X



【ゴキ悲報】モンハンXX、Switch版がDL爆売れで30万本突破!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:47:20.26ID:yJfrdU0g0
ゴキ「卑怯だぞ豚!DL版はジョガイジョガイ!」
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:49:42.56ID:foi1wSu60
アジア込みの出荷じゃん
んで、日本は20万って記されてる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:50:08.56ID:VtZ9hyYUa
一人テレビで、残り皆3DSで部屋集まってプレイがスゲー楽しいからなぁ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:50:11.79ID:YFxzf0o6a
毎回次回作がでる頃には中古買い取り500円くらいになっちゃうし、ダウンロード版買うっていう人が多いのも頷ける。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:50:42.24ID:5pju1s580
@18/3期第1Qは、売上高117億円(+7%)、
  営業利益7.8億円(+15億円)と黒字化。
  Switch向けに発売した「ウルトラストリートファイターU」が計画を上回ったことが寄与。
A8月25日に発売した「モンスターハンターXX Switch Version.」は、
  アジア込みで30万本を超える出荷を達成した模様。
  日本はダウンロード比率が高いとしており、日本だけで20万本を超える出荷となったと
  見ている。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:51:43.82ID:g0tdlQvOa
豚がいつも叩いてる出荷じゃん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:53:08.70ID:1jzSumgV0
海外未発売なのにおかしい!とかプレステ信者がわめいてたけど
売ってるところもあるってオチだったし
DL込みで30万はそりゃそれくらいいくだろうって話だわな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:53:21.98ID:HZLybgXOd
27分頃〜
https://youtu.be/PorETUo0Y8Y?t=26m51s
■SwitchのモンハンXX体験版プレイ開始■
良三「これいつも言ってるんですけどね、この環境いいですよ、あの〜やっぱり、みんなでこう集まって、1人は画面に出しながらっていうのが出来るので」
宇佐美「5人いても大丈夫、ね!」
良三「うん」
宇佐美「こうやって見ながらだったら」
良三「そうそう」
たっち「そっかそうですね」
良三「(何かを考えながら独り言が始まる)そうそうそう…そうね…確かにそうね…間違いない(確信)」
宇佐美「なんですか 笑(何かを察する宇佐美)」


・辻本良三のベストゲーム
https://i.imgur.com/lkF1SRR.jpg
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:03:20.77ID:1jzSumgV0
日野×吉田 未来のゲームについて語る
http://pbs.twimg.com/media/DJRKrvMVoAA03-f.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJRRVxUUQAA2IOm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJSTe4SU8AA4_ek.jpg

昨日のこれでもswitch凄い、ゼルダ凄いって話になったみたいだし
田畑も「グラが必要だと思い込んでたのは間違いだった」と反省しきりでswitch絶賛してるし
まー和ゲーの未来はswitchと共にあるって感じになっていきそうだな

プレステ教に忠誠誓ってる一部の奴はどうするのやら
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:03:52.23ID:eOq6S0EP0
小売に押し付けてからね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:04:27.92ID:pvivSW4e0
あっさりホライゾンブチ抜いてて草
これベタ移植やでwwwwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:05:02.76ID:foi1wSu60
てか、実売8~9万本で消化率50%なんだから
出荷20万本は普通の数字
むしろ、消化率はそこから導き出された数字だろ

DL版がよく売れてるとはプロデューサーが言ってたから、もっと伸びてそうだがな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:05:12.99ID:ZJ5pZIGu0
出荷込みだけどね、これ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:09:09.71ID:2Z0PscbF0
豚はちゃんとリア充活動せえや!
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:10:41.14ID:1jzSumgV0
FF15みたいに速攻ワゴン価格や福袋行きになって
半年たっても初回版が掃けずに小売りが苦しんでる横で
「600万販売!」とか大々的にアピールするのはクソだけど

投資家向け情報で出荷数を成果として報告するのはごくごく普通の事だからな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:11:17.59ID:ShCu7XFTd
売れてたか
おかしいと思ったんだよね
募集の人多いもん
それになにより
外人多い海外で不人気なんてうそみたい
まあ、任天堂ハードだからか
ほんと外人多い
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:12:39.70ID:eOq6S0EP0
てか日本以外のアジアで10万ってそんな売れる地域あったっけ?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:14:13.07ID:ZjUYRueEa
MH5はよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:17:33.59ID:1jzSumgV0
CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報(今年1月。switch発表会直後に公開)
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/

Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。

「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングで新ハード(switch)が登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。


内々に作ってるらしいMH5を発表する土壌は着々と出来上がってるな
さすがにMHwを発売してからの発表になりそうだけど
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:18:16.05ID:3a+T8h+rp
内部ストレージの容量が小さいが容易にSD買って増やせるし携帯性と対戦ゲームの
装着率の高さを考えればSwitchもDL比率が高くなるってのは大体察してたわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:19:58.51ID:ZJ5pZIGu0
>>42
1のデーターはカプコンのデータなので
全てが含まれている
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:21:25.23ID:ZjUYRueEa
ゆーても3DS性能で作ったモンハンだからなー
スイッチフル性能で作ったら普通にワールドレベルの物はできると思う




つまり
MH5はよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:22:02.03ID:XojZ08AJd
ファミ通の消化率から出荷求めようとしたけど、デザイン変えたからもう見れなくなってるのか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:23:42.61ID:ZJ5pZIGu0
switchはリージョンフリー
モンハンXXは海外未発売が決定済み
海外の人は、パッケを輸入するよりは日本版をDLする方が楽つーのもありそうだな


>>38
台湾では日本語版も売ってるとか聞いたけど、せいぜい数千本レベルのイメージ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:24:19.26ID:653KKN2dM
いやファミ通はほぼほぼ合ってるでしょ
消化率50%って書いてあったんだが国内20万出荷くらいになるやん
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:24:57.01ID:G0N2ckR70
サードが売れちゃってすまんな!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:26:56.44ID:UTebCJ+U0
出荷だのアジアだの細かい事は知らんが
要するにカプコンがswitchの予想を超える結果に満足してるって直々に発表したという事だろ?

>>46
ゼルダみたく「ついでに買ってく」層は多いかもね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:27:42.75ID:XojZ08AJd
海外勢のモンハンXXのDL方法解説動画まであるらしいな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:29:36.99ID:1jzSumgV0
>>59
ソースはエース!とか
ソースは望月!とかバカ晒してるプレステ狂信者をたまに見かけるけど
一次ソースはそいつらじゃないのに、いくらなんでも知能が低すぎるだろうといつも見下してる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:29:46.31ID:bk7O8/IZM
>>57
コメントしてるのは安田だけどな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:33:19.49ID:XojZ08AJd
つかなんでカプコンはXXの海外販売やめたんだよ
今までのだって海外でも販売して結構売れてたのにもったいない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:36:46.49ID:+0xiCeXj0
>>61
2chふうに言えば転載してるだけだもんな
こいつらの予測はアテになんないけど捏造や改変はしないから一次ソースがおかしくない限り問題ない
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:36:56.74ID:foi1wSu60
>>67
発売した場合、MHXXをローカライズして発売する頃にMHWが出てぶつかるから
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:40:08.27ID:ZJ5pZIGu0
>>60
海外ではXXは発売されないから、仕方なく日本版をDLしてる


>>76
今回はエース証券の名義で発表してるから
最低でも上司の確認は取ってるでしょ

安田が個人のツイッターでつぶやくのとは重みが違う
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:40:21.51ID:bk7O8/IZM
>>64
30万って数字は流石にカプから聞いた数字だろうけど
DL比率がどれたけ高いとか、国内出荷20万くらいとかは安田の予想だな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:41:24.87ID:CedOJmwld
ゴキブリ…すまんな
ところでみんゴル買ったよな?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:45:16.30ID:xlz64hJIa
>>80
よく分かんないんだけど
リージョンフリーで世界でDLされるのなら、「アジア含む」じゃなくて「海外含む」で良いんじゃない?
てか日本版DLされてるなら、それ国内の売り上げになるし…

つまり、カプコンの正式な売り上げなら、アジアで正規品が売れてるって話だし
でも、販売してない訳だからどういうことなのかな?って
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:47:34.61ID:ZJ5pZIGu0
>>88
日本版だからこの30万に含まれている
台湾だかには日本の正規品スイッチが少量売られている、とゲハで聞いた

