X



【悲報】ソニ信「スプラ2は6ステージしかないクソゲー」 みんゴル「私の戦闘力は5コースです」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:39:29.13ID:r8pLRLj80
なおコース追加は金払えとのこと
(スプラは無料アプデで追加)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:39:57.86ID:r8pLRLj80
4 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf47-xOyW [121.2.199.95]) sage 2017/09/03(日) 13:49:35.25 ID:YQbXu1l90
○課金要素
Q.重課金仕様ってマジ?
A.No.趣味レベル

Q.追加コースって?
A.買うかどうかは個人のハマり具合による

■基本コース
01.イーグルシティ 02.アルピナフォレスト
03.カナロアビーチ 04.ヴォルテックスバレー
05.インペリアルガーデン
■予約・早期購入特典 (9/14以降は有料化)
06.グリーンCC(20周年記念コース1 \540)
■スペシャルパック(個別購入も可)
07.しおさいCC(20周年記念コース2 \756)
08.ナムロンベイCC(DLCコース1 \??? )
09.パインヒルズGC(DLCコース2 \??? )
10.日本の秋コース(DLCコース3 \??? )

Q.追加キャラクターBOXって?
A.キャラクリ枠。初期8枠、追加40枠で最大48枠。
 いつでも修正・追加・削除・コピーが出来る自由度なので、
 マイキャラ並べて悦に入りたいとかでなければ購入不要

Q.有料カートって?
A.ゲームを進めるとデフォカート(最大速度70km/h)がもらえる
 有料のは速い。スタンダード100km/h オフロード110km/h プレミアム120km/h(※スレ民情報)

Q.Sチケットって?
A.争奪戦のワープコイン入手、カスタムクラブの強化・修理に使用
 ワープコインはオープンコースで頻繁に拾えるし、今のところ誰も買わない

Q.カスタムクラブって?
A.ゲーム内で拾える宝石、または有料のSチケットを使いクラブセットを強化出来る
 ※詳細は到達者の続報待ち
 
Q.有料ボールって?高反発?スモール?
A.デマ。ボールは消耗品だが、オープンコースで拾うかゲーム内通貨で購入可能
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:19.47ID:TFPe4RsZ0
18ホールないんか?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:09.93ID:Zk5OVmKgM
18ホール無いってマジ!?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:36.59ID:rOyExIOIM
もうすぐフリプに堕ちるから問題ない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:50:06.08ID:09m1CLzIa
>>3
全部18ホールだよ。1マップで繋がってる
今回探索要素とかくだらない要素追加したせいでデフォマップが少ないんだろうな
ほんとくだらん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:51:57.70ID:46wS98KAd
>>2
ソニー社員怒りのテンプレ作成日wwwwww

ama購入者に絞ってもジョジョ並の重課金www
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:03:54.17ID:R1D5lFPe0
>>13
18ホール1コース構成でしょ?5コースですよ
まぁ実質90ホールだけども
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:03:57.62ID:ajJGMnPtd
通常版だけで5コース×18H×ティー×3×ミラーコース×2×カップサイズ×3×トルネード有無×2の3240種類だよ
あと天気と風もあるから無限
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:05:24.51ID:hDEVPORup
5コース×18ホール×2(ミラー)で180
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:11:31.26ID:HYtWNlD70
バッテラ、フジツボ、海女美、ガンガゼ、コンブ、チョウザメ、タチウオ、ホッケ、マンタの9ステージだぞ
発売時点でも8ステージあったし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:13:06.93ID:rk+Fqdmfr
にしくんまーた「ボクの考えた理想のゴキブリ」を語ってる…
お前らの言う「ゴキブリ」ってまんま自分自身に当てはまるんじゃないの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:05.29ID:R1D5lFPe0
>>25
ホールとコースの概念がないじゃんって事やろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:53.69ID:mi60CMA10
追加コンテンツなら金払うけど
ただシステム上で不愉快にさせてるだけだな
「快適に遊びたいなら金払え」ってのはバンナムレベル

