X



今こそ北朝鮮と話し合うべき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:57:40.63ID:834XeBPI0
人間同士なんだから 話し合えばわかる。
ミサイルを打ってくるのは、寂しいからだよ。
ちゃんと話を聞いてあげようよ。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:02:27.51ID:gGsYx1nRM
しいるず発進!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:04:40.36ID:qhcuOxId0
案外switch1台贈呈するだけでミサイルやめてくれそうな氣がする
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:09:13.78ID:XVu6D2dK0
>>1
あの国は先軍政治のせいか国民も軍も暴走していてジョンウンも止められなく
なってるんじゃねえの?
そんな国と話し合っても支離滅裂な要求をされるばかりで
まともな対話なんてできないんじゃねえの?
私には分からないなあ・・・
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:13:32.96ID:RB7zR7XB0
>>1
安倍晋三は金正恩と対話せず圧力強化しようとしてるけどな

あの成蹊小学校から成蹊大学までエスカレーター進学のバカ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:24:42.06ID:VrFZMx4P0
まるで豚を見ているようだ

サードからは見捨てられハブられまくりw業界から閉め出しを食らい
サード供給AAA禁止制裁w
「ブヒィィィィブッブッブッヒヒイイイイイィィィィ!!!!」壇末が聴こえるwwwwwwwww
もう墓場までストレート一気だぞぶーちゃん蹄は袴で持っていけ

月豕ァ!も定着してきたな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:28:12.68ID:XVu6D2dK0
>>1
そうそう、たぶん話し合いの時に食糧援助しろって
いってくるだろうけどその時は君ならどうするのかな?
もっともやったところで核ミサイル開発をやめることや捨てることは
もうないだろうと思われるがね・・・
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:32:02.98ID:jCeJ5qxX0
いよいよ米の空爆開始かって時になって、拉致被害者たちを出してきて
「日本政府は米に空爆停止させてください」なんて言わされたらどうするか
無視すれば見殺し、かと言って頼んで止める米でもない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:32:45.95ID:fUXbWDQB0
発展途上国ですら先進国と同じ立場で対話ができるんだから核って凄いよな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:38:13.07ID:L0Ms18ec0
北の発育障害とは話しは出来ない
常識は通じない、
第三次大戦はあるだろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:45:42.56ID:o0ZBB9xEH
>>21
でも日本はバリバリ当事者w

それと、昔ならともかく経済のグローバル化進んでる今だと戦争の影響はむっちゃ拡散するからなぁ……
GDP三位の日本が破滅したなら、もう世界中の経済が大惨事よ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:04:26.04ID:EWhsqOOm0
>>26
双方核持ってても、
双方けっきょく打ち合いはできない状況だから
挑発合戦は変わらんのだよね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:07:05.37ID:oSxjNhIc0
韓国で北に融和的な大統領が誕生しても変わりませんでしたよ
韓国の今の大統領も「話し合おう」と言って当選したんです
結果、ミサイルと核実験

北朝鮮は話し合うつもりが一切ない
話し合いをしたいのはアメリカとだけで
核保有国と認めてほしい、国の安全を保障してほしいからなんだ
だから日本も完全に無視してる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:08:56.62ID:+iCJRBo70
北朝鮮は、反国連のヤバい国々(シリア、ベトナム、ウガンダ、コンゴ等)を相手に水爆商売を始めるだろう
それはパワーバランスを大きく崩す 割とマジで、20年遅れの世界滅亡論復活の兆し
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:09:03.74ID:uTldBJs2p
爆弾
話し合おう
援助
核廃棄

爆弾
話し合おう
援助
核廃棄

の繰り返し 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:19:34.68ID:66Cd6c+kd
キチガイに言葉は通じないよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:24:04.38ID:8+NKMbCJa
爆弾作れば自国の強化出来る上にお小遣いまで貰えるなら誰だってそうするよね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:26:03.95ID:jjiLGaZt0
爆弾でお小遣いなんてもらえるんか?
規制だの経済制裁だの圧力をかけるだの
はたからみてると懲罰を与える方向に進んでるとしか思えないが
裏ではお金渡してるの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:28:37.97ID:JuEXRmal0
北が各を撃つ撃たないじゃなく、核拡散が決定的になったから
ってのが本当の理由。ほっとくと、核を売って商売始めるよここ。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:25:00.16ID:SproLQcY0
対話拒否してる安倍ゲリゾーはアホだな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:28:39.98ID:J8KCLLSZ0
話し合いすべきとか言ってるやつの世界観がおかしい
何か孤立する北朝鮮に手を差し伸べてあげようみたいな上から目線な事を考えているが
核を持った北朝鮮は日本や韓国は既に眼中にない
アメリカや中国と対等に渡り合える自信を持っている
つまり北朝鮮から見れば日本の持ちかけてくる「話し合い」は「弱者の命乞い」
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:29:54.31ID:uTldBJs2p
昔から北朝鮮核実験