>>89
3みんゴル 
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:49:09.33ID:KDVhCuEs0
なんか、日本語版をアジア全域でDLさせたら、
シュッカシュッカムコームコーって大騒ぎか、
e-shopでのDL版の意味を理解してないだろ。ゴキテイノーだから。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:51:18.05ID:ZjUYRueEa
ワールド発表後にこれだけ売れるっていうのは素直に驚いたな
来年まで待つより今、モンハンが遊びたいっていう人が多かったってことだな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:51:20.14ID:XojZ08AJd
>>94
だからその過去作モンハンの何倍も売れなきゃ失敗扱いになるってことやで
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:52:16.45ID:xlz64hJIa
>>91
でも、こう書いてあるし…
>日本はダウンロード比率が高いとしており、日本だけで20万本を超える出荷となったと見ている。

日本版がDL込みで20万なら、海外のパケ(公式)だけで10万ってことでしょ?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:53:05.25ID:cQRFS59Zd
>>94
違うんだよ
3DSでコツコツ伸ばしてたのをカプの都合でスイッチ版まで切っちゃったの
だから仕方なく外人さんが買ってる
海外じゃ任天堂パブで売ってたのよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:53:41.94ID:Wes9yl56p
おいおい良いのかい?
ドラゴンボールといいモンハンといい予想以上に売れちゃってるよ?
ほらほらもっとネガキャン頑張ってw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:54:45.06ID:0PepRn7bd
>>94
任天堂ハード以外のモンハン海外売り上げなんて
PS2時代からPS3PSP時代まで全部足しても30万本も無いぞw

海外で売れ始めたのは流通と宣伝を任天堂が担当した3Gから
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:56:15.17ID:0xn7nHEtd
>>94
世界1000万本は売れるだろうね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:58:48.94ID:ZjUYRueEa
ワールドは国内で150万本、海外で150万本の300万本は見込んでると思う
でワールドG発売でさらに100万ずつプラスで200万
合計500万本
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:59:43.71ID:AB/xUjADd
海外でミリオンいくようになったモンハン切ってまで
PS4で新機軸(あんまし変わらんってのは突っ込まんといて)出したんだから
当然海外だけでミリオンは軽く超えないと困ると思う
特に今回オンはカプコンからみたら無料奉仕みたいなもんだし
3DS、PSPみたいに数売れないといかんだろ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:03:14.12ID:afvysQqy0
言うてモンハンは安定して楽しいからなあ
スイッチ買えた人の2本目需要で何やかんや年末までダラダラ売れてしまいそうではある
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:04:21.09ID:cQRFS59Zd
>>115
従来通り据え置き版で課金するなら携帯機切りもわかるんだけどどーすんだろうね
ズンパス出したところで継続的な毎月の課金と比べたらそれこそ比べもんにならんだろうし
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:05:41.35ID:vpdNnAy/0
出荷だからパッケージ版は不安だけどDL版は成功でいいのかな?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:06:59.63ID:ZJ5pZIGu0
>>100
ファミ通データだと消化率50%で8万本売れてるから
国内出荷は20万本でいいでしょ
んで、DL版が10万なら比率が高い
常識的に考えて海外パッケが10万も出てるとは想像できないなあ

>>115
まあ、ワールドは国内ミリオン海外ミリオンぐらいは普通にとどくしょ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:08:11.85ID:WHUoyiSr0
8月25日に発売した「モンスターハンターXX Switch Version.」は、アジア込みで30万本を超える出荷を達成した

模様。

日本はダウンロード比率が高いとしており、日本だけで20万本を超える出荷となったと

見ている。

まるで詐欺師のような家畜
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:10:56.10ID:CX3yzEOi0
ゴキブリの妄想的な売上自慢よりマシでしょ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:16:30.04ID:r4htf+dO0
>>125
海外版が発売されないから
外人が仕方なく日本のDL版買ってるんだろ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:32:46.50ID:2Z0PscbF0
豚はスイッチのおすすめソフトを20本書け!
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:37:17.12ID:r4htf+dO0
>>135
SDカードを買って刺すのは

本体のねじを開けて内臓HDDを交換するより手軽だよね
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:40:27.32ID:LnUliigT0
日本だけで20万とか書いてるけど
10万本がDLってこと?

ほんとかぁ?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:41:04.27ID:VPXwg5Nr0
>>131
20万ってのは出荷だからまた小売りが犠牲になってるだけ。
売れたのはその半分程度でしょ。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:42:30.93ID:2Z0PscbF0
>>137
お前ら普段から何してるんだよ!無職ニートのうえに、任天堂ファンとしても役立たずの無能かよ!
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:43:18.24ID:b9GFwgEJ0
 A8月25日に発売した「モンスターハンターXX Switch Version.」は、アジア込みで30万本を超える出荷を達成した模様。
日本はダウンロード比率が高いとしており、日本だけで20万本を超える出荷となったと見ている。                           (安田)

ダウンロード込みで国内20万本の出荷なら在庫量からみてDL版は5万いくかってとこだろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:46:47.78ID:LnUliigT0
任天堂「そういう風に書け わ・か・っ・た・な・?」

カプコン「…はい」
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:47:40.64ID:VPXwg5Nr0
>>147
値崩れって出たばっかだしソフトが少なすぎてWIIUとおなじこれしかない需要があるからな。
しかも>>1はカプコン公式発表じゃなくただの予想なだけ(笑)
そんなオツムだからDQ10で自作自演をスクエニにバラされて大恥かくんだよ君らw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:48:04.86ID:ia1EkhXV0
カプコン的には実売より出荷だからパケ20万DL10万ならありえるか?
まあ熱心な海外モンハンファンがリージョンフリーで買い支えてくれるとしても、ワールドが売れるのとイコールではなさそう
日本人のマニアが海外ゲー輸入してるようなもんだろうし
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:48:43.52ID:2Z0PscbF0
豚はジャンル別にスイッチのおすすめソフトをまとめろ!テンプレ作っておけ!信者を自称してるならそれぐらいできるだろ?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:50:16.37ID:VPXwg5Nr0
>>155
20万出荷と「見ている」だからw
出荷されたじゃなくて安田がそう見ているという妄想ってことw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:50:17.22ID:mulUPKH50
出荷な上にアジア含むとか
任豚が叩きまくってた要素満載じゃん
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:51:27.79ID:1jzSumgV0
>>151
???
カプコン投資家向け情報のカプコン側の発表と予想の違いが見分けられないとか、あまりに知能低すぎるだろ

日本はDL比率が高いってのはカプコン側の発表だから、
小さい脳みそ頑張ってコネて引き延ばしてみ。しわ増えてちっとはマシになるかもよ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:25.11ID:0mFd4uyt0
今日も都内で1000人行列できてるみたいだし本体の需要はまだ続きそうだから
モンハンに限らずこれからじわじわ売れてくんじゃないかな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:54:44.96ID:1jzSumgV0
switchでの事業が好調だという話が公式から上がる度に
カサカサ〜ッ!と集まってきて必死に否定しようとする人種って怖すぎるな

失敗であってくれ〜間違いであってくれ〜って方向性で頑張る姿が、あまりにも惨め過ぎる
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:54:47.12ID:vVS+pR4E0
マジメにDLで5万本日本で売れるってありえますか?
ほとんど出荷じゃねぇの?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:57:03.53ID:mulUPKH50
>>173
海外で発売予定無いからアジアからのDLが
日本に集中した可能性はある
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:58:38.63ID:pvivSW4e0
みんゴル核爆死したんだから察してあげて・・・
聖剣、マリカ、モンハンとベタ移植ことごとく売れてるなwwwwww
なに出してもswitchなら売れそうだな
ゴキちゃん発狂するのも分かる
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:59:12.28ID:vVS+pR4E0
>>179
いや、アジア含めて30万って十分死んでるだろ
しかも出荷
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:01:01.84ID:vVS+pR4E0
>>183
それゲハの否定じゃない?
全ての爆死スレが意味ない戯言ってことになる
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:01:46.71ID:9fRUGkEEa
モンハンいっぱい売れた、すごいね良かったねってポジティブな話すりゃいいのに
なんで>>1わざわざ煽るようなことするのかねぇ
任天堂信者ってゲームを煽りの道具としか思ってないのかなぁ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:02:19.52ID:r4htf+dO0
>>185
そうだよ
ゲハのレスに価値なんてない、便所の落書きだ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:03:08.74ID:r4htf+dO0
>>184
台湾とかで少しだけ売られてる、って聞いた。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:03:10.94ID:ColEx/5X0
憶測じゃないの?カプコンは何も発表してないよね
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:05:27.91ID:vVS+pR4E0
まぁ、ゲハって明らかに後先考えてないこと平気で言うやついるしな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:09:10.72ID:eITJRn7O0
>>3
カプコンが投資家向けに嘘をついていると?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:09:41.15ID:i2ELUAvn0
Switchはサードもそれなりにビジネスが成り立ちそうで良かったな

