X



俺の親が将来餃子屋を始めると言っているが売れると思うか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:44:27.52ID:w1PwCJZZ0
水餃子で店の前で三線を引くと言ってるんだが
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:47:28.25ID:w1PwCJZZ0
規模は小さいがよく餃子を食うときその話してるんだが
もし俺が将来仕事なかったら店の餃子作りとか皿洗いの手伝いを手伝わさせられると
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:48:14.58ID:w1PwCJZZ0
規模って店の事ね
流行るか売れるかは店の中身か食べ物の味の問題か
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:49:06.36ID:a/xSWhWU0
ここゲハですけど?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:49:11.92ID:w1PwCJZZ0
劣化王将のイメージか?
焼き餃子じゃなくて水餃子な
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:57:18.15ID:w1PwCJZZ0
確かに貼る板間違えたけど
お前ら冷てーなwww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:57:44.35ID:w1PwCJZZ0
>>7
そうなのか?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:58:07.39ID:w1PwCJZZ0
後店の中の壁画は俺の絵になるらしいww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:05:52.24ID:w1PwCJZZ0
>>11
そうなのか…
俺もなんか親がそんな事言ってるから冗談かとずっと思ってたんだが
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:07:40.04ID:w1PwCJZZ0
いつも現実的な親がこんな事言うからちょっと信じられないと言うか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:08:11.65ID:w1PwCJZZ0
餃子なんか合わないよな今の時代…?
美味しいけどさ
ふるくさいというかなんというか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:09:40.49ID:3hhAnNLfr
>>1
ガソリンスタンドが最盛期の半数になってる。
親世代なら、様々な店舗の移り変わりを見てきただろうから、その厳しさは教えてやれるだろう。
ただ、嫌なことをやらされて長続きしないのも人間だ。
失敗したっていいじゃないか、1度きりの人生なんだから。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:10:21.66ID:w1PwCJZZ0
>>16
うむ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:10:38.90ID:w1PwCJZZ0
やっぱり利益は期待しない方がいいな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:11:16.32ID:w1PwCJZZ0
親父がずっと今も三線弾いてるんだが…
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:26:57.33ID:crAMkTjIa
>>9
水餃子のみもしくわ餃子のみの見せなんて流行らんよ
味に自信あるならなおさら持ち帰りの方がいい
俺のすんでるところにも餃子持ち帰り専門店はある
滅茶苦茶うまくて中華料理屋にも卸してるくらいだ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:29:31.51ID:w1PwCJZZ0
>>21
自分の家の車の車庫や庭を改造するっぽい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:29:51.79ID:w1PwCJZZ0
>>25
そうなのか
回答サンクス
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:30:18.33ID:w1PwCJZZ0
>>23
ほほう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:35:49.36ID:wsZMcvwUa
需要ある所なら居酒屋でやっていけるかもしれない

飲み物無しなら利益出ない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:36:00.64ID:w1PwCJZZ0
>>22
そりゃそうでしょwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:37:23.48ID:wsZMcvwUa
>>30
逆に店出す所はそういう所なんかっていう話
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:44:48.44ID:OcKrSn4UH
まずは喰わせてみろ、話はそれからだ。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:58:56.66ID:k6ZacpFW0
飲食店とかアホな芸能人がやることだぞ
99%失敗するからやめとけ
これからはロボット化の時代
人間じゃ絶対勝てない時代になる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:04:24.37ID:w1PwCJZZ0
>>35
マジか⁉
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:06:32.00ID:qi+Gebc00
水餃子専門店なんて博打もいいとこだろ…
焼きじゃなきゃ持ち帰りも難しいだろうしな
場所とか規模とかの前にチョイスをミスってるよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:17:59.05ID:obVv/qJE0
飲食店の5年以内撤退率は70%
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:43:11.10ID:p18Trt+N0
>>26
自分の持ち家でやるなら別にいいか
よくあるやってるんだかやってないんだかわからない
めちゃ入りづらい店になる可能性・・・

ただ土地の種目とかどうなってるんだ住宅地で店開いていいんか
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:32:37.68ID:7GceJMSvr
>>1
ゲームショップよりは良いと思う
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:27:24.97ID:LZEC0Q4S0
売り方次第ではってところがあるがかなりキツイだろうね
せめて餃子専門店にしたら?
材料が使いまわせるからやることに損はない

>>13
事業としての飲食店の魅力は事業としての敷居の低さ
1日もあれば取得できる免許さえとれば誰でもできるんだからな
ただし事業が成功するかは置いといてだ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:54:43.08ID:9Ug9gZ/xM
ゲハも中華にのっとられてるのか
餃子なんてどこでも食えるものを目指して客はこない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:56:39.05ID:NGS+/9l80
おまえが成人した後にやるってなら子育ても夢も両立させて立派じゃねえか
好きにやらせてやれよ
おまえはしっかり自分で稼いで生きて行く覚悟を決めろ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:58:28.19ID:Rc+dzNaU0
んー人気でても日本のフランチャイズはシュートだから近くに店持ってきたりするから
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:59:26.96ID:/ZrE+S7E0
餃子と同時にスイーツ売れば成功するよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:05:45.53ID:Nv25opbb0
飲食店は十年生き残れるのは1割
時代に合う業種じゃ無いと厳しい
チェーン店のフランチャイズなら、王将とかは絶対無理

ズバリ、「みよしの」ならチャンスある。
まだ本州に少ないし、カレーも結構美味い
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:02.24ID:4bxbHIDy0
立地と資本金による
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:58.00ID:rj11Wj68d
飲食店が大変なのは初期投資にコストがかかるのと人件費がかかるからじゃないかな
居抜きで店を構えて身内だけで回せるならやっていけるんじゃないか
インド料理とか台湾料理とかそんな感じで生き残ってる
餃子専門店ならアルコールが売れるから
味が良ければいけそう
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:41:08.91ID:rj11Wj68d
よく考えたらアルコールが売れる立地で
居抜きがそんな簡単に見つかる訳ないわ
駄目みたいですね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:57:15.86ID:ryqxJNnQ0
俺の嫌いな食い物ワースト5
ちくわぶ、ワンタン・水餃子、はんぺん、きしめん
水餃子専門店とか喧嘩売ってるのか?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:06:21.16ID:ryqxJNnQ0
つうか何で三線なんだ
中華屋なら聘珍樓パクって胡弓でも弾いてろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:09:16.57ID:iOFncn4j0
>>1
お前派遣社員じゃなかったの?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:34:07.37ID:RIG0kHhS0
餃子の店ってあるけど焼売の店ってないよね
中華料理屋いっても餃子は必ずあるけど
焼売はないとこ多いし

そのわりにチルドの旨くない焼売はどこのスーパーでも置いてる不思議
人気あるのかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況