X



FF15 ゼルダ 無限回復の是非 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:22:20.79ID:iIskjfNU0
FF15はウェイトタイムなしで ポーションをいくらでも使える。
ゼルダは満腹なしで、いくらでも料理を食える。
無限回復はゲームをつまんなヴさせてると思うけどどうなの?
ドラクエ11は、ターン制で、回復を考えないといけないし。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:27:11.81ID:WyPQ5uEM0
別に回復アイテムに回数制限がないのはいいけど
戦闘中に使用するときは何かデメリット作れよ

スカイリムにしてもゼルダにしても戦闘中にポーズして回復できるからなんの緊張感も出ない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:28:17.27ID:Daq6Jpyu0
ゼルダのマスターモードは
メニューと武具切り替えで時間止まるのなくなると思ってたよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:30:26.42ID:Muz32YxG0
「つまんなヴ」ってどうやったら打ち間違えるんだ?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:32:33.76ID:/xwNWgpCM
死なないほうがおれは好きだけどな すぐ死んでやり直しとかアホかって思う スリル味わいたいなら剣の試練があるし おれはノーマルのライネル戦だけでお腹いっぱい
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:03.48ID:sLjDcWmAH
ゼルダBotWは凄いシンプルなパワーバランスだったな

メニュー開けば何回でも回復可能、死んでも最後のセーブに戻されるだけ
代わりに、雑魚の攻撃ですら喰らうと結構重い、と
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:35:31.56ID:Daq6Jpyu0
>>6
「く」を「ku」ではなく「cu」で打ってるんだと思う
んでCとV隣だから打ち間違え

iOSだと「cう」になるけど
PCで試したらちゃんと「く」になった
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:06.82ID:gDVwl7Kyd
>>3
分かりました
回復した後にガッツポーズするようにしますね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:14.27ID:Muz32YxG0
ゼルダは無茶すると結構な死にゲーだからな
逆に、いつでも食えるから下手でもゴリ押しプレイで何とかなる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:05.22ID:aRigVh4Dd
敵目の前にしてめっちゃ薪食うからな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:41:15.29ID:8zE/Nbc+0
ゼルダは回復モーション付けたら文句ばっか言われたやん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:43:55.94ID:LSBndtNoF
ゼルダ大満足だったけど、満腹度設けて食事と薬は分けるべきだとは思う
素材多いのに実用面考えると使うの限られてて勿体ない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:47:29.79ID:R/8xu8CHa
モーションつけるかどうかはゲームバランスの問題であって
ゼルダはガチガチのアクションゲームでも無いし、そこにリスクを置いて難易度上げる意味は無かっただろ
モーションあったらそれはそれで文句言われただろうし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:01.97ID:X9Eex+J4d
ゼルダはマックスドリアの入手楽すぎだ
もっとレアでいい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:03:15.10ID:GMYelM3La
気にくわないなら各自縛り入れろよ
その位考えてやれ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:05:39.46ID:C7jG5Y9L0
まあリアル追求すると「その大量の武器どこで持ち運んでんの?」て話になるよな
実際に武器同時に3つしか持てないとかなったら確実にクソゲーだけどw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:07:26.34ID:YSPtehlKM
101のアイツは腕の画面覗いたら怪我が治っていた
111のパパママは注射したら怪我が塞がっていた
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:09:03.04ID:Wph5re300
>>3
ほんこれ
ギリギリまでごり押して
いかにタイミングよくポーズボタン押すかみたいなゲームになる
回復行為がノーリスクでなんの緊張感もない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:09:22.44ID:YSPtehlKM
>>21
fallout3の功績だな
101のアイツ以前と以後じゃゲームとしての遊びやすさが違う
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:11:25.24ID:Wph5re300
ドラゴンズドグマも糞つまらなかったなあ
体力も魔力もスタミナもなんでも回復できるから
サルみたいにゴリゴリやって駆け引きもなんもなし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:34.11ID:JAXKhlOJ0
>>26
ベセスダ信者キモ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:26:17.15ID:3leb31uma
オープンワールドは読み込み長いから
アクションだろうがARPGだろうが
基本全滅しにくいようになってる
ゲームデザインがそうさせたんだろう

