X



【Switch終了】GPD Pocket/GPD Winの国内発売が決定!価格も良心的! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:30:10.91ID:jYyuRCO30
7型ノート「GPD Pocket」が国内家電量販店などで発売に
〜リンクスが代理店契約締結、ゲーミングPC「GPD WIN」も
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1080144.html
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:30:51.12ID:jYyuRCO30
Core M版の新型GPDも予定
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:34:42.79ID:RL/SJ5kM0
>Cherry Trail世代のAtom X5-Z8500(1.44GHz、4コア)で、内蔵ビデオ

解散
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:22.49ID:TfuPiQMwM
パソゴキ復活
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:28.29ID:txN1NT7T0
ゴキちゃんは英語読めなくてMakuake経由でクラウドファンディングに手を出すタイプ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:32.16ID:nDbRZbVa0
これとswitchとVITAの性能を数字で比較してください
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:48.62ID:5JK4xObua
これ買うくらいならwinタブ買うだろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:46:21.25ID:txN1NT7T0
switch終わってクレクレするために都合の良さそうなものなら何でも持ってくるのな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:46.00ID:XMM9RKP9M
FCからPS1までエミュできるな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:08:38.94ID:IWXxxT950
エミュ用のハードやろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:11:07.78ID:t6NhD9DO0
試しにスカイリムSE入れてみたけど動かなかったな

むしろ厄介なのはクラウド非対応ゲームのセーブデータをどうやって共有させれば良いのかの部分
特定の拡張子(jsonやini、主に設定を保存するファイル)を除外して効果的に共有するソフトが無い
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:14:39.29ID:csOvoOtg0
これで何を遊ぼうってなった時に精々が
ツクールゲーとかエミュで動かしたSFCとかGBAとかがまともに動く候補だと思われる
Steamの2Dゲーでもシャンティとかのレベルでももうきついだろこれ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:21:30.67ID:u2aa1Cyer
Switch携帯して任天堂ゲー
これを携帯してHalo、FORZA、洋ゲー

PS4でモニターの前で一つの部屋に引き込もっておパンティー
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:13.37ID:+lxm4nsI0
ドラクエ10が遊べるならスイッチレベルの性能はあるってことだろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:53:09.15ID:Y6FAUvQE0
ゼルダが終わって何も出ない時にGPDWin買ったが楽しかったぞ
任天堂の対象とするユーザーの大部分は扱いきれないからスイッチでネオジオリメイク出し続ける現状は変わらんw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:57.13ID:+RfAhLJk0
で、ゴキちゃんこれで何のゲームするの?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:49.07ID:PVGH4o5h0
ゲーム機はソフトを購入するために仕方なく買ってるものなんだから
任天堂のソフトがなければ意味ない
これに喰われるものがあるとすればPS4だ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:26.42ID:zU2kV6s70
エミュ動かすハードだろこれ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:02.85ID:AiCKaS3D0
ゴキ君おすすめのSMACH Zはどうなりましたか?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:25.05ID:tQ4kJzIK0
前は母艦とタブレットでWindows複数つかってたけど
スペックや同期性に不満が出て使わなくなったな
その後に母艦からHDMI引っ張ってモバイルモニターに繋げるようにした

