X



豚「PS4もSwitch持ってる両機持ち、でもPS4はゴミ」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:44:28.30ID:zE+ygVd00
煽る為に買ったゲーム機って両機持ちと言って良いの??
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:46:29.20ID:WShvjUaN0
遊ぶ為に買ったんだが
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:46:54.59ID:zsds/FJW0
はぁ?
煽る為にゲーム機買う奴なんざアフィぐらいだろ
正統な評価だボケ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:47:15.21ID:/SAK/DGb0
何ひとつ買わないでうだうだ言うやつよりは100倍マシ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:54.83ID:EhVKzl600
俺も遊ぶために買ったよ
結果「騙された」って言葉以外で表現しようがなかったけどな
総プレイ時間30時間弱で家の押し入れに永眠でーす
最期に遊んだのは去年春のオーバーウォッチの体験版の時でーす
30分遊んでスプラに戻りました
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:50:10.58ID:l52pFdyx0
煽るために3万も出してたまるかボケ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:50:17.42ID:40XoVzbB0
糖質かな、あれ


小島秀夫がクリストファー・ノーランと対等に会話してる件w
31 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/09/10(日) 08:06:48.05 ID:EhVKzl600
>>30
で、バックで糸をひいてるのがソニーって
完全に詐欺の匂いしかしねえしな
うさん臭すぎるわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:21.41ID:3i5DZ9mG0
PS4も買ってないゴキはなんなの?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:52:05.25ID:EhVKzl600
>>11
俺ソフト費用含めて7万近く初期投資してるわPS4に
今は押し入れの肥やしだ
マジで騙されたよ冗談抜きでシャレにならんよ
まあゴキブリの言う事は今後一切聞かなくていいっていう勉強代だと思う事にする
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:55:00.00ID:gHxgBVmn0
>>9
ぶひっちと違って、みんなと同じのを買わない自由があるので(笑)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:56:45.33ID:mulUPKH50
>>8
>>12
仮に本当にPS4持っていようと
心の底から任豚だから意味なさすぎだなw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:20.98ID:EhVKzl600
>>17
きみはPSのゲームを買ってせめてゴキにはなろうな
心の底から任豚呼ばわりの俺よりPS4のゲーム買ってないとか正直シャレにならんよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:00:29.10ID:5U2n9GDb0
PS4とPCで割とよくゲームやる
PCもPS4もゲームの発売待ちだから、前に買ったゲームを久々にやってるけど、やっぱり楽しいね

switchもいずれ買うよ、せめて抽選とかなしで普通に買えるようになったら
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:02:04.95ID:mulUPKH50
>>18
別にPS信者って訳じゃないけどな
まあ気持ちは分かるよ
イカで初めてマルチシューター体験して
「こんな面白いゲームは世界に2つとない!!」ってなっちゃったんでしょ

オレも10年前にCoD4MWをプレイしてあまりに面白すぎて
他のゲームが色褪せて見えたから
お前さんもイカに飽きた時にようやく他のゲームの魅力に気付くようになるよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:04:37.14ID:EhVKzl600
>>20
codbo2でプレステージマスターまでやったんですけど…
ちなみにbo3は二日で飽きた
ゴースト、AWとプレイ時間がガンガン減って行ってbo3で終了って感じ
正直スプラと比較できる完成度じゃねえよこれ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:05:40.85ID:cgCK3c4KM
ソフト10本くらい買ったps4よりイカ一本しか持ってないswitchの方がトータル稼働時間多いという悲劇
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:07:30.15ID:0T0H5Fgr0
別にゴミとは思わないけど
PC持ってたらやるゲームがだだ被りなのは確か
PS4でしかできないて理由でドラクエ買ったけど微妙だったわぁ
ストーリーおもろかったけどゲーム部分が酷い
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:08:14.91ID:G47b/RRT0
PS4もいいゲームあるやろ
PCとマルチするソフトはPC版買うけどたまにブラボやるから良ハード
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:22.48ID:mulUPKH50
>>23
BOじゃな
MW以降はマップが広すぎ
対戦ゲームとしてはMWが一番バランス良かった
初代イカはパーティーゲームだよ
レースゲームに対するマリカみたいなもんだ
本質的に任天堂の方が向いてるんだろう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:31.83ID:p4Gmr9QF0
逆にどっちも持っててPSがいいってやつはまったく見かけないよな
なぜだか考えてみよう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:10:41.18ID:dU+mB9l20
スト5がクソだった
鉄拳もだ
しね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:12:20.10ID:RtX1Gfzop
両機種もちだけどPS4のがやる
スイッチイカとマリカーしか持ってない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:13:10.21ID:EhVKzl600
>>32
PS4コントローラはレトロフリークのコントローラとしては利用価値はあるよ
PS4の存在意義ってマジでここしかない
真ん中のタッチパッドがあまりにクソ邪魔だけどさ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:14:10.34ID:cgCK3c4KM
箱は散々轟音だのと叩かれてたけどps4でドラクエやるとクッソ煩いんだが
わざわざpro買ったのに
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:14:36.13ID:KHQ8VbFT0
キチガイはPS独占
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:16:05.30ID:FZQtwANNp
ゴミとか言ってる自称両機持ちのゴキ豚はそんなにゴミと言うならPS4もスィッチも売っちまえよwwww
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:16:20.92ID:vPlR5/hW0
PS4はゴミじゃないけど運営してるソニーが糞なんだよな
素直にクレカ登録できないとかPS5の互換は期待できないとかそこら辺