Q.追加キャラクターBOXって?
A.キャラクリ枠。初期8枠、追加40枠で最大48枠。
 いつでも修正・追加・削除・コピーが出来る自由度なので、
 マイキャラ並べて悦に入りたいとかでなければ購入不要

Q.有料カートって?
A.ゲームを進めるとデフォカート(最大速度70km/h)がもらえる
 有料のは速い。スタンダード100km/h オフロード110km/h プレミアム120km/h(※スレ民情報)

Q.Sチケットって?
A.争奪戦のワープコイン入手、カスタムクラブの強化・修理に使用
 ワープコインはオープンコースで頻繁に拾えるし、今のところ誰も買わない

Q.カスタムクラブって?
A.ゲーム内で拾える宝石、または有料のSチケットを使いクラブセットを強化出来る
 ※詳細は到達者の続報待ち
 
Q.有料ボールって?高反発?スモール?
A.デマ。ボールは消耗品だが、オープンコースで拾うかゲーム内通貨で購入可能
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:11.46ID:2dSdDrVZ0
重課金?NO
がダウトじゃんw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:19:33.62ID:EqQ67lvc0
>>2
擁護のテンプレなんだろうけどそれでも酷いってのが何とも言えない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:25:30.27ID:mi60CMA10
ゴルフボールが消耗品って意味が分からん
現実の面倒臭さをゲームに持ち込むな馬鹿
ゲームの快適さとは関係のない一手間を加えて
「…金払います?|д゚)チラッ」と言ってくる悪質さ

キャラクリ枠も同じだ
労力のかかるシステムじゃない所に制限をかけるという不快感
フルプライスのゲームでしょこれ?基本無料じゃねえんだよ
それとも何か、フリプ落ち前提のゲームかこれ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:33.62ID:55Qu4h1Fd
ゴルフって18ホールが基本だよな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:05.26ID:B6FQtT4S0
本スレでもゴミ拾いと揶揄されてるしな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:30:31.53ID:mi60CMA10
>>48
それが存在する必要のない一手間なんだよ
無駄な手間をかけさせるだけの存在に
労力使って作ってんじゃねえよクソップハンズ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:32:12.06ID:gM4wqSELM
>>1
5コースしかないとか、\3980で出せよ…
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:07.54ID:zv1Un4ULp
>>55
90ホール「たった30w」
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:08.21ID:KS13/bWF0
ぶっちゃけイカ2はストーリーモードは6マップぐらいで良いから対戦マップをもっと増やして欲しかった
1つ位、障害物の殆ど無いマップくれ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:36:18.08ID:gM4wqSELM
>>56
いやいや、イカのストーリーの1ステージでゴルフの9ホール分はあるぞ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:40:48.13ID:tJeaDkva0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で活発的に書き込みしています。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:41:47.32ID:EqQ67lvc0
イカ1持ってないから知らんけど、1では何のステージが人気やったんや?
タチウオパーキングが海外人気異様に高いから2でも続投したって話は聞いた
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:44:07.74ID:yagzMzL1M
>>2
ボールが消耗品の意味が解らない。
OBやウォーターハザードでボールが無くなるって事?
それともボールに耐久力があって何ホールかで壊れるって事?

まさかボール=プレイ回数なんて事はないよな?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:51:49.26ID:bWAB5I5Da
>>61
ステージがΦの形で中央に登れる壁(段ボールの山)がある
全ステージで一番狭いハコフグが一番人気だった
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:58:28.88ID:T36BvyZo0
>>2
擁護ってか単に正しい情報提示してるだけだろ、ボールが課金ってデマをアフィとかが拡散しちまったから
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:23:21.35ID:SOAEzR+Vp
>>2
そもそもカートって何だよ
ゴルフゲームにそんなもんいらねえわ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:51:00.16ID:mi60CMA10
>>72
オープンワールドにしたのでカートが便利です
快適に移動したいなら金払えよって事
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:55:08.85ID:mi60CMA10
本スレのテンプレ酷くない?w

