X



DQシリーズのプロデューサーがわざわざtwitterでニンテンドーダイレクトを宣伝!関連作発表か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:00:21.56ID:6vPq0eg00
最近の任天堂ハードではDQ7・DQ8の3DS版リメイク、
PS4/SwitchマルチのDQビルダーズ2の藤本Pがわざわざダイレクトを宣伝


https://twitter.com/Rucachan/status/907992661092556800
ニンテンドーダイレクトは今日9/14(木)の朝7時からYoutubeやニコ生で放送ですね〜♪
あと、朝11時5分からダルビッシュ投手の登板です♪NHK BS1
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:01:57.63ID:+qOSnm67r
多分ビルダーズ2の新映像が公開されるだけだろ
DQ9を3DSリメイクするにしては3DSが末期で旬逃してるからな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:04:53.49ID:B3c/9eo20
藤本Pか
確か3DSのDQ8リメイクの時もニンダイアピールしてた気がするが記憶違いか?
ビルダーズ2かねえ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:09:31.78ID:B3c/9eo20
おかえりなさいとか言って持ち上げてた頃が懐かしいな
すぐに任天堂の方に戻って行った
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:15:14.05ID:y/eUZZuO0
そういえばいたストにも関わってるはずだよな
まあ流石に機種追加はないだろうが
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:20:31.90ID:y/eUZZuO0
まあ順当にいってビルダーズ2かDQ123か
流石にそれ以外だったらサプライズ過ぎる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:30:59.31ID:/+44TdDMr
>>8
いたストはPS2、Wii、DS、PSPの頃から任天堂ハード…DQ+マリオ、PS…DQ+FFで住み分けてる
任天堂ハードにいたスト出すならFFじゃなくてマリオくっつけた別物の新作になるんじゃね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:41:04.77ID:y/eUZZuO0
>>10
だねえ
あと発売時期や開発開始時期的に追加は無理だろうからな
DSPSP時代みたいに交互に出していくかもしれん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:50:48.19ID:pjhQNKu80
10のスイッチ版だろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:51:43.99ID:y/eUZZuO0
>>13
DQB移植なんて来たらいよいよ一部の子達が発狂しちゃうな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:00:36.53ID:y/eUZZuO0
>>14
この人DQ10にはあまり関わってないはず
10と11は齊藤Pの方だし
まあ同じドラクエだから全く関係ないってことはないと思うけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:10:49.79ID:flzGmUps0
ソニーが金出して作ったDQB1か?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:13:40.07ID:qhc6iYX7a
DQB1までSwitchに移植されたらPSだけのドラクエがトルネコヤンガスといたストだけになってしまうw
まあ流石にないだろう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:55:01.81ID:qhc6iYX7a
>>22
金出したの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:00:04.60ID:eO5udrjA0
ついにくるか
ドラゴンクエストダルビッシュプロフェッショナル
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:03:36.25ID:OIZPFtsx0
発売一年後ならDQB2の初映像もありえるかもな

数日後にPSカンファもあるし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:04:43.72ID:JVyYPAlJ0
ヒーロー3かもしれないw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:21:16.97ID:y/eUZZuO0
ヒーローズは別のプロデューサーじゃなかったか?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:26:36.24ID:KE6jIGJK0
今までニンダイの度によそのメーカーさん 
こんな風につぶやいてたっけか なんにせよ楽しみだーね 

直近はDQXスイッチ版だけど Wiiアカ持ってた人の
スイッチ版への無料移行キャンペーンくらいは宣伝するかもね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:32:55.78ID:JVyYPAlJ0
いあ、DQ関連で未発表だったらヒーローズ3かなっと思ってw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 05:42:14.36ID:n0SoIxSi0
ダルビッシュ有、参戦決定!!
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:34:21.87ID:Ajs6MEOLr
>>29
ヒーローズは青海Pだな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:39:23.79ID:gy8dBiX0a
ありそうなのがマリオのイタスト。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:40:24.39ID:fwjka5u20
スラもり4
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:43:59.77ID:Bk4sXOUQ0
堀井登場
10の映像と無料移行の説明→11も作ってますよ
ビルダーズ2の映像→ビルダーズ1(マルチプレイ可)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況