日本が対話

援助物資送る

核凍結

来年 核実験開始

日本が対話

援助物資送る

核廃止

の繰り返しだと言ってんだろキチガイはPS独占
。アメリカも25年間援助してたしな。
対話だ言ってるのはアホだが、一番ベスト
なのも確かだ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:52:13.31ID:EHsmSsd60
バスケット好きみたいだし、ゲーム全般好きだろ、かりあげクンは。
結局王子様扱いして欲しいだけなんだろうから、
湘南王子小室とマコの婚約祝ミサイル花火って事で平和に解決すればいい。
別にからあげクンは犯罪者じゃないから、ゲハに来るのも大歓迎だし、
東京ゲームショウに招待して人殺しゲームやってもいいよ。レット・イット・ビー
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:58:43.68ID:gfdlB+zJ0
話し合うって、あいつら人の言葉話せるの?
映像見たら口開いてるから、何か音は出してるんだろうけど、あれって人の言葉なの?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:49:55.96ID:PDYFbgU+0
もうこれ以上はアメリカも韓国も金正恩を放置できないだろ
自分の兄弟ですら殺したわけだし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:31.64ID:meuQ4bEP0
話し合いで拉致被害者を返してくれた。
大人なら話し合うべき。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:12:08.84ID:PDYFbgU+0
>>51
兄弟を平気で暗殺できる殺人鬼に話し合いが通じるか?
カリアゲ君は人の命なんて紙クズ程度にしか思ってないだろ
水爆搭載したミサイル開発成功ってのは全世界の危機なんだよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:02:13.47ID:meuQ4bEP0
またミサイルを打つみたいで怖い
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:36:31.80ID:m0dLHjNVa
おっぱじめちゃったら、日本もただじゃすまないしドロ沼化する可能性もある。
カリアゲの思う壺だが、話し合いでいくしかないんじゃない?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:42:37.99ID:EWhsqOOm0
恫喝合戦だと、最後に行き着くのは核の撃ち合いだからな
日本は原爆につづいて、史上初の水爆が落ちた国になりそうだわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:02:11.89ID:671ANV6u0
金正恩と北朝鮮の狙いは戦争ではない、これは間違いない
非核戦争だろうが核戦争だろうが明確に支持をしてくれる国がない、相互確証破壊レベルまで核配備が進んでないせいで戦争になるとほぼ間違いなく金王朝は滅びる
対共産の防壁となっている海自と韓国陸軍を突破することは現実的に不可能であり、滅びるというハイリスクを背負う代わりに得る可能性がある領土や利権は全くないノーリターン

