X



幼い俺「やったー、GBA買って貰った!ソフトはやっぱマリオかな!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:36:09.58ID:9VZYFnc+0
ス ー パ ー マ リ オ ア ド バ ン ス 1


なにこれ………
敵踏んで倒せない…………
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:40:35.14ID:zJ8aMQbja
パ ワ プ ロ 3
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:03:39.42ID:Dhm3PaoJM
夢 の 泉 D X

当時はアニメやってたしカービィ流行ってたよな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:30:01.99ID:rTYsNrxj0
GBAの時おっさんだった老人嫉妬で憤死
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:31:05.42ID:F5HylCm1d
マジカルバケーションは面白かった
なおDS
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:39:59.56ID:/r6yDswGa
夢工場のマリオ版だっけ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:42:55.84ID:F5HylCm1d
ロックマンエグゼって子供向けにしては初代以外難易度高すぎだったよな
初代はパラディンソードとアヌビス置いとけば楽勝だったが
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:43:09.44ID:Xz8Xpis30
ナポレオンとチューチューロケットをだな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:44:42.29ID:Rq9ZBtend
なにげに名作が多い
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:48:52.32ID:Q3ts6GLo0
>>25
踏む、持つ、投げる、倒せる
敵にぶつけても倒せる

元々、マリオじゃないゲームをマリオの絵にしただけのゲーム
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:49:29.27ID:/r6yDswGa
>>25
乗っかって持ち上げて投げる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:50:20.90ID:bWF10tsLa
>>9
心と頭脳だけは幼かったんじゃないかな?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:50:44.61ID:+5YxOkJDa
中学生ワイ、発売日にアドバンスとナ ポ レ オ ンを小遣いで買う大失態
なお、次の日にナポレオンを売ってロックマンエグゼを購入した模様
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:50:54.38ID:/r6yDswGa
GBAやるならDSライトが1番良かったな
リズム天国ばっかりやってたわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:02:58.71ID:vXjqiJc0a
3DSは解像度というかグラフィックの粗が目立つ
いっそGBAくらいのシンプルで窮屈なハード性能の方がゲーム作りに向いていたのかもしれん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:09:28.91ID:A5f40JHPr
いいか!

GBA最高傑作は!

どーもくんの不思議てれび!

これ以外考えられない!
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:40:19.75ID:hWgEsun70
でもこのドキドキパニック派生が海外では正当なスーパーマリオ2なんだぞ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:19:50.24ID:/mEysRcK0
俺はF-ZERO FOR GAMEBOY ADVANCEを買ったな

ジェットバーミリオンが出せなかったから
公式サイトでバーミリオンコード使って出現させた
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:06:46.74ID:3FeU0mrAd
>>24
在日殺人犯のIP

IPアドレス219.111.6.217

ホスト名217.6.111.219.st.bbexcite.jp

IPアドレス割当てエリア国日本

都道府県(CF値)宮城 ( 95 )

市区町村(CF値)仙台市 ( 55 )
0050リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:20:58.43ID:NdfW3HRS0
Windows Advance Generationが出ると思ったら、Windows Vistaだった。

流石に現在はサポート完全終了しましたが…。
Vistaは現代版のWindows Meと呼べるほど動作が重めだったな。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:13:18.32ID:s1G0OUKd00909
ちょっと前にCSの無料放送で
課長がドキドキパニック挑戦してたな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:27:28.47ID:9nhjIBz/a0909
あの頃の任天堂酷かったな
1個もオリジナルでマリオ作らず移植なのも分かりづらいマリオアドバンス○とのナンバリング
そして順序もメチャクチャ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:29:14.48ID:YKOLw05J00909
海外仕様のバックライト付きのGBASPを今でも持ってて時々F-ZEROとかやってるわ
国内仕様のフロントライト式よりも色が鮮やかでDSよりも綺麗に見える
個人的にGBASPはゲーム機の最高峰だと思ってる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:51:11.59ID:iiGSf9wV00909
>>58
俺も愛用してる
高かったなあ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:54:55.81ID:m0zQGnf800909
アドバンスで遊ぶ時光源に苦労したな
外では画面が暗過ぎて認識できず
部屋では蛍光灯が画面に反射していいところに映りこんじゃう
手を阿波踊りみたいに上下させて見やすい位置探した
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:13:05.75ID:hxIDaPRfx0909
ナポレオン買ってフランス国歌が夢で流れてくるまでやってたわ
幼い俺は人員退避が上手くできず石像に潰されまくってたな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況