X



気のせいかもしれないけど最近CSがソシャゲを追い抜こうとしてね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:27:26.40ID:P4ezkjxq0
結構頑張ってる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:28:52.44ID:gXYTe5Mqp
変な方向に頑張ってる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:29:25.89ID:xow52ysD0
CSじゃなくてSwitchな
もっと言えば任天堂以外はカスということ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:29:35.39ID:1e7MD0cc0
何を以て追い抜こうって言ってんだか知らんが、
金の動きの規模についてはモンスト1本にCSソフトハード全部纏めて負けてたんでしょ?そんな簡単に引っ繰り返る訳ねーと思うけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:33:36.31ID:i+ddbr6Ma
ソシャゲが終わりかけてる
ガチャと単調すぎるゲーム性に鬼のような周回をどのゲームも求めてくる

ユーザーが気づいてきた
これ、どれやっても同じやん、ゲームじゃないやんって
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:35:40.86ID:sbcgswoz0
まぁ無課金で良いよね!ってわかってきた
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:38:31.85ID:SUA4S7Wb0
>>8
どのゲームやっても似たような画面で似たようなメニューで
やることはボタンポチポチしながら作業の繰り返しなんだよな

イングレスはスマホを生かしててよかったわ
(ポケモンGoもか?)
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:39:33.78ID:E+syUNKO0
いかに一般でも口を開けばガチャのスマホゲーの無発展にはうんざりしてるからな

スプラトゥーンのような操作系でも社会現象を作れることで、CSは輝きを取り戻せた
でもスマホ台頭でCSゲームは高いイメージがあるし、任天堂に絞って買われるのかもしれない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:40:00.80ID:QZB+YtlYH
金額で言えば絶対勝てないが、話題で行けばスイッチは勝ってる
ゲームしない人でも知ってるし、無い無い言ってるし
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:41:18.17ID:vEDjc0yj0
集金的な意味でかな?

ゴミみたいなDLCはもちろんだけど
未完成品にDLCで継ぎ足していくタイプも珍しくなくなってきたもんな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:41:41.04ID:SUA4S7Wb0
ソシャゲの何がいやってリセマラ
やりたいと思ってから始められるまでに何時間使わせるんだよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:45:52.83ID:8WJIWu2U0
むしろパズドラから5年経ってもまだ市場が生き残ってる事にビックリだわ。
規制も全然されんし。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:30.57ID:nXR1dXVEd
任天堂の調子が良いだけであって、それ以外の和サードは今のところ悲惨だぞ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:04:12.28ID:KW9qgQJl0
パッケージ売っといて基本無料ゲーム出てたりか😁
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:37:26.30ID:Kk1CMxobM
ガチャの売上も下がってそうだな
クリアがないゲームに金掛けても達成感はないもんな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:19:05.97ID:hlEAbxIZ0
スタミナのせいで義務感でログインして
同じステージを苦行のように周回して
高難易度攻略のために好きでもないレアキャラ使って
スレで業者みたいな奴に煽られて
ゲーム内で財産築いた気になって引退できない

お前らに言ってるんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況