X



PS4が一応日本で500万台も売れてるのに売上の上限が低いのはなぜ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:56:38.10ID:wdDZ4ngu0
みんゴル10万
FF半減
ドラクエも3DS版がないかのような宣伝で3DS版に敗北
鉄拳ARMSに完敗

総数もソフトが売れにくい&150万ハード1年目のSwitchの2割増し程度だからトータルガーも通用しません
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:58:26.50ID:VVvpowl/0
同発マルチ対決で圧倒的普及差のあるスイッチにソフト販売数で三連敗してるってのがなあw
ハード実は売れてないんじゃないのかw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:59:28.92ID:SuCDLjzo0
中華に売られたり故障で買い換えとかあるから実質200万台くらいしか稼働してなさそう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:59:50.94ID:Ol1V2g80M
>>1
昔は流行ったが落ち目のゲームばかりあげつらってるから
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:01:41.33ID:ESbNEq0I0
まぁ無難に考えると、既にやってなくて売ったor押し入れ
もしくは買い換えが多いとか

本体の方じゃないとしたら、中古だったりDLだったりフリプだったり、友人間での貸し借りとかかなぁ

好きな理由を選んでくれ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:03:57.56ID:b9ZwMt410
>>8
PROに関してはPS4のマニアック版
標準モデルみたいに売れないよw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:04:31.13ID:b9ZwMt410
>>11
そりゃ当たり前だ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:05:38.61ID:DIGVrjOA0
500万台というとSSレベルだぜ
まあSSよりソフト売れてないけどw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:07:06.88ID:Xz8Xpis30
たった500万台だな
1000万台目指さないと
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:08:59.48ID:DuGaRgwmM
モンハン、GTA5が最後の花火だろうね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:09:15.57ID:vQVFHkkCp
一作クリアする時間が昔より増えたし作品によってはオンライン対戦でアホ程遊べるってのは少なからずありそう
まあそれ以上にスマホゲーみたいな手軽に出来るゲームの方が今は受けるってのが大きいだろうけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:09:29.04ID:ARAT/mQk0
毎週週販の数字水増ししてるからだろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:17:34.15ID:0Hz7S6G/0
500万のうちどんだけが日本に残ってんだろうね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:20:21.11ID:F/ZxuhWXa
DLガーも、さほど売れてないのはパッケージ押し込んでるサードが暴露済

PSNDL販売ランキング先週PS4版DQ10が、2位の時点で
みんゴルガーもねえし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:23:45.96ID:GQ/EVL2jM
何時間遊んだならPS1やPS2の頃より時間は増えてると思う
オフゲのドラクエですら100時間程遊べた
FPSで対戦とか1年でも遊べちゃう
モンハンワールドも時間食いだろうなぁ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:24:24.46ID:Xz8Xpis30
>>26
そうだったな。忘れてた。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:29:43.34ID:U9mvuVduM
2200万の3DSよりドラクエ11の装着率良いのは
見えない聞こえない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:31:24.92ID:T7ISXIL+d
嘘だから。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:37:20.10ID:zrj+V6Mg0
昔はTVの視聴率が高かったのになぜ今は高視聴率がでないのか?と言ってるようなもので
黎明期のTVが高視聴率連発してたのは単純に視聴者が選べる番組が少なかったからに他ならない

市場が成熟・拡大すればニーズに合わせてコンテンツも細分化されるからユーザーも分散する
ただそれだけのこと、比較するならプラットフォーム全体の総売上かと
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:39:15.58ID:feuqmjT40
500万台売れたけど国内には300万台くらいしかないんだろ?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:42:16.47ID:mlTdb4Ksr
理由はPS4のソフトの値段高過ぎ
9000円で売れるか?
中古で買うヤツだらけなんだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:42:27.63ID:+lUhZjp20
>>38
これ。

あとはドラクエとFFしかやらない奴が多いんだろうな。
ドラクエ11とFF15の売上が合わせて250万本として残り250万人は
何してんの?って感じだが。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:42:55.76ID:L0Dkx8Ikd
そう見ると普及台数400万台で初動が150万のFF13って凄いな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:43:02.32ID:ztRnr2gJ0
去年末のFPS祭りで萎えた
TF2とBF1かぶらせるEAもアホだが
対人FPSばっかであきる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:52:33.99ID:8o2qCCWvM
はずみで国内2000万とか売れたとしても、継続してゲームする人って少ないのかもね。
ハードではあんまり利益でないっていうし、これくらいの普及台数に留まったほうが利益率高いのかも知れんな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:57:09.86ID:Xz8Xpis30
>>37
ゴキの言うところのこれしかない需要じゃね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:08:43.65ID:5HXuUqyV0
>>58
初期の3DS買った人はLLやnweに移行してるんだろうね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:21:16.66ID:V4LxTT220
本体は中国に密輸されてるんでしょ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:54.81ID:Q3ts6GLo0
PS4はセガサターンと同等に売れてるよ
500万台ってのはこんなもん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:36:30.66ID:V0QsVNagr
PSWではハードが故障すると修理には出さず買い換えるらしいので
ソニータイマーの存在も考慮するとアクティブユーザー数としてはかなり少ないんだろうな
でも「買い直してでも遊びたい」って熱心なファンが多いって事なんだから
誇っていいんじゃないかと思うぞ、知らんけど
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:44:25.49ID:YZjtxB1Za
BATTLEFIELD 1 ONLINE PLAYERS
PC 10,427
Xbox One 44,588
PS4 43,839

