X



ドラクエ11をローカライズ完璧にこなしたらメタスコア95はかたいよな ペルソナですら93だし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:45:11.19ID:oyxZAF6T0
外人と言っても、レビュアーはなるべく公平にゲームを評価してくれるが
一般客は感じたまま率直に感想を言うので
「キモッ!このアニメ絵キモッ!」「今時ターン制とか(笑)」
「おい見ろよ!フリーラン中、周りの奴らが動いてねーぞw」
「ゼルダが生まれた国で何故こんなAIすらまともに作れない前時代的なゲームが爆誕するんだろうな」
なんて言われるのがオチ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:19.84ID:yqG1oaU90
大丈夫
鳥山絵のDBは世界的人気だから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:32:24.62ID:+QIQtK4X0
正直、ペルソナが高得点とか、結構不思議に思う。どう考えても鎖国島国ゲーだよなw

去年のps4和ゲーは不自然な評価だよなw

そもそも、ps4は既に洋ゲーが充実していて面白いんだが、和ゲー無理やり持ち上げる意味がわからないw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:54.65ID:+QIQtK4X0
正直、ペルソナが高得点とか、結構不思議に思う。どう考えても鎖国島国ゲーだよなw

去年のps4和ゲーは不自然な評価だよなw

そもそも、ps4は既に洋ゲーが充実していて面白いんだが、和ゲー無理やり持ち上げる意味がわからないw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:24:02.70ID:AN/B/Xl70
ペルソナは日本で言う深夜アニメ、萌え絵なのになぁ
外人も変わってきてるわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 08:48:12.70ID:oFcIMud/0
向こうも大分トゥーン調に寛容になったんだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 20:05:56.64ID:AyapY3fI0
北米は2018年発売か
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:20.81ID:4Z+GVCbx0
待ち遠しいね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:52:13.61ID:H0U35Uyu0
グラの加点が無いFF15
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:07:08.09ID:vPy7+fWr0
ドラクエシリーズってこれまでもメタスコ90超えたことすらないだろ
過去のオマージュ、焼き直し感強い11が90なんて超えるわけないと思うんだが
テイルズオブベルセリアとかと同じくらいの評価に落ち着きそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:28:37.65ID:SyEIkHWe0
ストーリーひどい8が89なのに11が90超えない訳ないだろヴァカ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 04:21:56.09ID:o7tPTqrJ0
余裕だな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:44:42.78ID:E+DbrsoO0
ペルソナはアニメで出てくる高校生活をロールプレイできるから人気なのかな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:35:44.82ID:el8wsx9M0
とうっ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:40:25.76ID:NJ6pce5Ep
DQ11はDQとしては凡庸だからなあ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:39:58.48ID:eLlvKKdk0
最高傑作だが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:45:08.08ID:o/2PQAxv0
ファンタスティック
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:31:50.74ID:llDFYE7X0
たまらんね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:05:23.24ID:xI41Ck1C0
よし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:09:38.40ID:y4GxY2/X0
ドラクエみたいな国内特化型な造りのゲームは永遠に日本に閉じこもってればいい
永遠にスマブラにも出れないがな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:06:00.40ID:69cdP6bk0
スマブラなんて下痢ゲー誰も出たくないだろw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:04.50ID:oX66lY360
ペルソナとかは外国版電撃みたいなのが評価するわけ
つまりキモヲタメディアなら絶賛されるわけよ
でもドラクエは違うからな、ゼルダとかと比較されたらあれだろ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 07:08:28.05ID:+8KndnrV0
11は神だから問題ない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 18:03:41.47ID:coqyAHWO0
ローカライズ次第だな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 04:27:16.81ID:T1cXsmOV0
行ける
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 15:42:23.73ID:ftfmHWx/8
う!
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:43:11.96ID:0CxUi9Bn0
最高点いけるな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:35:20.26ID:Bf/FOL5S0
いける
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:18:39.03ID:tbhcRtyN8
イッツオーライ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:03:11.31ID:nKKd6poL0
さぁさぁ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:57:04.43ID:jdXtSge/8
大丈夫
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:45:59.68ID:6ZRWE/mF0
ローカライズさえ上手くやりゃな
ほんとそこ次第
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 18:54:34.63ID:XIjZZNcx8
最高傑作だから抜かりは許されない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 06:04:51.90ID:6PR/y+G+0
神クオリティでいこーか
0192名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:54:31.75ID:XFGX/8CP8VOTE
よし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 04:03:51.92ID:RV6B16YR0
いこー
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 04:37:05.70ID:5rMZqvZD0
ストーリーだけは良かった
ゲーム内容は本当に至らない点が多い
大体はドラクエらしさ と言うのなの進化の放棄が原因
快適さをもう少し考えてくれ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 14:11:25.04ID:M2Pp3els8
至らない点なんてないだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 17:53:32.89ID:5rMZqvZD0
あるから言ってるんだろうハゲ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:12.28ID:+UZAdSuZ0
エリア性とかローカライズじゃどうにもならない要素で
時代遅れの烙印押されるのが目に見えてる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:15.56ID:+Fm+hn9m0
もともと数字は高く出てるけど、売れないことわかってるし、やっぱり古臭いから90以上は躊躇するところが多いんだろうな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 19:02:43.27ID:0q+jwX7W6
例えば「ぱふぱふ」とかどう訳せばローカライズ完璧ってことになるんだろうね。
ニュアンスが正確に伝わったら下品で幼稚としか思われないかもしれないけど、それで成功ってことなのか?伝わらない方が成功ってことなのか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:21:48.90ID:sVsiwEMD0
ペルソナが高得点だからなぁ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:18:05.80ID:5I1W/vE0M
>>199
既に大流行してるドラゴンボールにおけるギャルのパンティーおくれとか
ブルマの股間パンパンぐらいの下品が伝わるニュアンスがベストじゃないかな
それも規制されてるから本当に翻訳すればSJWsに叩かれ
毒抜きすればgamergateからcensorshipと叩かれる二重苦だからどうやっても翻訳不能な所あるが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:37.16ID:ETowXt2f0
