X



よるのないくに2 PS4・Vitaがスイッチに圧勝!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:02:57.34
6 PS4 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜(限定版含む) 17/08/31 18,207 18,207
11 PSV よるのないくに2 〜新月の花嫁〜(限定版含む) 17/08/31 7,168 7,168
16 Switch よるのないくに2 〜新月の花嫁〜(限定版含む) 17/08/31 4,463 4,463
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170906072/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:03:31.80ID:o+Wd7N0T0
やはりこうなってしまったね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:04:01.25ID:BGG+RoCO0
やっぱ
キモ絵ゲームはPS強いな
キモ絵ゲームは
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:04:20.23ID:YRQhbLfI0
全機種熟れすぎやろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:04:50.98
これはスイッチが明らかな劣化版だからな。売れなくて当然
むしろPS4番は10倍は売れて当然なのに、4倍ちょっとしか売れないってPSユーザーって本当に居るの?ww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:05:17.51ID:xyx3D1Dia
言い訳開始!!

ブヒィン!
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:05:18.85ID:hcULLDSm0
ぶひっちの
だが買わぬ
発動
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:05:47.47ID:o+Wd7N0T0
>>11
はい全滅論
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:06:06.38ID:2xD/Ixqza
このゲーム買ったやつらの顔見てみたいわ
前作の評判知ってたらまず買わないだろ…
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:06:19.53ID:q2XzR7Bh0
スイッチ版、VITAとほとんど差がないな
さすが覇権ハード
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:06:30.66ID:0BhP0BQC0
スイッチさん、サードの楽園じゃなかった😭
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:07:08.68ID:epkVPK9YH
任豚「だが買わぬ」
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:07:20.99ID:n4iU/ish0
やっぱキチガイはPS独占は本当だったなw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:07:26.00ID:PsGz9sBh0
発売日同じのガチンコ勝負だとやっぱPSが勝つんだな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:08:24.26ID:rc/vm0wR0
VITAとスイッチであまり差がないことにびっくりだわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:08:29.06ID:PsGz9sBh0
スイッチのディスガイアもランキングに全然登場してないのに
急に売れた言い出して怪しいんだよな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:09:10.47ID:VSFsgNAt0
カーズとかレゴのときは
どっちも爆死なのに煽ってきたのになぁ

都合良すぎだよ任天堂信者は
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:10:17.61ID:NDSyGoZ90
ゴキちゃんパンツ被ってうっきうきでワラタ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:12:52.07ID:VSFsgNAt0
スイッチに出さないで延期なんかしなかったほうが売れてたろうね
少なくとも俺は買ってた
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:14:16.03ID:kSAiV9/X0
買わないいいわけかよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:14:42.42ID:3M1GeTu+0
>>32
沈みゆく泥舟PSWから逃げ出して大正解だな
もうswitch市場しか伸びしろが無い
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:14:49.11ID:VSFsgNAt0
>>48
FIFAのときはなんて言い訳する予定?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:15:21.08ID:96EsAoJG0
豚「マルチタイトルはSwitchの方が売れる!」

PS4 18207
VITA 7168
スイッチ 4,463
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:15:23.37ID:IIUFPQG7d
クソゲーでも買ってくれる前作ファンが居ないに等しいswitchでこれは思ったより売れた
正直普通に圏外だと思ってたわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:16:19.64ID:uYHQhGAQ0
>>24
これで1勝3敗ですPS4
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:16:24.37ID:GsremO8p0
なんかVitaが完全に死んだ印象しかねえな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:16:25.83ID:YFIQfyfd0
スイッチはダウンロード版の方が売れてると思うで
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:16:29.53ID:fEsgQJ9qM
Q.ブヒッチでサードソフトが大爆死しました、どうしますか
A.パンツパンツ!パンツ大好きぃ!

豚ちゃん壊れすぎやがw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:17:00.02ID:ISZdEp8d0
>>27
すれ違いは別でやってくれや
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:18:26.63ID:gzHc+Ru20
これぶっちゃけPS版延期してまで
switchマルチ作ってる間に
PS版相当キャンセルされただろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:18:43.09ID:vwwqcTmK0
まあやはり任天堂ハードにこういう萌え系ゲームを定着させるには時間がかかるだろうな
これで供給を止めたらまた売れにくくなるだろうし
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:19:03.99ID:NHubz7/J0
サードなんていう雑魚集団、Switchにとっては居ても居なくてもどっちでもいいからな。
マルチで出したければ出せばいいし、そうじゃないなら雑魚の楽園のPSで出せばいい。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:19:38.41ID:iC2CnmwX0
>>60
草wwwwww
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:20:24.16ID:W39aNkf/0
DQ11で3DS版の方が売れた時
豚「3DS版大勝利!!!PS4版売れてねぇ」

よるのないくに2でPS4版にSwitch版が負けた時」
豚「普及台数考えたら売れてるというのに!」

な ぜ な の か
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:20:27.36ID:aBnLflQqd
【PS4/PS3/VITA/NS】よるのないくに総合 part54 [無断転載禁止]©2ch.net
408 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff83-b8Mh) sage 2017/09/03(日) 12:44:47.72 ID:yqFz5P5Z0

前作より悪い点:

*マップ探索のために特定な従魔を連れないといけない
-今作最大2体の従魔しか連れないのに、障害物は特定の従魔がいないと通れない、なんと4種類もある…

*武器を使うために特定な従魔を連れないといけない
-今作最大2体の従魔しか連れないのに、武器は特定の従魔がいないと使えない、そして使うと従魔のMPが減り続けるから長く使えない
*時間余ってても他のダンジョンへ行けない(前作は行けた)
*従魔の育成がクエストポイント制になって戦場連れて行くだけじゃ育たない(前作は戦場に連れて行けば育成できた)

*主人公の変身技がなくなった
-代わりの物やシステムは一切ない、やることがなくなったね

*前作の5本目の武器、血剣ヨルドようなサプライズはない
-アルは最初から最後まで一切強化なしだよ、期待しちゃダメ!

*装備品や従魔のランダムドロップとはなくなった
-敵を倒しても貰えるのは経験値だけ

*装備品や従魔のランダムパラメータ要素はなくなった
-装備品や従魔の厳選の必要はなくななった

*従魔スキルがなくなった
-新しい進化システムはあるが勝手に強くなるだけで育てるの楽しみはない、愛着もない

*MPというパラメータが空気に、ゲージ管理の楽しさがなくなった
-今作の無双乱舞みたいな技(バースト?)は専用なゲージで発動なのでMPは仲間の回復や数値的な強化しか使えない、しかもMP管理ところが今作主人公のMP回復手段は一切ない(MP回復アイテムはない、MP吸収というスキルも消えた)

*仲間や従魔への指示機能が劣化
-攻撃しないや自分について来るような指示はできなくなった、仲間たちはただひたすらに敵を殴るだけの存在となった

*前作は同時に武器5本=バースト技5種類+従魔4名=従魔技4種類+変身技で戦う(しかも60FPS)
-今作は同時に武器1本+リリィ1名=バースト技1種類+従魔2名=(武器or従魔技orマップ探索用、これらから2個選ぶ)
おまけにトレハン要素も全部なくなった

いい点:

*魅力が溢れる7人のリリィ
-学園の時からずっと憧れたイケメンな悪堕ち妖魔先輩、ガチレズで頭の中で常にやばそうなことを考えている金髪ツンレテ幼馴染など,最高じゃないか…
-脚本
-ただエロじゃなく(しかしエロい)水着



初代はあんまり評価されていませんが
アクションゲームとしての完成度はとても高い、自分もとても楽しめたが
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:21:09.75ID:3beq1fnqM
スイッチなんかとマルチしても売れんもんは売れんし
しっかりとした品質で出せよアホサードどもは
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:23:04.68
それではご覧いただこう


