X



宗教ってロクなもんじゃねーよ ゲーム機1つとってもこの有様だし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:49:45.41ID:PuqCxeQe0
ホンマにそう思うわ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:50:22.40ID:Z7N3t8FF0
まぁ一長一短だよ
すがらないと生きていけない人もいるわけだし
個人的にそんなやつら生かす必要ないと思うけどね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:51:58.54ID:zKt8EbVM0
ある意味人類史上とんでもない発明
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:01:06.70ID:u5H8aSA60
携帯機としてスイッチミニ
据え置きとしてPS5
この中立教が最強
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:05:57.26ID:AbGYF8+Za
中立ってのは両方に理解があるって意味じゃなくて
両方を否定してる立場なんだって理解してない人が多いのも争いの元だわな
神様視点気取り
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:10:01.72ID:Fymt8WYH0
年老いたジジイ共が、PSだのスイッチだの信仰し、自分に相容れないものを
日夜無報酬で叩きまくってるこの板は気持ち悪い
俺もその一人だけどさ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:38.90ID:dSAqopBsM
ガイジは任天堂独占だししゃあない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:13:14.00ID:yUiiwwIU0
中立君は意見する必要は無いぞ
意見した時点で立場を表明することになるからな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:13:55.71ID:Iu69A6xG0
>>10
でもだからこそ面倒くさいんだと思うな
俺はこんな対立に関わりたくねえよ って思っててもね
その態度は結局両方から目を付けられてしまうと。結果的に多少なりともどっちかへ寄って話をする方が
防衛になるっていうねw ありがち
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:15:39.89ID:yUiiwwIU0
中立を自称してる奴に限って書き込みを我慢できない件について
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:16:37.62ID:8CBS5SXV0
ガキいないしPC、PS4、スマホで十分だな
短時間のカジュアルゲームはスマホに限る
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:18:06.06ID:Iu69A6xG0
>>19
まあ極論を言えば、みんな自分が一番中立と言うか
一番冷静な目で物事を見てる と思ってると思うぞ。無意識的にね
まさか最初から自分の意見が偏ってるなどと思ってる者はおるまい

で、互いにそう思ってるから厄介なんだ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:35.85ID:Iu69A6xG0
しかし中立だと標榜してる人間に対して突っかかって行くのはあまり賢いとは言えないかもしれない
自分はなるべくそう言う人間との戦いを避け、敵側と闘うように上手く仕向ける ってのを
クレバーな人間はやってるよね。残念ながら自分はそんなに器用に立ち回れないけどw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:29:27.96ID:yUiiwwIU0
>>9
自分以外の教えは間違ってるとした日蓮はまさに悪人
日蓮亡き後の日蓮宗系の教団は内ゲバを繰り返してるし
創価学会も顕正会も外から見ればどっちもやばい教団だw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:30:14.07ID:33wWDMLQd
>>14

自称中立を名乗り出す奴がゴキブリしかいないからですけど

おまえみたいに



「キチガイはPS独占」とか「スイッチングハブ」とかさあ [無断転載禁止]©2ch.net
15 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/09/10(日) 11:03:19.19 ID:q+cJS7SO0
ドチモドチって言われるとなぜか任天堂信者が過剰反応するから使ってて面白いよね
宗教ってロクなもんじゃねーよ ゲーム機1つとってもこの有様だし [無断転載禁止]©2ch.net
14 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/09/10(日) 11:12:03.18 ID:q+cJS7SO0
>>10
だから高みの見物が面白いんだけどね
経験上、中立に噛み付いてくるのは任天堂信者が圧倒的に多い
なんでだろうね
宗教ってロクなもんじゃねーよ ゲーム機1つとってもこの有様だし [無断転載禁止]©2ch.net
22 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/09/10(日) 11:17:18.24 ID:q+cJS7SO0
ああ、心当たりのある人がワラワラと・・・


※このページは、『2ちゃんねる』の書き込みを基に自動生成したものです。オリジナルはリンク先の2ちゃん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:54.53ID:yUiiwwIU0
中立とか何が面白いんだよ
「PS4?XBOX?どうでもええわ」
本来こんなんやで?ゲハで何も語ることないだろw
その日その日で立場コロコロ変える奴が中立を自称してるけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:03:53.37ID:eOq6S0EP0
今はともかく昔は宗教って必要なものだったよ
何かを信じることで統制を取れるようにしたんだから
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:53.51ID:sMA7Ld3Ed
ゲハで中立なんてありあえない

中立ってことにしないと都合の悪いゴキブリが皮被ってるだけ

そもそも中立のやつはゲハに来ないだろうし
来たところで呆れて帰るだけ

そんなことにも気づかずに
中立を自称するゴキブリの間抜けなこと
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:11:30.19ID:uBr/nSOj0
まぁどちらかがヤバイかというと
圧倒的にゴキちゃんなんだよな
半年前に発売されたブレワイのネガキャン
普通未だにするか?
てか最近までドラクエ11上回る規模で
スプラネガキャンしていたし
自らの模造はすぐに忘れるのに
ニシの摸造はいつまでも覚えているし
ゲハの外にゲハ持ち込んで荒らしたあげく
そこが封鎖されたら擦り付けるし
普通ここまでするか?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:12:05.40ID:Iu69A6xG0
>>31
サマーキャンプ実験とか言うのがあって、あなたは〇〇、あなたは△△と異なった集団に振り分けられると
それだけでもう一方の集団に対して敵意を抱くようになるんだそうな。ニシとかゴキとか言うのも解りやすくそれに当てはまるそう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:13:44.95ID:k4NxunSZ0
中立というか、どこの信者でもアンチでもないやつは一定数いるやろ
おれもそうだし