撤退させたくてしょうがない奴等も多いけどSwitchに市場ができれば
サードのCS部門の予算も確保し易くなるからね

特にサードはほぼほぼマルチ展開するのが前提だからPS4にとっても
ソフト供給量が増えてプラスに働いてくる部分は絶対ある
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:11:31.89ID:vVS+pR4E0
>>204
売り上げじゃなくて出荷ってはっきり書いてあるのに10万DLとかありえないってわかるくね?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:14:01.88ID:uIeSU0ro0
>>210
まあなんかDL販売数含めて20万出荷ってのを変に捻じ曲げて10万DL!とか実売20万確定!みたいな話に持って行こうとする輩はいるな。アフィ臭いけど
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:14:15.58ID:xQr9It8Z0
なんとしても売れてないことにしたいんだろう
てかまあじわ売れするだろうから出荷分は捌けるんじゃね
明日wが出るわけでもなし
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:15:16.98ID:XojZ08AJd
>>213
舌足らず可愛い
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:16:11.92ID:n7lj/EkF0
>>82
このゴキブリの壊れ具合でゴキブリがどれだけ余裕ないのかが一目で分かるな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:16:42.23ID:olQ7eaWi0
DLとパッケの比率が常識的な数値からあまりにも逸脱してるからおかしいんだよ
普通は10%、多めのタイトルでも30%、それがイレギュラーで倍になったって60%だ
200%なんてもはやファンタジーの領域で、普通なら失笑して誰も相手にしない
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:17:35.31ID:i2ELUAvn0
>>208
DL版(販売)+パッケージ(出荷)=30万(出荷)
こういう事でしょ

通販やイーカプ同梱版もあるし俺らが知ってる消化率も
調査会社の出したもので通販とか含めない参考程度の数字で
メーカー発表したものじゃ無いしね
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:20:42.81ID:uoTet3gYp
>>221
30万本ってのは海外含めた出荷数であって販売数じゃない
だからパケ版販売数が10万本だから差し引きでDL版が20万本売れてるって論調な奴はソース読んでないだけ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:24:17.71ID:olQ7eaWi0
ああ理解したわ
日本が10万パッケ出荷+3万DL
海外が13万パッケ出荷+4万DL
みたいな感じなわけね
わかりにくいわ誤解誘う嫌らしい発表だな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:24:55.91ID:0cXHRB0Pd
>>222
やっぱそうだよね
でも俺らの知り得る情報からだと正誤はともかくとして
2週で累計11、2万程度で消化率55%ぐらいっていうことだから
パッケージの出荷は22、3万っていうことになるから
余った7〜8万はDLとアジアでは?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:30:14.58ID:YTU++Ogg0
WSJ望月は安田に何も言わないのか?


Takashi Mochizuki @mochi_wsj
スクエニから送られてきたFF15プレスリリースが非常にトリッキー。
「販売本数」はデジタルダウンロードとパッケージ出荷の合計、日本における発売初日のダウンロード数最多記録達成は当社比による、と。
だったら最初からそう書いていただきたい
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:32:46.70ID:mdyRkCnh0
まぁ売れちゃうとスイッチのモンハン新作の可能性がどんどん高くなるからね
XXは任天堂への手切れ金と信じてたもんね、そりゃあイライラしちゃうよね
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:33:05.27ID:83dNKsEG0
株式会社カプコン
■ 第1 四半期 事業概況(コンシューマ)

ダウンロード販売は、『バイオハザード7』や現行機版『アルティメット マーベル VS.
カプコン 3』など、主力ブランドのリピート販売を中心に展開
・ 第1四半期のリピート販売本数比率 74%、ダウンロード売上比率 50%
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2018/1st/explanation_2018_1st_01.pdf


中抜きできるデジタルの売上比率は年々勃起上げしてるな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:33:14.19ID:/OigT5fj0
>>208
香港でモンハン同梱版が売ってるぞ
アジア込みってのはこういう事
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:39:28.83ID:VYl8dX2n0
豚がまたわかりやすい嘘をついてしまったわけだが
どうすんのこれ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:42:01.62ID:i2ELUAvn0
モンハンは俺の周り見てるとDL派かなり多い傾向ではあるね

っていうかここでモンハンはDLが多いってしておかないと
Wがトライよりパッケージ伸びなかった場合言い訳できんよ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:46:26.63ID:xugGFyLWp
>>257
そんなにない。
日本での例でも全体の1割でもすごいのに
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:47:14.87ID:oXY9/Oe40
>>183
> >>116
> カプコンの投資家向け情報からSwitch版モンハンXXのDL込み30万本突破だって
> かなりDL率が高いらしい
> http://www.ace-sec.co.jp/daily/report.pdf

> 22 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 12:19:30.20 ID:woM5kruf0 (PC)
> オリジナルの累計とHD版の累計比率
> MHP3:470万 MHP3HD:44万=9%
> MH3G:260万 MH3GHD:21万=8%
> MHXX:155万 Switch版は約14万売れれば9%達成
> こう見ると初動8万って別に爆死でも何でもないんだよな
> オリジナルの累計がガタ落ちしたのにしたがってHD版の方も減少してるだけ

9%なんか余裕で超えたな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:47:23.95ID:CkktZE3P0
体験版やってゴミだったんだけど
マゾゲー好きだな
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:48:12.88ID:CkktZE3P0
同梱版にすれば売れるぞ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:50:47.87ID:vRiO/uDid
>>262
>>263
お前のような韓国人が嫌われる理由】

密航してきたくせに、強制連行されたと嘘を付く
日本の工業製品、食品、農作物、技術、文化、仏像等文化財、工場、土地、領土、あらゆる物を盗む
その盗んだ物を「日本が盗んだんだ」と嘘を付く
日本から盗んだ技術のクセに日本企業を訴えてくるという非常識さ。恩を仇で返す
サムスン、LGは富士山、寿司、忍者、相撲、芸者等日本を連想させるCMを流し日本企業に成りすまし
殺人、傷害、詐欺、強姦、窃盗、脱税、あらゆる犯罪で日本人を苦しめる
殺人に至っては、世話になった恩人を殺すことすらある 地震、津波、台風、日本で災害が起きる度に大喜びする
しかも東日本大震災、熊本震災の後に火事場泥棒までして捕まる始末
スポーツの不正は当たり前、暴力振るうのも当たり前、しかも大勢で反日パフォーマンスまでする
通名で犯罪し放題。税金も軽減。生活保護まみれ、特権のくせに「特権じゃない」と逆切れ
海外の日本文化イベントに呼ばれてもないのに韓国をアピールしに来る。反日資料まで配布する
竹島、日本海を勝手に韓国領、韓国名で呼べ、旭日旗は戦犯旗と嘘の資料を持ちだして喚く
日の丸をナプキンや汚物に見立てる、踏み付ける、破る等侮辱する
捏造教科書で子供の頃からせっせと反日教育 海外の日本の支援を韓国が支援したかのようにインチキ
海外でも反日。総理のアメリカ演説を阻止しようと妨害工作する等、ディスカウントジャパンに励む
天皇陛下や皇室、靖国を侮辱して日本で堂々と反日デモ
靖国神社でションベンに爆破、神社に落書き、絵馬に日本を貶める文句、神聖な場所で反日、日本差別
慰安婦への謝罪、賠償をしているにも関わらず、謝ってない、賠償もしてないと嘘を広める
多くの韓国人は日本が多額の援助をし、賠償金を払っているのを知らない。教えもしない
援助や賠償金の事実を知った途端、狼狽し発狂、その後「それでは足りない」と逆切れ
犯罪や売春をするために、今現在も漁船で密航し、飛行機の場合は指紋を消してまで密航してくる
韓国では日本人とわかるとボッタクり、暴言を浴びせる
余りにボリ過ぎて韓国政府はボッタくられた場合に被害補償制度を作るがそれでもボッタくる低民度
海外の整形コリアン売春婦が日本人に成り済まし、売春宿の名前まで日本風にする
自らの反日デモ、日本人への多数の犯罪、嫌がらせには一切触れない
これらの悪事が表沙汰になる度に「悪い韓国人は一部、反日の韓国人は一部」と言い張る
自らは反日、差別、犯罪、嫌がらせをしといて「嫌うな、ヘイトするな」と馬鹿丸出し
都合が悪いと「民族差別、人権侵害ニダ」と自らの悪事、犯罪を誤魔化す。これが韓国人
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:51:14.50ID:UUFRi/5M0
携帯機を持ち寄ってワイワイ楽しめるようになってからモンハンは爆売れするようになったのに
これからカプコンはマイナーだった頃に先祖返りして金の鉱脈を捨てようとしているんだよな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:54:01.94ID:IYIYNkRk0
>>262
わりとそこがミソでな
苦労してなんとかクリアを
繰り返してたらいつの間にかハマってた

