X



電撃「New みんなのGOLF」は「みんなのGOLF6」を上回る順調なスタート [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:00:54.23ID:us5jEmYQa
http://dengekionline.com/elem/000/001/588/1588885/
https://i.imgur.com/aX7yoY5.jpg

1997年にPSでシリーズ1作目が発売されてから今年2017年で20年。
PS4初登場となった本作の販売実績は推定10.5万本(店頭消化率70%前後)と、
2012年に発売されたPS3版『みんなのGOLF6』の初週実績8.8万本(累計30.1万本)
を上回る順調なスタートを切った。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:01:54.53ID:VWDL+l5L0
40万ぐらいか!
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:04:15.35ID:407nqiLz0
みんゴル6って最初に出たのVitaやろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:04:20.63

擁護にすらなってねえ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:05:04.27ID:daUqVV3x0
PS3みんゴル6ってvita版より発売遅かったよな
なんでか知らんが
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:08:22.84ID:BEwat1ngd
豚「スイッチが少ないメディクリはゴキ!ファミ通と電撃が正しい!」

豚「アクロバティック擁護!それでこそ電撃!」

さすがに都合良すぎて草
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:09:16.66ID:tc1Mq7W3a
>>10
頭使えよガイジ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:09:20.44ID:VWDL+l5L0
もっと盛大に持ち上げまくって欲しい
ネタになるから
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:05.44ID:+OSjZHH+0
VITA版は無かったことにするのかw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:39.79ID:4EdrpUwaa
PS4で前作超えてるのって

ペルソナ、パワプロ、みんゴル、ニーアぐらいか。
スポーツゲーの比率が高いな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:37:41.76ID:heesQrQyp
>>11
メディクリがアホな事言ってたらメディクリを叩く
電撃がバカな事言ってたら電撃を叩く

当たり前の話だと思うが?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:44:47.25ID:izdLb6o0a
2017年度のソフト販売本数どころかハード販売台数まで、伸び盛り稼ぎ盛りの覇権ハードさんったら数年前にピークアウトした普及しきった老ハードに負けてますやん
ドラクエでゼルダ煽ってた人が日本人に支持されなきゃゴミだって言ってたよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:48:16.06ID:QBWmECmUa
ハード別 ソフト販売本数(集計期間:2017年8月28日〜9月3日)

PS4
216,555

Switch
109,815

ワロタwww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:51:23.15ID:VWDL+l5L0
>>32
本当笑えるよな
3倍以上本体売れてるのに倍しか変わらんしw
みんごる出た週なのにな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:24:21.23ID:46gFvGl70
http://i.imgur.com/yUsQTSc.png

『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』は8.4万本を販売。
消化率は48.95%となった。移植タイトルとしては2012年12月にWii Uで発売された
『〜3G HD Ver.』の初週販売本数(10.6万本)・消化率(69.82%)をともに下回った。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:10:33.47ID:mcimCxd3a
一方、スイッチ版MHXXの消化率は49%でしたwww
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:18:37.12ID:weW2fw3R0
>>40
じわ売れに泣くなよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:20:46.00ID:46gFvGl70
.     VITA
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

.         初週

VITA「よるくに2」  Switch「よるくに2」
    7,168         4,463
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:29:33.01ID:sgBCtOoj0
>>38
PSWはパンツゲームしか売れないからね仕方ないね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:50:06.57ID:tkjC6l1y0
>『みんなのGOLF6』の初週実績8.8万本(累計30.1万本)

これ累計は絶対下回るよなあ
電撃てめえ分かって書いてんだろ?(^ω^#)
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:01:37.07ID:9VyaPDBc0
なかった事にされるvita版
DQ11は合算なのに
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:12:00.84ID:Nz3C0ZoB0
好調なPS4タイトルがあるとニシくん発狂
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:09:04.73ID:IcKHAlfM0
みんごるはじわ売れするから
これからだろう、前回上回ったのは良いことじゃん
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:17:55.84ID:Tpgc33Q50
PSソフトにジワ売れは極めて難しい
なぜなら待てばフリプに落ちてくるとみんな見越しているから

欲しい人はさっさと買う、そうでもない人は待つ、待っても来なければその時には動機は薄れてるから結局買われない
PS4の普及の割にソフトが売れないのってこういう側面が少なからずあるんじゃ?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:23:24.66ID:14sdJxFfM
>>30
よーするに気に食わないこと言ったら認めないってだけだよね
ゲハみんなそうだけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:37:26.82ID:WJBGUFk/a
PS4はスポーツゲーは売れるな

パワプロ2016もまだPS4が全然普及してない時で3機種マルチにも関わらず15万超えてるし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:42:33.72ID:gZ2tsNJ5x
爆売れってことでOK?

ゴキちゃん?あ?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:44:27.76ID:VVvpowl/0
PS世代のゴキブリんだとみんゴルがダブルミリオン売れてたとかしらないんだろうなー
今じゃ糞メーカーのソニーがダブルミリオン出してたんだよなw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:10:14.82ID:/HG9nE8C0
今のPS4では10万本売れれば大成功だろうな
あとはギャルゲーぐらいがボチボチ売れる程度だし、みんゴル大勝利じゃないか(あそ棒
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:46:07.26ID:Nz3C0ZoB0
ファミコンクラシックミニとか出して延々と残りカスで生きてる害虫みたいな任天堂のことバカにするなー
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:39:15.72ID:QUarz7Nh0
>>62
このよく見かける「今のPS4」って言葉、ゴキちゃんにどういう意味なのか何度も聞いてるのに、答えてもらったことが一度もない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:44:34.85ID:elKVaHcN0
>>1
メディクリのほうが分析力は上らしい
「ハード全体の売り上げが落ちたのはスイッチのせい」
「みんゴルの初週は失敗、スマホとの相乗効果は無し」

『New みんなのGOLF』は10.1万本販売もスマートフォン版との相乗効果は限定的

 ソフトの総販売本数は49.9万本。新作(13.9万本→18.2万本)・旧作(29.5万本→31.7万本)ともに前週の販売本数を上回り、全体では前週比115.09%となった。
一方で、ハードは市場の中心となるSwitchの販売台数が減少したことで前週比86.37%、総販売台数は10.7万台となっている。  

 『New みんなのGOLF』は10.1万本を販売。2012年にPS3で発売された前作『みんなのGOLF 6』の初動(10.1万本)と同程度の販売規模となった。
ただし、前作はVita版が約1年先行して発売されていることを加味すると、普及台数に差があるとはいえ、初週販売本数としては必ずしも満足のいく結果とは言えない。

また、7月4日から配信されているスマートフォン向けゲームアプリ『みんゴル』が、8月21日時点で300万ダウンロードを突破するなど比較的順調であることを考え合わせると、現時点におけるスマートフォン版との相乗効果は限定的なものであると考えられる。
https://www.m-create.com/ranking/
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:46:37.24ID:WQlW6aDw0
電撃だから大目で見ていくという風潮
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:46:51.90ID:+36znQpb0
スターターパックでばら撒いて30万本だろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:34:48.06ID:46gFvGl70
.     VITA
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

          初週

VITA「よるくに2」  Switch「よるくに2」
    7,168         4,463
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:12:43.68ID:46gFvGl70
Nintendo Switch 蒼き雷霆 ガンヴォルト ストライカーパック 集計不能
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 03:04:44.23ID:pnhQiCgS0
300万タイトルのモンハンが8万本しか売れないSwitchから見たら巨大な存在だなPS4
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:33:26.83ID:T1y96hhm00909
DL版
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:50:59.84ID:RwnNPgYD0
が売れてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況