X



スプラ同梱版ばっかり出荷しまくってるけどこれって [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:00.80ID:J+YJ/6nXa
小売殺しだよな
店頭に溢れてるソフト単体が売れないじゃん
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:57:05.75ID:FrJPAT3G0
もしかして最近Splatoonの買取価格低いスレ乱立してるのってこれが原因なのかな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:08:21.88ID:A1AzDpS80
>>5
なんで任天堂目線なんだよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:09:53.30ID:6D3OZfgl0
Twitch盛り上がってないとつまらないから海外でも頑張って売ってくれ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:16:28.64ID:T2wZU3L7a
>>6
ガイジかよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:40:12.12ID:pu/4XQATd
>>7
それはソニーファンの妄想です
転売屋を除く抽選参加者の95%がイカ目当てなのです
通常本体も出荷されますから、イカがいらないなら倍率にかなり差が出るはず、しかしそうはなっていません
任天堂はユーザーの需要に合わせてイカ本体の比率を上げているに過ぎません
イカは本当は不人気なのに本体同梱で本数を釣り上げている!と言うのは単なるソニーファンの妄想に過ぎないのです
残念ながら、switchの過剰と言える需要はスプラトゥーン2が大人気だからなのです
それ以外の結論はありません
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:40:52.84ID:QNyS3XQW0
>>4
同梱版のやつはバーコード入っていないだろうから
普通の店だと買い取らないか大幅に価格落とされると思うが
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:31:21.85ID:/D3kjIDj0
>>19
店頭抽選販売の告知見ると今は10台入荷したら通常版が1台あるかないかであとは同梱版って状態だな

スイッチ欲しがる奴は全員イカ目当てだから問題ないって主張する
任天堂信者かイカ信者か知らん奴らもいるけど
マリオ1だってファミコン本体の3分の1しか売れなかったし
バーチャ2、マリオ64、Wiiスポ、WiiFitといったハードを代表するレベルのソフトでも3分の1程度が限界
マリオ64しかなかった頃の64ならともかく
ゼルダ、マリカ8もかなり売れていて他にも小粒ながら多数のタイトルがある現状のスイッチで
「全員が絶対に欲しがるソフト」なんてのは無いだろう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:09:59.00ID:OgyinJVo0
>>15

>>7のイカが欲しくないのに仕方なく同梱版買ってるって妄想を受けての回答なんだが・・・
イカが欲しい人はどっちでもいいでしょ当たり前じゃない
イカが欲しくない人は両方抽選があったらわざわざイカ同梱の方の抽選行かないでしょって話
で、イカが欲しくない人ばっかりなら通常本体の抽選の方が倍率が高くなるはずだよって話

君の話こそサッパリわからん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:25:41.61ID:4/6ZEPdOa
イカなんか人を選ぶゲームなのに全部に付けまくるとかガイジ采配だよな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:27:30.32ID:l35WcsdN0
よるのないくに需要やぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:30:25.66ID:MNPi4dCs0
スプラを仕入れないお店にはマリオは卸さない

スプラは同梱で売れてるから単体で売れない

小売死去
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:40:41.67ID:14F5u7ws0
ソフトが豊富にあるならイカ2欲しくない人に無理矢理買わせてるっていうのはわかるけど、今のソフトめっちゃ少ない段階でswitch欲しい!って人が何買うかっていうとイカ2、マリカ、ゼルダ、マイクラくらいじゃねーの?
イカ2以外は他機種でも出てるし日本ではイカ2目当ての人が大半だと思う
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:05:19.55ID:MNPi4dCs0
>>34
こんなにたくさんのサードソフトが出てるのに!!
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:47:38.65ID:14F5u7ws0
>>37
サードっていってもほとんどがマルチで他機種でも遊べるものが多いじゃん
わざわざ品薄のswitchを苦労して手に入れてまで何やりたいかってなったら今のところイカ2くらいしかないでしょ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:43:59.87ID:MNPi4dCs0
Splatoon2 (スプラトゥーン2)(同梱版含む) 52,320
Switch 50,074

あっ(察し
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:50:50.70ID:vahc2qnH0
>>1
お前、頭良いな
けど仕入れたソフトは全部捌けないと店の損になるレベルで利益率がクソいのさ(任天堂だけじゃなくて全社のハードとソフトが)
ゲームソフト置いてるスーパーで商品管理やってたけど利益率の低さに驚いたね
価格COMや家電量販で売ってるような価格で出したら仕入れ値ギリギリか割れちゃうんだからさ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:01:16.75ID:MWrJoYBN0
ゼノブレ2同梱版あるなら、スプラほどとは言わないまでもある程度余裕を持って買えるくらいは出荷してほしいな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:04:35.27ID:ORS9pnls0
ゼノブレ2同梱版はうんこやろーあかんて同梱版しか出さないような商売は
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:09:38.81ID:ORS9pnls0
GTの同梱版は欲しいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況