共有フォルダとかブラウザーの共有とか使えるけど
同じPC使えた方がそれこそ同期性100%だし
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:13:15.44ID:tQ4kJzIK0
まあ泥があくまでも泥でクソすぎるから
携帯機Windowsが欲しいってのもわかるけど
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:14:22.56ID:Y6FAUvQE0
コントローラ付きのPCだからエミュはもちろんPCゲーを手元でダラダラ遊べるのが楽しいんだぞ
スイッチ版の三國志があまりに処理落ちが酷い上に出力した時の劣化グラに嫌気が差してPC版をSteam通してリモプでこっちでやったりした
単体で外部出力できるのは明らかにスイッチは見習うべきだな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:15:04.64ID:tQ4kJzIK0
リモートはありえんしw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:16:08.77ID:tQ4kJzIK0
>>72
そもそも泥はスペックあろうが使い道がないじゃないw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:18:34.05ID:tQ4kJzIK0
泥はろくに同時作業出来ないからゴミだよ
あくまでもサブ機にしかならん
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:01.11ID:tQ4kJzIK0
>>76
まあサブ機でも同時作業ぐらいできねえとな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:21:07.56ID:OzUwYxXd0
>>75
林檎の方がマルチタスクで出来ることが少ないと思うんだけど
何と何を比べてんの?winタブとの比較?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:22:37.28ID:tQ4kJzIK0
>>79
リンゴもクソなんだなw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:24:37.87ID:tQ4kJzIK0
>>80
泥はまともに同時作業ゴミだけどな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:48.56ID:OzUwYxXd0
携帯機器に期待するマルチタスクなんて動画流しながらブラウジングする程度だからなあ
変にスペック上げて駆動時間や発熱に影響出る方が嫌だわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:29:25.82ID:tQ4kJzIK0
>>89
泥ってそれがろくに出来ないじゃん
OS的に終わってるんだよ泥って
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:31:55.55ID:AiCKaS3D0
普通にゲーミングノート買った方がまし
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:00.22ID:cQxjRKv/0
x86PCでポータブルでゲーム機でもある
ある意味これは全てが一つに統合した完成形なんだよね
あとはこのスタイルで性能上げていくだけだろうけど
俺はスペック要するゲームはほとんどやらないんでこれで十分
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:03.86ID:OzUwYxXd0
>>91
泥が終わってんのは同意だけど流石にその程度は余裕だわw
何年前の端末触って言ってんのよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:05.45ID:tQ4kJzIK0
>>93
泥はスペックあろうが使い道がないだろw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:17.06ID:Y6FAUvQE0
話題に出たから久々にGPD起動したらバッテリーが全く自動放電されてないのは優秀w
Z8700はスイッチちゃんのTegraX1の1000Mhzよりは演算上だぞw
楽しいから取り敢えず海外から安く取り寄せてみろ
すぐ着く
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:36:07.22ID:tQ4kJzIK0
>>96
バックグラウンド再生すんのになん手間もかけるんだろ?
アホらしい
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:37:01.47ID:P7pAffkX0
switchとかいうゴミと違ってブラウジングもできるしユーツーブも見れる
そのうえsteamのほぼすべてのタイトルができるからswitchは売れなくなるな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:40:53.99ID:tQ4kJzIK0
Windowsなら特に何も必要ないけどな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:45:09.14ID:tQ4kJzIK0
Windowsなら制限もなくいくつも放置できるのに
泥って今でもそんなんなんでしょ?
よくそんなゴミ必死に擁護するな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:50:31.51ID:1xT1Gkqi0
KPDかと思った
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:52:38.37ID:Ic0vLb9c0
結局スマホと被る小型低性能PCなんてのは一番いらないもんで
ネットブックはスマホの登場で壊滅し、Atomも開発中止で終了したわけよね
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:57:33.48ID:wjHbreV20
性能低いなぁ
このくらい小型でタブレット型、尚且つPS4に近いグラボ積んでいればジョイコンくっつけてプレイ出来るのにな
MHWはあくまで持ち運んでやりたい勢にピッタリだったのに
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:01:38.38ID:5LW3Didj0
Atomとは言えCherryTrail自体はそう悪いモンじゃないと思う
ただ製品登場が当初予定よりも1年近く遅れた上にメモリ帯域が狭すぎてせっかく強化したGPUもあまり意味なくなった
ケチる企業は大抵失敗するよな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:01:47.46ID:evh6g31V0
>>31
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:22.40ID:Ts9S5jmO0
どう考えて終了だと思ったのか筋道立てて説明してくれないかな?
お得意の妄想は勘弁してくれよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:25:42.52ID:yyXbI2q9M
まあこれでニンディーズ!Switchは唯一のインディーを携帯できるハード!とかドヤ顔できなくなるわけだなw
ただの後発劣化集金版になるわけだ
GPDWin買って本家Steamの本家インディーをワンコインで買ってMOD入れて遊ぶのがこれからのトレンドになるね
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:29:54.24ID:PRNuqwSV0
winの方はアスカ見参ポータブルを実現するためにある機体。
でも十字キーがフニャフニャだから、
DSライトのを移植するぐらい気合入れ無いと快適に遊べ無いね。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:40:23.29ID:9a2jx0sj0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら活発的に書き込みしています。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:48:05.65ID:znuOaZLK0
>>70
どうせいつものx86向けソフトが動かないって落ちしか見えない
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:08:52.66ID:xMTPte9q0
Xbox play anywhere対応ソフトが増えれば携帯XBOXじゃん
やったぜ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:20:07.98ID:xMTPte9q0
2万5千切らないと厳しいとスイッチ発売前ゴキちゃんが言ってました
4万?核爆死確定ですねゴキちゃんwwwwww
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:34:11.46ID:KqtygS2c0
これなあ、PCゲーム遊びたくて35000円ぐらいで買ったんだけど
画面小さくて、MOD入れたりjoytokey入れるのめんどくさくて放置してるんだよなー

