SONY「Switch潰すためにpro出そう。ゼルダ潰すためにホライゾン出そう」←これだけどさ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:05.60ID:DGu6Z3fBd
失敗だつたよね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:04.38ID:/BI80t+I0
酷い妄想だな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:41.30ID:uBfU0wqN0
少なくとも後者は当たってる
Switchの発売日を聞いてからわざわざ3月に発売延期したからな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:24:59.49ID:D58kvqtCM
通常のPS4より低性能なスイッチのためにPro出すわけない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:27:57.36ID:3ufeVO6k0
PlayStation 4Pro
2016年11月10日でございます
pc対抗みたいな感じだったような
wiluのせいでSwitchは眼中に無かったと思われ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:30:24.02ID:F/X/7zmo0
お互い眼中にないだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:33:25.86ID:nPGQCuma0
キモいな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:41:10.81ID:5c5VebJjp
ホライゾン面白いと思うし映像も凄く綺麗だけどゼルダと比べちゃ落ちるわ。
BF1の1週間後にタイタンフォール2を出したEA並みに馬鹿な売り方だと思う。
タイタンフォール2だってホライゾンだって名作なのにひどい。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:47:31.54ID:kqm3JchAr
まあ「スイッチ潰すため」じゃないなら
あんな半端物、何で発売したのかわからんもんな
大した意味も無く発売されて順当に空気になるとか可哀想すぎるでしょ
スイッチ潰しのためだった事にしとけよ、失敗してるわけだけどさ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:48:49.19ID:iuCnyRHp0
PROはスコルピオ対策だろ、見事に逆効果になりそうだが
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:53:50.32ID:uf/GNEao0
Proは今後現れる蠍への対抗手段だったんだよ

比較としてProを使ってもらえば被害は最小限で済む
売れまくってるノーマルPS4で比較されると散々な結果になるからね

現に箱との比較にノーマルPS4が出ることはまず無い
箱と比較されるのは売れてないProだから目的は果たしている
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:53:53.93ID:KDAtVOwL0
思考がキチガイすぎるwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:54:53.03ID:oj3xfWVHa
>>4
いやいや
ロンチでゼルダが出るなんて誰でもわかるからな
伏兵のつもりで置いたんだよ
ゼルダに潰されたけどな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:55:00.07ID:1+RF2Ktd0
こういうのを自意識過剰といいますw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:55:26.32ID:iuCnyRHp0
ホライゾンの制作開始時期はしらないけど、スコルピオ噂後にPROが発表されたからこれはガチだろう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:55:57.46ID:aWCf8qz5a
これはゴキ側の「ドラクエ11を潰すためにイカ2をぶつけswitchの出荷を増やした」って言い掛かりと変わらんな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:58:05.51ID:iuCnyRHp0
ホライゾンはたまたま廃墟OWがBOWと被るのでロンチの勢いを削る為にぶつけたのかもしれない
ただ、北米で予想以上に売れなかったな、800万本目標だから北米で売れないといけなかった
アメリカ人は自分達の希望通りOWにしたゼルダに忠誠的な購入行動したみたいだし
アメリカのゼルダ信仰を甘く見すぎたのとBOWの出来を見くびっていた可能性は否定できないか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:58:31.75ID:i2oYu4gD0
実際潰せたからなぁ
switchが雑魚すぎるだけ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:10:13.36ID:ThEvTlC+d
Proって箱とかPC、性能必要なサードタイトルの為とかでswitch関係ない気が
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:15:01.90ID:GA6t5Mo20
ホライゾンは後出しで
「制作のきっかけはBotW公開前にスタッフが書いた絵がきっかけ」とか言い出してたけど
証拠ないしまず嘘なんだろうなあと思ってる

キルゾネでヘイローつぶそうとしたように
「男か女か分からんキャラが馬に乗って弓で機械獣と闘ってる」ブレワイPV
みたいなゲーム出してつぶしてやろうといういつものやり口だし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:32:21.21ID:iuCnyRHp0
BotWの初出は2014年のE3のPVか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:45:28.02ID:GA6t5Mo20
イメージイラストをBotW前に公開してたんならともかく
BotWより以前から、弓で機械獣倒すイメージイラストひっそり描いてアイデア温めてましたとか後出しで言い出してもな