>>27
竜の鼓動のせいだけど、回復アイテムは重量的にたくさん持てないから
一応そこが線引きになってるのかね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:28:29.01ID:3leb31uma
FF15は回復アイテム使えないダンジョンだと別ゲーだが
仲間の頭の悪さと、アビリティや魔法の少なさが浮き彫りになってしまう

手を加えたら面白く出来ると思うが
スタッフのやる気の無さが酷い
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:36:10.61ID:T7oKbm3fa
ゼルダ最近やり始めたんすけど頑張りゲージって上げる意味ある?
登っててゲージやばくなったら料理食って回復できるから上げなくてもいっかと思ってるんだけど

ハート上げた方がいいよね?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:37:34.65ID:YSPtehlKM
>>30
ゲームの仕様を理解しなぎ払う和マンチは日本人の多数にして特有だぞ
RPの為に縛りとかするのは変人の部類
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:45:58.58ID:Xqe5ji5cM
メニュー画面開いてるときも時間止まらなければ良いんだよな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:35:23.76ID:D9UIpdc3p
お前らそんなに文句言うならニンジャガ2でもやれよ
ゴリ押し不可能で緊張感ありありやぞ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:47.06ID:YLw89nUH0
もうそういう格式張ったハードさは求められてないよ
もっと生々しいやりがいを求められてる
資金でポーション買えばいいとかよりは戦う戦わない
そういうタイミングの戦略になってる
GTAやらなにやらもそう 
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:25:33.39ID:RSRSadfi0
>>33
ガッツ集めるのと料理するのとメニュー開くのが手間じゃ無いならいらない
あとガッツによる回復量が増やした分だけ増えるから最大3倍になる

効率求めるなら食いしばりの関係でむしろハートがいらない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:21:37.28ID:hnsgWpPb0
ハート4でも装備の強化出来るしダメージ受けないよう立ち振る舞おうとするから困らないな回復も楽だし
がんばりは1周分だと動物に乗る時とか雨の日に泳いで崖登る時きっつい
カカリコの池で何回も死んだわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:21:51.87ID:ZczkOG/20
イグニス「もうすぐクリアだ…もうアプデなんて…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「中古売却は止まらねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたからアプデすんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアルティメット買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「オフ専ユーザーはどうした。いち早く売り逃げか。お前が延期で対応したはずだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことはわかってたんだよ!」
グラディオラス「わかってねえ!イグニスはオフラインユーザーだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。質バレして最速アプデかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってたんだよ!全部!」
グラディオラス「だったら最初からネトゲと言っとけェ!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「ほっとけ!」

子供「黒い服のお兄ちゃんたち、怖い…」

ラジオ「FF15にオンラインクエスト『ホモ友』実装が発表されました」
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:43:23.23ID:ZczkOG/20
【E3のPV➡ただのハッタリじゃねえか】 【製品版➡わりぃセンズリVR釣れぇわ】

       ,   ´` ヽ                   ノンケキャッチャー  
     、'   ,.、、,.、   ';  ホモビデオに出よう
     ゝ > 、   `; ; /⌒l           (ノ{) 
     Yヘ|  -≧y ,_!ソ |`'''|          //|
      ー   y、ュヾ/  |  |         // |‖
    / ⌒ヽ T三ゝ/  / /        //  ..|
   /  へ  \─  __/ /       //     |
 / / |         ノ.      //      | ウィィィン
( _ ノ    |      \.´      //      . /\
       |       \.    //       .(/ ̄ヽ)
       .|         丶//     
       ヽ        //    .____________
         \     (;;;)(;;;)\ .../|                /l
     三    \     |     / |              / |
            |    | \/   |_________/   |
           |   |./    /            /    /
           |   ./    /  ⊂(;´Д`)  嫌だ!ぼすけてぇ
           |  ./    /     ヽ ⊂ )   /    /
           |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    /
           |  |                  |  /