Q.文字化けがひどいんだが
A.長時間起動してるとなる。ゲーム再起動で治る

Q.オープンコースに入れなくてフリーズ(固まる)するんだけど?
A.PS4の設定→ネットワーク→インターネット接続を診断する
 上記を実行すると強制的に通信エラー処理で前の画面に戻れる

Q.チャレンジ全然進まない。大会EXP低すぎない?
A.大会選択画面で□ボタンを押すと「本気モード」に変更可能
 勝利に必要なスコアは高くなるが、入手できるEXPが1.5倍に上がる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:58:56.58ID:B6FQtT4S0
>>74
問題はカートが必要なほどフィールドが広くないんだよなぁ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:58:56.93ID:aLYujC200
イカは新ステージに備えて何種類か武器の練習してるけど
来るまでの間ローラーでも転がしとけとやってるうちにそれ一本でマップ内を自由に行き来できるようになってしまったw
もうローラーなしでは生きていけない…
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:12:00.49ID:/qk/dMdEd
スプラってヒーローモードで結構ステージ数あったよな
コースも無料アプデで増えていくし

みんゴルって遊び尽くすには有料だろ
フルプライスの値段払っておいて
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:17.26ID:mi60CMA10
イカ2はヒーローモードだけでも
1本のゲームとして成り立つレベルだからな
どこかの高級ゴルフ会員権が前提なのとは訳が違う
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:34:36.33ID:z4XAOGGCa
>>82
選択肢は全部で2350通りしか無いけど
一応スプラトゥーンにもキャラメイクはあるよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:40:56.75ID:mi60CMA10
>>83
課金ゴルはメガネや衣装もキャラクリ要素だから
それ含めたらイカも大量にあるよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:41:36.08ID:z4XAOGGCa
>>84
無駄にオープンワールド化
打った球を自動で追ったり次のホールに飛ぶのではなく
わざわざ移動して赴く必要が出た
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:45:23.45ID:u//wrwuvd
>>75
文字化けってゼルダの赤い月より酷くね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:45:34.04ID:z4XAOGGCa
>>85
服もキャラメイク要素なのかよ……
じゃあスプラトゥーン2は現在
イカ2352通り×頭64通り×体64通り×靴64通りで
6億1600万通りだな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:48:36.06ID:ShzTyGpY0
もう死んだけどパンヤっていうゴルフゲーは基本無料、アイテム課金だったからボール課金とかあった
でもみんGOLはフルプライスなんだからそういうの課金にしちゃだめだとおもうんだけどな
DLCで許容できるのは買い切りの衣装とかデザイン違いカート(性能はゲーム内でも同等のものが入手できる範囲で)、せいぜい初心者救済性能的なアイテムくらいじゃないかね
海外だとゲーム内通貨の課金とかやってるものもあるけどさ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:51:10.43ID:z4XAOGGCa
>>88
現在のイカ2は一人用のストーリーモード32ステージ
オンライン対戦モード8ステージ
Coopモード2ステージ

イカ1がストーリー28ステージ
オンラインが16ステージ(最初2ステージ)
だったな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:52:01.87ID:1hHIvHrf0
有料カートわろた
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:53:41.11ID:ZkGlj63+a
>>97
Coopは3ステージよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:55:28.98ID:+xrQwuUQa
>>7
お前馬鹿すぎる
ゴルフは18ホールのルールなのに
5ホールしかなくて残りはDLCなんてあるわけないだろ
どんなゲームだよそれちょっと笑うわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:56:14.83ID:zBVdj8kN0
>>97
お前ほんとイカやってるんか?
イカ1は初期5ステージやぞ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:59:36.26ID:B6FQtT4S0
遊ぶゲームがそれしか無いって凄いことなんだな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:01:40.01ID:mi60CMA10
旧世代のミリオンゲームと
新世代のミリオンゲームか…

