X



能力バトルを題材にした対戦型アクションをなぜどこも作らないのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:03:26.17ID:lA4JVmi60
少年漫画では鉄板の題材なのに…
いい加減銃ばっかり撃つのは飽きた
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:05:07.46ID:t1M2Fyxm0
ワンピの格ゲー
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:05:17.65ID:zGdM7vi/a
ドラゴンボール
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:42.46ID:YBipp5gK0
ポッ拳
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:11:21.58ID:lA4JVmi60
>>2-5
全部2人対戦、しかも2D格ゲーじゃねーか
そうじゃなくて今あるTPS系のゲームに超能力とかの要素が欲しいんだよ

>>6
Jスターズは対戦人数がもっと多ければ理想のゲームだわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:07.67ID:SbHDzDtk0
ドラゴンボールのナメック編を題材にネトゲ作ったら面白い気がする

プレイヤーは3陣営に分かれて、ナメック星の各場所に陣取る
陣営ごとに駆け引きをしつつナメック星に散らばるドラゴンボールを集める
全部集めた陣営が勝利

スカウターなどのアイテムもある
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:21:06.03ID:3sved/tfr
漫画の能力バトルはチート性能なやつだして
それをいかにチートで出し抜くかつーのが華だしゲームには向かない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:21:21.94ID:tOlHysa30
知ってる人少ないだろうけど小説のサバンナゲームをゲームにしたら面白そう
銃とか剣の実物、特殊能力などファンタジー系も色々ありのpubgみたいなもん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:53.48ID:fs3e/H1e0
格ゲーにすれば売れないし多人数にするにはスマブラという高い敷居がある
開発者の立場からすれば疎遠になるのは当然っちゃ当然
カプコンのジョジョみたくただ好きだから情熱をもって作ったら大成功したなんて例はごく稀
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:34:17.37ID:cGSMu0y60
MOBAやん、LoLかDota2やれよ。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:15.23ID:3g5SvDwL0
ジョジョみたいなクソゲー作る無能な会社が
のうのうと生き残ってる日本のゲーム業界
マジ終わってる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:17.05ID:6FYX3szH0
ジョジョのスタンド戦を格ゲーに落とし込むことを目標として作られたブレイブルーの名を誰も挙げないのが悲しい
実際初期キャラのドライブのアイデアは素晴らしいの一言
ただ作品が進むにつれて明らかにネタ切れ起こしてたけど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:50:52.27ID:mILyDhmb0
ハコのシャドウランとか
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:13.25ID:3Hkc0SFNa
銃ドンパチだけでなく炎と雷をぶつけ合ってバリバリーみたいな厨二能力団体戦ゲーやりたい
ハリーポッターが流行ったように外国にもそういうの好きな人はいると思うんだけど作らんかね
というかSWBFみたいなノリでハリポタゲー出ないかな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:18:06.48ID:TFAKwChed
漫画はキャラの個性付けはシンプルな方が分かりやすいし描きやすいだろうから「一人一能力」ってまとめ方が人気あるけど
ゲームキャラはそこまでシビアにならなくても、もっと多様な軸で個性出していけるからなあ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:01:29.50ID:nF0XqnRt0
ファントムダストONEに来てウキウキでやったけどあんまハマれなかった…
当時やってた奴らは最先端走ってて最高に楽しかったんだろうなとは思う
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:17:34.73ID:MkCR3NCwM
時間を戻す能力とか、瞬間移動能力とか、壁を透視する能力を使って3次元的に戦うアクションゲームがしたいってこと?
オーバーウォッチでいいんじゃない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:35:17.33ID:zRHG+L5na
ジョジョASB
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:18:28.35ID:1BozhrRe0
MOBAのハンターハンターがほしい
てか操作系のキャラで敵プレイヤーを操作出来るってのは糞ゲーか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:58:50.12ID:cCwk/b12M
>>1
能力バトル好きなやつってだいたいアニオタだろ?
アニオタはゲーム下手な上に上昇志向薄いメンタルクソ雑魚が多いからまともな対戦ゲーは無理だよ
バンナムのキャラゲーみたいに強いやつが決まっててお手軽俺つえええみたいなクソバランスゲーじゃないと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況