最初も何このモッサリ高難度糞ゲと
思ってたもん
そのうち何かモンハン簡単になったなて
思うようになったけど

ドスは戦闘以外で本当にマゾなところあったが
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:57:04.49ID:YTU++Ogg0
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

12万売って消化率40%~60%
日本だけで小売に20万〜30万出荷してることになるが
小売に押し付けたのを売上本数と呼ぶのか…
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:58:02.90ID:Yyohi1wMr
>>270
性能低すぎて出せませんよ
それにドラゴンクエスト11の例をみればわかるけどアジアで本格展開するならPS4独占ですよ

https://www.google.co.jp/amp/game.watch.impress.co.jp/docs/news/1076/110/amp.index.html
なお、ニンテンドー3DS版については、任天堂は台湾から撤退していること、ローカライズにSIETのローカライズセンターが協力していることなどから、中文繁体字版が販売される可能性は低く、PS4版が唯一の中文版となりそうだ。
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:58:07.23ID:uIeSU0ro0
3DS版クロスの体験版はナルガがちょっとダメージ食らうとすぐエリア移動で逃げ回るのがマイナスイメージだったな。製品版でも変わってなかったし
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:05:40.82ID:/Hf7F6/2r
>>279
つまりキチガイはPS独占?
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:07:31.40ID:oXY9/Oe40
>>67
結構どころか海外でもMHは携帯機の3DS版が一番売れてた

567 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/16(水) 12:14:05.67 ID:hKbJyidJ0 [18/18] (PC)
>>557
それゴキの捏造や
海外でも3DS版がシリーズで一番売れたんやで

>海外版『MH4G』欧米にて100万本を突破…シリーズ初となる快挙
>欧米のみでのミリオンセールスは、本シリーズ初の快挙
https://www.gamespark.jp/article/2015/04/14/56267.html
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:09:33.02ID:e8Yf7Sk90
キチガイが乱入すると、どうでもいいスレも本当に伸びる
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:25:13.60ID:/Hf7F6/2r
>>286
誰もそんなこと望んでないからなw
普通にMH5待ち
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:27:11.91ID:r4htf+dO0
5で出荷ってツッコミは既に入っている
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:27:59.02ID:qCM8cP160
>>16
この人結構顔とか声に出やすいから、判断材料としては良いよなw
数年前ゲストとしてきたゲッター飯田の「MHブランドを世界に広める時が来ましたよ?」って問いかけにもかなりおもろい反応してたし
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:23.45ID:pvivSW4e0
ゴキちゃん出てもしないMHWのこと言ってもしょうがないんやでwww
なんなら真のモンハンだったホライゾンと比べてもええんやでぇwwwwwwwww
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:36.70ID:r4htf+dO0
>>285
DLカードはレジを通したタイミングで有効になるんで
レジを通すまではカウントされないはず
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:31:22.84ID:cQvMK5Oo0
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:36:20.31ID:sJRNZdQS0
初週8.4万本で消化率50%弱だから国内20万出荷はごく当たり前の数字じゃね
今更話すことじゃないと思うんだが
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:43:38.49ID:mqoh3vTfd
スイッチはソフトの入れ替えが面倒過ぎるので、DL版の方が売れるのは変な話ではないかな。
つかソフトが小さ過ぎて紛失が怖いw
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:49:10.19ID:BHk0Hy6AM
これ信じるとドラクエ11のPS4が先行というかつてない数のDLも信じるということ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:00:59.79ID:D1vT3Epd0
>>297
ゴキブリの妄想売上げとメーカーの発表を同列に扱うのか
キチガイはPS独占だな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:07:13.36ID:YTU++Ogg0
>>313
カプコンは公式には何も言ってないぞ
安田がソース
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:09:40.15ID:1jzSumgV0
スクエニ「DQ11のDL比率は言えないが、当社比では少なめという事からお察し頂ければ」

虫「スクエニがどう言おうと関係ないし。妄想によるとDL版は多いはずなんだよ!」

カプコン「XXはDL版の比率多めだったわ」

虫「DL版は売り上げに含まないっていつも言ってるのに!」


そりゃ妄想は含まれなくて当然だろ (呆れ)
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:10:45.12ID:55bJt6if0
ガイジは任天堂独占
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:14:13.34ID:rvbjtL4d0
ウルストがパッケで初週2万くらいだったのにDL含めて日本で10万超えたんだろ?

モンハンもDL版がけっこう出てるだろうな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:15:06.98ID:1jzSumgV0
>>319
カプコンが投資家向けに発表した情報を公開して、公開されてない部分に予測つけたしてるだけだっての

>「日本はダウンロード比率が高い」としており

これはカプコン側が公開した情報だし、30万以上というのもそう
内訳については分からないから、初週などから予想してるだけだぞ

ゲハで脳萎縮させてないで、もう少し日本語を勉強しよう
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:19:39.98ID:1jzSumgV0
>>323
だから、投資家向けにカプコンが公開した情報をエースが流してるんだって

バカなのは分かったけど、日本語の違いくらい理解しようや
30万越えた模様ってのは、想像じゃなくてカプコン側の発信だからそういう言い方になってるだけで
エースが予想してるのは内訳だけ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:35.62ID:33wWDMLQd

このニートやばくね?

企業の決算とかの売上は
出荷本数に決まってるじゃん



272 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/10(日) 09:57:04.49 ID:YTU++Ogg0
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

12万売って消化率40%~60%
日本だけで小売に20万〜30万出荷してることになるが
小売に押し付けたのを売上本数と呼ぶのか…
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:36.72ID:1jzSumgV0
>>332
常識レベルの日本語の使い分けが理解できてないから幼稚過ぎる、知能が低いと言ってんの
ゲハでゲハゲハしてないで、本でも読んでお勉強しとけ

ひょっとしたら中年かもしれないが、君の将来が心配だよ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:29:06.80ID:I/0CXwiV0
審査済みの印付きの公開レポートのデータ部分を信じないのは流石に頭おかしい
考察部分に突っ込み入れるのはいくらでもやっていいけどw
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:29:46.12ID:fz6DauGJ0
>>335
年内2000万出荷を目標とする模様
なら任天堂が発表したという意味になるけど
年内2000万出荷と見ている
なら安田がそう予想してるだけだろ

え?日本きたの最近?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:31:30.60ID:bY/hv7kwd
じゃあドラクエはどうなるの?
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:33:49.92ID:/eTYuYMy0
大本営が発表した場合有効とする
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:06.00ID:50TzHvIKM
俺もだけどG級はDLでって人が割と居るんだよな
そういう比較的熱心な人がスイッチ版に移行したのだろう
ネットでなら3DSとも繋がって遊べるわけだし
タイトルによっちゃこういう現象もおこるんだね
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:41:00.26ID:4AxRhVjVr
そもそも売上の発表も係数掛けたものだから完全に正解って訳でもないからな
だから正式に発表されたものが正解なのは当たり前
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:41:39.57ID:u+N2t1OQ0
>>329
今となってはこじらせてる中高生メインだからね
ゴキちゃんて
大学生未満であちゃーな子だからそら株主向けに発表した資料がまずあってとか無理無理

switch出てから社会人のゴキちゃんはぶーちゃんに転身して
社会人ゴキちゃんほぼ絶滅したからそうなって行ってる
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:44:13.85ID:u0fcRHAsd
>>353
やばいよ なゴキブリによると投資家向け情報をエース安田が妄想で好き勝手書いてるらしい
個人の考察部分ならまだしも、売上みたいなデータ自体さえ妄想認定とかするあたり
ゴキブリの知識のなさが露呈しているね
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:44:40.12ID:u+N2t1OQ0
>>355
他はともかくこのスレはそういうのじゃないでしょ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:50.79ID:u0fcRHAsd
都合の悪いデータを妄想認定して現実逃避

こういう現実逃避の積み重ねの結果が今の速報ゴキブリみたいなゴミ人生につながるんだろう
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:48.61ID:E4T96LfW0
>>221
国語の成績悪かったでしょ?笑
算数数学も出来てなさそうだな
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:30.04ID:1jzSumgV0
だらだら長く遊ぶようなゲームはDL版を選択するユーザーが増えたってのもあるんだろうな
モンハンはいかにもそういうソフトだし
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:49.94ID:sMA7Ld3Ed
>>360
さすがゴキブリ
被害妄想を語らせたら右に出るものなし


