だったのに本体の宣伝でそんなこと一言も言わなかったからなあ
SwitchのソフトはこのNBA以前は全て本体だけで遊べるし
このNBAはじめ今後SwitchでSD要求タイトルはパッケのオモテ面上にでかでかと書くらしいね
客をどう思ってるかの違いが表れている
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:15:26.33ID:MwTW83/F0
>>181
PS3はGPUはしょぼいし、メモリも少ないがCPUだけは強力でスイッチじゃ全く歯が立たないぞ

フレームレートはCPUが重要だから
PS3で60fpsで動くからといってスイッチで60fpsで動くとは限らない
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:17:51.10ID:jKDl+BYRd
PS4やxboxもPS3以下だけどな(笑)
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:27:58.52ID:Wr7BfAty0
>>194
Amazonランキング

深夜廻 PS4通常版173位←8066本
深夜廻 Vita通常版303位←8255本

The Lost Child PS4通常版401位←3441本
The Lost Child Vita通常版990位←3658本

ONE PIECE アンリミテッドワールド R PS4版353位←集計不能
ONE PIECE アンリミテッドワールド R switch版628位←4652本

いい加減空予約止めろよ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:32:03.25ID:A4Jk3RCF0
>>196
セル凄いとか信じてる人居るんだな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:32.50ID:9MxD+NJ90
>>201
ある意味凄い
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:00:39.10ID:A4Jk3RCF0
>>208
セル中身は、クソ性能のGPUだからな
計算用SPEを7つ載せてコアとか言ってる発表には笑った
そんな事言ったら今のGPUは1000コア以上になってしまう
昔から一般人に凄そうと思わせる発表だけは凄いメーカーだよ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:11:08.86ID:+EXDF6cIa
>>201
ワロタ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:28:32.00ID:qe+zh887r
昔からというか16bit時代からバスケのゲームはグラがリアルだったな
サッカーよりも人数も少なくて屋内だったりで有利なんだろうな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:51:38.96ID:y2ue2Ich0
すげえな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:44.99ID:QS+bkRy70
ダウンロード版ってないの?
パッケージは面倒だからできれば買いたくない。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:40.70ID:u+m2iUh20
>>215
DL版あるんやない、でもこれ他機種版は最低インストール必要容量55GBやで、PCとかPSとかはHDD積んでるからDL保存もいいけどさ

スイッチ版でもかなりの容量いるんとちゃう
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:12:17.79ID:QS+bkRy70
>>217
おお、もう200Gが半分以上埋まってきてるが、一気に減りそうだ。
年末までもたんな。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:52:35.67ID:/HVO6/Xi0
綺麗だなあ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:50:03.48ID:vGIz+Jfx0
>>117
次世代機出さないで両方とも上位版出したのに4K時代になるとは思えん。
次世代箱とPS5が出たら一気に4K戦争になってたかもしれんが上位版出したせいで逆に遠のいただろ。
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:51:11.55ID:vGIz+Jfx0
>>120
その書き方だとまるでVITA版が60fpsみたいに見えるんだが
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:05:53.96ID:vGIz+Jfx0
>>196
メモリもGPUも使わないでCPUだけぶんまわせるのなんてたんぱく質の解析くらいやで
ゲームはメモリに展開したデータからGPUが映像生成してそれを表示するんだからCPUだけ強くてもフレームレートは上がらん
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:08:56.34ID:mH3Jfv7J0
任天堂ハードでNBA遊べるのはかなり久しぶりらしいぞ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:31:55.63ID:MrXfMnud0
>>222
4K時代になんてならないよ
FHDは地上波のデジタル化、TVの薄型&大画面化で一気に普及したが、4Kにはそれらの特需は全く無い
映せるモニターが普及しない以上、4K時代は次世代では来ない
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:59:58.06ID:UFTRXhvU0
HDRも表現の幅は広がるが根本的な内容には何の関係もないから
4kと同じく映像マニアにか受けない
長時間みるならHDR映像の明暗の差が激しい映像より
SDRに収まるように調整された映像のほうが見やすいからな
4kもHDRもメーカーがそれしか売らなくなれば時間とともに普及するだろうけど
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:16:02.99ID:SCdSiFHpM
>>196
cell-非対称コアがいかに処理優先度を
設定するのが面倒で開発会社に迷惑かけたか知ったうえで言ってるのかと、、、

ps4はその反省からもなりたってるよいハードだとは思うが
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:34:17.18ID:YRw9fWuU0
>>206
逆にフレームレートが不安定になるんじゃね?
スイッチは携帯モードとドックモードでCPUのクロックは変わらない
つまりGPUはドックモードで高クロックになるけどCPUは携帯時のまま

だからPS4や箱とマルチするとスイッチだけ酷い劣化をするんだよね
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:46.39ID:AP9f3P9na
何を手のひら返してんの?

ゼルダの時お前ら信者はグラフィックとか関係ないとか言ってましたよね?

ね?
グラフィック関係ないんですよね?
何でグラフィックすごいとか言ってんの?
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:42.55ID:kqvx9yD40
ゼルダは同時期にホライゾンと比較してブリ虫が煽ってきただけ。フォトリアルじゃないだけあってグラはそれなりに凄いぞ
だから賞をとってるわけだし。崖登り中の岩アップとか草の少ない草原のSSが全てだと信じ込んでるエアプにはわからんだろうけどw
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:13:45.53ID:vGIz+Jfx0
>>232
てか、CPUが凄いからフレームレート高いが真ならばPS3でベヨレッカとか出るわけないw
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:43.15ID:vGIz+Jfx0
>>235
どう見ても凄いから
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:08:21.14ID:5y0pWxnFd
なりゆきもそうだけど糖質って
全然イコールにならない事比較して煽ってくるよね
意味わかんなくて怖いわ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:07:32.67ID:krgUipzi0
>>1
このクラスの映像が安定して動作してるならゲーム開発各社まちがいなくSwitchに雪崩れ込んでくるな
スカイリムも次々プレイ映像が流れ出してるけど携帯モードとは思えないほどの完璧な動作だし、もうSwitchのこれからに一抹の不安要素すら感じないな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:05:33.63ID:UB7oduJ8a
PS3はCPUが凄いからスーパーマシンなのだ謎理論は、
スカイリムやベヨネッタでの超絶劣化を無かったことにしてて失笑

CPUよくないとフレームレート出ないなら、
PS3が箱より高フレームレートじゃないとおかしいのになww

スイッチのCPU云々言ってるのは、
結局、技術音痴のゴキの難癖でしかないんだよね
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:48.89ID:85fsEI4Aa
綺麗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況