X



【速報】PS4 ドラゴンズクラウン・プロ発売決定!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:28:43.54ID:0aJ9VUKu0
無能すぎるw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:18.16ID:vpi9gDwB0
ヴァニラウェアって同時にいくつもソフト開発するラインあるの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:32:22.60ID:GnYwo/Tk0
ああ、なんかふとましいキャラのやつか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:50.03ID:029T71uS0
これは結構うれしいかも
良作だしたまにやりたくなるが押入れからPS3引っ張り出すのめんどくさいしなかなかプレイできなかったんだよな
PS4でできるのはありがたいわ
あとは追加要素次第で購入確定だな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:58.55ID:bsckkci90
全メーカーはサムライニンジャクノイチ巫女花魁ゲームをもっと出すべき

朧村正や仁王やGOD WARS時をこえて的な
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:15.11ID:Pwc1e0KSp
>>1
プロ?
PS4Pro専用ゲームか?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:32.69ID:q6MeioSsa
朧村正に百鬼妖刀千本塚篇の追加DLCはよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:54:30.55ID:fzET3eDj0
ニンダイより豪華じゃねぇかw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:57:20.97ID:vpi9gDwB0
>>39
朧はマベだから関係ないだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:59:41.79ID:hmtJi3uHp
VITAで遊んだが、画面ごちゃごちゃしてあまり楽しくなかった思い出
朧村正は好きです
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:03.24ID:e5PXlttB0
アクワイア製のオクトパスには期待しておいて、
神ゲーのドラゴンズクラウン完全版を叩くニシくんには呆れるわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:26.93ID:rBC9n+SId
ドラクラはゲームブックとかTRPG的な地味なテキストだったからオデンや朧で入った人がやるとコレジャナイになりそう
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:03:39.58ID:bsckkci90
朧村正ってPS4版ある?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:07:39.94ID:ZlEDc97h0
これ自体はすごくうれしいんだけど追加要素次第かな、無条件で買ってはあげれない
PS3をようやく片づけれるのは大きいんだけどちょっと今年はやるものに困ってなさすぎる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:17:47.18ID:6Uwx/cte0
飯作るのタッチボタン使わせないでいいからな
プロってことは単独になんのかね
vitaやPS3とクロス対応しないなら人増えなさそうな気が
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:18:39.62ID:UYEpXgY40
>>1
うわぁ…ありがてぇ……一応vitaでクリアしてるが据置でやりたかった。ほんとはPS3版のフレームレート60fpsでやりたかったが持ってなかったんだよな……

新キャラ頼むぜ!!!!!!
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:39:06.56ID:hYfXUP+f0
またリマスターっすか
こんなんばっかだな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:39:18.27ID:hYVDIluh0
マジなら本当嬉しい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:40:05.38ID:hYfXUP+f0
メカ系の新作の方は順調に先輩化しとるな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:42:04.10ID:0Wh7dxFLd
これ一本で任ダイぶち殺せそう♥
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:50:49.98ID:/36czcKd0
これは買うわ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:51:13.53ID:c8JxcXpUK
ファイ太さんの下方修正したテンペストの範囲戻してあげて
夢幻上層だとテンペスト使い物にならないから下方修正した意味がなかったし
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:53:18.12ID:bsckkci90
>>33
朧村正2はよ!
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:55:42.56ID:bsckkci90
>>54
GOD WARS時をこえてと朧村正と仁王と閃乱カグラやろうぜ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:57:33.59ID:Jh58ecUn0
ヴァニラウェア製ソフトは結構好きなんだけどな
反日シナチョン豚がよく利権で持上げてるアトラス(セガサミー)販売なんだよな
販売元変えてくれてねーかな?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:02:31.21ID:bsckkci90
東京魔人學園みたいな和風ホラー世界観でやりてー

そんな気合い入ったアクションゲームはよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:11:03.03ID:mswtcaH8d
おもらしとか...ATLUSは広報マジ無能過ぎない?
根強い信者とクオリティの維持(または焼き直し)が出来てるからまだいいけどなんなんだよホント
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:12:03.28ID:bsckkci90
>>100
おまえはこの世すべての俺を敵に回した
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:13:42.80ID:t60fQlDf0
Vita版持ってたけどDS4にタッチパッドあるし同じように操作できるかな
PS3版はアイテム拾うの面倒そうだったからそこ改善されてるなら買うわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:17:14.75ID:jia+OgJRd
>>104
タッチパッドあってもあの操作は無理