モンハンワールドは自爆してるだけじゃん
モンスターが地形無視して貫通とか
ゼノブレでゴキブリが散々たたいてたことですし
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:00:09.53ID:iPyovGaU0
>>6
でも日本語わからないとあそべないじゃん
外人がわざわざ買わないでしょ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:08:17.34ID:siGEKMi50
今回のXXの場合、今までのHD商法とはちょっと違うからな

スイッチの独自仕様やらネットプレイ環境の変遷やらと同じくらいデカいのが、MHXからもデータ引継ぎ可能ってこと
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:08:23.48ID:EA74fBU1a
ゴキブリ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:24:50.79ID:iPyovGaU0
>>366
そんなのごく一部の例外でしょ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:28:34.94ID:1jzSumgV0
>>376
switchは海外のDLソフト買いやすい状況だし
実際に勝ってる奴も少なくないという事実を教えてやっただけだぞ

スレでそういう話してる奴も多い
実際、一緒に遊んだユーザーの最近遊んだゲーム見たら
海外でしか売ってないゲーム遊んでる奴もちょいちょい見かけるし
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:30:24.19ID:ujNzo8yn0
なんにせよ、売れるのはいいことだ お互いに
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:30:41.53ID:iPyovGaU0
>>379
少なくないわけないでしょ
無視できるレベルに少ないよ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:32:28.40ID:mlhaMolX0
これが事実だろうが嘘吐いてるだけだろうが
シリーズ重ねるごとに大幅右肩してるのは事実だし
結局決めるのはカプコンだよ
そしてPSにすり寄ってきた現実
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:34:53.12ID:1jzSumgV0
>>382
switchはリージョンフリーだから未発売ソフトが余裕で買えるのが大きい
これは単なる現実な

実際にDL番が売れてるらしいんだから、そういう影響もあるんじゃね?くらいの話を必死で否定する意味ないだろ
頑なに否定したところで、DL版の比率が高いとわざわざカプコンが言い出すくらい売れてる事実は揺るがないんだから
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:36:31.71ID:iPyovGaU0
>>384
影響なんかないよ
ほんの少しは海外ユーザーが買ってるとしても
そんなのDL版が好調な理由にはならない
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:36:55.50ID:7QyIC1yI0
>>30
MH3という化けモンもいたし案外売れるんかな…?
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:41:24.99ID:1jzSumgV0
>>385
XXは海外販売予定無し
前作と言える3DS版が海外でミリオン売れてる
今回はこういうケースだし、そういう需要もそれなりにありそうだけどな

駄々っ子否定したところで、お前の狭い視野じゃ何も測れないよ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:41:25.68ID:2Tk8CErO0
え?これをカプコンが発言しとことを元に書いた資料だと思ってんの?
最後のとこにエース安田の妄想を元に書かれた資料て書いてるだろうが
ほんとニシくんは文字読まないで勝手に脳内変換するの好きだな
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:49:21.99ID:i2ELUAvn0
まぁ海外からPaypal使ってDL購入するってのはマイノリティだと思う
ただカプコンがDLでよく売れてるって言ってるなら日本人が買ってる
ただそれだけの話で終わるんだと思うが
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:26.64ID:wM9OMVRI0
switchがかつて無いほどダウンロード版との相性が良いのは分かるが、MHXXでも同様なのは少し驚いたな
今の状況だと15万売れれば大成功だと思ってたけど予想を軽く上回ってくれた

完全新作のMHWをMHXX発売前に発表し、MHXX発売直前にMHW情報大量公開、さらに発売当日にカプコン発信のCMのようなものを配信、と頭おかしいレベルで自傷行為繰り返してる上で単なるHD版でこの売上は割とマジで凄いぞ
まあ辻ボンもswitch推しの空気すごい出てるけどな
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:59:56.94ID:wM9OMVRI0
ただMHW自体はそこそこ成功しそうな空気出てるんだよな
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか精神で削られたであろうランス3突き後のカウンターが削除されたけど、普通にMHWで復活してたのは結構ビックリ
ガード武器の前ステップや他武器の後ろコロリンなんかも追加されて派手なモーションも増え、アイテム使用時のもっさりも無くなり全体的に自由度が増してるのは海外のみならず国内でも受けるだろう
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:05:30.04ID:wM9OMVRI0
>>399
昔よりはつべでの動画とかで話題になってるから、そこまでガン無視ってわけでもないぞ
そりゃマリオデとかの動画数と比べると天地の差があったが、少なくともモンハンファンは期待してるんじゃないかな
俺は買わないけどな
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:11:14.84ID:1WDze1vy0
※当資料は信頼できると考えられる情報に基づいてARIが作成し、
 エース証券がお客様にご提供いたしますが、
 当社及びARIは、ARIが基にした情報及びそれに基づく要約または見解正確性、
 完全性、適時性などを保証するものではありません。


要するに、カプコンの情報でもなんでもない、エース証券が「信頼できる」と思ってるらしいとこからの情報、という事にしてる
しかも間違ってても謝罪したり訂正はしないよ、情報元が間違ってただけだからねって念を押してる

完全にエース安田お得意の妄想だね
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:12:22.45ID:7QyIC1yI0
>>401
おいおい…尼ラン見て来いよ…
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:14:34.26ID:y51i+OPO0
>>1
こんなデマ流したら問題になるから
出荷含めだとしてもカプコンは卸した段階で売れてるからな
ゴキも諦めて欲しいって言えよ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:15:25.54ID:/eTYuYMy0
まあ現時点はともかくスト2でさえ10万だからな
最終30万は突破するだろう
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:17:53.21ID:wM9OMVRI0
>>403
だって海外のモンハンファンだぜ
数は少ないわよ

MHXXおま国されてお怒りの声が海外掲示板で多数上がってたから、その分はかなりマイナスだろうけど
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:21.52ID:L5dzEhM70
そういやXX海外版ないから日本の買うしか無いんだな
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:22:55.50ID:OsnT3TO6M
3DS発売から半年経ってるのにこれだけ売れるのは凄いよな
やっぱりモンスターハンターナンバリングのプラットフォームは
switchの可能性が極めて高くなったと言える
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:25:36.54ID:1jzSumgV0
>>407
日本語理解出来ない知恵おくれはプレステ独占

・アジア込みで30万本を超える出荷を達成した模様。  ※カプコン側の信頼できる情報を元にした提示
・日本はダウンロード比率が高いとしており  ※カプコン側の信頼できる情報を元にした提示
・日本だけで20万本を超える出荷となったと見ている。 ※内訳は安田の予想

当たり前の日本語すら理解できずに、全部安田の妄想!!!!とか言ってるの本当に頭悪そうで可哀想
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:27:07.84ID:wM9OMVRI0
>>411
そのコア層がちゃんと買っているのがポイントなんよ
ファンなら普通に3DS版買ってるだろうし、MHWという他ハードの完全新作の存在を知った上でそれでも手に入りにくいswitchを購入してMHXXを買ったという事実が重要
俺はもともとは買う予定だったしswitchも持ってるが、さすがに購入意欲削がれてMHXXは買わなかったわ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:31:01.16ID:KHQ8VbFT0
>>136
豚に言葉通じないぜ?
お前アホかw
養豚場行ってこいや、キチガイPSw
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:35:22.11ID:1WDze1vy0
完全に安田の妄想だけど、この資料でちゃんと「間違ってても一切責任は取らない」って断ってるからなw
誰にでも分かる嘘吐き続けてどうしたいのかねこいつは
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:43:07.95ID:smSmH6iYM
まさにキチガイは任天堂独占だな
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:46:33.71ID:kbGp3egMr
>>373
ゴキ算は理解不能だわw
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:55:49.22ID:1jzSumgV0
知恵おくれのブリ虫「アジアで未発売なのにアジア含むって!!また妄想か!!」 ※売ってた

