X



PS4の売り上げが3DSの売り上げ越えるまで後400万台!!!!!!wwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:09:13.00ID:zhrDaws70
http://i.imgur.com/Q34ghZ6.png

やばすぎる…
携帯機は一人一台、据え置き機は一家に一台


これだけで凄さがわかるだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:11:33.42ID:MOio47AU0
それにps4はまだGTA6もラスアス2も出てないでこれ
来年再来年でさらにブーストがかかるからね
正直売れすぎてps5出す必要があまりない状態
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:12:05.47ID:noEu1JE10
うわあああああああああああああああああああああ
このスレは豚が近寄れないw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:12:48.15ID:vtzYeAST0
>>1
間違った偽ニセデータサイト
・VG ←MHP2Gが出荷数より100万本多く売れてることになってる等、管理人の裁量で数字を弄っている個人ゲハ運営サイト


正しい企業集計機関 (実売数)
・北米:NPD
・欧州:GfK
・日本:メディクリ、ファミ通、アスキー



終わり
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:59.50ID:fCTFhVhCM
>>7
>>8
決算

PS4 6330万台
3DS 6700万台
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:23.77ID:0zTOGj9Pa
Wii UとPS3とかいうおじいちゃん同士のいがみ合い
今はWii Uが相当周回遅れも週販ペースは何故か上回っている模様
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:38.46ID:CAwE10moM
>>7
正しいデータと比較しちゃだめだぞー(笑)
ってやつ?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:55.78ID:fCTFhVhCM
3年先行しててこれだからな
携帯機はオワコン
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:18:30.72ID:yAv/Z3Mx0
Switchが唯一10万割れした時のやつで印象操作か
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:20:04.83ID:0Oy/CAhYM
そもそもスイッチはハンドヘルド扱いじゃないから携帯機のシェアはかなり低くなると思うよ
去年はシェア2%だっけ?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:22:05.71ID:+Hn1eRpHr
switchは携帯機扱いじゃないけど
switch無視して携帯機はもうオワコン言うのが空しくなるくらいには
携帯機的なイメージはついてるだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:23:33.47ID:MOio47AU0
>>2
GBAすら超えられてないからな
2dsとかいうコンセプト崩壊したハードを出す始末だし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:54.57ID:ZQwlPPdG0
箱ってなんで売れないのん?サポート対応とか排熱の問題?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:51.25ID:jySI8puH0
>>28
ソフトが圧倒的に少ない上にどのハードでもいいマルチが大半を占めてる
ハードの売り上げは専用ソフトの本数で左右される
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:17.96ID:0uxL0kn2a
ディスク傷付く問題放置したとかうるさいとかキネクトが場所取るとかなら聞いたことがあるな

特にoneになってからは前世代は百万以上売れてたのに今は累計で八万程度で全く力入れてない...だったな?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:35:17.77ID:o5RmfD5md
数量限定のPS4proの白がネットでは在庫無しだったり元値より高くなってたりで買えないかと思ってたけどビックカメラいったら普通に売ってたわ
しかも「まだあります!」って書いてた
テンバイヤーに頼らずに済むのはいいが全く限定感が無い…
数量限定って一体何台なのか知らないけど普通は限定品って競争率激しいはずなのにそれでも売れないのか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:08:16.55ID:YxIv7LXTM
四年で据え置き一億台かーPS6000.箱3000.任天堂1600

前世台の四年目とか一億4000万だから買う人減ったんだなやっぱ、世界的に
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:22:17.06ID:Nz3C0ZoB0
3DSのゲーム販売本数を
PS4のゲーム販売本数が抜いた
価格はPS4ゲームの方が高いのに
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:34:11.48ID:Nz3C0ZoB0
このまま任天堂がいなくなればもっと安心してハード買えるんじゃないかなぁ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:41:58.44ID:n645IJn+d
任天堂がいなくなったらまともな携帯機が無くなるけどいいのか?
低性能紙芝居ハードじゃVUTA以外誰も納得しないぞ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:42:00.08ID:EJAQJ4Fv0
>>40
キチガイはPS独占だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況