その他同接人口
PUBG 342,161人
BF1  10,590人
CoDBo3 2,402人

PS4最多売上の世界同説人口は4万人
想像以上に動いてないハード
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:54:16.79ID:8FdhbmTC0
PS4 ゲーム以外でも使い道があるCS
Switch ゲームしかできないCS
それがソフト購入数の差、PS4で国内ミリオン多数出したかったら今の10倍本体売れんと無理だろ
ゴキはゲームしか出来ないPS4だったら今と同じぐらい売れると思ってるのかね
ニコニコ動画目的でSwitchが売れてると思ってるのかね
PS4が、よくも悪くも色々出来過ぎるからゲーム専用機になってなくてゲーム目的以外で使用してる人が多いだよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:56:41.05ID:Xz8Xpis30
>>63
和ゲーに飢えてるんやろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:08:13.48ID:H88xgdX00
3DSは携帯機としての役目をSwitchに譲ってウィニングラン入ってんじゃん

PS4って現行機じゃないの?いつPS5でたの?今がPS4の収穫期って言ってただろ?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:12:57.11ID:Q3ts6GLo0
>>73
ここ数日の動き

EA「今後もFIFAを出す」
テイクツー「ノアール出すよ」
Play Doujin!「Switchサポートします」
DMM「CS初参入はSwitchです」
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:13:18.81ID:dsYR9S9W0
3DSは登場からだいぶたつしそれこそ買い換え買い増し需要の高いハードだった
ノーマル→LL→newと買い直ししてる人多いでしょ
ps4はもうちょい頑張れないものか
分散しすぎ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:35:53.33ID:EI2Dde1L0
惰性、消去法でハードを買った人が多かったんだろうなあ
俺もPS3の時は真っ先にハード買ったけど結局ゲームは数本しか買わなかったわ
360は余裕で二桁買ってたけど
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:39:28.04ID:dhQl5RIyr
PS4 SEGAサターン説あるけど
確かに100万本クラスは1,2本だけど
50万本クラスはサターンのほうが圧倒的じゃね?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:39:52.42ID:Q3ts6GLo0
ここ数日の動き

EA「今後もFIFAを出す」
テイクツー「ノアール出すよ」
Play Doujin!「Switchサポートします」
DMM「CS初参入はSwitchです」

New! セガ「シュタゲ出します」
http://tgs.sega.jp/title/title_p9_sge.html
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:40:44.79ID:ptN8V8gHa
>>49
トロフィー取得率でその嘘バレバレなんじゃ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:41:45.10ID:dhQl5RIyr
PS4は目新しさがないんだよ
ハードに画期的な新機能ないし
単純にPS3の画像と処理速度上げただけ

新しいヒット作品も出てない
ワクワクしないゲーム機
稼働率低いだろ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:42:11.71ID:Q3ts6GLo0
>>82
それは簡単
ドラクエはドラクエファンが買うからだ
普及台数が多ければ売れるのではなくて
固定層が買うから400万程度しか売れない
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:44:09.06ID:dhQl5RIyr
まだPS3の方が 画期的だった
フルHD画像の目新しさがあった
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:51:07.19ID:QAwtAhFO0
>>62
サターンと比べると割と大差ないのよね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:02:00.00ID:dhQl5RIyr
しかしな サターンってPS1にボロ負けしたハードだぞ
ドリキャスよりは良かったが
それとPS4が同等じゃダメだろ
唯一の据え置き専用機がだ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:02:35.69ID:vVLI0omxM
ゲーム機に目新しさとかいる?
お手軽で廉価なゲームPCとしか見ていない
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:06:58.71ID:xOBqY2DF0
BDアニメばかり見てるから
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:11:02.99ID:9kVWA08J0
ps4だけ持ってる人が少なくてアクティブ率が低いんじゃないの
pcなりスマホなりスイッチなりのその時その時で遊びたいもので遊ぶというだけじゃないかな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:18:26.73ID:MAwFIt1U0
>>1
>>総数もソフトが売れにくい&150万ハード1年目のSwitchの2割増し程度だからトータルガーも通用しません

去年は500万本以上売れていたハズ。普及台数2000万台の3DSのソフトの総売り上げを
比べて見れば、PS4はソフトが売れている。

スイッチはなんで売れているか?半年でゼルダの伝説、マリオカート8DX,イカ2と
言うような任天堂の人気ソフトが短い期間で出れば、墓場にいるWiiUでも同じくらい売れるんじゃないの?

例えば、PS4の発売当初にFF15やドラクエ11を続けて出せばPS4は品薄状態になるくらい売れる。
逆に1,2スイッチやアームズだけでスイッチが品薄状態になることはない。

物事を自分の都合の良いように考えると他の物事を考慮に入れると
言っている事の辻褄があわなくなる。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 03:15:58.21ID:WKinAua70
先週PS4自体は購入した。セットアップが終わり、
セールになってるNieR:Automataをポチるか悩んでる。
ハード自体は可もなく不可もなくごく普通。
質感的には後五千円くらい安いと適当だと思う。
ラインナップ眺めてて興味持てた作品数5つ。
switchとそう変わらん。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 03:19:22.93ID:WKinAua70
>>79
歴史的には負けハードだけど、プラットホームとしての稼働率はとても高く、購入者自身の満足度は良かった。
自分で自分に合う作品を見つけられない方がダメ出ししてるけれど。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 03:27:43.52ID:YKOLw05J0
このタイトルが欲しいとかこんなゲームがしたいとかがないのに、なんとなくゲームがしたいって人が買ってるんじゃないか?
そういう人って結局はスマホに流れちゃう
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:58:36.65ID:FyokrX/E00909
>>85
嫌な時代だな草
ビッグデータは
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:50:17.41ID:ksYorW+sM0909
ドラクエは売れるんだから単にほかのソフトの認知不足と実力不足
ネットでステマやるだけ無駄&無駄と証明された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況