明暗が分かれたな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:05:15.96ID:a8wEuHXda
前作ps3版は8コースだっけ
たしか4は10コース以上あったろ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:06:39.00ID:mi60CMA10
>>117
快適に遊びたいなら金を払えってこと
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:10:33.05ID:a8wEuHXda
>>124
なるほど、1コース減っただけか
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:11:31.51ID:B6FQtT4S0
>>127
トップランカーがオープンホールでアイテム回収してるの想像してなんか悲しくなった
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:12:06.71ID:j3Uo37Oo0
別に拾わなくても試合の景品でも貰えるしゲーム内通貨でも安価に買える。
それでも足らないくらいボールジャブジャブするプレイなんて記録狙いでリタイヤ繰り返す人くらいだろうなぁ。でもそこまで記録狙う人はそもそもボール要らないくらい上手いと思うけどね
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:12:14.44ID:mi60CMA10
【旧みんなのゴルフ】
ゲーム開始

たのしい

【Newみんなのゴルフ】
ゲーム開始

ボール拾い(or購入)

たのしくない作業!
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:13:56.83ID:mi60CMA10
>>134
下手な人、初心者は面白くないね…
スト5みたいだな…
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:15:22.87ID:mi60CMA10
※ただし、ノーマルボール限定
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:15:36.06ID:j3Uo37Oo0
>>135
こういう奴ってもしかしてボール買わないとプレイできないと思い込んでんのかね?
通常通りのボールにインパクト楽にするビギナー用は無限に使えるんだけど
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:46:14.60ID:j/bYGAv60
即座に8ステージとでてこないエアプゴキばかり
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:45:23.00ID:Jy77n2wdr
アミーボでマップ追加されないしな
ギアの能力も特別じゃないし
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:19:01.33ID:aLYujC200
アミーボでもらえる装備は基本的に見た目用だからな
性能的にはせいぜい中くらい
ただそのくらい性能があれば特にプレイや勝率には支障が無いという…
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:00:14.38ID:GA6t5Mo20
オープンワールド風にして移動にストレス与えておいて、金払えば移動が早くなる
クラブが壊れるようにして、金払えば治る

こんな感じのストレスを金で解決する仕組みをあちこちに配置してるのは酷い
基本無料ならそんなもんじゃねって思う仕組みだけど普通の価格で売ってるソフトでこれはない
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:24:30.51ID:j3Uo37Oo0
>>156
オープンワールドで釣られる奴が移動がストレスとか抜かすかね?オープンワールドがなんなのか知らんとしか思えんのだがね
無料で貰えるカートで充分な速さだけどそれよりもっとスピード出したいならどうぞってだけだぞ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:26:33.45ID:GA6t5Mo20
いやあこの課金の嵐を擁護しまくるのは苦しいわ
基本無料ゲーならそんなもんだろうなで終わる課金だけど、これ普通のパッケ価格で売ってるファーストのソフトだからな

正直頭おかしい
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:24.78ID:kRtnScst0
>>158
だって世界一のボッタクリゲームを出してるメーカーだし
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:38:42.67ID:IkHlEqzj0
スト5も呆れとったわ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:31:29.23ID:VrFZMx4P0
豚はゴルフコースを塗って走って駆け回るとでも思ってるのか?
頭ン中マジキチキムチファンタジーじゃねえか
糞過ぎて草ァ!
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:32:11.55ID:VrFZMx4P0
豚の捏造ネガキャン打法カキンカキン!!

課金必須などと訳のわからないことを供述しており
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:38:46.73ID:i292rsb60
>>169
しゃーなしだな!
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:46:34.72ID:r1yvQd2/d
課金はPSユーザーが納得してるんだから良いんじゃない
SONYなんて元々情弱騙して商売してるようなメーカーだし
これを基準にこれからのPS4タイトルはサードも含め課金制が当たり前になりそう
FateみたいにPS4で課金してswitchでDLC全部入り完全版の流れかな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:54:56.35ID:oC6aIkBPp
>>173
まだ課金クラブを手に入れてる人がプレイヤーの3/1にも満たないだろうから
ほとんどのプレイヤーが課金クラブを手にする約一ヶ月後の評価が楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況