BotWの初出PVにまんま寄せたのを叩かれたくなくて言い訳したんだろうなと思ってるわ
打倒HALOでキルゾネを作らせた時と同じパターン
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:56:06.69ID:juhzJ5AfM
今までの常識から年末にSwitch出ると思って対抗用にPro出したけど
Switchは翌年の3月発売になって盛大に梯子はずされたSIEが馬鹿みたいだった
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:11:00.08ID:49vIfJ4Da
まぁ相手が何になるかはわからなかったろうけどスイッチ潰しだろうな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:23:15.99ID:AIUfzDK50
proを出した時はSwitchは眼中になかったんじゃないかな
いくらなんでもこんなに売れるとは当の任天堂ですら予想してなかったんだし
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:36:21.31ID:mEyFnQT50
proはswitchじゃなくて蠍対策でしょ
ホライゾンはゼルダとswitch潰しのつもりだっただろうけどね
発売時期の延期とかの動き見ても
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:44:59.81ID:dZ8mK9C7a
「Scorpioを潰す為にPro作ろ、モンハン潰す為にホライゾン作ろ」
からの>>1で「ぶつけて邪魔して潰したろ」だな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:51:25.00ID:DDHfDmRX0
PSオールスターズを忘れてはならない
本家が延期したからバッティングしなかったけどwiiuの発売日にぶつけてきた
あれから任天堂はソフト発表が遅くなってしまった
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:51:32.52ID:RM61emlM0
ほんとこれだからな
ゼルダは発表が早かったから準備も万全か
スカイリムのVRだってぜってえねじ込んだよな
DQ11もFF12をズラさなかったのでくせえし
マリオデにはどうするのか注目してるよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:59:37.69ID:RM61emlM0
NXは2017年末発売とずっと思われてた
PROは蠍を意識したものではなく
WiiUより上がると見られていたNXとの性能差をキープするものだと考えれば中途半端さも納得だろ
ソニーは任天堂を意識したもの全部失敗
当たり前だわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:36:10.93ID:jB41zjxpa
ゼルダとの比較画像動画が本当にしつこかったな
FF15もマップの広さ自慢でブレワイ攻撃したっけな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:47:22.90ID:jjiLGaZt0
ガノン倒すだけのシンプルなストーリーだからネタバレ爆撃とかほとんど効果なかったな
もうニンテンドーもソニーのそこらへんの妨害考慮して作ってそう…
これが時オカみたいなシナリオだったら危なかったかも
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 05:15:18.15ID:MlCcBwkz0
>>3
おし、ゼルダオープンワールド???
ロンチにあわせて真のオープンワールドぶつけたるわwww

ってのはあっただろうな。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 05:41:16.30ID:GTJ070WL0
Horizon Zero Dawn

ゼロダw
WiiUレベルのゲーム相手だしグラで圧倒出来ると皮算用して
色々寄せていったんだろうけど、まあ完敗だったな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:03:56.91ID:eBfBd3Xo0
>>1
他のAAAとの衝突するかどうだろうかな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:46:58.16ID:SLOrn5fv0
いい加減、なにかの対抗馬としてじゃなく真っ当にホライゾンを語ってやれよ
やれ真のモンハンやら真のゼルダやら、そういう持ち上げ方しかされないとか
本当に気の毒で仕方ないわ

語るにしたってせいぜいグラが素晴らしいとか、別にプレイしなくても
スクショ見るだけでできるようなつまらん感想しか聞こえてこないし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:45:57.31ID:1aiDcWglp
ホライゾンは何よりストーリーが面白かったな
最高のゲームかって言われるとサブクエのボリューム少ないとか色々不満あるけど、洋ゲーのオープンワールドにしては珍しく戦闘も面白かったし中々の良作よ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:22:59.93ID:SLOrn5fv0
>>61
面白かったけど、戦闘に関してはもうひと押し欲しかったというのが個人的な感想
パーツ破壊があんまり意味なかったのがなぁ
ジャンクと経験値が多少手に入るけど、ジャンクはせいぜい消耗品が増える程度だし
経験値は稼がなくても適当にサブクエこなしてたら終盤入る頃にレベルカンストするし

