X



Switchで出してほしいゲームを書き込むスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:02:10.54ID:tOi9qdWT0
よろ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:02:40.19ID:Zs9wyDA80
GTA6
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:04:05.11ID:OQ6Ij8uy0
MOBA
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:04:49.23ID:hcULLDSm0
ファミリージョッキー
ファミリーベーシック
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:05:38.56ID:2XWEiByq0
ルーンファクトリー
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:09:14.71ID:gcp4XMQpd
JBハロルド残りも頼むわ
殺人倶楽部が売れてなさそうだから出なさそうだけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:17:51.48ID:VapJ0Tejd
ADV
サウンドノベルとか逆転裁判とか

SRPG
スパロボとか

RPG(コマンドで長時間やる系)
ペルソナとかサガとか世界樹とか

格闘(2D)
スカルガールズとか

リズム
初音ミクとか

ハードに合うジャンルのゲームは出してほしいな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:19:22.88ID:VSFsgNAt0
クレクレ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:24:33.36ID:qAQxivGSa
どう森
ピクミン
ファミコンウォーズ
バンジョーとカズーイ続編

A列車
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:25:51.06ID:YKxbvpce0
桃鉄
パワプロ
ロックマンX
イナイレ
二ノ国
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:26:28.53ID:wVkTXiZ20
なんでメトロイドスタフォは出て
Fzeroはでないんですか?
誰かFzeroに愛の手を
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:27:52.15ID:WCG+ciXe0
ゴーバケーション出てくれ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:28:10.85ID:1+fnNqzF0
オフライン版FF11
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:28:27.93ID:YKxbvpce0
モンハン
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:29:27.86ID:kZFTgXMU0
DSiか3DSで出るかなーとも思ってたんだが
ソングサマナーをCS版にリメイクしてくれ。
ガンズンソウルズはよく知らん。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:29:40.51ID:OQ6Ij8uy0
FZEROは作ったとしても面白くなる気しないな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:31:25.69ID:leytr/hBa
ドラクエ8
バイオ1, 4, 7
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:35:27.41ID:dRcp93kk0
テラリア
ゲームタイトルじゃないけど、インディーはどんどんだしてほしい
マルチ対応してるやつはPCとかとクロスプレイ対応してくれたら嬉しい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:37:50.21ID:Aa9bRWBC0
ゼノブレイドHD
風のタクトHD
トワプリHD
スカウォHD
メトプラ1、2、3HD
アザーM HD
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:47:00.47ID:kZFTgXMU0
アーバンチャンピオンswitch
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:48:48.74ID:2nfLzdpr0
サンシャイン、エアライド、カスタムロボ、ロックマンX、ソニックアドベンチャー2作、ルイマン、どう森、プライム2作、ピクミン2作、スマブラ、ボンバーマン、マリパ、ゼルダ、ポケモンコロシアム2作
マリカ、ペパマリ、サイバーフォーミュラ、ガンダムVSZ、フォックス、ジャングルビート、FE、ちびろぼ、ガシャポン
はよやらせろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:51:12.28ID:0dQ6l1WZ0
マザー4
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:51:26.42ID:KA0uGGMN0
セガサターン、ドリームキャストの名作
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:52:04.92ID:2nfLzdpr0
ミクFT持って来れるなら是非
FZEROってモンハンみたく優しく優しくな風潮の真逆を突き進むようなソフトだけどちゃんと出せるのか?
GCのは凶悪に難かった思い出
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:55:28.29ID:7S8204Hk0
>>46
改めて見るとサムネキモすぎるンゴねえ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:55:43.17ID:fSjBDqQM0
SS版のカオスシード
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:56:19.31ID:VSFsgNAt0
どんだけクレクレしてんだよ(笑)
吹くわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:58:43.72ID:eiDOk/1Q0
出し惜しみなしの

FFコレクション
ドラクエコレクション
テイルズコレクション
サガコレクション
ゼルダコレクション
FEコレクション

クレクレ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:03:10.58ID:0dQ6l1WZ0
マリオVR HALO(宮本氏とバンジーのコラボ) ルイジーマンションVR FZEROVR メトロイドVR ゼルダVR マザー4 FF15スイッチエディション FF16 ぶつ森  FF外伝 モンハン 鬼武者 魔界村 ロックマン
バイオ新作 VF6 ドラクエ12 ロマサガ  クロノトリガー ブルードラゴン2 ラストストーリー2 FF7R FF9R 龍が如く新作 メタルギア6 キングダムハーツ ドラゴンクエストモンスターズ ドラクエ6R ドラクエ9R QOL 
ツインビー パロディウス 雷電6 ファイナルファイト4 
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:13:08.31ID:+84OSgmu0
サターンとドリキャスのバーチャルコンソールやってほしい。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:59.05ID:Pib9R6+lr
スパロボ
そのうち来るのは間違いないから問題は今までの任天堂据置に出たような独自要素の強い独占ソフトかいつも通りの奴がPSマルチで来るか
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:25.43ID:AJRGCXs90
>>18>>28
俺も