普通に宗教関係ないゲームの話題のスレだとそういう奴らがいる
かなり少数だろうけどな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:16:22.63ID:k4NxunSZ0
宗教の何が怖いか
家族が某S学会複数いるから身に染みてわかるんだが

それは家族とか恋人とか友人とかプライドとか
人間として「これは大事やろ!」ってものよりも何よりも優先して
宗教を一番大事にすることなんだな

幸福感得るためにやってるはずなのに
常に争いの種になっている
そして本人は自分を正しいとおもいこんでるので
やばいという自覚がまったくない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:19:02.87ID:uBr/nSOj0
>>37
それは多分信者の皮を脱ぎ捨てた
ニシとゴキだと思うよ
俺だってゲームの話題のスレは
普通にしているし
ネガキャンスレは反任天堂スレだけ
出来るだけ乗っとるようにしている
何故反任天堂スレだけかというと
俺がニシだからさ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:21:10.41ID:0L4cJU2u0
ゲハって板が出来た当初から会話が成立しなかったの?
人が多くてゲームの話ができそうな板はここぐらいしか無いから
まともに会話ができなくて悲しいんだよね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:23:12.91ID:K84Qrjr20
両刀は中立たり得ますか?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:25:20.62ID:uBr/nSOj0
>>43
FF25やれとしか言えないな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:25:56.36ID:uBr/nSOj0
>>44
間違った
FF15だ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:39.84ID:vRq5K6930
ゲハはお前らはキチガイで俺は中立と皆思ってるよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:28:39.81ID:k4NxunSZ0
宗教の信仰心は、心の一番奥にできる癌みたいなもんだ
ゲハ脳はそこまで大げさじゃないとおもうけど
ゲームを楽しむ心をむしばむ癌だとおもう

何度もかくけど、本人に自覚症状ないのがほんとにやばい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:17:15.20ID:1oLz1R830
狂気に呑まれたヤツの自分は正常です宣言ほど当てにならん
しかもゲハとかいうゲーム界の糞溜めに来といて言ってるのなら尚更
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:22.56ID:wjdN5g/jd
なにかしら救いを信じて生きた方が楽ってのは理解できるけど、
だからって何で神の存在なんて信じられるのかが本当よくわからんわ
ネタ抜きでまだPS4やらスイッチの方が信仰対象として適切なレベルだと思う
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:35:05.61ID:w1xwkcvx0
中立ってのは最近PUBGスレを連建してどっちの陣営も煽ってマウント取ってる奴らの事だなw
後は叩くけど叩かれたくないから煽る時だけその陣営目線みたいな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:40.07ID:0Pp+Zjb30
PS4一台あれば大抵のゲームできるからいいけど
スイッチ一台はきつい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:11:40.84ID:0Pp+Zjb30
コケスレとか凄いよな
5000スレもよう叩き続けられるもんだ
たまにちょっかいだすとまた〇〇君が来たとかいって
勝手に誰かに特定されて自演扱いキチガイ扱いで話にならん
あれで自分たちのほうが正常だと思ってんだから
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:24:14.84ID:sTtSMPQO0
天使だのドラゴンだの魔法だの異世界だの、
みんな大好きなファンタジーだって宗教そのものだ。
生まれ変わりの概念がなかれば転生だって成立しないしw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:54:58.33ID:q+cJS7SO0
>>37
それな
ぶっちゃけ「中立」ってレッテル貼ってる人って変な人しかいないんだよな
本当にゲームが好きならどこのハードの信者にもならないはずなんだよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:39:29.64ID:vRq5K6930
ゲハで一番やばいのは自分を中立だと思ってる精神異常者ですぞ^^
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:42:57.07ID:3maUfkvQ0
生まれたら神社でお払いをしてもらって、
結婚したら教会で神父さんの前で愛を誓い、
死んだらお寺の墓に入る日本人に宗教観なんてあるのか?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:43:00.91ID:WW/IF2800
>>57
Fight of Gods来たなw
イエスvs仏陀とかできるww
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:36:07.75ID:kr0WzSsud
でもイスラムもキリストもユダヤも神そのものは同一の存在じゃん
解釈が違うだけで

いわば任天堂据置派と任天堂携帯派が争っているようなもの
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:20:37.38ID:xMTPte9q0
俺はゲハで豚、痴漢、ゴキブリと全部の称号をもらったわけだがいかんのか?
書きたいことを書いていったら自然とこうなったわけで
中立君は煽りたいけど煽られたくないだけだろ要はw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:43:19.98ID:TcC2WK480
ゲハカスのクソなのはその信仰してる宗教へのお布施が全くしてないて点な

本物の狂信者以下
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:45:32.40ID:Dv7Yv8oU0
信仰の対象はいいけど信仰を広める奴らは詐欺師
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:47:27.86ID:6qBmi/vM0
ゲハの場合、信者というよりアンチ同士の争いだけどな

ゴキブリなんか日々任天堂を叩いてるだけで
プレステの話をしてる姿を見た事がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況