朧は続編欲しいな
ENDでもナレーションがそんな感じだったのに
綺麗終わったからわざわざ作らないだろうなぁ・・・
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:23.49ID:t60fQlDf0
>>105
あの操作ってどんな操作だったっけ?Vita版やったの大分前だから忘れちゃった
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:29:30.12ID:M9ysmAGg0
>>61
PS3とVITA版では5万層制覇に向けて、すでに数年がかりで2万層後半にまで到達している奴等がいるけど
あいつらは引継ぎやクロスプレイなしで、追加要素がない場合は絶対に移行しないと思う
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:29:42.43ID:W5XOWt1v0
"プロ"ってセンスないなw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:32:45.24ID:0aJ9VUKu0
別に面白いならいいよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:34:47.74ID:t60fQlDf0
PS4版は前から望まれてたよね
俺も3年くらい前にVita版買ったけどこれ大画面でやりたいと思ってたから全然やり込まずに売った
正直ごちゃごちゃしててVitaだと辛かった
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:35:13.19ID:M9ysmAGg0
>>117
データ引継ぎありなら、PS3処分したい連中は喜んで買うと思う
引継ぎなしでも混沌だの夢幻だのの仕様が変わったり、追加要素ありの完全新作でも移行すると思う

考え得る最悪のパターンは追加要素が微妙で引継ぎがない場合
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:36:31.95ID:WKPFIm700
ゲーム自体は正直クソだったけどハクスラゲーとしての可能性は感じたから
色々と改善なり調整なりされてるならリメイクじゃなくても買うかな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:40:13.93ID:jia+OgJRd
>>125
だから出来たとしてもPS3のスティックで操作してたのがタッチパッドに変わるだけ
PS4でメッセージなんかをタッチパッド操作してみると解るが案外使い難いぞ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:48:46.28ID:QeEbMov+0
これは欲しい
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:49:35.54ID:fBXafcle0
でもこれも眠くなるゲームだったな単調というか
おでんのリメイクのほうはそんなことはなかったけど
戦闘のテンポは改良されてんのかな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:50:53.05ID:M9ysmAGg0
>>129
今でもやってるが、たしかにキャンプが三層ごとに入るのがクッソ面倒
ただの4K対応したリマスターとかだと想像する
つまりたいして売れない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:54:30.25ID:M9ysmAGg0
>>130
アプデで追加された難易度と夢幻の塔500、800以降のオーラボスで難易度は上がったけど、単調っちゃ単調だし
本来の意味でもDiablo的という意味でもハクスラそのものよ
マラソンに適した階層を探して5万層ある塔を登り、強い装備を掘る作業

ビルドに幅があれば文句無しの名作と言えるのだが、少しずつ自キャラを強くする喜びはある
安易に最強装備が揃っちゃわないマゾさをどう感じるかで評価が分かれるところ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:57:58.74ID:t60fQlDf0
単調じゃないハクスラなんてあるのだろうか
大体どのハクスラもマラソンだとか言ってひたすらダンジョンに潜り続けるものでしょ
合う合わないは絶対にあるけどハマる人はいるんだろう
俺は1キャラクリアしてずっと放置してたから売ったけどw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:01:37.94ID:M9ysmAGg0
>>135
今はアプデでDiablo2よりは操作忙しくなってるのでプレイ中に寝るってことはないな。むしろ疲れる
ボス戦が弾幕飛び交うので、カプコン系のベルスクというよりも、縦軸のあるアクションシューティングが近い
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:03:41.52ID:m8/YoWrb0
やった事無いけど、アクション?
ロープレ?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:05:14.55ID:fBXafcle0
そうか。今はアプデというものがなされてるのか
まだソフトは持ってるしちょっとだけ再開してみよかな
それでプロの情報待つわ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:05:49.02ID:QAHasJ2l0
名前が適当すぎるな
PS4とついでにPS4プロにも対応しましたよというだけで
追加要素とか特にないと思う

一三なんとか作ってんだろヴァニラって?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:09:43.45ID:M9ysmAGg0
>>138
難易度インフェルノが最高の頃は、ぶっちゃけクソゲーというか武器を掘る楽しみすら薄い中古に即売りゲーだったのだが
難易度ウルティメイトが追加されてからは数倍レベルでゲームとして奥が深くなったから、ハマる人は心底ハマるようにはなってる
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:13:14.05ID:PHgHy6HIM
おお、、、眠ってたPS4がめをさますぞ
久々に
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:13:18.03ID:QAHasJ2l0
オーディンスフィア「レイヴラシル」に対してこちらは
ドラゴンズクラウン「プロ」