設定いらないゲーム、steamのDCコレクションのジェトセットラジオとかは感動ものなんだけどなー
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:47:44.50ID:OzUwYxXd0
>>141
一目で操作しづらそうだなってなるからGPD WINのが人気ありそう
年内予定の新型はcoreM載るらしいから待てる人は待った方がいいよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:53:07.99ID:/Ckboz8l0
なんでゴキブリってスペックとか見てマトモな判断出来ないの?
いつもvita2とかでパーツの値段も計算出来てなさそうな妄想してるよな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:08:35.18ID:8UEptTLe0
GPDXDなら持ってる
PSPまでエミュで遊べる
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:40:53.11ID:AcOUkJhR0
任天堂のユーザーとこれは正反対だからな
メーカーに与えられた2,3本のソフトだけを鯖も用意されてない貧弱なネット環境で踊らされる与えられた餌場で遊ぶのが任天堂流

中華CFでさえきちんと製品出してるのに爆益上げてる任天堂が不良隠蔽したままで満足するサービス提供しないままなのが苛立つ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:12:19.99ID:evvsMfvv0
これって何ぐらいまでなら快適に動くんだろう
HL2とかくらいなら余裕な感じだろうか

Skyrimとか入れて軽量化modとini弄りで無理くりフレームレート上げる遊びは面白そうだけど
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:35:02.86ID:SS3GsiUEM
色々自分で設定しないとならんし、とても一般向けの製品じゃない
昨日久しぶりに起動したらアップデートかかって起動しなくなったから週末直さなきゃ…
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:51:06.32ID:6P0+0x0V0
なぜかニンシンによる否定が無理ありすぎでワロ
Padなんかかなりしっかり作りこんであるのはレビュー済なのに
PS2いけるってことは性能は一定以上で結構いいということなのに
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:09:27.79
GTA動くならPS4が不要じゃねーかwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:32:13.52ID:Lq/+0vNN0
よく言われるのがゼルダ、烏賊をやりたい人専用のマシンがSwitch
これはそれ以外の人向けだね
DSは再現できるのでDSはこれで完全に幕になる
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:54:05.41ID:JL8PxzLH0
これも悪くないけど、結構金かかるぞ
■ほぼ必須
・microSD、USBハブ
■ないと不便
・マウス、キーボード、画面出力用ケーブル

インディーズも3D系は厳しい、昔の3Dゲーは結構動く
アスカが動くのは個人的にはめちゃくちゃ嬉しい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:07:50.11ID:/8q0B9is0
アスカなんてGPDQ9でも動くけどな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:42.38ID:/3ndft2VM
>>163
これな
ゲーミングpc 持ってて、やっとこれが選択肢に上がる
ガジェット的にも、ノーパソ、タブレットの後
携帯性を考慮してもswitchをオススメするね
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:52:30.40ID:LxLe0aCW0
ハイエンドPCはPS4を脅かすので否定するけど
GPD WinはSwitch対抗馬になるしPS4に敵わないことが確定してるから推すとか
ゴキブルスタンダードの典型例だな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:09:41.95ID:AcOUkJhR0
キッズには扱えない品物だから任天堂信者は気にするな
巨大なドック持ち歩いて設置してあげくAC電源までいちいち確保してやっとTV出力できるスイッチがシームレスに携帯と据え置きで遊べて革命的とかブタちゃんかわいいよw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:46.15ID:PBpCJ4Oh0
GPDWINってPS4リモートに最適
最も来年windowsモバイルにリモートが対応したらGPDWIN終了だろうけど
VITA以外のリモートマシンって貴重
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:35:27.65ID:PBpCJ4Oh0
GPDWINはコントローラ一体型でコントローラのっとり前提で
VITA以外の唯一の一体型PS4リモートマシンだから貴重なんだ

これ発想をただのリモートマシンとしてやすく作り直せば買ってもよかったかも
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:09:02.69ID:wChA5KP80
ゲハって本当にリモート好きだね
ゲハバトルで扱いやすいからってだけなんだろうけど
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:48:36.11ID:CtFUDUq60
怪しいシリアル付けて、ライセンス認証が通らなかったり、認証通った数日後に無効だとしえ取り消されたりのトラブル起こしてたよな。GPD WINは
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:05:18.41ID:4CvhP3rZ0
>>161
660でも動かせるという話も聞くけどどうなんだろうな?
先月出たSHARPのS2は5万後半の価格だからそれぐらいの価格でも出せそうな気がするな
というかSwitchでARM版Windows10動けば良いのに・・・・・・
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:42:00.53ID:1R3EEpXmM
Win10タブレットをしっかりしたスティックコンで挟み込むタイプで
このサイズがあればいいのにな
物理キーボードはそれこそ外付けでいい
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:45:41.64ID:AcOUkJhR0
Winタブ使ってるとなんだかんだキーボード必要になるしショートカットにも必要
右に配置されたキーボタンも設定変更に割り当てたり使いでがある
なかったら結構不便
イカでボムなしシューターを使うとやたら使いにくい感覚と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況