X



君たち頻繁に日本と世界の売上を比べるけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:40:05.90ID:p2bsPmHX0
128 可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 2017/09/10(日) 09:03:20.70 ID:rJ7LAtYj0

なんかラブホの入り口でスバルのフォレスターが何度も急ブレーキ掛けてて焦らしプレイでもやってんのかと思ったら、
入り口に垂れてるビラビラカーテンにアイサイトが反応して止まってんのワロタwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:57:12.61ID:s/yNmCe30
アメリカは国内向けに作ろうとしても英語や既存のアメリカ文化理解の土壌を通じて自動的に国際化しちゃうし
ヨーロッパは全て英仏語を通じて国際市場で儲けるメーカーしかないし
韓国はオンライン主流なので結局国際展開しがち
中国は国内で完結できる市場はあっても文化がまだ形成途上にあって外部に認知されてない

日本だけが自国語で自国のユーザーだけをターゲットに売ってても億単位の資産を持った法人を維持できる市場を持ってる

従って日本vs国際という槍玉に上げられやすい
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:58:15.81ID:yaBobaTR0
>>4
>>世界と海外の区別の出来てない奴の多さよ

日本のサードは基本的に日本向けにゲームを作る。
任天堂は基本的に日本向けにゲームなど作らない。海外で売れる前提でゲームを作る。

前者と後者を比べてクオリティがどうのと言いだしても意味はないのだよ。
使っている開発費が違うからね。比べるなら何百万本も売る前提のゲームと比べないとね。

そして、ゲームの売り上げを比べて勝ったと言うような思考もどうにかしないといけないよね。
そのような事を自慢げに語り、他者を中傷して喜ぶようなアホな人間が多い。
それには、何の能力もなん努力もいらない。まさに愚の骨頂。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況