自慢のガンシューティングはどうした。またいつものPV詐欺かよ。それで責任が果たせんのか!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:17:54.80ID:NFimCdDd0
ガッツポーズと腹ポンポンさえなければ回復するモーションはあった方がいい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:25:20.06ID:v1fYj9Drd
ハート3自体は普通
ハートなんていくつあってもダメージ無ければ関係ないしあったら食事するだけ

盾パリィは練習すりゃ結構余裕
0053リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:35.60ID:3zi6tNEa0
下手くそな人は、ハートが48個、マスターソード、鬼神リンクであっても簡単にやられるがな…。

上手な人はハートなんて4個でもノーダメージで一方通行を倒せるがな…。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:35:28.39ID:2WX/BMU5p
>>39
戦闘中でもファストトラベルできるようにしたのは賛否あるだろうが英断だったと思う
未だこれを縛るゲームも多い中、これまではセーブ地点ですら縛ってたゼルダがよく思いきれたもんだ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:10:56.11ID:lMnEBl1K0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り中

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:58.65ID:mkpDhvn80
15はやっぱKHと比べると調整があまい
ロボの攻撃もあまり楽に回避できるような技じゃないのがネックになってる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:11.76ID:lMnEBl1K0
TBT(クソゲーマイスター)


田畑 端(たばた はじめ)は日本のゲームクリエイター。スクウェア・エニックス所属。

概要・略歴
•テクモにて『モンスターファーム2』等を手がけた後、スクウェアに移籍。モバイル事業部マネージャーを経て、
現在は主に「ファイナルファンタジーシリーズ」のディレクションを担当している。
自身がディレクターを担当したファイナルファンタジーXVが
歴代オフラインナンバリングFF史上最低のメタスコア81という数字を記録してしまったことにより、
(メタスコアを上げる為、平均スコア以下の評価を出したメディアに圧力を掛けたにも関わらず)
歴代最低のFFを作った男としてその名を知られることとなる。
•2016年、4gamerの誌上インタビューにてファイナルファンタジーXVに対し
ネガティブな意見を言うユーザーを「FF病」と認定し糾弾した。
•ファイナルファンタジー 零式(メタスコア72)、ザ・サード バースデイ(メタスコア71)等
ディレクターを担当したゲームが低評価であることが多い。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:37:58.56ID:lMnEBl1K0
説明しよう FF病 とは

2016年5月21日に4Gamerに掲載された、FF15ディレクター田畑端氏のインタビュー内での発言。
自分のFF観でしか物事を捉えられなくなることを指す。
•使用例
「俺は坂口のFFやりてえなあ」←それFF病な
「俺はスーファミFF好きだよ」←それFF病な
「俺は野村のFFも(ry」・「俺は松野のFFも(ry」←それFF病な
「なんでPVと違うとこ多いの?」←それFF病な
「なんで公式がコラ素材配布って寒いことしちゃったの?」←それFF病な
「なんでパーティメンバー男しかいないの?回復役は女性にしてよ」←それFF病な
「なんでメインヒロインは1ルーナしか出番なかったの?」←それFF病な
「なんでオープンワールドは前半だけなの?」←それFF病な
「なんで後半唐突に感じるシーンが多いの?」←それFF病な
「なんでシナリオに絡んでくるかと思ったら雑に処理される人多いの?」←それFF病な
「なんでバグ多いの?」←それFF病な
「FF15楽しい!」←それFF病じゃないな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:30:50.47ID:ptND7rcbM
>>53
なんでマスターピッケル、マスター木こり斧で戦おうとしてんのその人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況