今までのはローカライズが最悪すぎた
これに尽きる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:06.76ID:sVsiwEMD0
ほっほ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:11:34.83ID:BH5myID40
でしょうね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:05:06.82ID:ejnrXjfs0
頼むぜ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 07:11:16.37ID:4OSUMouz0
北米版は来年か
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:23:34.24ID:Dhc35Q6k8
北米版も楽しみ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 04:38:23.15ID:oHKJOZf/0
どんなアレンジするんやろか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 04:56:11.40ID:RwYjrtQT0
受けるのは鳥山風のキャラデザだけやろ
ドラクエのゲーム性はペルソナとは方向性が違う、欧米では流行らん方向に
今までだってドラクエのシステム自体受け入れられてないだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 05:33:48.49ID:juq8A8aLd
ペルソナ5よりレビューサイトが増えるからペルソナ5超えは無理
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:18:38.70ID:cN4EA3Y18
8や9は海外で170万ぐらい売れてんだよなそれが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:07:37.21ID:rC3W9kLR0
余裕だな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:07.68ID:2w61OmKn0
かたいね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 00:36:25.96ID:g8l5xzOI0
明日こそは言えるかな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 11:50:48.88ID:ba1ZT7ZK8
よっしゃ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 11:56:04.67ID:bwdtKAfn0
ペルソナは他で得られない強烈な個性があるからな
そういった点が高評価の一因と思う
DQ11はやってないからワカンネ
でも糞グラと糞モーションなのはやってなくても分かるからなぁ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:36:31.49ID:g8l5xzOI0NIKU
>>216
P5もDQ11もどっちもやったけどグラもストーリーもDQ11>>>>>>>P5だぞ。
悪い事言わんからまぁやっとけ。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:15:15.26ID:E595+6af0
流石にペルソナごときじゃ勝負にならんわな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:33:35.89ID:PTx25BCs0
もけもけ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:39:36.30ID:IUZTG0DF0
まぁ楽勝だろな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:00:56.38ID:zmdpYS770
>>211
どっちも110万くらいの筈だが
ちなみに2006年のFF12は260万程
9に至っては携帯機で売上が同じって事は8で知名度を上げる事は出来なかったと言う事
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:03:03.79ID:zmdpYS770
>>221
ちなみにDSの9は販売任天堂な
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:12:10.04ID:XHVq+edY8
>>221
VGの最新のだとそうなってるんだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:11:53.73ID:Y11vZcwaa
>>223
そうなんか?
60万もよう伸ばしたな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 05:10:57.47ID:nY9CirYR0
にょほっ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:24:46.33ID:83QckY4Z8
タイミング
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 03:37:55.95ID:+weax1yM0
心躍る今日へ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:38:16.84ID:z3mJ8EnU8
確実だわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:26:19.54ID:DB3z0IF+0
高鳴る鼓動
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:26:13.86ID:6CsHOxoG0
ターン制楽しいよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 23:39:24.83ID:DB3z0IF+0
ラブトレイン
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:25:15.81ID:hg6MneEM0
ローカライズ次第やね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:08:51.57ID:RPeCKAye8
海外版も楽しみだなっ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:11:06.77ID:vKxkdX/I0
お茶でもどう?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:24:22.86ID:SZ2Sqlix0
いつも2人で
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 06:42:10.92ID:d33LnmnR0
簡単でっせ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:04:41.70ID:S+fjlyVY8
へへ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 04:23:34.12ID:sQd3+JYk0
よし…行くか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:51.77ID:umxCbSep8
楽勝ォ!
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:02:28.31ID:b9Q5pxN20
旋律
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:16:07.74ID:/4JArYxj8
ペンパイナッポー
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 00:59:23.27ID:r54gH5oD0
アッポーペン
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:34:01.30ID:a7Nxhf268
ちゃっ!!
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:03:55.86ID:C3Si8oSS0
突き進むだけさ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:30:33.97ID:cHqKFlis8
ぬるいわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 23:04:34.36ID:C3Si8oSS0
犬が空を見上げてる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:41.75ID:VuVgXpo40
余裕っす
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 21:45:00.69ID:2/ccVpF/01111
期待値凄いね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:15:17.19ID:bghc3et70
よゆーよゆー
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 20:28:20.66ID:99nOOC0Q8
サンシャイン
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:05:46.95ID:9la0AbUI0
ルック
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 18:06:17.65ID:26FScPBO8
ハーモニー
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 05:21:23.46ID:Nyeh5TQT0
思っているから
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:22.22ID:nbTnFww68
少年!
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 03:17:23.68ID:6wbl9+Ly0
うぇいうぇい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況