万事この調子で発狂
そもそも日本のDL含めた出荷分内訳が20万程度って、予想としては当たり前すぎて
なんで発狂してんだこの虫としか言いようがない
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:03:04.02ID:1WDze1vy0
エース安田は100%外れる予想には定評があったが遂には売り上げまで捏造するようになったか
そもそも「信頼出来る情報基」ってどこだよって話だよなw
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:07:19.53ID:Qhs/acu/0
>>365
昔ディアブロの海外版普通に買ってたわ
ストーリーガン無視でやってた
マルチでできるやつはメインはみんなでやることだから話わからなくてもOKみたいな感じやった
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:09:28.00ID:/eTYuYMy0
出荷かよwwwwwとか
任天系はじわ売れでいつの間にか到達してしまうからな
信じてしまうのは仕方ない
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:12:32.27ID:w7SJKBQ6d
ゴキブリ顔真っ赤wwwwwwwwww
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:16:43.63ID:rvbjtL4d0
ランキング見ればDL版が売れてるのは事実だしゴキが必死に否定してもな・・・
けっこうジワ売れうるんじゃないの?
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:39:38.77ID:QSmu+6ax0
>>18
単純にソフトによるって話なんやろうなぁ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:48:24.60ID:pvivSW4e0
まあ実際XXおもろいからなぁ…
PS4も持ってるけど、ドラクエ終わってから全く起動してないわw
もうswitchとPCだけでいい
売りたいが、どっか高値の店あるか?
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:51:38.22ID:f/nYObiW0
まあすぐ売れてしまうやろDL版も未だに1位だしな
追加出荷もあると思うで
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:52:09.84ID:FpdHFns/0
・田畑氏「あれはちょっとした冗談で話したつもりだった。もちろんそのハードウェアを完全に否定するわけではない。
我々は素晴らしいプラットフォームだと信じているし、チャンスはある。そして、機会がありそのプラットフォームで何かできることがあるなら、やってみたい。」

・留意しておくべき点は、例のGamescomでの発言の後、任天堂が田畑氏に実際に電話をかけてきたということだ。
だが、そこで話した内容については言及されていない。

また圧力かけてるね
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:04:18.67ID:tmTE5Ya5d
すぐ売らないソフトならDLで買うだろ。
特にスイッチは快適すぎてソフトの入れ替えがストレスに感じて
初めて公式DLで買ったわ
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:06:14.78ID:IwPlx73ld
まあモンハンはゲーム性的にDL版のが売れるからな
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:07:11.24ID:BT6tprgv0
カプコンはそろそろスイッチでBASARAシリーズ出して欲しい
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:10:50.04ID:1nYgtG6h0
パッケージ版が10万本程度だろうから、半数以上がDLかよ。
いよいよ、そういう時代に突入したか。
メーカーからすれば、原価や運送費の掛からないDLの方が
実入りが良いんだろうな。
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:17:10.32ID:i2ELUAvn0
決算報告でウルスト2がメディクリ販売2万でカプコンは
10万売れたというのもかなりビビったけどね

確かに値崩れしたから消化率は悪いと思うけど消化率が
20%とかあり得んから下手するとDLの方が多くても
不思議じゃない数字だなと思ったわ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:21:14.78ID:fMNVa3I90
PSハードだとDL売れまくりだけど
任天堂ハードになるとDL売れなかったことになるんだよな
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:37:29.91ID:r4htf+dO0
>>443
実際、ちゃんと普通に海外版を発売したらもっと売れてただろうにね
なんで今回は海外で未発売なんだろう
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:40:38.46ID:P8FaGmGz0
>>454
カプコンは一刻も早くオワコンPS4と手切りたがってるから、一応ソニーに筋通すために手抜き見え見えのモンハンwを海外向けに作ったんだよ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:42:32.18ID:4hPcgXjb0
Twitchの配信とか見てると、普通に外人が日本語版やってるんだよなぁ
せっかくなら海外版出せばいいのに
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:48.26ID:r4htf+dO0
>>458
switchXX 海外で今発売してもワールドの邪魔にはならないと思うけどなぁ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:55:46.23ID:j2FEOUZTa
>>3
そんなもんは、ソフトやハードによるだろう

元々、任天堂ハードはゲハのイメージと逆でDL比率が高いんだよ
中古販売に回るの少ないし、売る気が無い奴が多いんだろう

PSWは中古屋で売って購入資金回す奴が多いからパケが多くなるんだろうな
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:00:28.36ID:ELHySALn0
外人ホストの超鏖魔部屋とかあって結構やり込んでる人いるんだと感心したわ
その人ずっと足元張り付いてて咆哮突進被弾率100%でクリア不可能だった
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:05:48.11ID:Vbw4oHssd
モンハン5への下地作り成功だな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:18:26.33ID:r4htf+dO0
>>466
3DSの400万を超えないと爆死だからな(棒
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:20:42.16ID:tIwTCddH0
>>466
それミリオンはいくだろ
なにハードル下げてんの?

日本で250万売れなきゃ爆死だからw
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:21:36.76ID:a2fHDWI70
>>464
元から開発マネーSONYが大半持ってるよ。
だから国内PS独占やSwitchだけは出すなって言える
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:29:31.62ID:k8fHfS+ur
>>465
印象操作ってのはゴキブリがよくやってるPS+の月額含む売り上げで任天堂よりDL比率が高いって寝言のことだろ?
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:31:12.93ID:Nu2k51yB0
Switchは意外とソフトの入れ替えが面倒に感じるんだよなぁ
スマホやタブレットに近い感覚になってきてるのかも
(マイクラはパッケださないほうがいいかも、他のソフトの売上をジャマするから
ソニーみたいにミリオンミリオンしたい訳じゃないし)
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:57:25.24ID:i2ELUAvn0
据置でパッケージを常にすぐ近くに置いておけるPS4よりも
タブレット的に持ち歩けるSwitchの方が今の時代的に
DL版の比率が高くても不思議じゃ無いよな
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:17:27.74ID:HwTV1ViV0
>>479
だな
まあそういう煽られ方をするのは
「今時ローカルマルチに価値なんかねえよ!」
とスイッチ煽りたいばかりに頭からっぽなこと言ってたやつらのせいだね
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:39:33.98ID:ClzfNzlld
あの出来で30万売れるんか
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:53:39.57ID:0a7Zs0Rcd
最近やたら外人プレーヤーみるから不思議だったんだよな
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:58:02.63ID:Nu2k51yB0
>>479
> >>468
> 普通に考えればwiiのトライ100万がラインだろ。
> 携帯と据え置きを同じに語るのは無理がある。


トライは「月額制」
しかもボリュームが異様になかったw
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:19:28.70ID:wM9OMVRI0
PS4は現段階で既に普及し終わっているからな
MH3発売当時のWiiはまだまだそれから本体普及率伸びた

当時はモンハンブーム真っ只中ではあったが、その分海外での認知度は3DS時代を経た今現在より遥かに低い
しかし国内のガチなモンハンファンの方々はWiiのMH3を購入しているしPS4のMHWも買うであろうことを考えると国内海外ラインはMH3より高くて当たり前になる
国内は同等レベルは売れてほしいとして、合算250万は行ってくれよ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:34:10.85ID:wM9OMVRI0
>>491
しかもワゴン行きでなんとか110万本だからな
携帯モンハンとはまったく市場が違う据え置きモンハンとしては歴代最高だったけど、まあネガは凄まじかったな
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:34:19.64ID:4bf1ZMwC0
でもこのゲームって10GB以上あるだろ
ゼルダよろしく普通にパケ一択だと思ってたんだが
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:43.83ID:f/nYObiW0
アマでもDLコード1位
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:45:49.53ID:C6we4v9M0
>>460
PSでDLゲー好調なんて聞かないしな
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:46:00.34ID:i2ELUAvn0
>>493
200Gでも9,000円位で買えるからな
電気屋で32Gで3000円とかでどこでも買えるし
VITAのメモカより遥かにやっすいよ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:46:18.48ID:VMAL642N0
ところで全機種持ちの俺も月額課金(笑)のワールドはスルーする予定なんだが
PS4はアクティブ30万人×4ヶ月は課金するんだろうな(煽り)
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:55:36.98ID:N/TzCCA+0
>>345
それとこれとは話が違う
ゴキ→詳細なデータ無しでDLが売れてる
豚→ソースあるし売れてる!!
こんな感じだ。
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:52.42ID:N/TzCCA+0
>>440
ハードオフがオススメゲオより高く売れるぞ
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:17:52.76ID:O1/ays3Wa
出荷が多くて売り上げが少ないって事はワゴンでめっちゃ安くなる可能性があるのか。
switch買った友達と一緒に始めるには丁度良い環境になるな
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:05:54.69ID:oXY9/Oe40
>>440
> まあ実際XXおもろいからなぁ…
> PS4も持ってるけど、ドラクエ終わってから全く起動してないわw
> もうswitchとPCだけでいい
> 売りたいが、どっか高値の店あるか?

