X



【朗報】メタルギアの最新作、なんと自分で作った基地で作物の栽培や動物の飼育が可能らしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:05:47.82ID:KW9qgQJl0
ダイレクトマーケティング😨
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:14:25.40ID:6Tc3AEhoa
正直楽しみ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:31:19.60ID:gHvKTsIQa
面白そう
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:39:37.04ID:epcf51oZ0
コナミアンチや小島信者を見返そうと思って必死に頑張ってるだろうな
叩かれてるときのほうが良いゲーム生み出せると思うわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:58:03.12ID:epcf51oZ0
>>7
まあ時代遅れであってもメタルギアにはストーリー求められてるのは事実だわ
ドラクエだってファンじゃない人には時代遅れでもファンにはあれがたまらないんだろうし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:01:02.39ID:8VdLWvS80
名前消してるようで見えてるで。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:04:02.65ID:6Tc3AEhoa
MGSVのプレイフィールにゾンビドンパチ
基地クラフト
キャラクリ
最高やん
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:04:20.78ID:U3rG6B9d0
最低だろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:06:03.04ID:9vSoskSg0
小島の遺産だぞ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:06:39.07ID:cygx9sCy0
>>40
MGS汚しすぎ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:07:03.53ID:pbLYsE0W0
>>40
マイクラぱくっても売れるわけじゃないのに
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:08:47.10ID:4GCPyNrm0
小島のいないMGSとか面白いわけないやん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:26.82ID:iZJO25VL0
小島なら絶対にやらないなw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:31.84ID:BjWz4IqL0
ブヒッチで出したら売れるんじゃね?
ソフト飢餓な上な上に開発費も安価だよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:59.96ID:RguDyNjg0
>>46
ないない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:10:17.01ID:Q2G+SvhW0
>>46
パクリ過ぎ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:10:38.12ID:EzJJ9DkW0
他のタイトルで出したら?
MGSに縋るなよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:11:00.20ID:EzJJ9DkW0
>>54
鼻で笑われるな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:12:38.20ID:mElGM4ZW0
しょうもな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:14:11.84ID:KCDK/1NR0
フレンドと組まないとソロでしかやれないみたいなのはやめて
そこらのFPSみたいに気軽に数人でマッチングしてCOOPする感じでよろしくな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:31:34.09ID:smU1a+x10
TPPのマップ作る作業見たけど微調整はともかく結構簡単に木や草や物や壁や置いてて全体像作るまでそこまで苦労してなさそうだったもんな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:50:36.03ID:fpRxLsIx0
小島クビにして正解だったな
スマブラもさっさと桜井クビにしろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:20:22.04ID:CXmONvy10
課金の匂いがプンプンするな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:23:22.03ID:Q1Zchh/z0
7DTDパクって失敗して爆死不可避
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:39:19.52ID:zIySbfZjd
メタルギアのブランドが逆に足枷になるパターン
つうか答えは>>35が書いてくれてるが
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:42:41.43ID:wF5O4hQk0
メタルギアでやりたいのは
戦わずに任務目的だけを達成するステルス
ゲーム的にケレン味のある敵との戦い
巨大な機械の怪物との決戦
それでいてアクション映画程度にじんわり来る人情加減

断じてサバイブとかいうゴミの路線ではない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:45:39.05ID:zIySbfZjd
>>89
良くも悪くもシナリオありきだからな
ここに来て潜入、スネーク抜きのメタルギアなんて別にメタルギアにする必要性すらない
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:50:20.31ID:4HhumLjf0
>>86
E3に来るようなゲームオタクは小島を追放したコナミってだけで怒り狂っちゃうからな
まともにプレイレビュー出来ないばかりか他人の試遊機会まで台無しにしちゃうだろうってという判断だよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:55:09.45ID:xkk9DWo90
生存が軸のゲームでもないのに満腹度や喉の渇きが存在するの?
面倒じゃね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:05:44.07ID:HXBbr2Mx0
小島独立後のデスストランディングはどうなんだろうな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:22:32.65ID:8qvRDfvu0
>>100
本当の勝負はMGS6だろ
こんなのライジングと同じただのスピンオフだよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:48:13.87ID:8G9VTOg30
そうだ、がっこうぐらしmodを作ろう!
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:51:23.99ID:KG+uL7OB0
コナミに核弾頭落ちないかなー
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:04:59.43ID:9o/aChDa0
元コジプロって結構な数がコジマおっかけて辞めたんだろ
残りの人員で作ってるんだからそこまで金かかってないんじゃないの
明らかにエンジンや素材再利用して一本なんかつくるかって企画だし
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:54:13.90ID:DzWJP7mu0
メタルギアソリッド6 スネークラフト
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:59:55.34ID:kmazW+iV0
村人とかと交流とかあるの?w
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:01:47.00ID:HTMjAIFv0
マイクラみたいに拠点作って
脱出のために探索とかあるんじゃね?
フルトン回収もあるから資材求めて
遠征みたいなのあるだろうし
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:59:35.51ID:N6pX/aCa0
こんなんいらないから蠅の王国DLCつくれや
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:07:18.76ID:suOYS+1N0
メタルギアサヴァイヴはスタミナ(飢え)もあるし、開発の時短も課金で出来るしユーザー同士で札束で殴り合い要素も
課金の売上半端ないことになる
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:11:08.93ID:fDIV8k000
試遊したゲームマスコミのレポート見る限りでは、これ味方とコミュニケーション取りながらのプレイになるっぽいが。
同じ場所にいて声出して指示できるならともかく、オンライン上でどこまでうまく味方に指示出していけるんだろ?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:13.94ID:7nfFJ3pTp
どうせ異世界ならマンドラゴラみたいなのも育てたいな
特殊隊員の技能を最大限に活かして深夜に襲い来る畑泥棒を
人参畑の中に1本だけ仕込んだ引き抜くと絶叫を上げて即死させるマンドラゴラで撃退とかしたい
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:04:51.51ID:7S8204Hk0
異世界とゾンビに何の繋がりもない気がする
現実世界にゾンビが発生して大パニックに陥るのが王道でしょうに
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:08:45.46ID:7zCTHbWQ0
メタルギア村
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:30:19.23ID:UpJivEysM
やっぱりあさっての方向に行ったか
兵士が農作業まさに白ける展開

バカ設定はお子様受けはいいけどゾンビがガチでデザインなんだろう
アホアホp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況