どうみてもHDリマスター程度の位置づけにしか見えん
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:18:36.15ID:M9ysmAGg0
>>146
ウルティメイト追加前に売り払われた中古品が980〜1980で溢れ返ってた時期があったけど
アプデ後はハマれば下手なネトゲより長く遊べるから、PS3かVITA持ってる人には再チャレンジして欲しくはある
>>148
仲間がそれなりに役に立つのは夢幻500層まだから、基本はソロ
あとはオンで一期一会か、フレ作って一緒に登るかだね
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:24:33.07ID:piH06a4f0
タッチパッドでVITAみたいにさわさわ出来るのかな
あれがないとめんどくさい
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:29:53.11ID:M9ysmAGg0
>>154
インフェまでしかやってなかった人もアプデしてウルティメイトの通常ルート行くとわかるが、装備しっかりしてないと1発で死ぬね
装備しっかり揃えても、エルフ以外は鉄火場という与ダメ、被ダメ共に50%アップというもろ刃の防具を使うことになるから
ウィザードとか、バーサーク中のアマゾンとかはよく一撃死する光景が見られる
ファイターとかドワーフ、プロテあるソサ、鉄火場のないエルフは装備揃えれば何発かは耐える

あと500層からボスが黒いオーラをまとってルーン魔法を使ってくるようになり、800層からルーン魔法の種類が増え、複数ボスが複数オーラ化する
本番はそっからだね。装備の与ダメ数値が1000、2000と登るごとに限界突破しやすくなるから、ハマればとりあえず数千層までは遊べると思う
1万と最終の5万でちょっとしたイベントがあるから、そのへんが目標になって今でもやってる人達がいる感じ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:31:18.71ID:piH06a4f0
なんか毎回街に戻るたびにNPC連れ直さないといけない仕様変えてほしいな
前のまんまでいいのに
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:33:21.34ID:V+aE1JZf0
このゲーム知らないんだけど面白いの?
RPGはドラクエしか遊んだことない俺でも楽しめる?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:39.76ID:M9ysmAGg0
基本的にウルティメイトではNPCって敵が固くなるだけの足手まといになるからなあ
NPCをもっと有効活用できるような調整は欲しかったけど、あの弾幕ゲーと化したボス戦をCPUが生き残るのは無理じゃないかという気がする
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:36:31.71ID:8ZZi+S8g0
ドラクラ夢幻800以降は敵のダメージより
一部ボスの防御が理不尽だわ
無敵中はなにもできんし回復するしで
ニシうんにも分かるように説明するとゼルダマスモの剣の試練白リザ階を不意打ちなしでやらされる感じ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:36:54.86ID:fBXafcle0
ヴァニラの直接の仕事なのかそれとも他が開発を担当するのかでもあるな
ヴァニラが直接関わればただの上位版にはならないとは思うが
まあこのスレ見てたら買ってすぐに飽きましたをちょっと後悔したわ・・・w
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:37:02.70ID:piH06a4f0
>>159
ファイナルファイトとファンタジー足したようなゲーム
昔あったダンジョン&ドラゴンズみたいなもんっつーか開発者が同じ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:40:24.47ID:M9ysmAGg0
>>160
最高難易度ウルティメイトに行く為には、ノーマル、ハード、インフェという3つの難易度クリアと、混沌の迷宮9層までクリアが必要で、ここまでわりとかかる
人によってはこの難易度の違う同じステージの繰り返しに飽きて売る。それが当時、中古で溢れ返った理由

ここを乗り越えても、その後、本格的にウルティメイトのエンドコンテンツ夢幻の回廊5万層に挑戦する際
並行してもいいけど事前に覇者の紋章という装備の強化目的で難易度インフェの混沌の迷宮99層クリアという苦行があんのよね
インフェしかなかった時代にエンドコンテンツとしての混沌をある程度進めてた人ならともかく、今から新規に通過点としての混沌99層という苦行をやらせるのが忍びない
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:44:27.70
switch完全版待ちかなあ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:50:22.44ID:M9ysmAGg0
>>171
こなれてくると職にもよるが、1層あたり5エリア×3、3ボス構成の混沌の迷宮よりも
1層7エリア1ボスの夢幻の回廊の方が1層あたりの時間は短くなるね