敵の攻撃方法を一部封じたりもできるけど、そんなのチマチマ狙うよりも
拘束や凍結混ぜつつトリプル長弓を連続で叩き込む方がよほどダメージでかくて早い
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:35:27.45ID:6caQDSU/a
俺もゼロダの伝説bySONY説なんてはじめて聞いたわ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:48:52.58ID:/EhQZHDLa
>>64
ゲハ脳じゃ無くてチョニ脳だからな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:48:54.11ID:/EhQZHDLa
>>64
ゲハ脳じゃ無くてチョニ脳だからな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:20:03.34ID:xCTjYiz7a
実際、ゲリラってHILO潰しでキルゾーン作ったのか?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:00:10.81ID:7ISeVIyT0
実際ソニーはどの程度の威力をホライゾンで本音では見込んでいたのかね?
例のハッタリ広告では『ビックデータによると800万売れてソニーの新しいアイコンになる』(キリィ)とかのたまっていたけど
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:01:37.05ID:XOiQ+6+K0
あれだけグラを磨き上げて死ぬほどクソニー社員達に叩かせたんだから
ゼルダを超える新しいIPにしようとしてたとしか思えんが
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:10:26.85ID:fDbyv2Zw0
ホライゾンは欧州では健闘したらしいな
もはやPSは欧州が本拠地だな
ホライゾン見たいなソニー製の洋ゲーは日本では売れないし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:47:22.45ID:rlzM4kyla
ソニーのゲームソフトって日本ではとにかく売れない
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:02:07.84ID:7RMBVCdhd
少なくともゼルダに喧嘩売らずに単独でホライゾンを出したら、もっと沢山売れただろうし、ここまで空気と化す事は無かった
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:08:37.48ID:VFiGBriK0
ホラ吹き損 だっただけ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:22:04.77ID:WDdEdOAc0
ホライゾンがゼルダ潰しって思われるのは
ゲハだとやたらグラ比較でゼルダ叩きがあったことからも感じるな
画像の用意の仕方と言いレスまわしといい業者臭かった

そのせいかカウンターの威力も半端なかったな
ホライゾンとゼルダのオブジェクトレスポンスの比較動画でてから
グラ煽りのレス奇麗にきえたからね

まさかBotWが神ゲーだなんて思いもしなかったんだろうな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:24:53.82ID:h3xEnohLa
ホライゾンってモンハンの対抗馬じゃなかったの?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:28:09.70ID:vC/Tk4Rg0
豚にとってはゲハが全てだからそう感じるんだろうな
妄想で反日する朝鮮人みたいなもん
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:29:17.21ID:AOdDAw1aK
>>6
空白の17分はまさにソニーが他社の発表見て右往左往した実例じゃねーか

> 空白の何分だかで大はしゃぎしてた豚だからな
> 自分以外もそういう思考だって思い込んでるんだろうね…

自分以外どころかソニーそのものの話なんだが
言葉の使い方を間違ってるのか、事象を解釈する能力がないのか?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:26:59.94ID:6fVFA1Iqa
>>78
最初は真のモンハンとか煽っていたな
いつからかゼルダに比較対象が変わったが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:36:49.37ID:SUVnHdyd0
switchとproはなんの関係も無いだろ
自意識過剰すぎ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:35:54.79ID:HOnrBflc0
proがNXとの差を広げる為に出したのだとするのなら
随分チープな設計だよな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:02:32.88ID:HOnrBflc0
http://www.4gamer.net/games/990/G999025/20170613135/
2KTVが実質存在しない以上4Kにネイティブ対応していないPROは存在意義が無いに等しい
ノーマルとメモリ量も変わらないので本当に中途半端
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況