X



ギャルゲやったことある? 俺はある。正直にどうぞ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:19:48.64ID:AdsMZ7gHd
もちろん普通のゲームもするけど、時々ギャルゲも嗜む
そんな人もいるでしょう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:23:31.52ID:nXR1dXVEd
基本的にゲームはCSだけど
エロゲだけはPCでやってる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:24:10.46ID:AdsMZ7gHd
あ、ギャルゲといってもエロゲも勿論含めるよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:28:19.52ID:52T3G77z0
ファイアーエムブレムもギャルゲーみたいなもんだよな?
あとルーンファクトリーとかマスエフェクトとか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:31:13.37ID:AdsMZ7gHd
ではまず俺が今までプレイしたものを挙げよう
ギャラクシーエンジェル
Kanon
CLANNAD
リトルバスターズ
うたわれるもの
プリズムアーク
小さな彼女の小夜曲
星空のメモリア
いろとりどりの世界
アストラエアの白き永遠
カタハネ

どうだ参ったか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:44:03.48ID:+RMaumhud
フリプでシュタゲ0やったのが最初で最後
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:52:02.83ID:AdsMZ7gHd
>>21
むしろここではハッチャケて欲しいと思ってる
陣営なんて関係なく
つーか語り合えって感じなんで
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:04:10.45ID:AdsMZ7gHd
ギャラクシーエンジェルやサクラ大戦、ガンパレードオーケストラといった類のものはめっきりなくなってしまった
これはとても悲しいことだと思う
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:04:30.69ID:i4ODZkxQp
パワポケはギャルゲ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:09:39.47ID:hNVk64ue0
iOS版キラ☆キラだけやった事あるし良かったけど他に手を出そうとはならんかった
関連楽曲にはどハマりしたし未だに毎日聴いてる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:11:41.15ID:sV6MA0wla
同級生2
ドラゴンナイト4
野々村病院
YU-NO
ときメモ
ラブプラス

話題になってたり
友人に勧められたものはやってる
忘れてるだけでもう少しあるかも
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:22:17.48ID:lnsr0CFD0
ギャルゲっていわゆる恋愛ゲームでいいの?
そういうのは興味ないからやったことないな
シュタインズゲートならやったことあるけど
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:32:39.99ID:8VdLWvS80
中山美穂のときめきハイスクール
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:19:57.15ID:J9+6WJ9X0
サクラ大戦は3でヒロイン総入れ替えしても人気落ちない異常事態
5で主人公変えたら人気急落=大神一郎がヒロイン
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:27:47.23ID:7e5epW5N0
わりとガチで無い
ギャルゲ要素あるRPGやSRPGはわりと好きなんだけど
純粋なギャルゲはなんか割高感あって手が出ない
なんだろうねこの感覚
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:33:44.51ID:aBYYQCEHr
アカイイト、アオイシロ
スイッチに移植しておくれ
零がある任天堂ユーザーなら許容範囲だろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:36:32.11ID:5Pr2TD580
ルーンファクトリーもギャルゲーと思いながら遊んでるわ
あれどれも結婚できないシングルマザーが一番かわいいてのが許せない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:37:51.68ID:AdsMZ7gHd
>>47
そりゃまぁ基本紙芝居ですもの
ゲーム感覚はないってわかってるから割高と感じるのは当たり前だと思う
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:44:31.35ID:C3Gvavas0
むかーしやったよ。
で、女の子を落とすってのが全く興味なくてやめた。