PlayStation公式ハックされてデータベース情報も流出したのにゲハブログが静かな件 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503278088/
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:17:21.97ID:tv1e+sJua
いざPS4買ってみるといろいろ粗があるよな
あぁよっぽど都合悪いから話題にしないようにしてたんだなこいつらみたいなのが多い
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:17:27.70ID:EhVKzl600
>>38
別にお前と違って金に困ってる乞食じゃないんで…
ゲームを売るとかいう下賤な文化に浸かった部落の人間とは違うんですわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:42.14ID:5Y70mgvEd
>>35
オンゲーで魔法職やるから、パレット操作が忙しくてね
十字キー触ってないはずなのにパレット切り替えに移る誤爆が度々ある
普通のCSゲームで、そこまで忙しいのはあんま無いと思うが
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:50.33ID:/OigT5fj0
>>1
期待して買ったけどゴミだったんでしょ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:20:14.76ID:mulUPKH50
タッチパッドは大抵メニュー画面が割り当てられてるから
今は無くてはならないほど便利だわ
特に洋ゲーはほぼ全部のボタン使うから
雑にポンと押して即メニューなのはラクすぎ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:20:49.64ID:yaBobaTR0
>>4
>>どこがゴミなのか理由が聞きたい

日本人が誇りに持つべき任天堂ソフトが出ないからじゃないの?

任天堂のソフトの世界売り上げを貼って、日本人は任天堂を誇りに思うべき。
あるいは、任天堂ソフトの興味のない奴は頭がおかしいと公言する
任天堂信者君に言わせるとPS4はゴミと言う話じゃないの?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:21:43.38ID:FZQtwANNp
>>41
お前みたい奴の考えは分からんわw
普通の人間は要らなくなったゴミは捨てる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:22:05.88ID:L5oMB3UVM
Switch持ってるけど、ひん曲がるしジョイコンはゆるゆるになるし、
セーブデータはバックアップできないしで最悪だけど良いハードだよね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:23:15.74ID:zsds/FJW0
PS4はサービス悪いし
ソフトもだいたい新品で買ってもすぐ値下がりするからお得感無いし
何よりもゲームが微妙なラインナップばっかり(暗い)し
コントローラーの稼働時間が4~5時間だし
起動するとうるさいしでもう半年はプレイしてないなw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:23:40.45ID:EhVKzl600
>>47
それは分かる
今度引っ越す時にPS4は捨てとくよ
持ってたとしても今後一生遊ぶことは無いだろうし
持っていく価値もないゴミクズだし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:23:55.04ID:vkuAeMaBx
>>23
だがなあスプラとか趣味じゃなかったら何もないぜ?
まあそれだけで十分なら大きなお世話だがな。

つーかそもそもゴミとか言う豚がカスだな。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:24:07.20ID:5U2n9GDb0
>>43
触ってないつもりでもついつい指が十字キーに当たるってこと?
どんだけ忙しなく操作したらそんな風になるんだ...(戦慄)

俺はまったりプレイで良いです...
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:25:13.50ID:zsds/FJW0
だいたい任天堂商品なんてどうでもいいんだよ
日本にヘイトを集めて政府への批判を逸らそうとする考え方がおこがましい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:25:49.42ID:mulUPKH50
つかCoDやったとかいってまさかWiiUなんかでやってないだろうな
あんなハードじゃ上手いやつもいないし対戦プレイなんかクソそのものだろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:26:05.56ID:FZQtwANNp
両機持ちと言うのはどっちも遊んでることを言うんだぜ!?
ゴミゴミと言ってただ起動してないのは両機と言いませんwwwwww
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:26:37.84ID:EhVKzl600
>>53
憤ってるんじゃない?
なんで偉大なるPS様を買って遊んだのに任天堂みたいなゴミをその後遊べるだ!クソが!クソが!みたいな感じで
ぶっちゃけPS4のグラフィックを味わった後はwiiuみたいなクソなんか目が潰れるとかよく言われてたけど
PS4遊んだその直後ですらレトロフリークでファミコンのゲームも余裕で遊べるんですけど…
FF2めちゃくちゃ面白いです(最近開眼
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:28:59.57ID:2WwZKqhn0
PS4はブラボやるために買ってその他にも結構面白いソフトがあったんで
買って損まではいかないし、満足感はある

ただ、Switch買ってからだとテレビに向かうのは億劫になっちゃってな
多少の差なら全部Switchに出してほしいとまで思うようになっちゃったわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:29:08.96ID:EhVKzl600
>>55
だからbo3をPS4で買って二日で飽き果てて辞めたって言ってるじゃんw
「PS4」で買ったんですよー?ww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:29:11.05ID:IYIYNkRk0
PS4半年放置してるけど地球防衛軍とモンハンワールドでは働いてくれるだろう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:29:27.67ID:ehNffAPV0
両機持ちでソフトもPS4の方が圧倒的に多く持ってるけど
今年の3月以降一秒もPS4を起動してないという現実
頼むからPS4に埃を被らせないでくれ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:30:16.72ID:zsds/FJW0
iPad Pro 買ったら全部どうでもよくなったわw
PS4もビータもいらない
任天堂製品はそもそも買ってない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:32:01.85ID:tv1e+sJua
>>61
そろそろ5の発売日発表されるかなと公式見たらウイングダイバーのスピンオフとかほんまいい加減にせえよ…
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:32:05.80ID:mulUPKH50
>>60
オン行ってボコボコにされたんだな
まあ勝てないとつまらないのは分かるよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:33:04.61ID:FZQtwANNp
結論
ゴキと豚はどっちもキチガイ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:33:11.48ID:zsds/FJW0
いちいち任天堂がって言ってくるんが腹たつわ
てめぇの不始末を棚に上げてよくいうわw
クソコンテンツクソービスクソ本体のくせによぉ
他に理由求めてんじゃねーよカス
ほんまに感性も韓国人w
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:34:47.47ID:IYIYNkRk0
>>63
あーなんか寝転がってすぐ手の届くところにいじれる端末あるって
そうなるんだよな分かる

iPad買った時そうなったわ

任天製品買ってないとの事だけどswitchがそれ状態にちかいのはある
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:35:32.89ID:IYIYNkRk0
>>65
考えるな、泣けるから、、、、、
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:38.32ID:tv1e+sJua
ipadでネトフリ観ながらswitchでモンハン楽しいれす^q^
タブレット用のアームでも買おうかな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:39:52.11ID:cYAtehSY0
BO3はつまんないからな
BF1やタイタンフォールやった方がいいぞ
タイタンフォールはマジで神ゲーだわ
FPSであんなロボットバトルが遊べるとは思わなかった
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:42:12.61ID:EhVKzl600
>>75
BFは4やったよ
すぐやめたけどな
あれcodに輪をかけてつまんねーわ
1ゲームが長すぎてダレまくる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:42:14.44ID:EhVKzl600
>>75
BFは4やったよ
すぐやめたけどな
あれcodに輪をかけてつまんねーわ
1ゲームが長すぎてダレまくる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:42:31.66ID:ndwXYncOx
でも実際>>1スレタイみたいなゴキや豚が最近多いよな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:01.72ID:qG+V8cfJa
少なくともゴキちゃんがゲームしてないのは事実
ちな俺は任天堂側で両機種持ち
今はデスティニー2をやってる
でもゴキブリは嫌いだしソニーも嫌い
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:26.33ID:tL9SH8+u0
ほんとこれ、PCとスイッチに比べて稼働率低すぎ
ダクソ3と一緒に買ったけどPC発売まで待てばよかった
PS4でちゃんと遊んだのは最近出たドラクエ11だけ、半分置物状態
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:50.38ID:KDVhCuEs0
また捏造かよ、両機種持ちはそんなアホじゃないって。
そもそも、PS4が発売されて買って、そしてスイッチを後に買ってるだけだろ。
うんこゴキはタイムストップかフリーズなのか?冬眠してたのか。時代の流れだろ。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:47:16.53ID:FZQtwANNp
ゴミと思ってるなら売れやww
ここガイジ多すぎやろ...
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:48:19.81ID:qG+V8cfJa
>>79
分かりまくる
codiwを発売日にアマゾンで安めに売られてたから買ったら数ヵ月後には半額割るくらいでくそ損した

と言いいつつ我慢出来ず発売後すぐにデスティニー2買う俺←

ゴキちゃん、ゲーム買おうw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:50:01.93ID:wVRi0+LR0
ゴミっていうか音がうるせえ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:50:24.57ID:qG+V8cfJa
>>83
ゲームの機種をゴミと思ったところで一概にそのハードの価値が0とは言えないだろw
ソフトが何通りと出るわけだしw

なんかゴキちゃんの根本を覆しちゃってるようで悪いけどさ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:38.14ID:lyaV5uRp0
では実際に売った場合どんな反応をするのだろう
https://i.imgur.com/ADqrvr1.jpg
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:54:07.01ID:EhVKzl600
>>89
どうもしねえだろ
お前はもうPSユーザーじゃなくなったんだから豚だ!とか言われるだけだよ
こんな連中まともに相手にするだけ無駄だよマジで
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:54:45.30ID:zsds/FJW0
>>89
だんまりだよ多分w
こないだもトロフィーとPS4画像出したらそのスレから全員居なくなったしw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:57:45.27ID:FZQtwANNp
>>88
価値が0だからゴミと思うんだろ?
出たソフトがことごとくクソゲーならもう買わないと思うよね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:59:11.72ID:vyqf1vbC0
でもゴキちゃんどっちも持ってないやん?w
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:59:28.51ID:mulUPKH50
まあ明るく賑やかな任天堂ゲーム好きは洋ゲーとか合わんだろう
オレも今ダイイングライトやっててすげー面白いけど
ストーリーが暗くて陰鬱になるわ
ゲームはゾンビにドロップキックして吹っ飛ばしたりするバカゲーなんだけど
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:59:39.56ID:zsds/FJW0
基本な据え置きを起動するっていう気力が湧かんのよw
もう据え置きは時代遅れ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:00:05.30ID:lyaV5uRp0
売れば2万円にはなるよw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:01:23.43ID:ndwXYncOx
>>98
ぶっちゃけスレタイの豚とそのゴキもどっちもどっちだと思う
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:43.89ID:l7P0kkqZd
vitaもそうだけど、ソフトの数の割には
遊ぶ数は任天堂ソフトとあまり変わらない
だからって不満はないよ
ただ任天堂もオン有料になるとスマホ含め、ネットやゲーム関連の出費が
どんどん増える
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:53.19ID:axGJhRoHM
>>1
そもそも任豚なんかやっている時点で人間未満のゴミなんだよなあ…
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:03:26.08ID:D1vT3Epd0
ゴキちゃんもPS4pro買いなよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:04:49.31ID:SB+4AZkB0
PS4半年放置とかって凄いと思う
今年でもとりあえずフリプやったりちょいちょいパワプロ、cod、FIFA、虹6やって新作で興味あったのでドラクエ、ニーア、ホライゾン、仁王やったりとかで俺は結構時間つぶせたんだけどなぁ
俺と趣味は合わないんだろうなぁ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:05:03.80ID:mulUPKH50
>>107
ゲハでPSのゲームが面白いと言ったところで
任豚が知りもせずにクソゲー扱いしてくるだけだからな
ボダラン2とかマジ神ゲーなんだが豚相手に語っても意味ない
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:05:25.25ID:IYIYNkRk0
>>95
ゼルダは主体的にあれこれ冒険する人でないと
楽しめないらしく
日本人はそこあたりの考え方に受け身の人が多いとか
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:05:46.28ID:FZQtwANNp
両機持ちとかほざいてる癖にゴミとか言って稼働してない雑魚は両機持ちを名乗るな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:06:59.32ID:EhVKzl600
>>116
買うのは両方買うよ
買った後にあまりの面白さの差で稼働時間に違いが出るのは
それは差別じゃなくて当然の区別だよ
なんでPS4ごときがスイッチと並んで評価されるとか思っちゃったの?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:07:41.27ID:qG+V8cfJa
>>113
ボダランでもなんでもいい
PSのソフトでスレ立てしてご覧なさい

デスティニー2、神ゲー!!

とかで(ちょっとアフィ臭いねw)


...おそらく伸びないでしょうからw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:07:47.54ID:mulUPKH50
>>109
持ってるよ
ダイイングライトやってても全然ファン音しないし
何が煩いのかさっぱり分からんわ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:09:00.66ID:FZQtwANNp
>>118
なんか絡んで来てワロタw
別にお前のことだとは言ってないぞ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:09:06.96ID:mulUPKH50
>>120
任豚はなんでゲハが基準なのかね
理解不能だわ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:10:03.12ID:qG+V8cfJa
というか真面目にゴキちゃんやってる子ってちょっとかわいそうだよね
たぶんはちまキッズだったりするんだろうけど
たまにIDコロコロがキチガイやってスレ伸ばしてる時にID真っ赤にして頑張ってるゴキちゃんみるとかわいそうになるw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:10:04.11ID:lyaV5uRp0
ポジキャンしても同意してくれるゴキちゃんが居ないことは豚とは何の関係もないと思うけど
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:10:21.74ID:4096K6+a0
>>113
まあゲームの好みは人それぞれだからな
PS4で出てる様々なジャンルのゲームが不思議なくらい、どれもこれも性に合わないって人がいてもおかしくない
その逆も当然あり得る
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:11:33.46ID:5U2n9GDb0
ぶっちゃけゲハで伸びる要因って、ゲームの話題とかじゃなく、叩く奴が多いかどうかだと思うの
で、それに反応して殴り合いになると結構伸びる

極稀に少人数、または一人でずっとポツポツと続けてるようなスレもあるけど
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:11:39.37ID:mulUPKH50
ID:EhVKzl600はまあゴミだわな
任天堂ゲームみたいなのしか本当は好きじゃないのに無理してFPSやってクソゲー扱い
素直にパワプロでもやればいいのに
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:13:55.57ID:Utc6DWIfd
持ってる場合「持ってないくせに批判するな!」
持ってる場合「持ってるくせに批判するなんておかしい!批判するために買ったのか!」
単に批判を一切受け付ける気がないだけじゃん、アホらしい
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:16:36.78ID:EhVKzl600
>>133
その通りだよ
だからそういう絡み方してきた奴は相手にしないのが一番
シカトに限りますわ
議論する気がない奴なんだからそもそも話しかけない
自分の話したい内容だけ一方的に話して話が合いそうなやつとだけ反応する
それでオッケー
ゴキブリをまともに相手してたら頭おかしなるで
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:16:43.67ID:mulUPKH50
>>136
BO3もBFも2日で飽きたから!
と言い訳するだけだろ
おそらくキルレみたら酷い有様なんだろうけど
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:18:39.78ID:mulUPKH50
>>137
PS4持っててパワプロもドラクエも興味ないのか?
FF2が面白いとかいいながらアケアカとかはまったくやらないのか?
お前の言動は矛盾が大きすぎるんだよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:20:10.77ID:qG+V8cfJa
>>139
すまんPS4持ってるがパワプロもドラクエも興味なしでござるw
ちなみにらパワプロは無料のやつダウンロードしたよ
けど打てなすぎてすぐやめた
パワポケは好きなんだどね
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:21:12.75ID:ndwXYncOx
スレタイの豚もあれだがPS4もSwitch持ってないゴキも相当ひどい
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:21:46.52ID:mulUPKH50
>>141
わかった
基本的にあんまりゲームうまくないんだな
イカみたいなパーティゲームなら楽しいのも分かるわ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:21:54.12ID:EhVKzl600
>>139
>PS4持っててパワプロもドラクエも興味ないのか?

ないよ

>FF2が面白いとかいいながらアケアカとかはまったくやらないのか?

やらないよ
アケ民じゃないからね
wiiのバーチャルコンソールでもACはほとんど興味なし
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:22:45.01ID:vkuAeMaBx
>>80
ソニーが嫌いは意味わからんな。
豚に感化されたの?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:22:59.05ID:EhVKzl600
>>146
ゲームが上手くないと楽しめないハードとか
基本欠陥品だと思うの
そんなんだから売られるんだぞ!
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:23:57.87ID:KZcn6sU30
ゲーミングPCもproももってるけどswitchとかいうゴミだけは買う気にはならない。

アレって任天堂のゲームに興味なければブラウジングもできないゴミだしな。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:24:28.15ID:vkuAeMaBx
>>107
お前が豚ってのはすぐ分かるwwwwww
豚って言えないからなwww
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:24:33.55ID:zyFfA3TT0
今更だが両機種持ちも多いだろうし大概の奴はその時その時で勢いのある方に味方してるだけだろ
自分が持ってても弱ってる方を雑魚だなあとか煽って遊んでるのがゲハ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:24:35.68ID:vV3VgtbH0
もうこれさ、ソフトを批判したいのかハードを批判したいのかソニーを批判したいのかゴキを批判したいのかまったくわからない感じが
いかにもキチガイって感じでいいね
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:24:39.96ID:mulUPKH50
>>149
まあそこは一理ある
女子供でも気軽に楽しめるゲームが少なすぎだな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:25:24.33ID:eor63snB0
欅坂46上村莉菜が下着が透けている写真をブログにアップしてしまい、オタク歓喜www

https://world-news-buzz.com/2017/08/18/rina/
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:26:24.14ID:qG+V8cfJa
>>146
と思いきやデスティニー2クルーシブル無双できるんだよなぁw
まあまだ2.3回しかしてないけどw

てかパワプロ出来るかできないかでゲームの上手い下手わからなく無い?w
あれ結構独特でしょ
変化球とかさ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:28:57.17ID:Tjr5NIUs0
ゴキ「クルーシブルってなんだよ、デスティニーなんてやってねえから!」

ゴキ「変化球??そんなの簡単に打てるだろ!」

てのが大量にいそうだな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:29:15.84ID:reH3Oy7z0
>>1
ネガキャンのために買ったかどうかは
プラチナとってるかどうかが目安になるんじゃないかな
極端にトロフィー少なかったりとか
少ない数やり込んでるから〜って言い訳するなら
そのソフトのトロフィー80%は無いとおかしいし
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:31:58.64ID:EhVKzl600
>>161
ここで言うゲームの上手さってのが「ゴキ側に極めて都合のいい」ゲームの上手さなのに注目な
例えばポケモンでレート2100とか行った人間って超絶ゲーム上手いはずなんだが
それはゴキにとって都合が悪いのでそんなのはゲームが上手いに入らない
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:33:45.31ID:reH3Oy7z0
>>163
取得率1%台とかのトロフィー取ると脳汁出るねw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:35:01.65ID:KZcn6sU30
嫌いなハードのソフトをわざわざ買ってあとから糞ゲーだったとか文句言ってるのは
自分が頭悪いんだというのを周りに吹聴してるだけって気づいたほうがいいよ。
まぁ馬鹿だから買うんだろうけど。もしくは実際は持ってない。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:36:38.00ID:aiDt1ToN0
目玉ソフトがほとんど洋ゲー何だから受けつけないのは一定数いるだろ、俺はすんなり受け入れられたけど全員がそうとは限らない、やっぱり日本では任天堂ハード買うのが安牌だよ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:36:52.44ID:mulUPKH50
トロフィーコンプに執着したゲームは
ニンジャガΣ2くらいだな
箱信者には裏切りの象徴として叩かれまくってたが
オンライン共闘が荒削りながら面白すぎた
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:37:15.15ID:reH3Oy7z0
PC-FXは当時バトルヒートのためだけに買ったなあ
紺碧の艦隊とか、いろいろ遊べるゲーム出たから元は取れたが
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:37:23.43ID:ndwXYncOx
スィッチ持ってるけどポケモンだけは嫌い
ゼルダ、スプラ、マリオは大好き
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:38:19.33ID:EhVKzl600
>>167
>嫌いなハードのソフトをわざわざ買ってあとから糞ゲーだったとか文句言ってるのは

お前凄いな
ゲーム買う前からクソゲーって分かるんだ?
知ったかエアプってゲハではご法度だったと思うんだけど違うんかな?
ゲームは実際に買って遊んでみないとクソかどうかって判断つかなくない?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:39:01.22ID:reH3Oy7z0
>>170
裏切り者ってか偽物ニンジャガだな
殲滅戦削除、敵の数&出現ポイント削減
その代わりに新キャラとグラ強化はあったけどね
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:40:54.41ID:FZQtwANNp
まぁなんだかんだ文句はここ最近のゲームだとトワプリHDとトロピカルフリーズが神ゲーと思ったwww
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:41:53.32ID:FZQtwANNp
スターフォックスゼロも操作性がもっと良かったら神ゲーに慣れた
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:43:10.15ID:vkuAeMaBx
>>165
つーかポケモンの話しされてもわからんけどな。
興味もわかねーしな。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:43:20.02ID:KZcn6sU30
>>174
むしろお前のほうがすごいわ。
CODシリーズつまんねーとか言いながらそのシリーズを買い続けてるだから。
エアプ以前に学習しろよ。そんなゲームシステムが変わるゲームじゃないんだからさ。
もしくは今はネットとかいう便利なツールがあるんだから事前に調査しろ。
前評判を調査しないで買って文句言うのは馬鹿かマゾかどっちかだよ。あとはゲームが下手糞ってことだな。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:43:33.17ID:mulUPKH50
>>175
360の方が敵の同時出現が多いとか
いろいろ違うのは分かってたけど
その後の板垣ゲーの残念さを見たら
本当にそっちが正解だとは思えなくなったよw
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:44:26.21ID:BGZAE2qy0
PS4はゴミじゃないよ

ソニーが酷いだけ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:46:15.54ID:ndwXYncOx
ニンジャガΣシリーズは女キャラが使いにくいのが嫌だったわ
早くハヤブサ使わせろと思ってやってた
箱版の方がやっぱいい
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:49:28.15ID:xQiKn/PN0
BF1クソでRDR2延期でもう今年買うソフトねーなでシージ専用機になってたけと、最近のアプデでアタッチメント、設定初期化バグ食らってそれすらやる気なくなったからデッテニー買うか悩んでる
スイッチはイカがそれほどって感じ、ゼルダは本当楽しかったけどね。
取り敢えずMHXX買って友人とやったりしてるくらい
マリオ待ち
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:49:49.59ID:reH3Oy7z0
>>180
板垣が落ち目になっても、ニンジャガ2の素晴らしさには関係ないぞ
大階段の攻防とかPS3版は拍子抜けしたくらい少なくなってた
一度は360版を体験してみるといい
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:52:34.63ID:5U2n9GDb0
アンダーテール買った人いないかな?
やっぱりみんなPCでやったんだろか

あとPC版だとDestiny2とアサクリの発売日かなり近くて辛い
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:53:43.42ID:mulUPKH50
>>184
機会があったらやってみたいとはずっと思ってたよ
でもさすがにもうやる機会は無さそうw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:55:33.98ID:xQiKn/PN0
>>185
アンテは今更移植強いわな
スペックなくても問題なく動くし、話題にもすごいなったソフトやし
今になってもやってないやつとなると、動画で済ませたやつか興味自体ない奴のどっちかしか無いやろ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:56:39.41ID:reH3Oy7z0
>>186
ONE互換来たら最高なんだが、まず無理だろうから360片付けられずにいるw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:57:24.07ID:5U2n9GDb0
>>187
いやー、話題になってたのも知ってるし気になってたんだけど、どうもやる気起きなくてw
vitaで携帯して出来るからちょうどいいやってことで始めたら大当たりだったから嬉しい
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:59:15.24ID:xQiKn/PN0
>>189
おう、楽しめるなら楽しむべきタイトルやからいいと思うよ
翻訳がどったらとか文句言う奴もいるけど、言うほど気にするもんじゃねーからな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:14.35ID:xWepr1tJ0
PS4はコントローラの糞さ(無駄に光る スティックの位置)と爆音がなぁ…
あとやりたい和ゲーが無い残念さでトゥームレイダー終わり1ヶ月程で売ったわ

switchはベットでゴロゴロplayが快適すぎな上にゼルダゼノ2NMHとか最高やん
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:50.02ID:Sy46FKDA0
>>188
箱は360時代が黄金期だろうからね
洋ゲーも間違いなくPS3より充実してたし
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:02:44.77ID:mRWObfFYd
ゴキさんはアレだろうな、
それまで肯定してたゲームがクソだと判明した場合には、
批判するんじゃなく「黙る」んだろう、いわゆる「無かった事にする」ってやつだ
肯定してた自分の面子を守ろうとしてるんだろうけどさ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:07:03.66ID:15p9bzSk0
PS4はボタン表記が逆だからか、マルチソフトでもPS4だけのバグあるのがなあ
デッドアイランドDEで、ファストトラベル使う時、ボタンの関係でフューリーが暴発しちまう
ゲージ溜まってフューリー発動できる状態だと、発動が◯ボタンだからか
ファストトラベル開始時に押す◯ボタンを、ちょっと長く押してると飛んだ先でフューリー発動w
PC版では起きない
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:07:23.87ID:+kRMv0ZQa
関係ないけど最近switch可愛さに3DS貶す任天堂ユーザー多くて敵わん
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:08:07.26ID:P7pAffkX0
>>191
豚ってswitch持ち上げるときことあるごとに布団でゴロゴロ、ベットでゴロゴロプレイができるからっていうけど
3DSでもできるし、冷静みたらそれぐらいしかメリットないんだな。しかもゲーム以外のことできないしゲーム飽きたらゴミだよね。
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:20.96ID:ZuGIdw+pp
ほんと両機持ちを公言してるのにPS4ゴミとか言ってる馬鹿は何なんだろうね?
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:52.60ID:15p9bzSk0
ゴロゴロ出来るのはスイッチだけじゃない!言われても
VITAでも3DSでもイカとか出来んやないか
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:10:34.02ID:VGQ6lW1h0
そういえば12月に龍が如く極2出るからってことで、龍が如く0を久々にやってる
キャバクラ経営楽しいw

ただドラゴンエンジンだっけ?で極2作られてるらしいから、この次は6やるやで
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:14:06.03ID:kIYSodAg0
421 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33b7-Qnnx [122.210.224.254]) sage 2017/09/05(火) 18:20:59.59 ID:FW0sqtQR0
俺もイカ以外興味ない
おしゃれな部屋でテレビ周りは黒に統一してるからあの色は合わないんだが
今持ってるモンハンモデルはすごくしっくりくるがイカ版のあの色はなあ

通常盤グレーでいいかな でもイカファン出し持ってたいよなあwhttps://i.imgur.com/M7LIeuv.jpg
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:15:31.46ID:cVVGKCs/0
マッチングしないからゴミだよ
ps4売ってps3で結局昔のゲームしてるわ
なぜかps3の方が人多いからなアンチャとか(笑)
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:17:50.07ID:Sy46FKDA0
つか据え置き機の方がゴロゴロプレイ出来る
携帯機は画面見る関係上腕の位置が一定じゃないとプレイできん
肩肘ついて横になってプレイとか無理だし
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:20:02.08ID:+kRMv0ZQa
PS4はどうでもいいけどswitch可愛さに3DSにソフトが出るたびにswitchで出せとか言う奴は死んでほしい
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:48:31.08ID:lqrw6TFQ0
Switchに慣れるとPS4ってなんかもっさりしてんだよな
ショップもメニューもいちいち遅いしスタンバイも遅い
スペックは上なはずなのにそれだけで前世代機って感じがしちゃう

ゲハで言われてるよりは面白いソフト多いけどね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:57:17.94ID:cVVGKCs/0
むしろ両方持っているからこそ不満が分かるかもね
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:58:43.22ID:cVVGKCs/0
ps4は半年くらい前のアプデから急にもっさりになったな
アカウント乗っ取りも多いし何かあったのか
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:14:59.89ID:zcuLad6tp
>>1
←これ
って言われてもね、、
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:16:26.33ID:0x/pjYasp
洋ゲーやらないなら今のところps4にそこまで魅力ないからな
洋ゲー好きにはたまらないけど
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:41:22.01ID:djP3bLiQ0
両機種持ちだけどPS4は購入意欲湧かないんだよな
期待してたフォーオナーやFF15が最初だけ面白い感じだったのがショックだったわ
ソフトも高いし
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:59:48.93ID:qTLc2c/ba
>>204
ほんとこれイカをあの画面で寝転がりながらとか無理だろ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:05:53.98ID:Bl0SEYE/0
最近起動させてないけど別にゴミとは言った事ないなぁ
次起動するのは多分KH3かMHW

>>215
和ゲーしかやらんから眠り気味だわ

>>198
これほんとう思う、むしろこっちのがうざい
switch総合スレにナチュラルにわいてる
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:16:19.31ID:cwDKQEIx0
>>225
WiiだったかWiiUだったかでも前に出したことあるし、何かしら出してくれても良いと思うんだけどね
俺は残念ながらswitchまだ持ってないからPS4で買うw
今は久々に0と6やってるわw

新龍が如くも主人公代わるの寂しいけど期待
桐生さん出るんかな?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:19:13.21ID:7Y6tP98p0
>>5
ファンの音だな
アンチャとかCODやっててもブォオオオオオオオオオオオオって本体からの音が凄すぎてゲームに没頭できないんだが

お前さんはその辺全然大丈夫なの?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:21:12.46ID:AdRE9k3sd
あの新主人公はどうも好きになれんな。
慣れれば違和感なくなるだろうけど。
子供が多い任天堂ハードユーザーには龍が如くは合わないんだろう。
棲み分けする為にもソニーハードも絶対必要。
それが理解出来ない連中が対立煽りをするんだろうな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:59:26.90ID:cwDKQEIx0
とりあえず極シリーズで最低5まではまた出しておくれ
6はマップを広くしたりみたいな改善があるなら極出して欲しいけど
ナンバリングがそもそも続くのかねぇ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:01:20.69ID:pvi5uY+Gr
Halo5がやりたいっていう理由だけでXboxONEを買って
何となくユーザーもソフトも多いから
中古で安く遊べるから良いんじゃないか?と思ってPS4を買って
彼女がswitchを買った

どれもこれも実際に遊んだが
PS4は別にゴミとは思わない
やかましい騒音が発生するからムカつく
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:10:59.62ID:9dJBMccq0
なんつーか、極一部の特定のソフトがやりたいだけなら
ハード叩きなんてする必要ねーんだよな、豚は。
やるゲームがないから暇なんだろうけど

俺も大昔に特定のPCの洋ゲーばっかずっとしてたけど
別に洋ゲー信者でもPC信者でもねえわ
そのゲームが面白かっただけだし

豚はスプラとゼルダしかやらないんだからハードなんて関係なくそれだけやってろって話だな
その2本に興味ないまわりからしたら非常にどうでもいい話
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:47:21.38ID:9dJBMccq0
>>243
ほんとアホだよなw
お前みたいな奴はwww

ほんの少数のソフトしかやるのないならハードの話なんて関係ないだろ低脳君w
お前は好きなソフトの話だけしてりゃいいんだよ

やりたいソフトがほとんどなくなった老人だからなw
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:42:43.88ID:OzUwYxXd0
PS4はtorneが神だけどゲームは全然やらないな
RPGとFPSに興味がないと遊べるゲームが無いんだな多分
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:55:51.52ID:Vv6hxoaK0
半年くらい前かな?ソニーのインターネット回線「NURO光」で
PS4プレゼントキャンペーンをやってたんだよね
色んな回線を用意してるネット工作会社なんかは、あれで入手した機会が多そう
あとは初心会系の卸問屋2社を任天堂が買収した関連もあるのか

ユーザー擬態の任豚業者が事あるごとに、聞かれても無いのに画像をUPして
「俺のPS非難は正当だ!」と、うそぶくようになった
ブヒッチは使い込まれた本体画像を上げたりするのに、
PS系では未使用感たっぷりのピッカピカコントローラーやソフトパッケージばかり
最近少し落ち着いてきたかな?

「また嘘吐いてやがる」と、冷ややかな目で見つつスルーしてる
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:06:03.41ID:Vv6hxoaK0
[関連スレ・関連レス]
任豚のゼノバース2のアマゾンレビューがあまりにも酷すぎると俺の中で話題にwwww
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504941828/50-52

>50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:22:29.31ID:c0pNgj0H00909
> >1
>だからネット工作業者に金出してやらせてんだって
>エース安田やWSJ望月をはじめメディア・アナリストもおかしな奴らしかおらんやろ
>全部そういうことよ

>51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:23:26.21ID:QwLBsg9T00909
>そもそもブーちゃんはまず戦う相手を間違え過ぎ

>52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:23:57.46ID:c0pNgj0H00909
>そして一方で、「世論」のうえではネット工作はソニーといいふらして
>情報コントロールするのよね
>当然こうした世論工作まで含めての「仕事」だからな
>マジもんの邪悪よ任天堂勢力って。もう日本のゲーム産業は終わったて

情報操作されてる事は大抵のゲハ民はわかってるだろうけど
敢えて突っ込んでくれてる人もいるね


他社に比べて上か下か?の格(付け)、独占ソフトが云々、
消費者を度外視した見栄張り合戦でオナり過ぎ
実態は単なる利益誘導工作
任豚業者だけでなく、煽り屋(アフィ?)も絡んでそう
PS側にも最近徐々に増えて来てる事に懸念を抱いている
単に報復でやってるのか、判断しにくいから厄介

(日本の)ゲーム業界がどうだこうだ!なんて言いやがるけど、
こんな事をずーっとやってたら、呆れられてユーザー居なくなっちゃうよ
炎上商法・焼き畑商法は依然として続行中だね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:47:09.70ID:Vv6hxoaK0
あと、任豚業者が突っつかれてると、このスレ上げて被せ落としをして隠す
 ゲハが業者だらけなことが判明
 https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503579905/
なんでもかんでも摩り替えて他人のせい、
常時監視してる業者だと自白してりゃ世話ないw