でも、だいたい1層数分、9層キャンプ2回で40〜50分前後だから、一日9層だと一年かけても6000〜7000だね
1万層到達で引退した人達が多いけど、ツイッターとか動画サイト見てると2万層越えても登ってる人達がいる
俺は5000で疲れてペース落としたけど、今でもちょくちょくやってる
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 16:51:06.46ID:8ZZi+S8g0
>>178
流れ的にオデンの話じゃないの?
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:03:42.72ID:Ldn2qALGd
>>45
ステージ少な過ぎんねん
マルチだとブレフロみたいに何起こってるか分からん状態になるし
緊急回避が万能過ぎて、縦ライン横ライン関係ないとかベルトゲーの意味すらないし
アマゾネスで回るかファイターで空Nして、画面わけわからんままボスが死ぬゲームだった
レア掘りする最後の迷宮とか、全ゲームいち眠くなったわ
ハクスラハクスラ騒いでたのにこれ

IGSマニアだが、ゲーセンのベルトゲーマーやスポランのスパイク勢には概ね不評だったぞ

ガワはともかく、ダブドラネオンのほうがよっぽどベルトゲーしてたわ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:06:13.85ID:8ZZi+S8g0
これマルチが楽しいのはキャンプ部分やで
道中はそれほどでもない
混沌夢幻だとドラゴン肉とかゲイザー目玉とかのユニーク食材が出なくなるからマルチの魅力減
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:17:20.29ID:qIrpup++0
こんなん出すくらいなら朧村正出せよ
大画面でやりたいんだよ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:17:40.11ID:0aJ9VUKu0
ドラゴンズクラウンで検索したら弟者やっててびびった

そしてプレイ動画見て俺が嫌いなゲームだってわかった

ああいう横スク嫌い
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:31:53.39ID:atXeKzTy0
スイッチに来てたら大絶賛されたのにね
個人的には横スク大好きだからうれしい
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:44:50.91ID:bxgb3J6z0
クソゲーばっか出してるよなこの会社
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:03:17.75ID:icl9rrQD0
>>198
ヴァニラゲーは観賞用ってのは分かるが
2D横スクゲーの出来が悪いってわけではないだろ
エリプレとか派手なのに見やすくプレイしやすい傑作もあるんだし
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:08:22.17ID:Ldn2qALGd
>>209
本スレでミスタラ厨言われまくった思い出が、お前にもありそうだなw

エイプレ俺も大好きやわ
ドラクラは、エイプレの槍無しハンターみたいに、操作性が奥深い感じではなかったのが残念
エルフがちょっとおもろかったぐらい
ミスタラでいう、3段波動繰り返すファイターみたいな感じ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:29.86ID:17Js/Z4hr
バレ方が斜め上すぎて笑う
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:30.03ID:eO5udrjA0
プロってなんの略だよ。
プロフェッショナル?
プロポリス?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:43:54.34ID:+5M7mRVAd
無料アプデをやけに頑張ってた記憶がある
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:03.64ID:omynjolX0
>>45
ドラクラって任天堂機に出てないのになんで叩く必要が?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:13:43.35ID:clsTambV0
戦闘がごちゃごちゃしすぎでよくわからんのよなこのゲーム
戦闘だけソルトアンドサンクチュアリみたいになればガチの神ゲーなのに
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:53:35.20ID:DDlbLwOwa
ゴチャゴチャしすぎて自分が動かしてるキャラの位置がわからなくなりわ、ダメージもよく分からんわですぐ投げた印象しかない
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:50:42.76ID:vwukzINFa
>>45
ハクスラ部分の底が浅い
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:38.49ID:NATyYr8mp
同じハクスラでいえばディアブロ3はPS3で買ったのにその後PS4でも買ってしまうくらいハマったんだが、ドラクラはわりとすぐに飽きてしまったなあ
特別どこが悪かったとかいう印象もないんだが
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:42:27.69ID:+s9eGTDD0
本編クリア
本編3周
混沌9階
このどこかで9割くらいは飽きて脱落してるんじゃないかね
アルティまで到達してハクスラ開始できるのはごくわずか
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:43:47.86ID:KjA6HA1e0
正確にはこの数字だけじゃないが装備に付くopが70種類から望みの8つ
プラス耐久値がクソだったらポイ。ファイター必須紫opは落とす敵が出るのがランダム+付与opランダム
俺は好きで今でもやってるが他人にオススメはしかねるな
本当に一部の繰り返し作業が好きな変態にしか受け入れられないと思う
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:55:12.51ID:mINCpQvKM
クッソ待たされたわ
PS4版は出さんと言われ続け、ようやっとだよ