ゲオはPS4の在庫が数十台のオーダーで積み上がっててすっげえ邪魔そう
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:09:01.52ID:oXY9/Oe40
今までのHD移植と比較すると、14万本売れりゃ元の9%超えで同等
DL版入れるともう超えてるな
セブンイレブンの任天堂ポイント10%キャンペーンで買ったやつも多そう
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:20:48.33ID:G47b/RRT0
dl版買ったな
ソフト入れ替えめんどくさいしな
イカマリカアームズモンハンはdl版でゼルダはソフト
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:53.57ID:FfzaJtxjM
只の移植で30万本簡単に売れるんだからSwitch恐ろしいわ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:14:13.34ID:bw6uXNStd
なんかもう必死すぎて見てて悲しいわ
もうswitch独占モンハン5なんか出るわけねーだろ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:23:19.51ID:WYG/+K29d
>>526
switchに出たとしても独占は無い
MH5が出るとしてもローカルやりたいやつはswitch、キレイなグラでやりたいやつはPS、PC、箱になると思う
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:27.45ID:jPJ9WKPFM
任豚未来永劫万世永続永世恒久脂肪で飯がウマイwww
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:40:03.45ID:KZcn6sU30
そもそも今更携帯機持ち寄ってローカルでモンハンで対戦っていうのが流行らないんだよ。
その路線を踏襲するならもっと簡略化してスマホ版のモンハンでローカル対戦のほうがリアリティある。
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:53:44.59ID:IYIYNkRk0
>>535
カプコンが把握できるのがDLした数と出荷だから
カードだけじゃない
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:12:41.54ID:oCcTqicm0
>>537
でも、そのままDLした数ってのは「店舗売上数」には加算できない
でもDLカードにして「この枚数消費しました」と店から計上させれば、その分は店舗の売り上げとして加算できる
これならパケ版を実数より少なく作って盛る事も出来る

出てから年が経ってるならまだしも、出てから半年も経ってない奴をベタ移植で多ハードにとか数盛り以外ありえんわな
XXみたいな失敗作でもシリーズの店舗販売数が200万割り込みましたってのはきつい
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:52:24.68ID:HwTV1ViV0
DLカードって基本任天堂ソフトだけ扱われて、
DQやMHみたいな超大型の一部サードタイトルだけはサードでもDLカードあったりするけど
スイッチ版XXってそもそもDLカードあったっけ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:44:03.26ID:cOhuyU0K0
どちらにしろDLカードはレジを通さないと販売(出荷)としてカウントされないんで
存在しようがしなかろうが30万という数字には関係ないんでは

DLカードを店頭に押し付けて出荷を水増ししている!という難癖は通らない
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:53:06.79ID:7Y6tP98p0
>>524
どう見てもお前のほうが必死なんだけど
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:15:54.26ID:2H+Tn9Zua
>>479
PS4での開発コストは、3DSの数倍に跳ね上がるし、
3DS版の1/4の売り上げじゃ、何のためにPS4に出すのか意味不明だぞ

せめて、3DS版と同程度に売れないと、意味が無い
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:29:40.98ID:L/3CtDFG0
まあ、モンハン厨ならダウロード一択だしな。
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:17:55.73ID:8XwPC5/2a
>>525
そもそも仮に3UHDの海外版がなかったとしても、海外で出た出ないで言われるとそうって何の話
バカなのか
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:28:40.78ID:9GhCSxi/d
30万出荷なの?売上変わらなくない?
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:59:49.16ID:S3d+w1Sjd
国内出荷20万
初週売上8万
消化率49%

何もおかしくないね
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:04:23.47ID:y5n9JwbY0
>>551
国内出荷はパッケージ版20万本 本体同梱版5万台 ダウンロード版5万ダウンロード

たぶんこんな感じだろうよ
そしてパッケージ版20万本6万本程度の売り上げ売れ残っている14万本くらいは市場にあふれている
カプコンからしたら再販制が無いから一度店に売ればこの後どうなろうと知ったことでは無いからな
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:47:40.07ID:1/O/TLlD0
>>219
ゲームイベントじゃなくてバンドのライブとか色々やるイベントの1コーナーだかららしい
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:49:53.11ID:1/O/TLlD0
>>42
ファミ通もメディクリも販売本数は「推定」であって
得られたサンプルから全体をなんとなく想像した数字を発表している
その想像の余地に通販も含むから「週販+ネット販売が実際の売れ行き」とはならない
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:51:00.42ID:1/O/TLlD0
>>552
知恵遅れ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:02:05.31ID:RAlWfnN1a
>>558
その条件はどのソフトも対等だから参考数としては機能してる訳だけどな
コングやらアマランやらの占いレベルはさておきメディクリに関してはメーカーが株主向け資料に引用するぐらいには参考資料としての評価は得てる数字だし
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:43:30.17ID:qlEkc4E20
メディクリ・ファミ通の数字とファミ通に出てる消化率から考えるとパッケージの初期ロットは18万〜20万くらい
消化率高くないからまだリピートは無いだろう
ただ、レポートに書いてある日本だけで20万以上というのはエース側の予測で実際の国内の売り上げはわからない
それに対してDL比率が高いというのはカプコンのコメントだがDL版が1〜2万程度だとすると比率が高いという評価にはならないだろう
モンハンのゲーム内容も考えるとおそらくDL版だけで3〜4万は行っているのだと思う
たぶん、日本以外でのアジア全域での出荷は5万あるかどうかくらい

このレポート時点での国内での実売はだいたい15万を超えたくらいじゃないかな
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:17.73ID:qlEkc4E20
>>528
ソニーがクロスプレイ拒否してるのにユーザー分断するような真似やるわけないだろw
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:33.91ID:1/O/TLlD0
>>561
「実売は発表された数字よりも大きい」に対する否定のレスなのでそれは関係ないかな
参考になるのはそうね
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:47:44.18ID:1/O/TLlD0
XXSwitchはロードは分からんがセーブが笑うくらい速い
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:04:58.78ID:yIfXR5t/0
>>496
スキルは日本語理解しないと選定出来なくない?
翻訳して調べるっつてもアルファベット打ち込んでの和訳は義務教育上りの日本人なら難しくないけど
テレビか本体モニターに映る平仮名カタカナ漢字をどうやってPCうスマホに打つんだろ?
MHXの経験から察しながらするんだろうか
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:43:10.41ID:wC6SuQ0s0
>>571
3DSとかソフト数十本買ったけどパッケで買ったの無双クロニクルぐらいだな、その時はダウンロードなかったから
他は全部ダウンロードだ
時オカとかモンハンもダウンロードで買い直した

携帯するハードはダウンロード比率相当高いんじゃないか
利便性がダンチだから
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:25:14.90ID:Eb9VIbn4p
ゼルダエンジン使ったモンハン5が楽しみだよな
XXから連動できれば尚良し
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:29:34.97ID:wILB1bZc0
>>1
これマジ?
かなり売れてるやん
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:44.24ID:yj31oT0fp
MHWはモガの森の発展形に見えたから楽しみ

MHXXはさすがに飽きた
フレンドがWiiUでモンハンやりたいというからMH3GHDやり直したけど
プレイ感覚がほとんど変わってなかったよ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:04:40.16ID:jCidAQK5d
>>576
これ出荷だろ?結局初週8万しか売れてなくない?
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:27:32.52ID:qlEkc4E20
>>576
マジっていうか、DL率高めという公式コメントと30万出荷以外は最初から分かってたことしか書いてない
国内の売上はファミ通、メディクリのデータそのまんまの内容だから
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:43:22.92ID:m5BYMg8G0
どうせ全部小売りに押し付けるんだから実際の売り上げなんてどうでもいい事だしな
被害に遭うのは小売りのみ

