X



悲報 女神転生、ペルソナ化する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:25:36.25ID:gwv5ZEYqd
https://twitter.com/INSIDEjp/status/905646217564008449

インサイド?認証済みアカウント @INSIDEjp
セガ、『D×2 真・女神転生リベレーション』発表!秋葉原各地にてティザームービー公開 
https://www.inside-games.jp/article/2017/09/07/109588.html

https://video.twimg.com/ext_tw_video/905645799534616578/pu/vid/640x360/PL3mmOaTUdTge29G.mp4


ペルソナ→Pシリーズみたいに
女神転生→Dシリーズってことか・・・
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:29:26.25ID:W2dzInzJ0
スイッチのとは別かなこれ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:31:53.39ID:oOV+5zsB0
>スマホ向け新作ゲーム『D×2 真・女神転生リベレーション』が発表され




じゃじゃじゃジャアアアアアアアアアアアップwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:32:30.54ID:gooTkrID0
悪魔ガチャってもなぁ…
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:33:13.73ID:KLWKXZ5p0
>>4
これはスマホだよ
アトラスじゃなくてセガが作る
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:35:27.74ID:gooTkrID0
スイッチのヤツよりこっちの方が利益もたらすんだろうなあ…
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:38:13.35ID:5AkN7cykd
マギアレコードもセガ傘下のとこだったし
ああいう感じかね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:38:38.46ID:7sYoFRcO0
そういや鈴木大司教がシナリオ監修してるって話題だった「社にほへと」って神社ゲー、
やっぱ不味かったのか何ヶ月もずーーーーーっと事前登録メンテ中だぜ
海外の神はぞんざいに扱えるのにな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:39:04.06ID:dd8CCvirM
セガのソシャゲってなあ。。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:41:51.02ID:a6875gtM0
スイッチに出して爆死
おわってんなあ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:41:52.59ID:5AkN7cykd
>>19
サイゲも、競馬でぼろ儲けしたろ!と思ったら
社台に許されなくてディープとか使えないみたいだしね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:43:14.30ID:gooTkrID0
メガテンスマホで出来るしスイッチ買う必要ないじゃんってならなきゃいいね…
みんゴルのようにならないでね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:44:41.07ID:9ORDy0lrd
メガテンGOでメッカへ行こう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:46:30.48ID:uRbXAl7A0
面白そうじゃん
スイッチ持ってて良かった
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:54:52.43ID:bqQkVLVxd
メガテン脱任
スイッチングハブ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:03:21.33ID:8ENoO4t60
有料ガチャで引いた特定の悪魔を合体させて事故でスライムとかやったら神
景表法違反?どうせ親会社のインデックスが犯罪で捕まったとこじゃん
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:23:29.94ID:D9R3MXzO0
今のメガテンって
本流のくせに派生のペルソナの真似して生き永らえようとしてんのがすげえダセぇわ
それで人気と売上上げてるならともかくペルソナに到底及ばないのが終わってる
もうシリーズ終了してほしい
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:02:04.90ID:5rueFrFFM
>>19
あれはもう無理です
許可取れねーんだわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:05:32.29ID:VZujVC1B0
>>47
お前がペルソナ知らないのはよーく分かった
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:56:35.04ID:UimoqlNE0
悪魔がガチャだったら悪魔会話も悪魔合体の必要性も無くなってしまう
武器防具がガチャだったらダンジョン探索の楽しみも剣悪魔合体の意義も無くなってしまう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:15:08.02ID:VZujVC1B0
>>59
言っとくがセガはアトラスに口出しせず好きなようにやらせてると言ってる
ダンスゲーもアトラスが決めたことだ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:16:50.90ID:gooTkrID0
>>59
むしろアトラスが関わる所がロクな事にならないイメージが
インデックスとか
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:19:51.68ID:eGuX4IDad
4Fくらいのノリですらペルソナ化したとか叩いてた懐古は切られて当たり前だわ、それで硬派だとか持ち上げてたSJは全然売れそうにないし
結局この手のゲームの懐古が言う「硬派」ってのは単にエログロナンセンスのインモラルでしかない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:52:20.02ID:gkHu92270
メガテンで課金したくなる要素ってスキルの付け替え位か
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:06:18.57ID:7GfNSofJa
アトラス原作、セガ開発のソシャゲといえば
世界樹の迷宮を思い出すな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:45:23.95ID:u4zE1D4h0
セガの糞みたいな空気の読めなさは相変わらずだな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:43:00.43ID:PL4jgA5ap
まあ、セガがアトラスにテコ入れするとしたらコレしかないよね
アトラスの両輪であるメガテンとペルソナのうちの片方が壊れた訳だし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:46:55.23ID:PL4jgA5ap
PS2より遥かに劣化した3DSででたとき
経験値や金が荒稼ぎできるダンジョンがDLC購入できるようになったとき
そして、俺のような信者すら買わなくなった真4FINELの売上をみたとき

壊れたとおもわなかったかい?
俺はおもったよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:37:14.50ID:cChfLgJm0
FF7よりFF8の方が売れたみたいに
シリーズものの売上って前作の評判の影響が大きいだろ
真4が売れたのは前作の真3マニアクスの高評価のおかげでしかない
だから低評価だった真4の次の真4Fはさんざんな売上になった
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:22:51.42ID:pnRRoXAu0
懐古懐古うるせーな
観測の力()で四文字を劣化させるだの 
インド神話の神様が滑稽な人形劇〈グランギニョル〉と言うだの
女神クレオパトラLV99()だのスティーブンが立つだの
しょうもないネタばっかりで買う気にならねーんだよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:16:09.74ID:jj2TCEjRp0909
VR対応ということは悪魔は3Dかヤッター
ライドウレベル期待していいですよね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:45:43.19ID:7GYcLtRPa0909
ヤクザゲーなんて作ってんだからグロ満載偽典の続編でも出せばいーのに
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:56:46.66ID:5qjhpRv+00909
よく分からないからクソゲーかな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:31.66ID:MHZMRLDwM0909
信者きどりたかったったら、そちらも動画だけでいけるじゃないですか……信者名乗ってる人で購入した証拠写真上げてる人も少ないし
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:54.69ID:jj2TCEjRp0909
信者も懐古もアトラスの女神転生シリーズとコラボすればこのスマホゲー遊んでくれるかな
真4FINELの売上みるとどっちもいなくなったんじゃね?と錯覚するんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況