前作
35907 PS4
32904 vita
10416 PS3

今作
18207 PS4
7168 vita
4463 Switch

約5万人脱落した
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:23:17.25ID:JVffAxZW0
pants station
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:23:40.84ID:NDSyGoZ90
>>83
まあゴキちゃんが満足なんだからそっとしといたれww
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:23:47.82ID:YFIQfyfd0
それかスイッチ版欲しい人がまだ本体手に入れれてないって可能性もある!
な?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:23:52.15ID:IkTtFecda
そもそもスイッチのために延期したわけじゃないしな
スイッチで作らなかったら開発費なくなって今以上に低クオリティで発売されてたぞ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:24:19.78ID:3beq1fnqM
モンハンXX 111,396
蒼き雷霆 ガンヴォルト 集計不能
よるのないくに2 4,463


これでよくPS4煽れたなw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:24:45.99ID:gzHc+Ru20
>>70
たぶん無理

アマでPS版だけが割引されてるのは
switchマルチで延期したせいで相当キャンセルされたから
PS版がジワゴンで更にswitchとの差を広げるわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:25:12.23ID:jPsNNWoH0
2017年 PS4 vs Switch 同発対決
               PS4 Switch
06/29 レゴシティ     圏外 5,351
07/20 カーズ3      圏外 3,220
08/24 ワンピース    圏外 4,652
08/31 よるのないくに2 18,207 4,463
09/19 NBA2K18
09/29 FIFA18
10/12 ロストスフィア
10/17 レゴニンジャ
11/09 ソニックフォース
11/30 信長の野望・大志


スイッチはサード5000本の壁でもあんのかwww
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:25:12.32ID:2UCHUKWg0
      PS3
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

.          2週目

PS3「MHP3HD」    Switch「MHXX」
    52,792         27,120
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:26:00.51ID:97hvaySw0
>>56
これまで全部そうだったんじゃね?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:26:15.63ID:z5u13sQt0
あれ?ゴミッチがビタの代わりになるんじゃなかったのw
それにしてもブヒッチはサード売れねえなあ〜w
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:26:48.04ID:2XWEiByq0
switchはサードのソフトが売れないね
サード確殺王ぶひっちいいいいい
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:26:52.84ID:3beq1fnqM
アトリエも爆死で終わりだなw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:26:52.47ID:3M1GeTu+0
マルチ対決switchの3勝1パンツやね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:27:43.66ID:gzHc+Ru20
菊池のクソゲーなんか死んでいいんだよ
さっさと任天堂行脚して零を作らせてくれと懇願しろよ
岩田が死んだから無理だろうけど
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:29:44.39ID:twybCTBj0
>>95
ぶっちゃけ今までの戦い全部ショボすぎ
FIFA…よりもロストスフィアはよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:30:14.85ID:hyQOexn90
要は1やって気に入った奇特な人しか買ってないから売り上げ激減してるし
そのパターンで売れてるって事は当然1がでたハードでより売れるのは普通のこと
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:31:00.65ID:tybxAGR70
エロゲーだけPSWの方が売れるんだなやっぱ

>>17
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:31:04.34ID:ISZdEp8d0
ほーらすーぐ豚言い訳するわ FIFAの時もするんだろうな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:32:25.06ID:hyQOexn90
>>123
言い訳じゃ無くただの理由
言い訳扱いしたいならちゃんと自分の言葉で反論してから言うもんやで
じゃなきゃただの難癖
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:22.88ID:MKlqjHXS0
1が特に面白くもないから買う馬鹿が減っただけだな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:23.24ID:HD5+bY6b0
VITAで動くソフトをPS4でも発売してんだろ?w
ドラクエみたいCS機と携帯機版と作り分けろよwwwwwそれなのにPS4版が一番売れてるって(棒
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:29.52ID:VSFsgNAt0
言い訳が得意なフレンズなんだね!
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:35.65ID:iC2CnmwX0
>>120
ドラクエの時は煽ってたのにねえ..
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:34:27.97ID:8W2OJNqVd
>>138
それ分かるわー
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:34:51.66ID:IkTtFecda
1出てない上に前作の評判最悪 switch版も動作がどうなるかわからないし本体がまず売ってないのにこれってVITAユーザー移行してるじゃん
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:35:09.40ID:WFHKSbcXa
そうやってスイッチ叩くとそれに三連敗したPS4は
どうするんだろうねw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:35:20.12ID:kZy+frIx0
任豚が散々バカにしてたVitaにすら負けた豚ッチ版wwwwwwwwwwwww
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:36:19.61ID:6D647Pja0
あのクソゲーを体験したのにまだ2万人近くも買っているPSユーザーは馬鹿なんじゃないのか?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:36:28.90ID:VSFsgNAt0
ちなみにワンピもカーズもレゴも
くだらない差しかない

よるくには10000本くらい違う
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:36:29.91ID:4wpTJbHS0
これでアトリエもスイッチに出して大丈夫なのか?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:36:46.98ID:WFHKSbcXa
>>146
サードが売れないと言ってたスイッチに3回負けた
PS4はそれ以下なんだよなぁ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:41.39ID:VSFsgNAt0
>>152
俺は買う予定だったがスイッチにも出すと聞いて買う予定から外した

2018発売らしいがこんなの無視して
ドラゴボファイターズとファークライ5とモンハン買う

もしPS4で普通に作ってたら買ってた
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:38:41.57ID:JubMPVfT0
      Switch PS4
カーズ3  .6,163 3,817
レゴシティ 8,884 3,917
ワンピ   4,313 1,775
累計   19,360 9,509  =9,851本差

よるくに2 4,463 18,207  =13,744本差

あれだけ勝ち誇ってた三連勝の累計をたった1本の初週のみでひっくり返されてて草
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:39:01.17ID:fuZkdvfh0
圧勝?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:39:17.46ID:Aa9bRWBC0
>>1
VUTA足引っ張りすぎだろ
スイッチニ感謝しろよな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:39:38.24ID:8WhC8JmId
5%想定のDL合算でなんとか3万越えてるくらいか
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:40:50.41ID:kWQ4Brh80
>>151
任天堂機はサードが売れないって条件を満たすには
本体普及台数を加味すると8倍差くらいついてないといけないんだから
この程度の差ではサードが売れない理論は破綻してんだよ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:41:04.45ID:ISZdEp8d0
>>129
サードが売れるとか言ってたの豚じゃん 売れなかった時は難癖とかって都合良すぎるんだって
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:42:07.61ID:zsG8gl/e0
ps4さんvitaに勝ったのかwすげえ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:42:18.05ID:hyQOexn90
>>160
相変わらず意味不明なゴキ算持ち出してるなw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:43:03.04ID:RQAzoRvF0
>>95
単純に需要がないだけかと。
Switchはいくらなんでも任天堂ユーザー層に偏り過ぎ。

>>104
多分そうなるだろうね。

>>142
前作が酷い手抜き移植だったから。

>>173
前作のゲーム内容が酷かったからだよ。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:43:21.43ID:8W2OJNqVd
switchはPS4とのマルチソフトでまだ一回も集計不能が無いな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:43:27.90ID:JIpsuzeVd
コエテク「このままPS4とVitaだけじゃ売上ヤバい」
コエテク「クオリティ上げるためにもSwitchをマルチに加える」

