X



プロコン、部品調達できず修理不可の可能性浮上wwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:39:40.83ID:4vMYn1/V0
@Motoyoshi1

プロコンは部品が確保できていない。
よって修理できない。

との任天堂さんとの電話。
4:45 - 2017年9月9日
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:42:03.86ID:XH9qHJcPp
どんだけ壊れとんねん
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:42:09.32ID:WmO4UV/Oa
ソースはTwitter
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:45.10ID:zLNkFOeh0
修理できないなら交換すりゃええ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:53:03.46ID:Gyo1P8ViM
>>10
(えだまめ) @37_eaae

修理から戻ってきたPROコン…元の自分のじゃないやつで、しかも汚い…
スティックちゃんと反応するし、拭けばのきそうやし何せフェスに間に合ったけん良しかな
https://pbs.twimg.com/media/DJPoQkzVYAANqHe.jpg


白湯@帰ってきたプロコン @Sayu_Game0100

プロコン製品番号変わって帰ってきた!
8/22に受付完了して9/8に帰ってきましたおかえりぃいいい!!!
フェスに間に合った!
https://pbs.twimg.com/media/DJMroelUQAAbodE.jpg

他人の修理上がりを送られる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:01:21.90ID:cuEzY6Zg0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:03:12.27ID:o2lf7T7J0
スプラ本スレにはプロコンのスティック不良になげく書き込みがちらほらある
誤爆十字キーといい品質ヤバすぎ
アンチのネガキャンとかじゃなくてユーザーが困ってる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:05:47.93ID:T56FdvCb0
修理部品ぐらい確保しておけよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:21:19.50ID:4OztGSnCa
よくもまあこんなゴミを売ったもんだね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:21:23.46ID:6APfQ7F9a
可能性のはなしか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:22:30.50ID:e6hEMeHKd
初期型がクソなのか?スプラプロコン全然調子いいが
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:27:47.77ID:5Q/6fL4a0
プロコンの十字キーは設計ミスだろうな、でもまだ金型の改良してないでしょ
アナログスティックは品質に問題があるのが混じってるようだな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:28:24.20ID:o2lf7T7J0
>>20
初期型とか関係ないよ
俺は7月に買ったばかりのプロコンがクソだったし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:29:37.62ID:e6hEMeHKd
>>22
日頃の行いが悪いからだな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:34:55.04ID:4aket4bzx
十時キーのノウハウなんて蓄積されまくりだと思うけど
こんだけダメダメだと

設計製造は外に丸投げしてチェックする任天堂社員は若手にまかせたが
社内でのノウハウの継承がうまくいってないんかね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:44:15.55ID:T56FdvCb0
SwitchもnVidiaに丸投げだしな
任天堂のロゴが付いたnVidia shield tablet
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:46:17.22ID:eJi2+FJw0
2980円ぐらいなら諦めもつくんだが
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:04:03.29ID:aWPzJIwGd
>>11
こんなの今普通だろ
MSですらやってるわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:07:39.91ID:sc01q72k0
>>20
俺はスプラプロコンでRボタンの初期不良がある
たまに被害を被る
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:56.76ID:EjhK5RBM0
>>21
3dsの十字キーもあれだったし
任天堂十字キー軽視しすぎ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:16:16.27ID:D0iceItLM
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
証券取引等監視委員会では、資料・情報収集の一環として、広く一般の皆様から、下記のような情報を受付けています。

相場操縦(見せ玉や空売りによるものなど)やインサイダー取引(会社関係者による重要事実の公表前の売り抜けなど)、
風説の流布(ネット掲示板の書込みやメールマガジンによるデマ情報など)、
疑わしいディスクロージャー(有価証券報告書や適時開示など)やファイナンス(架空増資や疑わしい割当先など)、
内部統制等の問題などといった、個別銘柄に関する情報
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:28:38.17ID:SH/foWG6M
スティックが削れて無くなっていくとか言うけど
全て削り取られたら中にThank you for Playing!!
とか印字してあったりしたら素敵やん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:03:22.59ID:NBUiqTK8M
>>12
隠蔽できてねえしwww
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:17:01.83ID:T56FdvCb0
任天堂に都合の悪いスレはには必ずコピペ爆撃が湧くのだが
ネット工作部隊が頑張ってるのか?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:38:28.33ID:zWiwwS6r0
こういうユーザーにとって不利益で、叩いて改善させる必要がある物に関してはクソニー社員らは比較的放置する傾向にあるよな
プロコンの十字キーなんて前々からさんざん言われているのにろくにスレも立たず
ゼルダやらスプラやらのあからさまな捏造FUDばっかりでウンザリ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:45:24.40ID:YSPtehlKM
言われてみればそうだな
俺はボタンが先に逝ったが
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:50:11.81ID:zWiwwS6r0
wiiやらwiiuコンは壊れてないが64やgc、dsliteのコントローラーはたしかに壊れまくったしPS2コンはそれに比べてクソニーの分際で頑丈だった
ニンテンドー機は耐久力あるだとか言われてるけどこれに関してはマジで脆くて迷惑
dsliteなんてテトリスやってたら一ヶ月半でたいていLRの部分がぶっ壊れるから二台買って修理時に備えてたほど
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:51:17.18ID:fcey+64D0
ファミコンの頃から今までコントローラーって潰した事無いけど、
みんな力み過ぎじゃないの?
先月買ったプロコンの十字キーは誤入力無い物だったよ。
ロット変わったかな。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:54:19.79ID:YSPtehlKM
>>48
SFC辺りでスタートボタンの効きが悪くなった事が無いと?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:58:49.68ID:nqdU/2nU0
>>41
それ今、他スレで突っ込んでたw
自社ユーザーに責任が果たせないのを、
他社や他社ユーザーに矛先逸らしして回ってるんだろうね

>>1はあまりにも酷い対応だ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:02:43.53ID:FEj9PblTM
使い込まれたリファービッシュ送るようになったか
これはダメかもしれんね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:45.75ID:o2lf7T7J0
>>48
プロコン十字キーは買ったばかりでいきなり誤爆しまくりだった
ロットとか関係ない
発売日から今までずっと誤爆十字キーが混ざってるんだよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:15:31.07ID:+QA5jQjea
何らかの原因で修理困難な場合であっても、
サポセンが≫1の様な答え方するかな?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:54.58ID:D0iceItLM
絶版品なら理解できるけど
品薄とはいえ流通してる商品なのに
断りなくリファービッシュ品を送るもんかね?

そもそも見積もり金額を超えたら必ず連絡がくるんだけど
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:41:42.94ID:wChA5KP80
本体同梱品じゃないのに保証効くのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況