じゃあ何が目的かというと、核を持っていない反米の中小国やクリミアといった国々が次々と大国に潰されたことへの分析と警戒のように見える
北朝鮮は明らかに自国の都市を核攻撃されることと引換に何かしてやると思えるほどの国ではないから
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:05:52.34ID:41yuxmvv0
>>59
異世界だから無いんじゃね?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:14:29.05ID:PDYFbgU+0
>>56
日本にミサイル撃った時点で米軍基地を脅したようなもんだし
イラク戦争のように一瞬で北朝鮮は火の海になり、滅びるだろ
まあ、アメリカ人からしたら日本人や韓国人に被害出ようが
関係ないだろうしな
北朝鮮が生き残る道は核兵器を捨てるしかない
それができなきゃ、北朝鮮は地獄になる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:01:34.37ID:EWhsqOOm0
>>62
核を持った時点で、
イラクを制圧する一瞬の時間すら確保できないんだよなあ
逆だよ
核を捨てたらアメリカに潰されるってわかっているから
捨てることも不可能
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:29:17.84ID:PDYFbgU+0
>>64
それは間違い
世界の警察を自負するアメリカは核兵器の拡散
を許すわけがないから
人がいくら死のうがやる
伊達政宗は豊臣秀吉の北条征伐のとき秀吉に土下座したが、
金正恩が民を思うならアメリカに土下座するしかない
政宗公のように金正恩一人が恥かけばみんなが幸せになれる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:33:09.87ID:3QPLpjrQ0
安倍が悪い
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:59:30.35ID:PDYFbgU+0
伊達政宗が北条征伐に遅参したとき
政宗は白装束(切腹の格好)でやって来たと言う
それで秀吉も政宗を許したというが
金正恩も戦を止めたければそのくらいはしろよとは思う
まあ日本は一方的にミサイル飛ばされ、水爆で脅されて
まあ戦争になってもおかしくないけどな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:17:35.17ID:jKS9OTy00
>>69
残念だけど水爆ですら抑止力にはならないね
黒人やアジア人を奴隷にしていた欧米からしたら
日本や韓国に核兵器が落ちても屁でもないだろ
むしろ、喜ぶ奴らがいくらでもいんだろ
トランプなんて明らかにアジア人蔑視してそうじゃん
まあ、仮に日本に核兵器撃ったら、どうなるかわかんだろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:26:01.42ID:zQtb3b2z0
シールズのやつは 朝生でぼこぼこにされて
逃げちゃったじゃん。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:38:20.48ID:H1pTMWsr0
>>71
アメリカ本土にも落とせるようになりそうだが
その場合、アメリカはどうやって攻め込むつもりなんだよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:11:14.33ID:jKS9OTy00
>>74
人間の狂気を理解してないだろ
恐怖を感じた人間ってのはとことん残酷になれるんだよ
ましてやアジア人相手に容赦はないだろ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:53:04.51ID:zQtb3b2z0
でも、真面目にミサイル落ちてきそうじゃん。
今年で10回以上そこらに打ってるし。
本土に当たる可能性って ぶっちゃけ そこそこあるでしょ。
親族を火炎放射したり、ガドリングガンでミンチにしてんだよ。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:03:20.73ID:49hi5Fh70
>>1
>話し合えばわかる。

ゲハのクレクレ豚と同じでただただ一方的な欲しがりだぞ
そんなん許容できるわけねーだろチョン豚
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:06:04.28ID:rJyrfVn4p
池上彰の受け売りでスマンが>>75が正しいらしいぞ
北はアメリカを交渉のテーブルに招きたいだけなんだとさ
北は日本を相手にしてないし、仮に日本に当てたら自分たちが地球儀から消えてなくなるのはわかってる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:23:22.00ID:Ql0lI2vfa
安倍がミサイル発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
安倍首相が世襲したパチンコ御殿と暴力団人脈と裏取引する政治手法→ https://ameblo.jp/live-in-your-smile/entry-11950065236.html
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:34:46.13ID:OyalZpX/0
話し合うしかなくね?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:31:45.21ID:uS8caRq3a
>>79
>>14
の通りゴキブリとさえ会話出来ないのに一体どうやって話し合うんだ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:40:48.49ID:7dk8Hrvo0
>>87
話し合うとかそういう次元に北朝鮮はいないって事をいい加減理解してくんないかな
平和ボケ過ぎる

日本は世界から民度が高い高い言われるけども、
猿の様に無思慮で、残酷かつ人心を弄ぶ人間がいないわけじゃないだろ

北朝鮮っちゅう国に人の心が通用するならば、まずは自国に住む郊外の極貧人間を助けているはず
もうああいう人もそろそろ全滅しているかもしれんが……


一度だけ極貧の人々の映像をyoutubeで観た事があるが、ヤバ過ぎるぞ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:54:36.49ID:7dk8Hrvo0
>>86
まあ、こんな国をまともに相手にできるのはトランプくらいだろ
お互いの利点が一致するからね
自国の統制の為に、他国と戦うというね

日本からすりゃこの感覚さえも良く分かってないのだろうし、話合いが通じるだなんて思い込む
ま、ジョンウンとしては良いパートナーを見つけたかもしれないが、アメリカは他国を攻める事に躊躇いなんてなかろうし、
核を使った以上は本当に攻め込まれてもおかしくない

これまで甘やかされてたから、今回もだいじょうぶだろうと思ってたんだろうな
それが北朝鮮の誤算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況