前作約8万(79227)
35907 PS4
32904 Vita
10416 PS3

今作約3万(29843)
18207 PS4
7168 Vita
4463 Switch


ゴキブリ「勝ったぞうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

それでいいのか・・・?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:43:43.61ID:hyQOexn90
>>174
サード売れてるじゃんw
1がクソゲーなのに2から買う奴がこんなにいる
しかも台数差あるのにw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:43:43.88ID:aiXk+7pNr
スイッチにも出すための費用がこの4000本分の売上で賄えてるなら
普通にスイッチは「(マルチで)ソフト出すと儲かるハード」って事になるわな
まあメイン顧客から「裏切り者」呼ばわりされるリスクがどこまで影響するか次第か
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:44:06.79ID:g3s+ryU1a
>>32
つーか今のSwitchの普及台数でこのざまじゃVITA抜くのなんて時間の問題やろ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:45:03.60ID:z5u13sQt0
>>139
豚は任天のゲームしか興味ないんでw
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:45:51.53ID:o4M7WwtAM
案の定マルチで負けた途端全体売上で誤魔化してるなw
そんな事言ったら豚ご自慢のカーズなんて全部ゴミみたいな売上だろ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:46:30.69ID:ISZdEp8d0
>>182だから言ってんじゃん この前までは買ってた時は煽るのに 1つ負けたらそれはこのゲームが悪いんだって言うのか? それこそ言い訳じゃん 売れてないのはスイッチ版なんだから
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:46:30.71ID:VSFsgNAt0
ホント邪魔だわスイッチ 任天堂ソフトを毎月出してろカス

てめーの糞マネーで三ヶ月くらい延期させやがって 
首釣って死ね 

あ、このスレまとめて
任天堂に見せてね

ユーザーの意思伝えよう
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:47:24.86ID:HD5+bY6b0
10万本売れなくてもナンバーリングだせるソフトってwwwwwwww
しかも、PS4でwwwwwwww
スマホゲー以下の製作費じゃねーのか?wwww
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:47:37.42ID:VSFsgNAt0
>>191
スイッチを買う選択肢が微塵もない
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:48:32.21ID:o4M7WwtAM
>>30
世界10万出荷だからなw
ランキングに出るわけない
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:48:41.63ID:hyQOexn90
>>192
だからこれだけ台数差あってしかも1も出てるのにこの程度の差しか無い時点でVITA版の負けだってのw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:48:57.56ID:q2XzR7Bh0
ゴキ「キモゲーで勝利!(キリッ」
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:49:43.66ID:k6pOl2pH0
【悲報】よるのないくに2、PS陣営は5.3万本減、任天堂陣営は0.4万本増! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504705516/


Switchで新規獲得したコーエーテクモ
予約期間が約1年も長かったのに5.3万人がだが買わぬしたソニーハードファン


よるのないくに2
PS4/VITA 2016年8月25日予約開始
Switch 2017年5月31日予約開始

PS
よるくに1 79,227本(PS4/PS3/VITA)
よるくに2 25,375本(PS4/VITA)
     -53,852本
Switch
よるくに1 無し
よるくに2 4,463本
     +4,463本


【悲報】よるのないくに2、PS陣営は5.3万本減、任天堂陣営は0.4万本増! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504705516/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:50:02.36ID:o4M7WwtAM
>>200
普及台数少なくてもイカ2は爆売れしてる
いつもの任天堂専用ハードってだけだろw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:50:32.94ID:ISZdEp8d0
>>202
ほら言い訳じゃん 普及台数ps4より少ないのに前は買ってたのにこれは勝てないの?w 言い訳しかできないじゃん スイッチ版が負けた時は理由って言うのは苦しいよ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:51:52.90ID:hyQOexn90
>>206
よるくに2がイカ2と同等のソフトと位置づけるならPSでこれしか売れない理由は何だ?
バカだなお前w
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:52:33.21ID:nq0YOsbC0
同発マルチ初勝利おめでとうPS4!エロパンツゲーはPSW!PSWといえばエロパンツゲー!

さておきVITA版の落ち込みが洒落にならんレベル
半減どころか1/5近くにまで激減してる
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:52:43.68ID:NDSyGoZ90
尼のVITA版だけ値引率やばいの見るあたりVITAだけ想定外に売れてねえんだな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:52:45.77ID:z5u13sQt0
サード「これからは任天堂専用機として頑張って下さい応援してます」
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:53:04.89ID:nM9DgyF30
>>206
前作の評判が悪かったから仕方ないだろ
そんなゲームでもSwitchに来るってことで大喜びしてたはずなのにこの体たらく
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:53:37.74ID:HD5+bY6b0
前作がPS+でフリープレイできたからなー。1を少しでもプレーしてたら2を買わないだろw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:53:41.96ID:Z50bru9mp
カーズとかレゴで煽ってたけど全機種ゴミみたいな売り上げだったなw
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:53:43.94ID:hyQOexn90
>>207
だから反論出来ないアホが人の意見を言い訳とか言ってるなよw
これだからキチガイはPS独占言われるんだぞw

>普及台数ps4より少ないのに前は買ってたのにこれは勝てないの?

もう少し意味のわかる日本語使えよ池沼w
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:54:53.49ID:nq0YOsbC0
>>210
> >>206
> よるくに2がイカ2と同等のソフトと位置づけるならPSでこれしか売れない理由は何だ?
> バカだなお前w

そいつの頭の中ではPSにおけるよるくに2が、Switchにおけるスプラ2に匹敵するタイトルってことなんだろう
キチガイはPS独占
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:55:27.86ID:ISZdEp8d0
>>219他のサードでは勝ってたのにこれは勝てないってことを言い訳すんなってことよ
理解できないの? 負けた時に言い訳すんなってみっともないからほんと
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:56:21.78ID:plm8tOLD0
むしろいきなり2出してこれならフツーにVita亡き後のパンツ需要を引き継げそうな…
やっぱスイッチ従来の任天堂ハードとは少し違う層が付いてるよね
オタクにも売れてる
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:56:39.28ID:hyQOexn90
>>225
え?よるくに2が前作から5万も減らしたハード連合が大勝利って言いたいの?w
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:57:15.43
それではご覧いただこう

前作
35907 PS4
32904 vita
10416 PS3

今作
18207 PS4
7168 vita
4463 Switch

約5万人脱落した
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:57:59.10ID:ISZdEp8d0
>>230 ほらほらすぐ話題そらしてくる キチガイはどっちだよ 言い訳の次は話題逸らしですか?笑
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:58:33.19ID:1sOiu5CWa
コエテク「Switchで新規が5000人弱増えた!」

ゴキ「爆死wwwwwwwwwwwww」

コエテク「PSで5.3万人減った…」

ゴキ「……爆死(ボソッ」
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:58:53.14ID:NDSyGoZ90
ゴキくんパンツを取られまいと必死過ぎやろw
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:59:04.06ID:hyQOexn90
>>233
×話しそらしてる
○ゴキ<ミナイキコエナイニダー

全く話それてないのにwwww
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:59:18.21ID:/hoz3hE90
パンツゲーはPS独占で良い
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:01:12.07ID:hyQOexn90
よるくにの売り上げの話しかしてないのにハナシソラシテルニダーとかさすがキチガイはPS独占やでwwww
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:01:17.33ID:ISZdEp8d0
>>236
結局俺が言ってることにちゃんと返せないからそもそも売れてないって話をしてるだけでしょお前 スイッチ版が負けたからってこれ以上言い訳すんなって
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:01:22.71ID:nHbDi/jH0
どんなにSwitchが普及してもパンツゲーはソニーハードというイメージは覆らないのかもしれないな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:03:35.55ID:PAkU0nRd0
>>187
何で「費用はともかく」なん?
儲けが出るかどうかが最重要項目なんじゃないの
スイッチ版出したせいでPS版の売上が減ったとかいうならわかるけどさ
そんな訳の分からん不買運動するわけ…ないとは言えんけど
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:03:56.24ID:hyQOexn90
>>240
いや、勝った負けたで言えばVITAが大敗北。PS4Switchが台数相応の結果で大爆死って話だが?
なんか反論出来るのこれに?
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:04:59.88ID:+PVIkeoLp
任天堂ハードに出るってだけでソフト自体のネガキャンになって爆死するのは世界共通だなw
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:05:47.49ID:nq0YOsbC0
>>226
> 今後はVitaを切ることになる
> そうなるとおそらく
> PS4で2万スイッチで1万くらいになるんだろうな

