X



Windows MRは299ドルで10月17日発売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:41:01.60ID:xrJIoIWp0
Windows MRデバイスは、OEMメーカーからRS3と同じ10月17日に販売開始される。
製品を投入するのは、Acer、ASUS、Dell、HP、Lenovoの5社。
価格は299ドル(1ドル=110円換算で、32,890円)となる。
発表済みのとおり、Windows MRは、Steamが配信するVRゲームなどを楽しめる。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1078821.html
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:53:31.95ID:LbDvMT2ea
PSVRの機器は対応予定無いの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:54:10.13ID:4T6Fl+H10
ゴミ製品が出ると普及の邪魔になる、を有限実行したPSVR
MSのまともな製品で市場を再建できるといいね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:58:07.53ID:LGcu9hnqa
ゴキブリホイホイかよwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:58:20.33ID:gZaFdq190
普及の邪魔ってMSこの手の製品出してなかったんじゃないの
今更って感じ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:04:50.03ID:gZaFdq190
>>10
ホロレンズって開発者用が何十万もするやつ?
自爆やん・・・
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:10:03.11ID:lTABOkdM0
>>3
MSが倒産なんて…
地球オワタ…
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:16:44.55ID:vlf4aFFG0
今ms終わったら日本の企業95%は終わる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:35:41.67ID:4T6Fl+H10
>>13
それらはPSVRと違って充分に高性能だったからね
低性能品を無駄に宣伝して普及させ失敗するとそこで業界全体のイメージが悪化し普及を阻害する、とソニーが言ってた話をPSVRがそのまま体現しただけの事
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:41:43.81ID:2WtQ7rTO0
>>17
コレはマジで頭おかしいって思ったわ
5万返して欲しいわホント・・・
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:00:34.12ID:PiyWNJEsd
>>5
PSVRのPC対応はいっとき盛り上がったけど
・PSVRは予想以上にクソだった
・より高性能なOculusやVIVEが値下げした
・最初から安いwindows MRが発表された
で消えた
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:19:00.96ID:/jE2OfuV0
やっすww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:33:15.57ID:4T6Fl+H10
解像度は1440×1440を2枚なんだな、1920×1080で片目960x1080だったPSVRの1.5倍か
それでもまだまだ足りないと思うけどこれだけ進化して3万は安いなぁ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:11:41.07ID:Nqnz8Z8e0
ワークステーションOSがないとゲーム開発はできませーん。OSは主に3個あるけどな。
とりあえず、バッテリで動く高性能小型コンピュータがほしい。ノートより小さいやつ。
それにMR繋いで使いたい。
0029リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:19:19.16ID:tVWShf8+0
Windows Elevenは1万4500ルピーで10月17日発売と読んだ。

MRって…。
ミッドシップレイアウトのCPUかよ?

ミッドシップレイアウトは、エンジンを中央付近に設けたレイアウトの車両。

キハ40系気動車のエンジンの配置はFRと同様にプロペラシャフトがついているが、
エンジンは中央付近に設けているため、厳密にはミッドシップレイアウトである。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:11:32.59ID:4T6Fl+H10
PSVR持ってる奴は現実を知ってるからな
ホコリ被って倉庫行きか中古ショップいきだよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:19:50.19ID:hoJ6MsFD0
VR普及への足かせはやはり価格だろうね
ヘッドバンド形式を取り随分簡略化してるな、コストダウンに成功か?
32,890円、コントローラ付きは43,890円?
Steam配信でVR用ソフトも流れちゃう凄い時代になったね

クリエーターズアップデートの話題も出てるな
蠍座でも、ハード性能を上げたところで肝心のソフトが充実しないと意味が無いから頑張れ!
みたいなアメ人のコメントも見たし、ゲハ的にはこっちの話題も見逃せないね

マイクロソフト、本気で掛かって来いよー!(ガクプル
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:51:18.46ID:ED3Av1p70
>>31
8月には値下げ効果でシェアはViveとほぼ拮抗になってるぞ
来月には逆転してVive超えちゃうかもしれんがViveも値下げしたからどうなることやら

>>35
Elite:DangerousとWarThunderだけで余裕で1年は遊べるでしょ
レースシム好きならpCARSやアセットコルサ、rFactor2もいいし今月にはPC版だけVR対応のpCARS2も来る
銃器マニアならH3VRでシューティングレンジを所有する喜びに浸るのもいい
シューターやRPGはおすすめが色々ありすぎるレベルだから専用スレで聞いてくれ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:11:02.03ID:XmxkkC0OM
PSVRの駄目なのはあの複雑な配線
ありゃ買う気にならんわ
1のWin系のは仕事で触ったがHDMIとUSBポート離れてたら
延長必要だから注意な
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:36:40.90ID:4oX55tvX0
個人用は物好き向け需要しかまだ無理だろうな
個人個人まで普及する可能性はあるとは思うがどう考えても業務用での活用が先
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:17:05.42ID:/HVO6/Xi0
安いなあ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:31:49.69ID:QKNIxzS30
HPの北米価格$299のHMD単体モデルが国内価格49800円
DellはHMD単体で直販価格$349だから110円換算でも約38,499円、コントローラ$99でセットが$449.99=約49,499円
コントローラに競合並みのトラッキング性能を付与するにはオプションの追加カメラが必要になるからさらに上乗せ
安上がりって話はどっかに行った感
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:03.18ID:LQiQCk/40
>>42
間違いだらけ

299ドルなのはAcer製 110ドル換算で約3万3千円
HP製は元からちょっと高くて329ドル
しかも国内価格49800円ってのは開発者用バージョン
開発者バージョンは通常製品版より元から100ドル以上高くなってる
通常版は329ドルだから110円換算で約3万6千円

コントローラー二つセットで99ドルってのはほかと比べてもだいぶ安い方
Oculusで200ドル、Viveだと一個150ドルぐらいするし

あと内蔵カメラだけで競合とさほど遜色ないトラッキング性能を持ってるし
オプションの追加カメラなんて元々存在しない
モーションコントローラー付きがフルセット
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 05:55:59.01ID:V39v7EiD0
カメラの視界内しかポジトラ効かなくて視界外はIMUの校正に変わるけど
視界外ではすぐトラッキングロストするって評されてるね
あとカメラは片方だけでも手とかで遮ってしまうとすぐポジトラロストしちゃう
例えばH3VRで胸や腰の弾やハンドガンをさっと取り出したり
VoidRangersで周囲に置いた予備武器にさっと手を伸ばして交換するとか
追加カメラ買わないとそういう使い方ができないのは弱点だね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:54:16.21ID:V39v7EiD0
Dell、Asus、Lenovo各社製品版の北米価格がどれもコントローラ込み$449で確定したけどAcerだけ$399くらいか
HMDだけでも$349の設定になったが製品版は安くなるつってたの誰だよw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:56:27.47ID:INHhLaZlM
安いだろ 開発版はコントローラーついてねえんだぞ
開発版持ってるんだからコントローラーだけ売れよマジで
もう一回ヘッドセット買わせる気かよ
HMD2個にコントローラー二個とかアホかよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:43:04.72ID:V39v7EiD0
ローンチ時にSteamVR対応は間に合わないって公表されたね
10/17にリリースされる67本のアプリ、目玉がなにひとつなくてひどいもんだ
まぁ開発者版の出荷が先月やっと始まったばかりだからソフトが間に合うはずないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況