>>64
それはPS4のほうが望みありそうだな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:26:36.74ID:AFtnYZsja
ラブライブアケフェス
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:28:57.31ID:Pib9R6+lr
プリパラ
すみっコに続いてくれ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:32:47.67ID:AJRGCXs90
>>73
Switch本体の画面だと小さすぎるからでは
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:34:56.69ID:fuZkdvfh0
>>73
それな
お裾分けで強力プレイも熱そうなのに

>>74
TVモードでも出来るで
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:36:23.61ID:KimUsgBH0
ルーンファクトリー
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:40:46.30ID:yA5Pr2/3a
ノーラと刻の工房2
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:41:40.57ID:AJRGCXs90
>>76
だから、Switchの特性を殺してまでやることじゃないよねって話
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:02:09.97ID:AJRGCXs90
>>86
エネミーゼロいいね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:06:09.91ID:9romXQPG0
世界樹
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:12:08.31ID:plhYiUY10
パワプロ
携帯モードでながらプレイ、まったりやりたい
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:12:29.42ID:3vHkwXGy0
サモンナイト ソードクラフト3
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:13:16.33ID:QiPCjH4za
VCアーケード
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:13:31.99ID:V7diRT4M0
パワプロ
まともな野球ゲームください
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:53:19.22ID:RqLSmdA5p
>>74
ポインター操作のグーの惑星が出てる以上、ポインターを否定する理由にはならんよ
実際やりづらくはないし
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:57:54.69ID:locLC/XAd
ハクスラとは相性抜群だと思うからハクスラ系全部
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:02:59.71ID:urmzZPb10
>>105
> ハクスラとは相性抜群だと思うから〜

ほんそれ! なんだけどこれまた一線級のハクスラ系タイトルはぜんっぜん出る気配ないヨネ…移植すらも

ガンシューといいFPSといいハクスラ系といい、素人目には誰がどう見ても相性いいでしょ!!!的なものがことごとく無視されてるのって
マジでなんかのっぴきならない理由でもあんのかな?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:29:24.58ID:WQPfdCJVr
ぼくのなつやすみ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:30:18.67ID:WQPfdCJVr
シムアース
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:28.70ID:1nYbpxW+r
・取り合えずストライカーズ1945で縦置きテーブルモードが快適と分かったので縦置シュー

・相性抜群のゼルダみたいな長篇のアクションアドベンチャー、RPG

・全世界のデベロッパーのソフト、インディーをかき集めて欲しいわ。劣化しようがswitchの快適さで気にならなくなる(笑)
一応他で60fpsが出るソフトは努力してもらうとして
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:19:33.85ID:1nYbpxW+r
あと、サウンドノベルというかADV辺りがかな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:23:55.46ID:ZsO4qTtka
ゼノギアスリメイク
ff7リメイク開発中止にしてこっち出したほうが売れるだろ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:03.36ID:nM9DgyF30
フォーエヴァーブルーを復活させて欲しい
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:35.15ID:OGCjQVdJ0
パンツゲー
携帯モードでもvitaより画質いいしTV出力で大画面にすぐに切り替えられるし一番向いてるだろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:40:30.03ID:kZFTgXMU0
>>123
逆だろ。
ママが帰ってきたとき携帯モードにする、だろ。
なんか昔、パソコンのフリーソフトで上司が傍来たときすぐ切り替えるとかあったな。
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:49:33.66ID:MRy/rBLa0
ペルソナとスパロボ
これだけで国内PS4は終わるしPS5ロードをまっしぐら
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:06:41.18ID:Cqy2ewus0
ディスオナード、フォールアウト、ボーダーランズ、スプリンターセル
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:13:38.72ID:VFiGBriK0
ネタバレ対策された零 1年は配信禁止にしてくれ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:22:06.78ID:z8iZ0l5p0
ファイプロオンラインでないかなぁ・・
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:05:41.55ID:CnbX2yqa0
コーリング、呪怨、零リマスター、
ナナシノゲエム、トワイライトシンドローム新作(スマホ世代の物語が見たい)
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:10:42.56ID:TzugAH7A0
ウルティマオンライン
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:39:01.76ID:9XEx8vg+0
>>145
カメラなしでポインター操作出来るかどうかにジャンルは関係ないんだが
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:49:24.17ID:WeGH7y73r
>>114
そりゃキチガイはPS独占だし
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:38:21.33ID:1vLqgQ7x0
>>146
そのポインターを操作できるのか?ってことだろう
グーの惑星みたいにザックリ操作でプレイできるのと
シューターの敵を正確に狙って倒すのとではわけが違うぞ?