そもそもこんな売上で次を出すつもりなのか?
だとしたら手抜きスマフォゲーより制作費無さそうだけど
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:06:35.41ID:ISZdEp8d0
>>247 他のソフトでの売り上げはスイッチがps4に勝ってたのに?これの時は違うって言うの? それは言い訳でしょ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:07:49.56ID:UGyg8z8Lp
次はFIFAだっけ?
これもパンツゲーだからswitch売れないのかなー
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:08:31.72ID:XONEHkG50
>>246
天下のソニー様はみんごる殺して
ドラクエも瀕死、よるくに2も死産だぞ

おまけにファミリー受けのいいみんごるを持ってしてもハードが牽引できなかった
switchは順調に伸ばしてるよ?

危機感持たなきゃならんのはどっちなんでしょうかね?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:09:04.53ID:+PVIkeoLp
全社豚ハードはもう完全撤退決めただろうな豚が買わないからwwwwww
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:10:44.97ID:rqi9sKVf0
予想通りすぎる
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:12:46.84ID:FfAZDLHh0
パンツハード
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:12:52.07ID:hyQOexn90
>>253
え?このソフトがそれら同様PS4<Switchになるべきだと?
それはSwitchユーザーバカにしすぎでしょw
前評判みりゃやったこと無い奴がいきなり2からやるのはハードル高いってw
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:14:17.40ID:nq0YOsbC0
10月12日に、国内サードのRPGロストスフィアが同発マルチで出る
その頃にはSwitchが180万台くらい、`PS4も510万台くらいになってるだろうから、比率がどうなるか興味深いな

ちなみにどっちの売上が上だろうがこの手のソフトがマルチしなくなる、なんてことは絶対にない
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:14:39.59ID:Kt/VRg2J0
スイッチ版とVITA版はほぼ同じ
よって、ハード発売半年の段階で、かついきなり2から出たスイッチ版は健闘した

次回作があるなら、スイッチ/PS4の2機種にするのかPS4だけにするかどちらかになるだろう
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:14:46.77ID:ISZdEp8d0
>>265
だからそれが言い訳なんだってそうやってなんでかんでも理由付けてるだけ すーぐそうやってw
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:18.33ID:WYGCMrM+0
>>32
こうすると解りやすい

     前作  今作
据置 46323 18207
携帯 32904 11631

今作は前作から半減
PS3ユーザーはPS4に行き、Vitaユーザーの4割はSwitchに行った
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:19:36.02ID:gzHc+Ru20
菊池がガストブランドにしゃしゃり出てくるようになって
ろくなことが無いわ
ガスト側の開発者も次々退社してるし
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:20:13.35ID:D94JTQO+0
うれないくに
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:21:40.49ID:hyQOexn90
>>269
いや、自分で反論出来ないからってちゃんと書いている理由を「言い訳ニダー!」の一言で逃げるなよこの卑怯者w
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:21:48.90ID:8W2OJNqVd
>>269
だとすると言い訳するなというのがそもそもの間違い
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:22:34.15ID:kjOKGjXQ0
前作あの出来でよく3.4万人買ったなおい
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:23:47.10ID:hyQOexn90
自分の気に入らない理屈は全部言い訳の一言で逃げてりゃ楽だわな
さすがキチガイはPS独占やでw
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:24:05.42ID:Qej5gqB40
前作
PSV よるのないくに 初週32904本 累計49170本
PS4 よるのないくに 初週35907本 累計48147本
PS3 よるのないくに 初週10416本 累計17317本

核爆死だなw
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:25:20.96ID:DmR7f2MM0
まーたサード殺しちゃったのか
来年の発売予定やばいんじゃない?
ま、当然かね。
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:17.33ID:hyQOexn90
>>270
実にわかりやすいな
ゴキもこれくらい冷静に分析しろよw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:28.60ID:AipQYi+o0
だから言っただろ
今までスイッチがマルチ勝負で勝ててたのは単にそれが子供向けタイトルだからだって
WiiUの時もソニックやレゴはマルチでPSより売れてたし結局市場は何も変わってないんだよ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:58.73ID:8W2OJNqVd
プレイしたことの無いシリーズが評判悪けりゃそりゃ買う気が起きないわ
プレイしたことあれば「個人的には好き」って理由でそれなりに買うかもしれんけど
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:30.91ID:hyQOexn90
>>284
携帯機のオタゲー市場は着々とVITA→Switchへ移行が進んでるって意味では変わってはいる
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:16.09ID:q2XzR7Bh0
スイッチ今の段階で5000本近く売れてるなら成功だろうな
来年初めくらいなら1万本は売れてただろう
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:33:14.27ID:pyBzLHeRd
>>289
【PS4/PS3/VITA/NS】よるのないくに総合 part54 [無断転載禁止]©2ch.net
408 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff83-b8Mh) sage 2017/09/03(日) 12:44:47.72 ID:yqFz5P5Z0

前作より悪い点:

*マップ探索のために特定な従魔を連れないといけない
-今作最大2体の従魔しか連れないのに、障害物は特定の従魔がいないと通れない、なんと4種類もある…

*武器を使うために特定な従魔を連れないといけない
-今作最大2体の従魔しか連れないのに、武器は特定の従魔がいないと使えない、そして使うと従魔のMPが減り続けるから長く使えない
*時間余ってても他のダンジョンへ行けない(前作は行けた)
*従魔の育成がクエストポイント制になって戦場連れて行くだけじゃ育たない(前作は戦場に連れて行けば育成できた)

*主人公の変身技がなくなった
-代わりの物やシステムは一切ない、やることがなくなったね

*前作の5本目の武器、血剣ヨルドようなサプライズはない
-アルは最初から最後まで一切強化なしだよ、期待しちゃダメ!

*装備品や従魔のランダムドロップとはなくなった
-敵を倒しても貰えるのは経験値だけ

*装備品や従魔のランダムパラメータ要素はなくなった
-装備品や従魔の厳選の必要はなくななった

*従魔スキルがなくなった
-新しい進化システムはあるが勝手に強くなるだけで育てるの楽しみはない、愛着もない

*MPというパラメータが空気に、ゲージ管理の楽しさがなくなった
-今作の無双乱舞みたいな技(バースト?)は専用なゲージで発動なのでMPは仲間の回復や数値的な強化しか使えない、しかもMP管理ところが今作主人公のMP回復手段は一切ない(MP回復アイテムはない、MP吸収というスキルも消えた)

*仲間や従魔への指示機能が劣化
-攻撃しないや自分について来るような指示はできなくなった、仲間たちはただひたすらに敵を殴るだけの存在となった

*前作は同時に武器5本=バースト技5種類+従魔4名=従魔技4種類+変身技で戦う(しかも60FPS)
-今作は同時に武器1本+リリィ1名=バースト技1種類+従魔2名=(武器or従魔技orマップ探索用、これらから2個選ぶ)
おまけにトレハン要素も全部なくなった

いい点:

*魅力が溢れる7人のリリィ
-学園の時からずっと憧れたイケメンな悪堕ち妖魔先輩、ガチレズで頭の中で常にやばそうなことを考えている金髪ツンレテ幼馴染など,最高じゃないか…
-脚本
-ただエロじゃなく(しかしエロい)水着