救いの飯の種と言われたポケモン、モンハン、妖怪の内
モンハンがまさか牙を剥く側になるとは思わんかったろ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:51:03.97ID:Yeyn9gJB0
初動8万で消化率5割って話だったから初回出荷16万
つまりDLは14万売れてるってことで現在の実売累計はおよそ25万
同時期のPS4で一番売れてたMGSより10万多いな
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:30.12ID:Q0lZ7Ufs0
よく考えるとモンハンで30万ってクソ少ないな
3DSって何本売れたの?
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:43:38.35ID:MhSTh2iWd
あらためて見ると3DS版のベタ移植で30万ってスゲーな
ワールドは国内100万が現実的なとこだろうしG級はマルチかもな
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:49:02.83ID:Ft8r+4ge0
発売直後は3DSの奴とばっかりパーティ組んでロード時間で劣等感感じてたけど、
ここ数日はスイッチ版が増えてエリア移動で心苦しい思いをしなくて済むようになった
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:59:24.24ID:n5UG54Z40
SwitchはDL版もかなり売れていると判明しちゃったか
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:01:34.29ID:RSpfiEJd0
そっかぁ
カプコンニッコリやんけこれ
カプコンが嬉しそうで何よりだ
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 05:37:24.59ID:eTEeX4Kha
アジアはアジアで問屋からアジア企業なのかしらんけど、いずれにしても
日本の小売りに入荷して日本の小売りから売れた分がメディクリみたいな集計機関が算出してる推定実売であり店頭消化率
日本のアマゾンからアメリカ人が個人輸入として買おうが日本のアマゾンから売れたなら当然国内売上だよそれは
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:20:21.36ID:gPi5CQHs0
TSUTAYAランキングだと5位だった。モンハンとはいえ移植にしては粘るんだな。
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:14:02.61ID:+dYR28OZa
いないとは言わないがそこまで売上左右するような人数じゃないだろ
これまでのHD移植の相場とXX自体の支持され方少し考えればわかるけど
むしろスイッチ自体のプレミア状態考えれば本体需要のおかげで同梱版売れた数の方が多いまであってもおかしくない
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:13:34.38ID:7CMfW2de0
>>600
お店が買い取らされてるから……
未開封新古品が出回ったり値下げ幅目立つようだとお察し

こんなんでも「販売数200万突破!!流石はモンハン!!!」とか喧伝するんだろうなあ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:27:05.07ID:qe5220slp
俺みたいなモンハン持ちに抵抗あって今までスルーしてた奴にはほんとオススメ
左スティックでキャラ移動、右スティックでカメラ移動できるから、イカ好きならまったく違和感なし

体験版では初級モンスは楽勝だけど中級で時間切れ負けする程度の雑魚だが、もう製品版を50時間やってるわ(まだ中級のやつは出てこない

体験版で初級を倒せて楽しかったと思えた奴なら絶対楽しめるぞ
武器は片手剣とか双剣なら初心者でも爽快感あるし
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:04:46.43ID:4RwLb3Xk0
>>608
俺もそう
最初パッケージで買って後からDL版買い直した
3GHDはあれのせいで実際の需要以上にパッケージ売れてる
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:07:11.32ID:Sgy9paG70
なーんだ、シレっと海外込みにしてるのか。
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:29:22.67ID:2IVy872m0
思っていたよりは売れているみたいでよかった
俺 3DSが壊れてるからスイッチではじめてダブルクロスやってるけど超面白い
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:33:27.93ID:ZLI0DZKWa
開発なんて安いものだろ、何しろ使い回しでしょぼい下請けにやらせたんだろ
トライはモーションから全て作り直しだから使い回しの派生とは比べ物にならん
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:39:44.07ID:NPVCCrxKd
>>617
海外込だろ?国内だけの4が一番凄いわ
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:43:34.38ID:NPVCCrxKd
>>622
クロスの海外版はあったはず
たしかモンスターハンタージェネレーションズ
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:28:14.01ID:ZUVO7cBtd
>>627
は?何だよ
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:52:58.41ID:rRm2gg1s0
>>632
軽く超えてるぞ
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:02.74ID:2DpLdZa4a
マンネリはしてるけどなんだかんだでやっぱ面白いからな
ドラゴンボールやった後にこれやるとアクション良く出来てるの実感する
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:30:59.94ID:lX4ly3LbM
モンハンパッケ12万超えたか
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:12.20ID:WL5YXjYU0
>>633
越えてはいるが、評価は最悪だった
XXなんて売れないから移植はいらないとまで言われる始末で、3Gと4Gで作った欧米圏販路が速攻で崩壊
だからワールドなんていう全然色が違うものを作る羽目になった
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:51.88ID:WL5YXjYU0
>>630
逆だよ
焼き直し&パクリのXのヒットは見込んでたけど、その次のXXが国内でもパケ200万割れ、海外では移植不要扱いという大不評で真っ青になり
アイデアとして進めてはいたワールドを急遽本格的に組む事になったんだ

アマランやら2chでの評価なんてのは工作が当たり前の世界だから無視ししてても
売り上げにモロに現れた酷評ってのはカプコンにも流石に衝撃が大きかった
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:44:34.89ID:E35mkQKPa
>>636
それどこの評判?
4Gが最高傑作ってのはよく目にするけど、Xに対する海外のネガは見たことなかったわ
狩技が派手でこれまでにない爽快なプレイが出来てむしろ評価高いんだけど…
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:51:30.33ID:E35mkQKPa
>>637
海外のモンハンユーザーはXXおま国された当時はカプコン見限るレベルで嫌悪感露わにしてたんだけど
アンタの情報は本当にどこから出たものなんだ?

しかもWの開発はPS4発売当初から始まってたんだからMHXと同時期かそれより前くらいだぜ
それに300人体制で作ってた4〜4GのあとのMHXでメインプロデューサー変更+MHWは200人体制ってことを考えると、MHXとMHWは開発時期被ってたことは誰でも分かる

>>641
海外では、難易度高くて覚えゲー割合の低めな4Gが最高傑作ってことね
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:57:10.21ID:WL5YXjYU0
>>640
米アマゾンだけは評判やたらいいけど、メタのユーザーから辿って行くと評価の悪さが良く見えるぞ

そしてそこから、>>642のおま国()とやらが本当かどうかも判る
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:03:59.16ID:B8McMA4Pp
ワールドでモガ森の続きがようやく遊べる
Destinyといい広いマップで(システム的な)シームレスなマルチプレイってのは世界規模の流れだしな
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:26:26.04ID:veDjJq2ea
>>633
国内最終出荷は非公表だけどカプコンオフィシャルでの最終発表では国内330万本
カプコンオフィシャルでのMHX出荷世界累計が420万本

どうやったら100万本軽く越えるのか
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:26:19.66ID:53Jj2ebza
4Gは国内出荷の最終公表が270だったはずで、そこでビタ止まりしてもいないだろうし410引く280の130万本前後ってとこじゃないかと
MHXも上の330でビタ止まりしてる訳じゃないと考えて420引く340で80万本前後と思われ

上でもいわれてるけど国内では難易度関連や地形の不評で炎上レベルで売れ行きにブレーキかかったけど、海外では売上的にも各スコア的にもモンハン史上一番ウケた
上で高難易度を理由に挙げてた人いたけど、それ+ハクスラも海外でウケた理由じゃないかと思う
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:13:18.02ID:1WxM6qgTp
世界で100万弱ってすごいの?
日本だと海外ゲーが15万売れるとかそんな感じ?

モンハンの世界観とゲームシステムが
外国人にはなんとなくウケないんだから諦めればいいのに
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:04.75ID:2WX/BMU5p
>>637
お前バカか?ゲーム作り何も知らんだろ。
そんなんであんな大プロジェクトの開発が進行したりストップしたりとかねーから。少なく見積もって三年は必要だし、Xの前から動いてないとまず無理。
てか何だよアイデアとしてはって…w
ゲーム開発に「アイデア」の段階なんかねーよw。
あと「移植不要扱い」なんて概念も存在しねーからな。
何も知らねーなら黙っとけな、恥かくだけだから。
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:50.60ID:WL5YXjYU0
>>653
とりあえず、製作について何も理解してないのはよく判った
開発までに数年掛かったとか製作に数年掛かった超大作ゲーム、映画なんかの数年はアイデアのまま温めて放置しといた時間だぞ
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:52:37.38ID:KJwwUbpVd
赤冠までやってクエ埋め途中だったけど例のWとのゴタゴタ発表でモンハンに見切りつけちゃった

ゴタゴタでゲハが煽り合いの中
丁度サーモンランが一狩りいこうぜの代わりにやって来たのもあるけどw
モンハンはサイナラ
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:54:11.49ID:B926f8sg0
ゴキちゃんイライーラwwwww
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:56:32.17ID:HICwEBw00
>>654
それは流石にねーわ。
構想期間は構想何年って言うし制作期間になんて絶対入れない。
これ経費や制作費の問題も絡んでくるから制作期間に嘘はつけねーからな。
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:54:40.63ID:oBkcHdqD0
ふざきんな監督なら構想100年だし
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:44:25.23ID:gYc3e80Jd
適当なことを言ってるからさすがに見てられなかったんじゃね
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:26:48.53ID:V/VR+/em0
結局爆売れしてたわけだ
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:02:04.67ID:7Hh+qDihd
おし、カプコン社員にワールド国内100万いかなかったらスイッチでG級出す様にお願いしとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況