X



ドラクエで不要なもの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:41:56.04ID:t7P613IT0
・街を出るときのザッザッザッっていう音
・攻撃するときのピロッっていう音
・フィールド上の宝箱
・無駄に多い特技
・つまらないギャグ
・声を入れないというこだわり
・学園
・爪
・ムチ
・「まだ冒険を続けますか?」
・堀井雄二
・鳥山明
・すぎやまこういち
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:43:56.98ID:zMAMd+k4M
素材集め、錬金、レシピ集め、クエだらけ

そういうのはネトゲでやれ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:52:12.41ID:pbpuBpEC0
昔から攻撃のピロッって音は何の音なのか疑問だったな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:48:08.86ID:mpQoBnMap
ピロやザッザッザは表現力が乏しいFC時代に確立されたドラクエらしさなんでなんとも思わんが
メダル女学園だけは全く付いていけない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:22.50ID:t7P613IT0
そのFC時代のものをいまだに使ってるのがおかしいんだよ
セリフ流れるときのポポポポ音も声を表現するために入れたはずなのに、声を入れられる時代になってもいまだにやってるというね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:29:48.58ID:t7P613IT0
声入れるのが最先端とかバカですか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:35:02.29ID:i4BAxZXza
爪いいじゃん
スゲー爽快だぞ
10の初期の頃なんかタイガクロー使えるだけで
憧れの的だったんだぞw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:39:21.89ID:/kvqOsg00
>>1の想定したドラクエは全く売れないなw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:50:11.79ID:t9fjtM490
>>1みたいのがスタッフに加わると
FF15みたいなものが出来るという良いデザイン
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:40:47.51ID:t9fjtM490
結婚はいる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:14:22.82ID:eisYZ9Oq0
>>21
描写がリアルになればなるほど違和感半端ないよな
PS4版で中に入れない建物が多くて違和感があったが本来それが普通なのよね
赤の他人に侵入されてタンスから網タイツを強奪されてるのに恥ずかしがるだけのおばさんとかw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:44.54ID:dG+DgLg40
>>1のようなアホ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:40:44.72ID:PhE3FaM/0
爪とムチそんなに駄目か・・ぐっすん
たしかにセクシービームばっかし撃ってるな・・。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:01:37.73ID:WQPfdCJVr
レベル上げ
装備購入
かっこよさ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:03:54.35ID:x3zEH+Xr0
ドラクエXはWiiU版最強なんだよなあ…
  
PS4版   月1500円 パスワードを覚える・覚えないの選択出来ない
Switch版  月1000円 パスワードを覚える・覚えないの選択出来ない
PC版    月1000円 パスワードを覚える・覚えないの選択出来ない

WiiU版   月1000円 パスワードを覚える・覚えないの選択が出来る!!

※パスワードを覚えてくれるようにすると、ログイン時に入力しなくていいのでメチャ楽
 (PC版はバッチファイルやフリーソフトで代用は可。Switchはβ版での現状)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:04:03.17ID:ujkQqDbY0
銀行
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:06:38.09ID:WQPfdCJVr
ツボ、本棚、タンス
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:10:10.83ID:WQPfdCJVr
>>24
三回やり直すのは面倒くさかった
同意
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:12:08.34ID:FWrteoXi0
任天堂ハード
0038リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:16:16.37ID:1rANy+Oj0
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドでは、屋内でワープする際、リンクが頭を打つ描写は無かったがな…。
※換気口などの隙間を利用して抜けていると思われる。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:40:14.88ID:za8Xdvir0
サンディ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:09:17.66ID:dG+DgLg40
頭悪い>>1の意見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況