初代はあんまり評価されていませんが
アクションゲームとしての完成度はとても高い、自分もとても楽しめたが
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:36:22.10ID:RQAzoRvF0
>>244
Switchへのマルチ増加でどの程度費用が掛かってるのかわからないからってだけだよ。

延期後にSwitch版が発表された時は非難轟々だったし
PS4やVita版をやめてSwitch版買ったって人もいるだろうから
開発にかけた時間とコストにSwitch版の売り上げが見合ってるとは思えないのよ。
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:38:39.93ID:hyQOexn90
>>290
いや、そもそも台数差から行ってもっと差が付いてなきゃおかしいくらいなんだが?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:39:04.70ID:Kf6GQueI0
ちくしょう〜やはりパンツゲーでは勝てないわ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:41:47.19ID:sNjyfu8d0
オタゲー自体がvitaと同じように消滅しかかってるんだけどね
vita分の売り上げが消滅するのは厳しいし今後はこの手のゲームは減ってくだろう
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:44:51.73ID:YKxbvpce0
>>299
普及台数は関係あるよな
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:45:09.22ID:jPsNNWoH0
2017年 PS4 vs Switch 同発累計対決

PS4 よるのないくに2  VS Switch レゴシティ+カーズ3+ワンピース+よるのないくに2
        18,207              17,686

ソフト1本で雑魚連合に勝っちゃったわwwwwwwwwwwww
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:51:22.69ID:cNSTDUfYd
>>225
つまりswitchはPS4に勝って当然、でも今回はPS4に負けたな!ざまぁ!!って事?
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:54:22.41ID:OWiFzsmc0
パンツゲーは流石やな
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:59:22.03ID:vLBVwMS40
同じパンツゲーのニーアオートマタと随分差が出たな

ゴキちゃんの釈明が欲しい
ニーアは神ゲーの部類だと認めていいんじゃないか?
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:01:15.25ID:PjR3BZx6a
      PS4
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

世界  Switch    PS4
*1週 1401322  1071184
*2週 *223897  **98775
*3週 *225774  *963588
*4週 *298388  *343670
*5週 *267457  *493043
*6週 *206617  *760582
*7週 *189227  *462998
*8週 *234574  *286604
*9週 *353625  *216231
10週 *162266  *188036
11週 *139429  *175638
12週 *137840  *186754
13週 *142309  *172395
14週 *133841  *169144
15週 *141744  *473534
16週 *201919  *189493
17週 *140193  *147109
18週 **99109  *159532
19週 *128083  *242809
20週 *135194  *204498

...計......4962808........7005617
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:02:08.27ID:PjR3BZx6a
      PS4
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

スイッチ発売週からの比較

世界  Switch    PS4
*1週 1401322  *267886
*2週 *223897  *284126
*3週 *225774  *315840
*4週 *298388  *316678
*5週 *267457  *303728
*6週 *206617  *259830
*7週 *189227  *249191
*8週 *234574  *222610
*9週 *353625  *217792
10週 *162266  *265594
11週 *139429  *283503
12週 *137840  *286433
13週 *142309  *314336
14週 *133841  *331894
15週 *141744  *271402
16週 *201919  *288880
17週 *140193  *341279
18週 **99109  *262572
19週 *128083  *203405
19週 *135194  *221678

...計......4962808........5508657
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:03:30.69ID:14jBA3e/0
やったな!ゴキちゃんはやればできる子と母ちゃんおもってたよ!
それでどんなゲームだい?

あ… J( 'ー`)し
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:04:12.68ID:GxU5Z4In0
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

    Switch   PS4 Switch   PS4 
*1週 329,152 309,154 27週 *50,074 **5,923
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913

Switch27週累計1,578,036台
PS4 27週累計671,683台
PS4 72週累計1,569,974台
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:09:33.46ID:7GWKlWLD0
方向性が逆だと思う
アトリエシリーズの過去作とか持ってきて慣れさせればいいのに
スイッチユーザーにはエロじゃなくてかわいいを押していかなきゃ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:09:53.59ID:9g7WGifd0
1は評判さえよければ買おうと思ってた、ダメだったけど
2は評判よくても買うのに勇気がいるわ。キャラに魅力がない
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:11:23.96ID:duYmeias0
ゴミッチはいつになったらサード売れるんだw
モンハンも死んじゃったしw
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:16:04.89ID:3F3M5ZKC0
よるくに自体が微妙過ぎるIPなのは知ってるが、
同時発売でどの程度売れるかによって、今後の中小サードマルチにはモロ影響してくるだろ
なにせ美少女ゲームの同発ソフトは少ないから
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:17:11.76ID:tcYGygAa0
コエテクにとって想定外で完全に失敗だな。あとコエテクは初動以外期待できないから、あとからの伸びはない。そしてあらためて惨敗だ

コエテクのまともなタイトルは基本PS単独で5万、マルチで7万のセールスは期待できた。よるくに2は去年から今年前半に予定どうりだせば悪くとも最低5万本には届いたろう

けど今回の結果は
・VITAユーザーがスイッチのせいで見切ったため購買意欲が弱い事
・コエテクのVITAとスイッチ作品はクオリティ劣化がもとから期待されず、時間が立つほどその風評が広まり売れにくい
・PS4ユーザーにとって期待すべきタイトルじゃなく地雷で、これ買うならDQ11か、軌跡3だろ

そういういろんな要素が悪く作用してこんな結果になった。見事に惨敗
よるくに3もないな
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:53:14.89ID:ngWLU10R0
サード殺しのスイッチ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:55:32.90ID:u4+P8stk0
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

    Switch   PS4 Switch   PS4 
*1週 329,152 309,154 27週 *50,074 **5,923
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913

Switch27週累計1,578,036台
PS4 27週累計671,683台
PS4 72週累計1,569,974台
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:57:41.70ID:O9VwBVT+d
switchは本当に任天堂専用機として生きていくのが正解なんじゃないかな
サードソフト出しても劣化するのは避けられないしここまで売れないとは思わなかった
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:01:44.59ID:0dCb2hLD0
よるのないくにはスイッチとの親和性高いハズなのにな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:48:22.31ID:hx+QCc3Sd
あれ?頓挫しそうだったけどスイッチ版出しますって上に言ったら予算でて発売までこぎ着けたんじゃなかったっけ?
開発がインタビューで言ってたよね?そもそもスイッチ版も作らないとPS系にも出なかったって
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:50:02.01ID:znI1CKNg0
その予算はスイッチ版のものだろ、スイッチ版は開発費掛からないのかよ…
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:51:26.39ID:RBrqgbZ00
シコ勢はPSのほうが多いのが証明されたな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:54:50.46ID:znI1CKNg0
そのシコ勢にそっぽを向かれてるけどな
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:42:23.75ID:6kY20Epj0
>>360
メーカー次第じゃね
メーカーが各社もう何本か出せば「あ、これ系も出るんだ」とユーザーも移ってくるだろうが
メーカーが「これしか売れないんだ、やっぱやめよう」となれば目は無い
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:15:45.53
出てないをゼロ本とカウントするならマルチがハブられたソフトは全部ゼロ本。スイッチはサードを殺し続けてるな
恐ろしい恐ろしい。カーズみたいなガキゲーだけ出しとこ・・・
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:22:58.35ID:Caub5qIS0
PS4 vs Switch 同発対決

   PS4 18,207
     (  ´・ω) switch 17,686
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

             PS4  Switch
6/29 レゴシティ      圏外  5,351
7/20 カーズ3       圏外  3,220
8/24 ワンピース     圏外  4,652
8/31 よるのないくに2 18,207 4,463