ここまで言わないと駄目とか、あなたどっちも遊んだこと無いでしょ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:48:57.49ID:WeGH7y73r
>>151
そのカメラなしのポインタージャイロと加速度センサーで擬似的に再現してるもので要するにジャイロエイムのことなんだが
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:09:33.59ID:YBTzWLSa0
点で狙うFPSと面で狙うスプラと線や面で操作するグーの惑星じゃ遊び心地全く違うと想像できないのかな
さすがゲハはゲーム苦手板と揶揄されるだけのことはある
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:17:28.13ID:OYAoEZuG0
水中メインのモンハン
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:19:43.65ID:wAltmmDR0
>>155
>>156

WiiUででてたCODのWiiリモコン操作やったことあるかい?
あったら十分に 狙える 出来る という「想像」くらいつくと思うけど

適宜ジャイロの中心リセットが必要になるか否かくらいの違いで、かつポインティングの精度はジョイコンのほうがWiiリモヌンよりより高くなっているしな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:25:16.68ID:WeGH7y73r
>>156
イカが面とかエアプ確定やんw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:28:20.31ID:WeGH7y73r
なんだエアプゴキちゃんがIDチェンジしただけかよ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:34:41.69ID:wAltmmDR0
>>161
だからWiiUの例だしただろ、アホぼん
WiiUのCODは、タブコンに画面うつしてそれにWiiリモコンで操作できるんだぜ?
やったことあるならわかる
答えは「余裕でまったく同じことができる なんらTVモニタでやるときとかわらない」 だ
どうしてもでかい画面じゃなきゃヤダな人はTVモニタでだけやったっていいわけだしな、スイッチはそれができるのだから

そしてスイッチ版グーの惑星を、テーブルモードでやったことがあれば普通に「全然問題ない」とわかる
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:42:50.45ID:WeGH7y73r
>>163
補正かかるFPSの方が余程面なんだよなぁ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:49:59.12ID:YBTzWLSa0
>>164
それは君がそう思っているから問題ないと思い込んでいるだけじゃないかな
本当に問題が無いのであればそのスタイルの遊び方で定期的にソフトが出るはず
メーカーもユーザーも不相応と判断したと考えるのが自然だよ

誤解しないで欲しいのはスプラやグーの惑星は問題なく遊べることは否定していない
だからといってそれがFPSにも通用するのかと言ったら上記の理由により明確に違うといえる

>>165

補正が掛かってもFPSの弾は点だよ?
まあ弾や敵の当たり判定がでかくなるのなら面になるのかも知れんけど
大丈夫?
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:53:40.68ID:w9RRuF9q0
YouTubeチャンネル megumi sakaue
2017/05/29 公開
[生] 任天堂スイッチをやりすぎて熱が出た(開始4時間40分付近から)

『ニンテンドウ下げてた奴がよくいうよ』というリスナーのコメントを読み上げ、
めぐみ「私、下げてないですよ。任天堂は下げてないです。じゃあ聞きたいんですけど、私より任天堂を愛してます?
私、任天堂ハードはサテラビュー以外全部買ってるよ。サテラビュー以外全部買ってる。で、グッズも超持ってる。私より任天堂を愛してるんだったら言ってくださいね。
私は任天堂は大好き、最初から言ってますよ。で、スイッチはあの段階では売れない、と判断しただけで、任天堂下げてないです、下げてないです」
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:51:39.70ID:2ynZTxIe0
ソロモンの鍵
アヴァロンの鍵
ワルキューレの伝説
ドラゴンクエストモンスターズ2
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:14:16.12ID:SLTT+WEh0
A列車で行こう 3DS版はゲーム性はとても出来がよかったけど唯一の欠点がグラがイマイチだった点、スイッチならそれも問題なく解決可能だろうし
こういう長時間プレイするタイプのゲームは布団の中とかで寝転がりながら遊びたい
Cities:skylinesも携帯機でやってみたいけどこちらはさすがに販売元・ボリュームを考えると無理かな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:59:02.05ID:mrKgzIRMa
バイオハザード0〜7までのコレクターズパック的なやつ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:35:50.91ID:7ZYyR/srM
ポピュラス
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:42:51.70ID:Htl6uZxc0
サバッシュ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:59:21.09ID:khqRuAMwr
ベヨネッタ、ゼノクロ
ポッ拳なんかよりここらへん移植して
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:02:26.17ID:taP8uUC00
あれも欲しいし、これも欲しいな
いろいろありすぎて困る
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:07:07.10ID:lGZYck0B0
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   エフゼロ・・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:19:32.85ID:fMf1ncBta
pxz3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況