遅すぎるのは置いといて、まずスッカラカンのシナリオどうにかした方が良いのでは
紙芝居でも良いから要所要所で補足して2倍以上はボリュームあった方が良い
そのくらい薄かった
ハクスラマラソン始まるとそれこそシナリオなんて遠い昔になって、印象にも残ってないから味気ない
グラフィックは良い、曲も最高、ハクスラは物足りないがアクションは許容範囲
シナリオで引き込まれる要素を大きく損なってる気がする
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:47:09.97ID:s+VZm7UQ0
シナリオとか演出はあれでいいんだよ
昔のTRPGやゲームブックみたいな雰囲気がいいのだから
ハクスラにシナリオとかクソダルくて邪魔なだけだと思うのだが
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:54:12.85ID:TibMyQd40
またスイッチが羽生丈二に…
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:56:23.12ID:Zos4EAy60
これつまんなかったなぁ
イラストだけは良かったから予約特典つきで買っちゃったけど
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:45:37.21ID:J+7/uTaR0
ハクスラ要素なんてあったからとあまり覚えてないんだがアップデートでかなり変わったみたいだな
新たな難易度も追加されたみたいだしもう一度やりたいわ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:19:23.31ID:qoVx0DhDa
これゴチャゴチャしすぎなんだよな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:02:08.19ID:8BxgFIOl0
ヴァニラは絵だけでゲーム性は三流

カプコンが往年の名作を詰め込んだ
ベルトスクロールアクションコレクションを出せば20万本はいくだろ

ファイナルファイト、天地を喰らう2、D&D、エリプレ、パニッシャー、キャプコマ、ナイツオブザラウンド
バトルサーキットなど
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:08:59.29ID:gCKv2OUb0
AvPを是非お願いします
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:16:44.95ID:OhsLHQGb0
バトルサーキットの名前は見たくないのです…
昔、アケ基板+CP2本体を買おうとしたらバトルサーキットも一緒に買えば即発送
買わないなら一ヶ月待てとメーカーに言われてがっかりした
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:17:24.22ID:o6i2UrlUa
見た目からD&Dみたいなの期待するとコレジャナイやられる
キャラ被りだけでもNGにするかキャラパターン増やすかエフェクト調整とかしてくれないとキツいわ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:41:47.95ID:Vxm/ED06K
>>259
混沌の迷宮の階層踏破は黄色OP(ファイターならテンペスト威力+50等)
ウルティメイトの夢幻の天廊の階層踏破は緑色OP(〇〇の攻撃に爆炎効果を付ける)
ウルティメイトの雑魚遭遇時に低確率でオーラを纏い強くなり倒すと紫色OPの宝入手(メガスマ時に竜巻発生)

ウルティメイト以降のOPはスキルや技の効果が変わるのが多い
で、踏破ボーナスの武具の上から二番目のOPが稀に黄色や緑色や紫色OPが低確率で付くことがある
この二色OP武器を取り、尚且つ通常で取れる属性ダメージ追加、与ダメージ、クリティカルが付いた武器を掘るために何百、何千も掘ってる人が未だにいる
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:54:05.95ID:AbmgbecA0
13機兵はよ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:26:12.80ID:prGrpnKU0
カプコンにダンジョンズ・アンド・ドラゴンズの新作を作ってほしいわ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:25:37.20ID:1gISzJ88a
十三機兵防衛圏のPS4対応に向けた練習作だろうな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:23:52.87ID:UC13tYeI0
ぷろとな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:42:38.00ID:f+aaZv2K0
>>1
新たにおっぱいプリーストが入るなら買う。

このタイミングで発売するのだから、それぐらいはして欲しい。
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:06:06.01ID:wDOW/qG/d
ヴァニラは今後スイッチにもマルチ出した方がいい
これからはスイッチの時代
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:06:52.18ID:I+41xCCh0
朧村正も出してくれー
もちろんPS4で
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:38:55.51ID:Pmrx0m3M0
手抜きリマスター商売をありがたがるゴキちゃんってほんといいお客さんだな
PS5でもまた同じゲームで搾取されても喜んじゃったりするの?
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:47:19.99ID:b6kvlHSx0
まだリマスターとは限らんだろ...
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:11:03.54ID:3yQ4CK4B0
移植すら貰えない超最新ハイブリット機
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:33:33.41ID:rOkBtYiUH
一週目は面白かった。すぐやめたけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況