合計           18,207 17,686
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:14:55.03ID:vWtN1zxJr
パンツゲーではじめて勝てたの…?w
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:26:51.18ID:sxPBwuRI0
とりあえずフリプ落ちまで待つわ
前作は半年くらいできたし
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:49:03.58ID:UNBaHhRW0
>>378
多分アトリエも勝つ
ビルダーズ2に関してはswitchでいきなり2からやるか?って感じだから微妙かと
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:50:46.50ID:sxPBwuRI0
スイッチでは売れないだろう
巨乳の美少女並べたゲームを親がなんて思う?
雰囲気がなんかジメジメしてて気持ち悪いし
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:53:11.29ID:o6YqV1Az0
何年も前の終わったゲームをいまさら豚が神格化して
おまえいまさらなにいってんだ
っていわれたら
ゴキは叩いてる

って豚が叫んでるだけ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:53:29.14ID:UNBaHhRW0
スカイリムは売れるといいねぇ
さすがにこのゲームはつまらんから売れるわけないとは言わせんぞ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:54:07.61ID:HyiTrMqPd
>>378
よるくに以外目くそはなくそ
スイッチマルチタイトルはヨンケタンしか売れてない現実
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 04:55:02.95
スイッチでは売れないだろう
いきなり斬首刑で首切りするゲームを親がなんて思う?
雰囲気がなんかジメジメしてて気持ち悪いし

って言い訳する準備をしているじゃないか
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:02:46.43ID:UNBaHhRW0
日本一はルフランと魔女百面白かったから泉の作ったやつ以外興味ねぇわ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:05:19.65
Skyrimよりゼルダの方が凄い!ベセスダもゼルダを褒めてた!だからSkyrimなんか売れなくて当然!むしろおもったより売れた!
って言うにこのニンテンドースイッチを賭けよう
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:06:05.35ID:mTF6IOU3d
こんなもんが売れちまうって事は
よっぽど遊ぶゲームに飢えてたんだな

それでも大幅な前作割れの大爆死ですけどね
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:15:21.40ID:vLX3CwAoa
ブランド展開に失敗してるな、せめて1+2ならSwitchでも売れただろうけど
不評の1を同梱する勇気はなかったか

Switchならアトリエも新作出すより同様の技術で初代のリメイクしたらどうだ?
多分任天堂ユーザーはアトリエシリーズ自体認識してないと思うぞ、一応DSとかで出てたけどな
知られてないと逆にシリーズものって敬遠されるしもう少し展開考えなきゃ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:34:56.75ID:UNBaHhRW0
>>393
そのゲームのマルチに浮かれてたアホの存在が際立つだけだったな
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:59:49.10ID:gKKWZAai0
前から言われてたがいい指標ができたじゃん
同初マルチでサードソフトはどのハードが売れるか売れないかとはっきりした
やっぱり任ゲー専用ハードじゃサードは売れんな
というかPS4が善戦しすぎだしオワコンと言われたVita以下のブヒッチが今のゲーム業界をよく表してる
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:05:55.67ID:uze36yy+0
>>397
ttp://www.4gamer.net/games/353/G035382/20170828048/
>本作では「美少女と、美少女と、美少女が惹かれあうRPG」というコンセプトのもと,
>前作「よるのないくに」(PS4 / PS3 / PS Vita)で好評だったダークな世界観はそのままに,
>主人公のパートナーとなる美少女ヒロイン達「リリィ」が新たに登場。
>前作では男性キャラクターも登場したが,邪妖との戦いで男は全員死滅したとでも
>言わんばかりに美少女だらけとなり,そのコンセプトに恥じない(?)ゲームに仕上がっている。
…こういう「アニメ美少女」方向へ偏ったゲームを好むのがプレステユーザーの特徴だって事だと思うが…
個人的には、金を払う気が全く起きないコンセプトのゲームだわ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:10:19.22ID:gKKWZAai0
>>398
ぶーちゃんお得意の必殺手のひらクルクルまで読んだ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:11:47.17ID:yurKivA40
キモ豚の正体はゴキブリでしたwww
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:14:15.85ID:gKKWZAai0
万が一の可能性で勝てば持ち上げるが負ければトコトンけなす
もうブヒッチでマルチ出さんほうがいいわな
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:19:01.47ID:yurKivA40
ゲハではマルチクレクレだけど
世間一般では任天堂のゲーム以外望まれて無いわな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:21:28.72ID:8M7hhgew0
一般層に受けのよさそうなレゴやワンピースはスイッチ版が売れて
萌え豚全振りのよるのないくにはPS版が売れる

ここから導き出されるのは
ゴキブリ=萌え豚
であり豚とは実はゴキブリであったということ

今後はゴキブリ+豚=ゴキブタと呼んでいいかもしれない
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:23:37.04ID:gKKWZAai0
>>403
3DS版カグラの時なんて大はしゃぎしてあちこちの板でキモいスレ立てまくってた豚が何をおっしゃるw
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:23:38.87ID:yurKivA40
普通に考えて任天堂信者は任天堂のゲーム以外欲しがるって
それ任天堂信者って言わなくねえ?
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:33:02.13ID:UNBaHhRW0
>>406
任天堂を上げるためだけの部下が欲しいとかいうくっそ下らない自己満足のためにサードが欲しいって言っとるだけのクソ野郎だぞ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:37:42.42ID:4c8AA3ie0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で活発的に書き込みしています。
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:38:04.68ID:9XV2l3b2M
>>350
延期せざるを得ない事態になって、資金渋られたところ、スイッチ版出す条件に引き出したんだぞ
スイッチのためだけの金なら元々PS4 vitaのほうが完成できねーだろ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:51:24.98ID:O24uDPtr0
やっぱりね
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:53:15.10ID:YAtkZHfm0
パンツではまけれないよ

これは最後の砦であり誇りだ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:54:44.58ID:gKKWZAai0
>>408
Vitaとブヒッチで携帯ゲーム機ユーザーを取り合いしてる状況だな
ここからは予想だがたぶん例外として逆転する時もあるだだろうが平均的には
ブヒッチが撤退するまでしぶとくVitaが勝ち続けるだろうな
そもそもマルチがそんなに出るかどうかもわからんが
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:00:36.59ID:fEWwf28L0
パンツはPSが圧勝!
さすがパンツの楽園!
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:03:17.25ID:GaPe9UqJ0
マルチのアマランで一番差がついてるのが信長
パンツゲーでない信長がPS4版300位なのに
Switch2800位とかだし

基本売れるのは任天堂ばかりが変わってない
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:06:56.33ID:/xZ25ncT0
一部ぶーちゃんが言ってたvitaユーザーはswitchへ移行し、和サードがswitchに
集まるって妄想だったって証明されたよね。
まぁ普通に考えればvitaユーザーの移行先はps4しかないんだけど、どうゆう思考
回路だったんだろうか?
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:03:17.19ID:qsh9E5r9p
ゲームとしてもウンコ
百合としても微妙
誰が買うのかわからん
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:11:08.55ID:12IVxsMxa
発売して半年のハード相手にこの程度の差じゃいずれパンツ取られちゃいますよww
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:14:21.35ID:jo1J5FG40
switchに出しても売れないことが判明しちゃったな
vitaにも勝てないのはヤバイだろ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:42:20.15ID:5ka35+y6M
さすがはパンツハードの雄
ポッと出たばかりのスイッチでは
とてもかないませんでしたわ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:02:33.52ID:rkBmZD8C0
全てのJRPGを爆死させるPS4 初週PS4