で、今も独身。
たぶん根本的に異性とのコミュニケーションに興味がない。
たとえゲーム的なそれであっても。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:07:12.26ID:EkkxZQQl0
リバイブとか慟哭とかサスペンス系ならわりと好きだったわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:46:04.44ID:H3AH/KD/0
いわゆる紙芝居系は特定のヒロインのルート入ると他のヒロインが出てこなくなるのが糞だと思った
ルート分岐ってのはifを楽しむためのもんじゃねえの?
ギャルゲの分岐ってただのキャラ選択じゃん
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:17:47.42ID:Yesu9MMPr
>>60
無理に出そうとすると、そのルートのキャラ以外は扱いが悪くなるからなあ
恋愛の当て馬ならまだましなほうで、ファンタジー系だと死んだり敵になったり…
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:21:12.53ID:xQOxPR620
昔のKIDやトンキンハウスのギャルゲとかは
キャラルート分岐後も選択肢でAエンドBエンドとかに分岐してたが
5pbが継いで以降そんなんほとんど無くなったな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:32:08.97ID:256EZwB20
アイマスOFAには尻毛毟られたなぁ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:14:03.81ID:fQvtZS8x0
エロゲはたまにやる…というかセーブデータ拾ってきてエロシーンだけ見るが、ギャルゲはやらないなー
ときメモ出たときに面白半分でやったくらいだ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:29:32.94ID:kcW/4jPhM
薦められてやったけど純愛ものもパンツゲーも穢れた俺には無理
ゲーム性のある鬼畜エロゲーならやってみたいわ
買ってまでやりたいとも思わんが
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:21:46.09ID:S1Zn08lMa
卒業2の谷ちゃんが好きすぎた
いつも主人公との結婚かAV業界への転落END
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:42:33.08ID:Xv6rfOqvd
エターナルメロディが最初で、悠久2まで
やるドラはダブルキャストから雪割りまで一通り
AQUAPLUS名義のトゥハートをプレイしてleafブランドを雫からホワイトアルバムまで
最後にkanon

ギャルゲー自体、たまにやりたくなるジャンルだけど、長続きしないのでもうプレイしてないな
全エンディングみたのはダブルキャストだけだ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:17:59.91ID:qfed9uh1a
おれも友達の家でときメモやったわ
こいつ!てやつとだけ仲良くしてたら横から「ダメだって!みんなと仲良くしないと!」とかうるさかった
一人だけに絞ったら他が怒って爆弾膨らむとか理不尽すぎだろ…恋愛て難しい(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:30:17.41ID:NvVR+YPk0
サクラ大戦がもっとも時間を費やしたやつかな。リアルタイムに縛られたという意味ではラブプラスw
クラナドという日本限定ソフトが箱1互換に対応したのは笑ったw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:21:05.84ID:Xv6rfOqvd
そういや、キャプテンラブを全エンディング見たのを思い出した
あれは面白かったな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:28:01.20ID:8viHKuBFM
装甲悪鬼村正とfateくらいしかしたことないな?あとかなり古いがMSXのナイキとかかな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:21:25.68ID:tpBaoXDOd
時々真面目に哲学やってるのに当たると嬉しい
ライターの価値観とかフェチが大爆発してるやつ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:34:16.09ID:K66luYkP0
PS1〜PS2時代は面白いギャルゲーが多かったなぁ
それに比べて今のVitaは見た目だけ萌え萌えさせて
中身はカスみたいなのが多くて困る
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:37:48.07ID:tatfd2sz0
パワポケってギャルゲならそれなりのタイトルやったわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:52:25.10ID:AHXEL2zTM
プリンセスメーカー2
ときメモ
悠久幻想曲
サクラ大戦1
ネクストキング

こんだけ面白かったギャルゲ。

センチメンタルグラフティ
アイドルマスター

これはつまんなかったギャルゲ。
アイマスはゲームとしてはダメだったけど動画はよくみた。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:10:32.31ID:xQOxPR620
シュタゲはキャラ別エンドあるからギャルゲでしょ
それが無くてスタッフもこれギャルゲじゃないよと言ってた気がする
Ever17の次のRemember11あたりは微妙なライン
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:21:53.62ID:yys7xhj9a
>>14
プリズムアークより下は名前すら知らん、やった事あるのもないな

ギャルゲー=紙芝居と思ってる層には受けないかもだがぎゃるがんは面白い
ゲームが面白いというよりはコンセプトが面白いって感じだけど

ポリゴンキャラが歌って踊る系だとやっぱりドリクラが地味に凄い
まぁ好みもあるから異論はあるだろうが
体型(デザイン)もキャラモデルの出来もウェイト設定もモーションも
ちょっとずつ凄くてトータルでやっぱ凄い、っつーか結局俺の好みって結論になるんだけどw
デレステもまた別で凄く好きだけど
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:27:19.24ID:Fw0jRZZha
うたわれもギャルゲでいいんだろか
ああいうのもっとないかな
永遠のアセリアとかいうのもかなり古いけどああいうのも楽しめた
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:01:41.31ID:3pl3tsOM0
サクラ大戦は続編はともかく初代は文句なく面白かった
ギャルゲーには違いないが、それにあまり興味が無くてもやってて単純に楽しいゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています