X



スイッチってマジで来年どうすんの?マリオ終わったらまともな弾あんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:06:57.76ID:D69O/6Wj0
モンハンワールドの他に二ノ国やらKHやらディシディアやら北斗が如くやらいろいろ控えてるPS4にそれでも喧嘩売る気なの?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:08:36.39ID:u054Rtki0
軽く20は越えたな、このスレ立つの
数日おきに勝手に立つようにしてあるのかな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:12:35.19ID:29NKQ0kt0
あれ程叩きまくってたドラクエ11があるから!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:12:35.82ID:bxWzFcg10
マリオ〜ゼノブレ〜メトロイド〜ドラクエ11.ビルダーズ〜ポケモン〜スマブラ〜ぶつもり〜
って感じに決まってるソフト消化するうちにどんどんお馴染みシリーズが湧いてくるだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:16:36.80ID:JyDUQ8TM0
常時スイッチに粘着しとるのは掲示板の正体が某社宣伝のためにあるからだろう
WillViiは最初じゃない
ずっと前から似たような意図の会社があった
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:21:39.84ID:sNBLkKon0
バカゴキがまた同じスレたてやがった
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:27:11.48ID:TbCugx6Q0
同じネタで何度もスレ立てるほどヒマなんだなw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:30:47.37ID:XrP2dOy30
>>1
来年煽りゴキ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:34:47.32ID:+CoT69AM0
結局なにもないんじゃねえかw
需要の先食いして終わりだったな

メトロイドFEカービィヨッシー
こんなもん誰も買わねえぞ?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:37:46.15ID:Ojjq5+lCd
任天堂&豚=アリとキリギリスのキリギリス
今さえ楽しければそれでいい
来年のことなど考えてもいない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:38:14.49ID:0x/pjYasp
>>19
なんでポケモンを無視するの?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:38:35.30ID:+kRMv0ZQa
ポケモンはswitchだとダブルミリオンも厳しそうだな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:39:55.90ID:e/8ZvBLa0
結局任天堂の定番タイトルが出るだけじゃ国内500万くらいが限界なんだよな
任天堂その辺ちゃんとわかってんのかね
サード誘致が全く足りてないわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:40:53.84ID:9fpmgOi70
スプラのハッピーセットがなかった時点で任天堂には見切りをつけた。用意不足企業
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:41:11.25ID:su9KqSDP0
二ノ国って海外ではそれなりに人気だけど国内で人気があるかと言われるとすげー微妙
な気がする

見た目が子供向けってだけで叩く奴がいるのがPSって感じだし
海外は見た目がどうこうより面白いかどうかで判断するから普通に売れるんだろうけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:41:56.72ID:9fpmgOi70
>>29 DSからやってるけどあれの何がいいのかわからん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:05.22ID:+CoT69AM0
来年PS4はモンハンワールドとキンハーあるぞ
スイッチじゃ話しにならん
消えろ ニフラム
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:54.77ID:+X6yuF9P0
キチガイはPS独占
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:55.02ID:sBOPGLlb0
>>19
そいつらが誰も買わないレベルなら二ノ国ディシディア北斗が如くとかどう表現すればいいのか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:58.56ID:su9KqSDP0
>>31
俺はPS3で完全版のセールやってた時に買ったけど結局クリアはしてないな
今更PS3を引っ張り出すのも面倒だからもうやることはないだろうけど
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:14.09ID:kzN2AUg70
ぶつもりとかポケモンとか、実際どうなんだろ
スイッチが3DSの後継機って扱いで、完全に移行するのか
それはそれで3DSを潰すことになるけど、やっぱりハードを一つに一本化の方向なのかね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:53:43.20ID:kzN2AUg70
>>24
いくらビッグタイトルでも、RPGの後発マルチは弾にはならんよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:53:45.26ID:lc8HuZ3+0
ゴキちゃん、最近同じような事しか言ってないなあ

そして反論が来て、無視して、ののしり合いになっての繰り返し
永遠に繰り返す運命なのか……何故神はこの様な事を……!
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:55:57.78ID:kzN2AUg70
でも実際、スイッチが3DSクラスに売れる絵が見えない
WiiUは越えるだろうけど
それでも3DSを畳むしかないなら、結構積んでないか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:56:26.66ID:sBOPGLlb0
>>45
今の流れでswitchのどうぶつの森開発してなかったら流石に無能すぎるわ
ポケモンと違って元々据置のゲームだったし
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:59:31.32ID:kzN2AUg70
>>55
次世代2DSとか出すのかね
スイッチ一本化なのか、そうじゃないのかによって
かなり未来は変わってくると思うが
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:59:57.51ID:Zr+nmfVX0
スマホとswitchでいくよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:01:06.99ID:Aj3OvLAld
もう何かこのスレ飽きた
最近のソニーハードファンてマジでヒでいうbot化してね?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:03:12.09ID:B4uXMrOna
>>58
そりゃ3DSレベルで普及すれば次世代機は必要ないだろうけどさ
3万だからな
どーにもこーにも頭打ちは来るわけで
将来的に値下げで1万円台まで下げれる目算でやってりゃ別だが
そこまで考えてるとは思えないなぁ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:03:28.65ID:kzN2AUg70
>>61
いや、自分はスイッチ一本化の流れだと思うよ
だからスイッチは3DS+WiiUの市場規模が求められる
これは結構高いハードルだと思う
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:04:50.77ID:+CoT69AM0
結局 ゲームキューブレベルのハードw
マリオオデッセイのグラもサンシャイン並w
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:05:04.20ID:R68eqQCla
ゴキってニンテンドーダイレクトという存在を記憶から抹消してるの?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:05:19.55ID:o3B3nBi40
ガイジは黙ってろよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:05:37.83ID:B4uXMrOna
>>61
スマホと一緒の事やっててもスマホには勝てないんだよね
2画面でここまで普及させたハードを簡単に捨てるのは得策なのかなぁ
ちゃんと意味があって折りたためる携帯機って別に悪くないと思うんだけど
世間が完全にNoって感じなら捨てて構わんが
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:06:46.34ID:N4Cp2i3X0
メトロイド
メガテン
FE
ポケモン
ゼノ2
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:07:34.78ID:JRFl4TM8d
>>65
GC並のハード、ええで大歓迎や
あれレベルで名作ポンポン出るなら問題無いわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:08:00.62ID:+CoT69AM0
ニシくんは知能もないんだねえ
ゲームキューブのVCは無理だよ
なぜならLRボタンがアナログだからだよ
つまりオンオフじゃなく強弱があるってこと
スイッチのデジタルLRじゃ無理
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:08:33.50ID:byywNYThd
過去の任天堂ハードの推移とswitchの生産予定台数と販売目標考えれば携帯専用の後継機出すのわかると思うんだけどなぁ

わかんねぇかなぁ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:09:35.31ID:+kRMv0ZQa
今の品薄見るに任天堂は元々switch一本化する気なんて更々なかったでしょ
今から方向性変えるってなかなか行き当たりばったりでそっちの方が不安だが
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:11:07.51ID:AZiQWvKz0
マリオオデッセイは面白そうに見えないんだよな
ソニックにしか見えないしラスベガス見るとクソゲー臭しか思い出さないw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:12:33.90ID:e/8ZvBLa0
>>68
Switchはスマホと一緒じゃ全然ないと思うが
2画面携帯機を残すとしてアーキテクチャだけSwitchと一緒にする?
2DSのほうが性能低かったとしてマルチするために2DSに合わせてソフト作るようになったら
Switchの足も引っ張ることになるしデメリットのほうが大きいと思う
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:12:51.63ID:sBOPGLlb0
>>78
思い出さない?
過去にラスベガス題材にしてクソだったゲームでもあったのか?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:14.06ID:wVnNrBir0
イカで2年遊べるやつだけ買え
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:16:17.48ID:Zr+nmfVX0
カービイとか売れてるハードで出ると売れるんだよね
ハードは引っ張らないが
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:17:26.18ID:0QY0VWEx0
2020年には次のゼルダが出るだろうね
BotWでブランド強化した後だからこれも売れるだろう
携帯機据え置き機のライン統合でラインナップ的にはかなりの厚みが出た
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:19:44.96ID:+CoT69AM0
カービィはスパデラとエアライドしか認めてない
というか桜井カービィ
今回のカービィもPVみた瞬間Wiiの使い回し多くて違うなってなった
いい加減3Dアクションで作れ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:21:21.31ID:+CoT69AM0
来年なにでるの?っていってるのに
なんでぶつ森とか発表もされてないものあげてるの?
そういう大作がE3で発表されないってことまずないし
まず来年はないな 苦し紛れに出すな
ポケモンもまず来年はないな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:21:21.93ID:jPWE74Np0
もう今年は諦めたのかよ。早すぎだろ。まだ年末商戦残ってるぞ。

で来年だけどポケモン、メトロイド、ぶつもり、かーびー、まだまだあるでよ。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:22:51.23ID:+kRMv0ZQa
年末年始に次世代DSが発表されるのを心待ちにしてる
パルテナ続編あたりロンチにしてくれ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:23:33.10ID:+CoT69AM0
お前より任天堂知ってるわばーか
知らないやつに限ってくだらん理想を抱く
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:25:14.20ID:TLu22gQV0
知ってるなら具体的に初出と発売日までの期間を列挙してくれや
まずないと言うのならば具体的な例をいくつも持っているはずだろう
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:25:34.73ID:+CoT69AM0
>>100
まあそんなとこだな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:27:36.79ID:+CoT69AM0
こういう馬鹿に限ってメトロイドプライムすら買わない
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:06.35ID:0x/pjYasp
>>104
身の程知らずで恥知らずとかこの人何も知らなくてかわいそうだな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:31:08.78ID:2DROmaBL0
スマッシュブラザーズ
ポケモン本編
ポケモン関連作
どうぶつの森
ファイヤーエムブレム新作
メトロイドプライム4
カービィ
ヨッシー
レトロスタジオ新作(ドンキー?)
モノリス新作
マリオRPG

真・女神転生新作
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:32:44.44ID:+CoT69AM0
来年どうすんだっていってるのに
任天堂の持ってる弾全部かいたり未発表のぶつ森あげてるやつばかり

お前ら自身が来年はスイッチはなにもありませんって認めてる証拠
出ると決まってるタイトルだけじゃ貧弱すぎる
モンハンワールドに勝てない
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:36:00.87ID:2DROmaBL0
>>111
今の任天堂は先のタイトルまで発表しないから意味無い煽りだ
マリオオデッセイの発表だって「今年」だからな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:36:23.64ID:TLu22gQV0
>>111
お前仁王や大鷲トリコが最初いつ発表されてどれぐらいに出るかと言われて
そして実際に出るまでどれだけかかったかわかって言ってるのか?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:18.93ID:AZiQWvKz0
任天堂のソフトは今後もそれなりに売れると思う
けどやっぱり限界があると思う
任天堂のソフト全部買う人なんてまぁゲーマーぐらいだろうし
どうしても好きなデザインやジャンル、嫌いじゃなくても購入まで至らないモノって
普通の人にはあるからな 
そういう穴を満遍なく埋めるために多種多様なサードソフトが必要になってくる
現状ではwiiuとまた同じ末路かなとも思える
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:25.62ID:X+Zk4ROT0
任天堂のことを知ってるプロだというならそれこそ任天堂はある程度まで
情報を出さない会社だってことは分ってていいと思うんだが
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:35.41ID:+CoT69AM0
来年は悲惨なことになるだろスイッチ
上げ要因がない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:40:00.08ID:+CoT69AM0
バカが多いからいっとくけど
来年ぶつ森やピクミン級のタイトルを初発表してその年に発売ってことはありえない
E3や他のイベントになにも出さないわけないし
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:42:22.47ID:AZiQWvKz0
まぁ直接関係ないが任天堂は東京ゲームショーにいい加減参加しような
意地になって鎖国みたいなことしてる場合じゃないと思うぞ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:44:37.00ID:KqtygS2c0
ちなみに去年の10月にswitchの発表があって
それ以前に出るの決定はゼルダだけだったような?
一応DQ10もNX対応が発表されてたか

その発表というかPVで使われたのはゼルダ、スカイリム、マリカ8DX、、NBA2K、マリオデ
今年も9〜10月に発表あるかな?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:03.75ID:+CoT69AM0
ぶつ森ってキッズが買って売れてるだけなのに
いい歳こいたおっさんが絡んできてこわい;;
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:57.28ID:0x/pjYasp
あ、被害者面し出した
もうダメだなこのおもちゃ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:49:08.62ID:+CoT69AM0
まあ来年になったらなんだこれ・・・・なんでこんななにも無いんだ?ってなるよ
WiiUの1年目みたいに
任天堂ってこの程度だよ 寿命5年のハードでそのうち2年位は空白期間の末期ハード
これを受け入れられないやつは任天堂ハード買うな
64からずっとこうだから
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:49:31.74ID:2DROmaBL0
>>118
今の任天堂はそのスタイルを止めてる
3DSのヘイ!ピクミンも発表から10ヵ月で発売した
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:50:48.05ID:I2pyLaPd0
街森の数々の反省点を活かしてとび森は神ゲーになったわけでな
変なスゴロクだの出してぶつ森ユーザー呼び込もうとしてた辺り
新作はWii Uで開発してたと見るのが妥当で現時点でもかなり作り込んであるはず
スマホアプリとも連動させてくるだろうし
そんなもん絶対ライト層へのキラーになるでしょうよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:54:27.79ID:2DROmaBL0
>>133
任天堂のE3で画像が無いのはメトロイドプライム4だけだな
「ばかり」って他に何があるのか何タイトルか言ってみてくれる?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:56:52.45ID:2DROmaBL0
>>136
トリコは10年くらい信頼リストに載ってなかった?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:58:16.30ID:2DROmaBL0
キチガイはPS独占って本当だな
出ないでクレクレ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:59:53.13ID:+CoT69AM0
すべてのサードはPS独占 およびマルチ だな

キチガイは任天堂信者に多いのはこのスレだけでわかるでしょ
理由はソフトが枯渇してて余裕が無いから
今年もマリオゼルダイカの3本しかねえぞ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:01:07.85ID:sBOPGLlb0
>>138
ちなみにモンハンワールドの売上予想は?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:03:21.77ID:l1yXnsyGd
ダイレクトもうすぐ来そうみたいだし、それ待ってれば?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:04:07.94ID:2DROmaBL0
>>142
たった180万は少なくね?
モンハン最新作でしょ?
何で完全新作のモンハンにしてはゴミみたいな売上になるん?

史上最強の覇権ハードのはずなのに…
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:05:38.37ID:TLu22gQV0
勝手に売上まで予想し始めた(笑)
armsも12スイッチもマリカも存在しないんだな
armsや12スイッチの20万レベルをカウントしないなら
PS4の今年の弾ってニーアとバイオ7とドラクエ11しかなくなるんだがそれでいいってことかねえ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:05:58.99ID:2DROmaBL0
>>149
誰も任天堂の話はしてないけど
何かコンプレックスあるみたいね
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:10:59.47ID:RSvrnVQ00
任天堂ハードは自社の弾を打ち尽くすと一気に下火になるから、分散させてくるだろう
スイッチの場合は携帯機と据え置きを統合してるから弾が多いし、WiiやUちゃんよりは長生きするんじゃね
マリオ、マリカ、スマブラ、に加えてぶつ森やポケモンもあるしな・・・
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:12:14.73ID:4dFQxdhSd
挙げられてるソフトが全部任天堂ゲーなのが笑える
サードが居なきゃサードが売れなきゃハード事業はどうにもならんって
スーファミ以降負け続けてもまだ学べないの?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:13:31.37ID:2DROmaBL0
>>152
あれ?任天堂関係ないって自分で言ってるけど?
だったらPSPが基準になるんじゃね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:15:32.78ID:GR/IfZX+0
>>1
モンハンW 40万
KH3 30万
ディシディア 9万
北斗が如く 18万

こんなもんだろ実際wwww
据え置きのモンハンが売れると思ってるのか?w
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:15:47.19ID:2DROmaBL0
>>156
サードが協力したVitaが何で死んだのか学習したの?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:16:13.37ID:+CoT69AM0
>>158
めんどくせえなこいつ
スレタイに図星で出るかもわからんリスト羅列してたくせによぉ
任天堂はお前の思ってるほど期待に応える企業じゃないぞ
今年もまともなソフトはゼルダイカマリオの3本
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:21:09.68ID:2DROmaBL0
>>161
あれ?お前は来年出るか分からん
FE、カービィ、ヨッシー、メトロイドが出ると言って
売上予想までしてますけど?

相変わらずキチガイはPS独占だね
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:23:22.87ID:+CoT69AM0
>>163
スマッシュブラザーズ
ポケモン関連作
どうぶつの森
レトロスタジオ新作(ドンキー?)
モノリス新作
マリオRPG

来年出るかわからん(99%出ない)ゴミソフト
お前が書いたやつ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:23:51.18ID:E+jO2lgk0
どうせ何日後かのダイレクトで情報がドバドバきたら手のひら返すんだろ、知ってる
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:26:11.62ID:E+jO2lgk0
勝ったと思ったんならさっさと寝ろよ
いつまでもしがみついてレスしてんじゃねーぞ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:29:51.47ID:2DROmaBL0
>>164
あれ?勝ってなかったのか?
まあ、お前は来年にこれだけ出ると決めつけてたけど
俺はリストを書いただけで来年とは一度も言ってないんだけどな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:36:56.66ID:2DROmaBL0
>>171
何も出ないはずがないから定番をリストにしただけだぞw
お前が勝手に盛り上がっただけだろ

まあ、お前は来年に出るリストを言ってるので
何人か叩いた分のブーメランが刺さってるけどな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:39:29.76ID:2DROmaBL0
ゴキは負けたまま寝てしまったか
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:40:04.33ID:6rkeyTtIa
一人でよく戦いましたよ
結果戦死しましたが
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:40:26.53ID:SoB4wTRy0
ポケモンやスマブラはまあ出るんだろうけど
やっぱサードが欲しいよなあ
大手はPS4よりだし
マジな話、閃乱カグラがどれだけ売れるかで割とスイッチの未来が決まりそうな気がする
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:45:33.80ID:2DROmaBL0
>>177
やっぱり勝ってなかったのか…
反論も出来ないとはなあ

他人に批判してた事もお前はやってるし言い訳が出来ないよな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:47:30.58ID:+CoT69AM0
俺が書いた来年スイッチにでる任天堂ソフトは発表済みのやつな
すべて
お前のリストは完全に妄想
なにがポケモン関連作だよアホ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:49:28.14ID:2DROmaBL0
>>182
だから、俺は来年出るとは言ってない
しかし、お前は根拠も無く来年と断言してる
お前は負けたんだよ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:50:16.48ID:lc8HuZ3+0
>>179
カグラはネタ枠だし、どうでも良いな
売れておっぱいハードにしたいんか?

ま、今回は割とサードが好感触なんだよなあ
多分、一年後はスイッチとPS4マルチが常態化して、switchの独占も増えてくるだろうな
未来が楽しみなハードだわ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:54:17.50ID:SoB4wTRy0
>>185
モンハンに逃げられた以上
バンナムコエテクあたりのパンツ層を引っ張ってこなきゃ未来ないでしょ
お色気で釣れないのはサードにとって最悪だよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:54:36.10ID:2DROmaBL0
マーベラスなんか発表済みはSwitchの方が多いしなw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:57:45.58ID:2DROmaBL0
>>186
パンツハードのVitaはどうなりましたか?
パンツはPS独占でいいと思うし
PSでしか生き延びないだろう
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:57:59.25ID:lc8HuZ3+0
>>186
別に逃げられたわけではない
タイミング的にワールドが先に出ちまっただけだ
色んな意味で最悪のタイミングではあったが

VITAちゃん枠をそんなに押し付けたいんか? ん?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:03:05.41ID:SoB4wTRy0
面白いゲームは任天堂がやればいい
それだけじゃ持たんって話だろ
パンツゲーってバカにするけどよるのないくそげーより売れてるゲームが
スイッチにどれだけあるんだよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:08:05.95ID:Af0VFYxGd
>>1
糞定期スレにマジレスすんのもアレやけどモンハンとKHってWiiとPS2それぞれの全盛期でようやくギリ100万レベルのソフトなんだけどちょっと夢見すぎちゃうか?
あとKHに関してはホントに来年に出せんの?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:11:05.92ID:2DROmaBL0
>>194
最下層の争いとかどうでもよくね?
パンツはパンツより売れないゲームがプライドなの?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:18:49.95ID:2DROmaBL0
>>198
どのパンツよりも売れたんじゃね?
それに、完全にお子様向けなので年末年始を過ぎないとなあ
スナックは発売1ヶ月だけど今でも毎週1万以上も売れて続けて
ランキング10位以内にいるぞ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:24:44.12ID:SoB4wTRy0
結局スイッチはお子様向け
普通のゲーマーはPS4って流れが出来ちゃってるでしょ
俺はせっかく並んでまで買ったスイッチをゼルダ専用ハードにしたくないだけなんだ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:29:36.08ID:2DROmaBL0
>>201
パンツが来ないからお子様向けなの?
パンツ層は別に大人じゃないよ
俺はPS4持ってるけどパンツ層とは一緒にしてほしくない
ただ気持ち悪い存在だよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:33:22.07ID:2DROmaBL0
ゲームなんてただの娯楽だからお色気を全て否定はしないが
お色気がメイン、お色気で売るようなのは
生理的に気持ちが悪い

そういうゲームもユーザーもね
大人向けじゃなくてただのキモオタ向けだ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:34:49.37ID:OjoRNyhPr
マリオ自体がマンネリ化しててつまらなさそう
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:37:29.57ID:d+m401/I0
流石ゴキだな。 ポケモンスマブラの自社ブランドでミリオン余裕。からのVC配信とサード参入でおっさんホイホイでswitchはさらに爆上げの未来しか見えない

PS4とか売ったわ。邪魔だし
ソウルシリーズだけはswitchで出て欲しいけどな
モンハンワールドが150万〜200万行くとは到底思えない。なぜなら飽きられてるから
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:38:25.52ID:2DROmaBL0
マリオが発売前からベストゲーム賞をいくつか取るって記憶にないけどな
マンネリどころか一皮向けたようだ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:46:27.00ID:C35n1m2G0
信者よ安心しろ これからもスマホの無料ゲーをじゃんじゃん移植してくれるはず (もちろんスイッチ版は有料販売です)
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:46:37.31ID:eqlzHDOPd
任天堂は毎年秋にダイレクトやる
特にTGS付近でやる
今月ダイレクトありそう
ダイレクトは基本木曜
海外では来週13日(日本だと14日木曜)にダイレクトあると複数リーク

ポケモン本編開発してるとか
マリオ+ラビッツ開発してるとか
メガテン新作開発してるとか
ガーディアンズオブザギャラクシーのゲーム出るとか
LAノワールのリマスター出るとか
発売前のリークって地味に色々と当たってる

そんな中にあったのがGCのバーチャルコンソール
任天堂も「そういう方向のこと」はしてると言ってる
来週木曜日の9月14日はGC発売から16周年

さてどうなるか
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:47:47.27ID:l1yXnsyGd
ノーモアは来年発売かな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 04:15:03.36ID:cfOlCmhdr
>>93
いかにもネットで知ったかしてるエアプ野郎だな
言っとくけどスパデラの方が異端だぞボケ
んで、wii出た経緯見りゃ3Dで作るの難しいって分かんだろ
ガキはくんな死ね
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 04:20:27.49ID:3X8EO5tPr
少なくともポケモンというビッグタイトルは残してる
0217リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 04:36:12.85ID:j6x+Pcoq0
新世紀エヴァンゲリオンのゲームが出る可能性があるだろ。

Nintendo Switch版の新世紀エヴァンゲリオン2を出して欲しい。

ゼルダの伝説 時のオカリナ程度の規模でもいいから、オープンワールド構成で、
リンク、カヲル、アスカ、マリを第3新東京市を探検したい。
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:12:45.72ID:6g+RM4Mv0
>>73
>ニシくんは知能もないんだねえ
>ゲームキューブのVCは無理だよ
>なぜならLRボタンがアナログだからだよ
>つまりオンオフじゃなく強弱があるってこと
>スイッチのデジタルLRじゃ無理

これジョイコンだけ変えればいいから可能性としてありだな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:34:48.27ID:UnPhq0Uf0
vitaの予定表持ち出して毎年3DSを煽ってたのを思い出した
結果は言うまでもなく
そして3DSをスイッチに置き換えてまた同じこと毎年やるんだろうな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:53:22.44ID:oCJu8Vbba
>>221
スプラ2は飽きて売った
ゼノバシリーズに魅力感じない超武道伝ぽいファイターズの方がやりたい
ストリートファイターはゼロシリーズでやめたし今更やる気しない
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:03:01.14ID:WNUgPyqk0
PCとswitchとPS4を使い分けしてるけど?
ゲーマーなら当たり前だろうが
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:10:31.76ID:1xT1Gkqi0
TGSに合わせてダイレクトやるだろうな
せめてそれまで待てばよかったのに
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:13:26.13ID:9dJBMccq0
>>224
むしろ、スイッチがなけりゃスイッチ買わなくてもPS4で同じソフトが動くんだけどな

任天堂のソフトは数本しかやるのないんだから
ハードなんか出さず、ソフトと周辺機器だけ出してればよい
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:20:15.39ID:TLu22gQV0
任天堂よりソフト出してないんだからSCEがハード出す必要こそないんじゃ
理論が崩壊してるわなあ
ハードメーカーの中で一番ソフト投入してるのが任天堂だろうに
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:44:58.11ID:rfNbkO+a0
オクトパスが楽しみなんだがいつ頃出るんだろ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:04:22.43ID:bi4G1IGkM
開発の大規模化、開発期間の長期化、スマホゲームへの傾注によって、
国内市場においてはどの陣営も新作ソフトの投入がまばらになってるんだよ
来年以降それがさらに顕著になるよ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:11:23.21ID:CyluuThc0
ないんだなぁこれが
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:21:04.37ID:FfP67Ryz0
ぶつ森はスマホだから
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:22:30.05ID:PVGH4o5h0
年明け以降のソフトは10〜11月ごろに発表するだろ
任天堂は毎年そうしてる
こういうのは単なるゴキブリのネガキャン
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:28:42.07ID:8XwPC5/2a
実際イカ、ゼルダの二本だけで国内ゲーム市場がここまで賑わうとは予想外だった

今後弾は少ないのは事実だが任天堂ならもしかしたら少ない弾でも大ヒットハードを作り出せるかもしれないと最近は思う
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:30:34.94ID:UNVQkZGxM
ゼルダ、スプラ、マリカ、スマブラ、ぶつ森、ポケモン、カービィ、ヨッシー
これを新ハードが出るたびに同じものを何回も買うってよく飽きないな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:15.49ID:dcR3ok8Ya
絶賛まともな弾がないPSWに心配されるとは
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:41.76ID:SRdWbwL70
>>237
カービィヨッシードンキーは買う気ならない
ドンキーだけは64みたいな箱庭のときだけ買うと思う
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:20.65ID:lvLZgb0jp
ヨッシー今まで子供向けっぽくて避けてきたが
今回のUE4の紙細工の世界を上手く表現してて
俺みたいにイメージ持ってた連中でも
結構興味持つと思うわ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:31.79ID:vslU9Y140
>>237
それって指摘の意味ある? ソニー機も牽引するのはシリーズものじゃん
国内で売れたのはFFとDQ、期待作もモンハンw 海外だってナンバー付き続編だらけ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:19.47ID:TfrB7uHzp
>>42
ローンチの年のホリデー戦略としては、一本のソフトが目立つよりも
ゼルダも3DマリオもマリカもイカもARMSもありますよ
という売り方の方が訴求力あるし、結果ソフトも複数売れそう
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:47:53.49ID:c7Oygt+ga
switch抽選並んでる奴らに一人一人言ってきなよ
switchはマリオ以降弾ありませんよ、ゲームをするのだったらPS4ですよーって

ほら急がないとまたswitch売れちゃうよ?
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:49:13.71ID:CxGNXSlWa
モンハンワールド以外たいして売れ無さそうなの挙げられても、、
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:52:42.90ID:I2pyLaPd0
3DS発売の年にかなり先のラインナップまで一気に見せたのは
震災後の娯楽自粛ムードの中サード最大の弾モンハンも控えていて
何が何でも本体普及させなきゃならないのっぴきならねえ事情があったからよ
今回それはないしソフトの発売スケジュールも食い合わないように調整してるらしいから
大型タイトルをある日突然発表して2、3ヶ月後に発売しますとかフツーにあり得るで
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:18:31.43ID:2NPlozap0
世界じゃもうどうしようもない
日本限定ならなんとか、ならないか
ポケモン本編は1万5000円以下のハードじゃないと
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:24:18.63ID:JyDUQ8TM0
ソニーの掲示板ならそもそも任天堂のスレを立てるのが間違いだから立たないし削除もできる
ソニーを隠した掲示板なら任天堂のスレも立つし削除もできない
ソニーを隠した掲示板で削除できない任天堂スレに対しどうするか
2chが答えだ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:58:02.27ID:YlNb670Bd
>>237
ここまで頭悪そうなレス初めて見た
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:11:06.61ID:95kwKJgW0
2006年発表、2016年末発売のFF15(ヴェルサス13)のように
10年以上後に別ハードで出ることになるタイトルも任天堂が発表するようになったら
例えばゼルダやゼノだけでもそれぞれ数本ずつラインナップに載り続けるわけで
ソニーハードファンはネガキャン忙しすぎて過労死しそう
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:17:50.50ID:9dJBMccq0
>>227
任天堂は他の高スペックを必要とするハードを出してないだろ
PS4じゃないと動かないんだからどうしようもねえじゃん

箱なんかは外人向けのコントローラとデザインだから論外
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:26:00.55ID:9dJBMccq0
箱はマジでカスだからな
360持ってた俺が言うんだから間違いない

押しにくすぎる十字キーで格闘ゲーム全滅
重いコントローラ
キャンセルボタンの配置が日本と逆
多すぎる英語体験版

あれ褒めてるのFPSプレイヤーだけだから
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:38:44.91ID:9a2jx0sj0
スクエニが企業IP丸出しでステマ
以下は、スクウェアエニックス社員の書き込みです

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503500321/
148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:52:43.57ID:A4XGUs+Q0
バレたのはこれで4回目か

2016/03/28 (他社ネガキャン)
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29

2016/11/11 (告知)
現在の「覚醒」状態が最大の30%の場合
Version2.0アップデート時には100%になります。
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477466467/618

2016/12/07 (自己弁護?)
板室さん(FF15を糞ゲーに追いやった超無能腐女子シナリオライター)
抱けないとか言ってる童貞ブサイク共でワロタ
正直、普通に可愛いし愛嬌あるし余裕で抱けるだろ
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481111685/13
ttp://hissi.org/read.php/ff/20161207/MzRXZjVRc3ow.html

2017/08/23 (宣伝)
諦めて、ディアホライゾン全裸待機しとくわ
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503466676/52
ttp://i.imgur.com/gOlBRZf.jpg
ttp://i.imgur.com/PoNv1eB.jpg
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:39:06.33ID:9a2jx0sj0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる(ハード業界板等)で活発的に書き込みしています。
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:12:49.05ID:TLu22gQV0
結局コントローラーガーっていちゃもんつけちゃうんだから
任天堂が高性能出しても変わらんだろうな
そういう文句を言う前提をみてとれるんだから意味ない
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:42.72ID:9dJBMccq0
>>261
実際に使ったことないのに偉そうに言うなや

外人基準で作られてる箱に良いとこなんてマジでねーから
そもそも任天堂は高性能機なんてださねーだろ

それと任天堂もコントローラに関しては欠陥機多すぎるからな
ウィーなんて普通のコントローラないしUは重すぎだしスイッチはプロコン別売りでクソ高いし
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:29:22.73ID:TLu22gQV0
>>262
答え出てるな
ソニーのコントーローラーじゃなきゃ嫌だって言えばいいのに
ゲームキューブの方が圧倒的にPS2より性能良かったがどうせコントローラーガーって言ってPS2に拘ってたんだろ?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:40:01.87ID:QghOcXX3d
マリラビとカービィするわ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:07.72ID:WqUGXRd2p
来年のps4の弾は

モンハン
ディシディアFF
二ノ国2
キンハー3
ゴッドオブウォー
スパイダーマン
シェンムー3
北斗が如く
RDR2

これに毎年恒例のps4版だけで1000万本売れるCODとFIFAも出るわけだし

これにどうやってスイッチは対抗するの?
世界では惨敗必至だけど日本でも勝てないんじゃないのか
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:15:36.76ID:bjWACVwL0
低性能ハードを珍奇なコントローラーと品薄商法で情弱騙して売ってるだけだし、いつまでも続かないだろw
しばらくしたら店頭に売れ残りの山が出来てるよw
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:19:36.95ID:hZZVsRRV0
もう任天堂IPだけでも相当数あるしサードもどんどん来てるし勢いがスゴすぎswitch
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:21:34.81ID:3Ru4/7Oc0
>>264
スパイダーマンとモンハンは買うかな
後は様子見
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:23:01.92ID:4hxT5lVIp
水曜も週販売まけるのに頑張るねぇ
カスハード
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:21.79ID:qmhMDqZVM
ハード統合されればロンチ準備の手間が半減するから
ソフトリリースの谷間が出来ない事を期待している
と言うか今となっては新ハードのロンチは縦マルチでいい気もする
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:34:48.38ID:s5u4Alb8M
前「ゼルダなんてゴミ」
後「ゼルダ終わったらまともな弾あるの?」

前 「マリカなんてゴミ」
後「マリカ終わったらまともな弾あるの?」

前「イカなんてゴミ」
後「イカ終わったらまともな弾あるの?」

前「マリオなんてゴミ」
後「マリオ終わったらまともな弾あるの?」


ゴミだった筈のタイトルを
次々とまともな弾認定していくゴキさん
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:37:59.33ID:bgwM9UnU0
>>271
なにいってんだこのバカ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:42:13.39ID:9dJBMccq0
>>264
使ったことないから分からんわ
具体的にどこがどう性能いいのか解説頼むわ

そもそも、コントローラーの話は箱との比較だろ
低性能機しかない任天堂ハードじゃ動かないゲームがある時点で候補に入らないじゃん
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:14:14.79ID:g7cyjBDo0
来年、新作ゼルダ出したのこのスレ終了〜わら
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:25:58.14ID:TLu22gQV0
>>280
世代的にGC知らないのね
その世代知ってればクソほどわかりやすい劣化移植は何度もネタになったから知らないわけないし
知らんのなら話にならんからそのことはもういいよ

で問題は性能が上と仮定したところでコントローラーを出してくるんだから関係ないということ
実際それで箱を除外しちゃうんだからな
どんなでもPSでなくてはならない理由としてくっつけるんだからこれほど意味のないこともない
だいたいそれ自体が墓穴でコントローラーを挙げるのならswitchの形式はPS4で実現されないんだから
任天堂がハードやめてPSにソフト投入すりゃいいという単純な理屈にはならないのなんてわかりきってるし
もっと言えばコントローラーだけが問題ならソニーが箱にコントローラーの周辺機器出して参入すりゃいいんじゃないの?
そっちのがswitchという明らか違うものよりも親和性あるぞ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:32:29.84ID:9dJBMccq0
>>283
世代的に知らないんじゃなくて普通の奴はゲームキューブなんて買わないからw

まず、箱がなんでダメかというとコントローラーの時点で劣ってること以上に
PS3と性能差なんてほとんどないから

しかもブルーレイとかも見れるわけじゃない。
初期に出してきた時は信じられないような爆音で故障が出まくり
こんなのを持ち出す時点でアホなんだよ

お前は持ってないから知らないんだろうけどな
基本の画面も洋モノすぎるわけ

あと上にも書いたけど体験版が英語
コントローラの配置がキャンセルなど逆
こういうのが明らかに日本人を馬鹿にしてるわけ

で、PS3より優れてた部分が特にないんだよ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:42:57.50ID:TLu22gQV0
>>284
普通は買わないってそれお前別に性能でゲーム機選んでたわけじゃないって自白してるわけだぞ
どんどん墓穴掘ってくなほんと
性能が良いハードにソフトが集まるべきだという考え方が自分の理屈で完全に崩壊してるよ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:49:41.55ID:9dJBMccq0
>>286
お前、豚すぎてまわり見えてなさすぎるだろ

あの世代はPS2のほうがキューブより先に出てるし
故障して動かなくなったPS1のソフトも出来るし、DVDも見れるし、あの時代の最先端のソフトが
全部PS2で動いただろうが
動く以上、PS2で足りるし機能の少ない後発のキューブなんて必要ないんだよ

一方でスイッチはPS4のゲームが根本的に動かないわけ

ちゃんとゲームが動くハードに集まればそれでいいんだよ

現状でもスイッチが3万でタブレットでネット出来てブルーレイドライブ付きでテレビに出力してブルーレイ見れて
PS4のゲームが全部動いてプロコン込みならスイッチでも全然問題ないよ
ジョイコンは別売りでもいいや

ただ、後発だからPS4.5くらいの性能で3万な
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:17.30ID:m7zkvqkgd
来年からオンライン有料化するし
年末年始に牽引できるビッグタイトルを何か投入してくるだろ
半年経ったイカだけで引っ張るというのは考えにくい
何も用意してなかったら無能過ぎるから全力で叩くわ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:58:27.35ID:OjoRNyhPr
たまはたまでも、きんたまみたいなもの
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:47.51ID:420fA6/a0
来年の今頃はサードが出してくれないと弾切れしてる( 空白期間)があると思うんだよなあ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:48.55ID:qmhMDqZVM
実際3DS向けの今年の内製ソフトが0な時点で
想像しているよりSwitch向け開発が多いことは間違いない
これで発売ペースが今まで通りならSwitchの開発難易度がWiiUより高いことになっちゃう
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:43:03.80ID:X95jrQjq0
ニンテンドースイッチとかけまして爆笑問題田中と解きます


その心は
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 03:33:50.66ID:wdoGMynAr
たまなし
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 05:19:17.89ID:FJvWSjdmd
ダイレクト木曜に来るみたいだぞ
今年のがメインみたいだけど、来年のソフトの一部も発表くるんじゃね
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:10:41.56ID:OeaGjsH50
少しはソニー様を見習わないとな
こういう風に早め早めに発表してユーザーを安心させるんだよ

トリコ←2009年発表2016年発売
KH3←2013年発表発売未定
ディープダウン←2013年発表発売未定
FF7R←2015年発表発売未定(分作)
デトロイト←2015年発表発売未定
ドリームズ←2015年発表発売未定
GoW←2016年発表2018年発売
スパイダーマン←2016年発表2018年発売
デイズゴーン←2016年発表発売未定
デススト←2016年発表発売未定
ラスアス2←2016年発表2019年以降発売
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:43:58.77ID:wdoGMynAr
きんたまりお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況