FF15 69万4000
ペルソナ5 26万5000
ベルセリア 17万3500
KH2.8  13万8000
スターオーシャン5 11万3000  
FF12 10万
SAO 70900 
KH15+25 63000
ワールドFF 53000
4女神 42500
うたわれ白皇  38500
蒼ヴァル 38200
よるのないくに 36000 
ブルーリフレクション 35000
セツナ    34000   
アクセルワールド 32000 
ソフィーのアトリエ 30800
イース 27740 
フィリスのアトリエ 27400 
戦ヴァル1 24200
ネプテューヌVII  23000 
うたわれ 18600 
よるのないくに2 18200 ★new
サモンナイト6  16800 
ネプテューヌVIIR 15800
イグアカ 15000 
東京ザナドウ 15000  
フェアリーフェンサー 14700
魔女百騎2 13400 
クロバラ 12000  
オメガクインテット 9400 
オメガラビリンスZ 9300
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:53:28.34ID:sCwt2MWJ0
こうなるのわかってただろ…この後アトリエまで出すんだろ?
無駄にコスト使いやがってガストの経営陣は無能すぎる
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:58:40.22ID:lt/XLxgo0
散々延期してこれだもんな
コエテク側が口出しするようになってからすごい落ち目だ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:32:16.65ID:rkBmZD8C0
wiiUのマスエフェクト3に勝ったなら大勝利 何本だったんだろ
続編いきなりシリーズ対決w

JRPG楽しみでwiiU買ったのにゼノクロと幻影FEしかないじゃん ゲーム機と呼べないね
って認識が広まったからとにかくたくさん発売したいだけだろw 売れなくてもいいw
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:33:59.73ID:Yd9AE1xep
パンツゲーもps独占
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:00:53.86ID:FSlzZc4l0
スイッチはこれから更に普及するといても今の勢いによるアドバンテージもあったからな
というかハードが普及した所で売り上げが伸びるとは限らんよむしろ下がるケースもかなりある
サードもスイッチブームに乗れば売れるとか言っておいてこの結果じゃいかんでしょ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:41:55.62ID:D0afyvl/0
豚の見苦しい言い訳を聞きながらメシを食うとなんかすごくおいしく感じる
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:04:18.18ID:55jLNaDr0
前までVitaユーザーがスイッチに移行してるとか騒いでた奴らが息してるかな?
Vitaの客奪うとか言ってパンツゲー出るの喜んでたのにな
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:09:11.23ID:Xl1ZoD6o0
>>287
それ「スイッチ版」って但し書きいる?
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:23:03.85ID:rj85tC3Ld
>>308
ちょっとそれ疑問がある
よるくに2のキャラの服装は殆どがショートパンツかビキニスタイルで
「スカートの下にパンツを履いててゲーム中にそれが見える」キャラが原則いないんだよ
例外が他のガストゲーのコラボコスでSwitch版では入手方法がない

Switchユーザーがパンツ買わないんじゃなくてそもそもパンツがPS独占なんだよ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:25:28.38ID:7Bx46Ia2H
言うて発売して半年のSwitch相手にこんな目糞鼻糞の売り上げでええんか
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:36:21.43ID:suJYoWKx0
装着率計算してみた。数字はファミ通

6 PS4 18,207/516万台=0.35%
11 PSV 7,168/554万台=0.13%
16 Switch 4,463/156万台=0.29%

普及台数考慮してもPS4が一番だな
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:36:20.60ID:YfIvUo3Z0
オワコンのVitaに負けたのが痛いわ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:42:56.20ID:3c+DTVWD0
Vitaを持ってることを心の支えにしてる人もいるんです
ひどいことは言わないでください
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:56:45.83ID:YfIvUo3Z0
それらも全滅だろうね
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:59:49.17ID:XYIwFDIO0
スイッチに出したせいでどうでもよくなって話題にならなくなって売れなくなった
こういうのは独占にした方が話題になるから売れるのに
アホだなコエテクは
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:59:50.97ID:3vE3/lOP0
スイッチも結局、ユーザーの傾向的がほぼWiiUというか任天堂ハードなんだよな
並んだり転売屋から買ったりするくらいのユーザーなんだから当然ではあるけど
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:16:31.23ID:YfIvUo3Z0
ファーストは好調
これは決していい状況とは言えない
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:20:41.95ID:7tyGhFyd0
1はパンツ目当てで買った
2も中古で2000円くらいになったら買うわ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:21:48.52ID:FNooB6zK0
この手のゲームが今までプレステ独占市場だったからな
どんなゲームかもやったことない任天堂ユーザーに需要があるのが分かれば十分だろ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:27:13.68ID:QenfzywC0
Vitaがまだまだ現役で戦える事が証明された👿💢
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:58:59.94ID:YfIvUo3Z0
アトリエはどうなるか
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:06:47.76ID:3vE3/lOP0
メディクリだとフィリスは初週4.3万で次の週には消えてジワ売れ0
評判もそんなよくないので危険かもしれない
キャラクターをDLCにしてしまったのもマイナス
個人的には中古2980円でやる分には楽しめたけど
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:12:41.39ID:wXOyzumN0
延期して
マルチにしたのに
だが買わぬ

任豚心の俳句
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:31:35.56ID:gkHu92270
こんなゲームスイッチユーザーに固定ファンいるわけないw
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:36:08.28ID:FkCT1Pjv0
百合って需要無いのか意外と
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:59:11.42ID:Cqy2ewus0
客層が...あっ

良かったな美少女萌えゲーは当分vitaにで続ける
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:18:44.45ID:FkCT1Pjv0
おもしろいぜ〜
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:40:05.40ID:YxIv7LXTM
まだまだvitaには需要があるってことか、よかったな
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:18:36.61ID:W19uNhTd0
XI[sai] ← 死亡
どこでもいっしょ ← 死亡&スマホ行き
ぼくのなつやすみ ← 死亡&スマホ行き
パラッパラッパー ← 死亡&リマスター爆死&スマホ行き
サルゲッチュ! ← 死亡&フリフリサルゲッチュ爆死
アークザラット ← 死亡&スマホ行き
ワイルドアームズ ← 死亡&スマホ行き
ICO ← もはや化石ゲー
ワンダと巨像 ← なぜか海外スタジオがリメイク
Demon’s Souls ← Pが死去&フロム任せ
Bloodborne ← フロム任せ
人喰いの大鷲トリコ ← 海道上田退社&元社員の外部スタジオに投げる
LocoRoco ← 死亡&リマスター爆死
PATAPON ← 死亡&リマスター爆死予定
GRAVITY DAZE ← 国内外で売れない
GRAVITY DAZE2 ← 国内外で売れない
ソウル・サクリファイス ← 企画の稲船一派はレベルファイブ子会社へ
フリーダムウォーズ ← 吉澤P退社
俺屍2 ← 糞ゲー
TOKYO JUNGLE ← クリスピーズ仕事してんの?
rain ← 空気ゲー
パペッティア ← 死亡
KNACK ← メタスコア54点
KNACK2 ← メタスコア71点
プレイルーム ← PSVR死亡
グランツーリスモ ← 順調に右肩下がり
みんなのGOLF ← 初代200万本から初週10万本まで落ちぶれる
↑これが俺達ゴキブリの覇権ハードだーーー!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:46:18.69ID:vV8/KCQy0
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:13:06.35ID:Dixf0Xwya
Vitaより売れないスイッチとかいうオワコン
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:22:38.18ID:46gFvGl70
.     VITA
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