ID:GzpayFls0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170911/R3pwYXlGbHMw.html
日本(Japan)言えば何でも説得力が増すと勘違いしてるザパニーズか?意味不明
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:53:39.95ID:RSvrnVQ00
国内外の主要なソフトがほぼすべてプレイできるPS4でゲームをやらないってやつは
結局任天堂ソフトしか興味がない豚くらいなんよねw
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:00:45.96ID:OzUwYxXd0
>>249
あーストVがあったね。興味ないから忘れてたw
ヴァンパイアの新作出たら買うんだけどな。
でもRPGとFPSしか無いってのは言い過ぎたので撤回するわ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:07:37.15ID:rqv9oYUY0
PS3には夢があった
スイッチも夢がある

PS4はヴィジョンもツマラナイ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:11:42.39ID:1xT1Gkqi0
PS4はテレビでネットフリックスとか観るのには便利だよ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:16:42.06ID:kTLa6Tcr0
轟音轟音て箱○の轟音リアルで聴いたことあるんか?
電源入れるなりブォオオオオオオンて掃除機みたいな音立ててた
アレと比べたらPS4とかそよ風レベル
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:17:07.16ID:OzUwYxXd0
>>251
豚でもないけどPS4でやりたいなあってゲームが出ないんだからしゃあない
ソニーハードのゲームで興味あるのグノーシアぐらいだわ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:19:56.09ID:1xT1Gkqi0
ネオジオとかインディーゲームはPS4だと思ってたけど
スイッチの方が便利だからそっちへ移行中
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:22:09.24ID:rqv9oYUY0
VRカート発売笑った
そんなにマリカ欲しかったのか丸パクリw

あと画質でスイッチ叩くのやめてくれないかな
PSVRのドットはスイッチ携帯モード以上に醜い
ブーメランでPSVRのネガキャンになってしまう
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:25:48.00ID:qocUrOI4a
>>255
箱○の爆音はディスクのシーク音
フルインストールのアップデートで改善した

PS4の爆音は冷却ファン音
径が小さい為に発生する風切り音なので直る見込み無し
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:32:46.01ID:15p9bzSk0
>>247
プラチナトロフィーとか晒されたらなんて言い訳するんだ?
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:36:19.52ID:aw100zNN0
煽るために買ったというか、Switch買う前から持ってただけでは?
そんで比較してPS4がゴミってことでしょ

今回のハードはPS4派とSwitch派が居ても何もおかしくない
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:39:52.94ID:rqv9oYUY0
>>259
静電気イジェクトボタンで夜中に何度も起動してギューンギューン言う
初期PS4はリコールレベルだと思う
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:25:11.42ID:8kO3B9y50
本当に両機種持ってたら
あっちがゴミだの文句ばかり出ないと思うけど
まず両機種持つって事は
片方じゃ満足出来ないからどっちも買ったわけだし
ハード買う時点でやりたいソフトあるから買ったわけだろ
だから普通はゼルダでスイッチにはまったけど
今は特にやるもんがないからPS4でドラクエやってるとか
そういうのになるわな
だからってスイッチ売るか?と言われたら
まだ先だけどマリオデはやりたいし、それまでPS4の積みゲーでも消化しようかなと思うわ
それこそゴミだのゲハで書くほど嫌なら捨てるか売ればいいだけだしな
まあ本当に持ってないと売れないけどなw
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:32:21.22ID:wGrYyUXYp
両機種持ってなんて言ってゲハにクソほどレスしてる奴なんて元からろくにゲームやらないよ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:41:28.87ID:atPmBnqdp
>>259
カステラの爆音知らんとか、エアプ?
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:05:20.06ID:i83U9CV30
>>265
ホントにそうだよ
だいたいハードによってメリットデメリット
やりたいソフト違うのにお互い煽ってもしょうがないし
両機種持ちなら尚更
箱とPSはある意味似たようなゲームが多いから
もっと箱の市場が日本にあればライバル関係で
煽り合いになるのは分かるが
携帯機と据え置き機、PSとSwitchの煽り合いは何の意味もない(ユーザー的には)
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:30:46.37ID:Ci4GEr+sp
>>268
正常なカステラは流石に爆音なんてならんが
初代360、その後の型番(ド忘れした)と、予備のカステラ持ってるけど
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:40:12.27ID:EaQhqyFQ0
なお実際は持ってない模様
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:52:29.82ID:ZzDOg5sgK
欲しいと思うソフト追いかけてると自然と多機種持ちになる
んで今はイカのお陰でswitchのがよく動いてる。ただそれだけ
PS4がまた動きだすのは……十三機兵防衛圏が出てからかな…
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:43:20.63ID:ckb9ctPDa
販売終わったハードと比較しても意味ない

PS4は現行機No.1の轟音ハードなのは変わらないから
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:46:07.75ID:jbilsaXRd
爆音ではないが外つけHDDぐらいはうるさいなカステラ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:22.03ID:Ci4GEr+sp
PS4は確かに煩い
まさにブォーンw
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:51:26.28ID:Ci4GEr+sp
デッドアイランドとDQ11遊んでるが、かなり凄い音するから
5.1chリアルスピーカーの音量あげる羽目になる
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:52:05.02ID:QsBnfMRE0
煽るためにやったは説明付かんわな
責任取らないと
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:34:18.27ID:FB1YYV290
プレステ3よりは静かだぞ? たまに全開にファン回る特定の場所があったりするけど
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:43:02.75ID:jpEYAxDa0
コエテク「Vita以下の糞ハードとは思わなかった」
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:32:43.45ID:bQ28z78u0
全機種持ってて全部好きだけど、ソニーは糞ってのが正解でしょ。
ソニーとかキヤノンとか、巨大なグローバル企業になると、
日本人のいいところを失って、せこく楽して利益上げようってなる。
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 04:51:32.31ID:R4ygmbLT0
PSVRを標準化してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況