          初週

VITA「よるくに2」  Switch「よるくに2」
    7,168         4,463
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:10:19.42ID:51+vhC+n0
だって最速の普及率とか世界で6000万台だか突破とか調子のいい事言ってるけど
実際は国内じゃマイナータイトルは数万が限界の瀕死ハードだもん
そら別のハードにも出してリスク分担するよできなかったけどw
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:30:55.65ID:b5L2GhLA0
アトリエの売上げがよるくに2以下だったらさすがに笑う
評価待ちの様子見からやっぱやめるかコンボみたいなのが決まればありえるのか
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:01:05.52ID:Nz3C0ZoB0
ヨンケタンは辛すぎだろ
どこがSwitchブームなんだよ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:09:52.83ID:PMgiJM6s0
ブヒッチでのマルチ辞めた方がいい理由
ここ見りゃわかるがせっかく出してくれたのにPS4やVitaに負けたとたん口汚くけなし始めるから
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:46:07.18ID:XRqRDWhd0
FIFA18とNBA2K18でスイッチが負けたらどう言い訳するんだ
やはりこれらもスポーツ選手がパンツを晒すパンツゲーなのか?
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:55:25.15ID:Wkr+bmmi0
発表された時はあんなに喜んでたのに
いざ負けるとパンツゲーガークソゲーガーだもんな…
カーズ3というクソゲーで勝った時は大はしゃぎしといて…
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:00:27.76ID:kDEFMUL9a
Vita以下ワロタww
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:36:44.76ID:sgBCtOoj0
>>501
6000万の覇権ハードが出て半年足らずのハードにイキってるwwwwwwww
日本のゴキ以外はソフトかってるのにwwww
ゴキがまずはサッカーとバスケミリオン買ってやれよwwwwwwww外人かってるのにwwww
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:03:06.62ID:m1bBTLL3a
こんなもん散々PS4が勝つって言われてただろクソゴキ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:23:20.48ID:xx8CuZDZd
普及台数が違うんだからスイッチの方が売れなくて当然ってPS4今6000万台だろ?
これにスイッチ追い付くのは不可能だし要するに詰んでるやん
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:41:59.10ID:PuW5EVMB0
ニシくん
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:33:52.57ID:TYbV8aD+d
>>514
蠍が出るからこれまでの台数リセットなんて無理
海外大手が既存の6000万市場(ついでに旧箱も)捨ててゲーム作るわけがない
蠍は旧箱のさらにサブってポジションに落ち着くよ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:16:08.10ID:xSEejSPI0
>>515
なら納得
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:53:42.48ID:gzwYvbRn0
PS4が6000万台売れてるのを見るとやっぱ性能はゲーム機の売上に関係ないんだな
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:35:45.33ID:46gFvGl70
.     VITA
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

          初週

VITA「よるくに2」  Switch「よるくに2」
    7,168         4,463
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:54:55.20ID:mZNuKvIa0
俺は誇らしかった。

来場した記者(はちま)やゲーム業界関係者(なりゆき)が、
『よるにないくに2』の売上を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っているソクミンもいた。
彼らも、我々PSWのHENTAIと同じなんだ。
まったく新しい『マルチ勝利』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

って。

「これがエロパンツゲーのPSWだ!!」

って。
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:09:25.27ID:46gFvGl70
Nintendo Switch 蒼き雷霆 ガンヴォルト ストライカーパック 集計不能
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:29:45.23ID:Z+j6jBl50
      Switch PS4
カーズ3  .6,163 3,817
レゴシティ 8,884 3,917
ワンピ   4,313 1,775
累計   19,360 9,509  =9,851本差

よるくに2 4,463 18,207  =13,744本差

あれだけ勝ち誇ってた三連勝の累計をたった1本の初週のみでひっくり返されてて草
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:59:32.66ID:7Ne5jg4k0
Wiiの棒振りスポーツが大ヒットしてる間にPSはロロナやトトリでシコってたからな
まさか棒振りが先に消えるとは誰が予想しただろうか
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:07:38.58ID:JyS+NUlg0
笑えたね
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:41:01.89ID:f4rcKG62M0909
さすがはパンツハード
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:07:28.45ID:GH+B+Jsr00909
もしVITAの後継機が同じ条件(発売半年後、PS4マルチ)なら
既にPS4といい勝負してただろうVITAの時がそうだったし
スイッチではVITA分の需要を補えないのがはっきりしたな
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:23:38.14ID:Q38e+lmH00909
普通に売ってるじゃん
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:29:55.97ID:9fYnbJKR00909
>>530
ここまで4本の話なんだが…
勝ったり負けたりして、全部合算しても4000本差とか完全に勝負になってるだろう
500万台と100万台でPS4が勝ったことを誇れる奴は凄いと思うよ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:09:30.89ID:Z+j6jBl50
サードが売れないスイッチ
モンハンすら爆死
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:57:49.18ID:G06Qq5qna
>>531
ご祝儀需要が終わったってことだよ
新ハード買って盛り上がってる人間が浮わついた気持ちで目についたゲーム買ってくれるボーナスステージはもうおしまい
この後はいつも通りの結果にしかならない
台数じゃないんだよ
任天堂ユーザーはサードに興味ないんだから
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:32:41.93ID:2kXyvkTw0
むしろ普及台数と前作ないのを考えたらこれだけの差しかつけられなかったのかとも言える
まあよるくに自体が続編需要少なかったのかもしれんけどさ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:27:26.58ID:SsuJ3OV9a
      Switch PS4
カーズ3  .6,163 3,817
レゴシティ 8,884 3,917
ワンピ   4,313 1,775
累計   19,360 9,509  =9,851本差

よるくに2 4,463 18,207  =13,744本差

あれだけ勝ち誇ってた三連勝の累計をたった1本の初週のみでひっくり返されてて草
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:30:22.47ID:lhMKK8r1M
vitaだと画質とかロード周りでPS4と差が大きすぎるけど携帯機でやりたくてswitch持ってる人が買うんだろう
別に不思議でもないと思うが。
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:38:23.39ID:fVec4Va60
綺麗なのやりたきゃPS4版をPS4本体と一緒に買うのが普通なのにな
豚はそんな普通の事ができない
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:57:34.77ID:K5YJYtKQ0
この手のゲームだと差なんてほとんどないしVitraでおk
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:39:57.90ID:AOGFUr9q0
サードが売れるプレステ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:17.04ID:lEMAPUfY0
そもそも客層違うからスイッチで売れるわけない
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:48:42.08ID:eJi2+FJw0
んn
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:00:26.20ID:t1Bl93jJ0
スイッチ負けてますよ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:57:12.67ID:oQDn5VHV0
よるくにに関しては負けた方が言い訳し過ぎ
シリーズ存続が怪しいとか思うなら尚更言わせとけばいいじゃんって思うけどね
レゴとかで勝ったのを強く主張してそこからの流れなんだから
シリーズ存続は関係なくて
勝ったか負けたかだけの話
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:03:43.44ID:5Gbj06C90
マルチになった時点で存続しなくてもいいと思ってるんでは
たまにハードの壁を越えて応援しようみたいな異見出るけどスルーされるし
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:45:34.83ID:qKJehSc40
惨敗じゃん
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:29.71ID:ZuuyyuDx0
2週目は
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:00:39.60ID:fzET3eDj0
アトリエは買うよ
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:29.50ID:OEV/2gx70
電撃
http://dengekionline.com/elem/000/001/592/1592390/

15 6 PS4 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜 コーエーテクモゲームス 17/08/31  3,619 24,275
37 11 Vita よるのないくに2 〜新月の花嫁〜 コーエーテクモゲームス 17/08/31   1,767 8,462
47 14 Switch よるのないくに2 〜新月の花嫁〜 コーエーテクモゲームス 17/08/31 1,063 5,470
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:35:02.81ID:K/X6PcAO0
モンハンもゼノバース2も爆死したな
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:07:01.23ID:KiGyMUgv0
最悪だ
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:04:55.60ID:ewy/BeP+0
どこに売ってるの
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 03:17:09.87ID:Wt1RD+GV0
ネガキャンすんなよ豚
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:51:15.37ID:UC13tYeI0
サード出すならプレステの方がいいわな
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:07:51.33ID:/ft2p4Xp0
そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況