X



【老害小島が消えてCS復活】ときめきメモリアルに新展開! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:42:54.95ID:6ZhckMnb0
CS・・・?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:43:54.26ID:rVGSpRsW0
小島っていまPsにソフト作ってるけど
あれいつ出すつもりなの?
いい加減にしろよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:45:27.97ID:8Df+45fx0
アイマスじゃん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:45:36.36ID:+S8QFQ/C0
サンキューコンマイ...
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:49:19.05ID:KrUsjwqBM
どうしても歌って踊らせんと気が済まんのか
業界の第一人者が余所の尻追っかけてんじゃねえよ
手前にしかできないことをやれよこのスットコドッコイ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:49:35.94ID:/T6N/wT40
>>6
やた!これでまたエロ土人誌作って儲けられるとか思ってるよ
50過ぎなのにw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:50:06.68ID:PrDzcrfld
小島が退社してスマホとパチスロにアクセル全開のコナミ
さすがニシ君がフットワーク軽くなったと豪語するだけあるわ
なおコンシューマ路線は縮小する模様
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:50:20.25ID:6ZhckMnb0
結局こうなるじゃん
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:52:41.30ID:n94lwDBRM
任天堂の家畜は豚の餌(手抜きのボンバーマン)出しておけば
こんなゴミ企業擁護してくれるから安いもんだなw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:53:37.25ID:ZERbIXp70
小島が消えた途端にIPが復活しまくってるなw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:53:58.91ID:TotiayxW0
ウィンビーや藤崎をアイドルにすべく
全国の掲示板にBee!と書き殴ったり
グッズ販売店舗無駄に作って撤退したりするゲームじゃないのか…
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:55:03.39ID:A5H3Fx1A0
ときめきを残すのか。
メモリアル残してアイドルメモリアルの方が収まりが良い感じがするが。
どっちにしてもときメモ感は弱いけど。

ラブプラスに続いてギャルゲーをスマホ展開かー
よっぽど上から押さえつけてたヤツがいたのかな?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:57:09.36ID:akN2dlR4M
やったぜ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:57:20.63ID:ZERbIXp70
そもそも晩年はラブプラスプロダクションがときメモGSも作ってたしな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:57:47.13ID:6ZhckMnb0
>>24
つーか小島いた時からスマホばっかだったし
コジプロだけが孤軍奮闘でCSがんばってただけだった
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:58:30.39ID:TotiayxW0
>>36
スマホ展開自体はMG含め前からガンガンやってたがな
どれもこれもXXコレクションなカード集めばかりで中身もタイトルも
これとは別の方向性で酷かったが
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:08:23.14ID:Lg0Uk0Tgd
パクるにしても遅すぎ
小島が居たからか
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:11:14.69ID:u5oE28fua
>>1
スマホ向けアプリじゃねーか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:36.22ID:PpjGqfwd0
パワプロ、プロスピ、ウイイレ、遊戯王に
続いてまたもコナミが勝利しそうだな
スマホのコナミが強すぎる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:36.83ID:ZFio1THca
さーんはい

ΩΩΩ<しねコナミ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:18:37.79ID:Jk+U5iSr0
ときメモ124を1つにまとめたの欲しい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:22:54.21ID:ivjnNE0na
結局スマホ向けにしか出してない
ボンバーマン発売してからけっこうたつぞ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:23:03.13ID:VmZFCtUe0
コナミなんて昔からパクリまくってるし 小島もメタルギアで映画や他のゲームからパクってる
いつものコナミってわけだ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:27:09.27ID:VmZFCtUe0
コナミは音ゲーが強いから案外かなり馬鹿にならないかもしれんぞ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:31:40.94ID:0JPN+1IPa
>>62
スマホ向けって時点で課金ガチャゲーになるのが目に見えてる
音ゲー部分なんておまけよ

つうかアイマスにしろCS展開があってのスピンオフだろ
まったく路線違うアイドルとかどん判だよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:31:48.45ID:IF1qFDSKM
>>51
基本的にときメモはマイナー声優か声優の卵を起用するからな
ブレイクしたのは田村ゆかりと皆川純子ぐらいか
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:35:55.93ID:8oURy/jp0
新人声優達にはそれこそ田村ゆかりの例とか上げて安い出演料でもモチベーション上げるんだろうな
「一緒に育っていきましょう!」とか言って

まあ確率は0じゃないから今の競争率激しい声優界じゃ新人やマイナー声優にとっては藁をもつかむチャンスなのは間違いない
たいていのガチャゲーは有名声優使って餌にするだろうし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:42:40.59ID:6ZhckMnb0
>>71
丹下桜はときメモに出た時もう有名だったのかな
ときメモラジオが先だっけ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:51:36.78ID:pVPZsyRVM
任豚は小島に親豚子豚皆殺しにでもされたのか?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:52:45.46ID:SKVrP0RK0
モバイルゲーム『ときめきアイドル』今冬配信!
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:56:47.79ID:G8OASOZj0
実際音ゲー部分にときメモのキャラソン大量投入したら元メモラーのおっさん呼び寄せそう、トラウマ刺激するだけかもしれんが
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:57:17.90ID:8oURy/jp0
でも公式サイトちょっと見たけどモデリング悪くないんじゃね…ってか凄い人数同じステージで踊ってるけど、これってプレイ画面なのか?w
あと一部VR対応なんか 一応差別化はしてきてるのか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:06:55.88ID:04fo1e3Kd
なんだ、ときめもか
グラディウスじゃないんだ
ならイラネ
映画とゲームを愛する小島監督はゲーマーにもクリエイターにも映画関係者達にも好かれる日本人なのに
日本じゃないんだ悪口ばかり言われてかわいそうっすね(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:10:58.98ID:/dg49mmYd
この調子でゴエモン、魂斗羅、グラディウス復活も頼むわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:11:12.10ID:vIy3/8op0
グラディウス新作作りたがってるアイドルがいるぞ
いっそサイレントヒルとかZoEとか各アイドルにコナミタイトル関連付けて総選挙やってくれ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:40:11.98ID:bX3zn/YS0
こんな企画でも先行目的でプレイするユーザーは存在すると思うので
そういう人間からどれだけ毟れるかだな
ヘタすれば半年終了もありえるが
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:09:48.48ID:iG6POHZhd
これのどこがときメモなのか
こいつら全員に爆弾でもつくのか
処理しきれん
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:29:46.08ID:GOIMZHbp0
ラブライブかよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:45:04.98ID:AYHPg/B+p
3匹目のどじょう
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:47:10.88ID:ZJeOO/QS0
>>24
ラブプラスはcsで出す意味あんまり無いだろ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:54:15.48ID:iG6POHZhd
>>110
意味ないって元々CSのゲームじゃん
スマホ版はこれまでの引き継ぎもないだろうし微妙ゲーになりそう
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:15:45.73ID:eWWnQew40
ラブプラスエブリーは、AR対応してくれないかな
カメラ越しに見える現実の中に
彼女が存在してくれるのが、紳士たちの夢だったはず
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:36:42.72ID:iG6POHZhd
>>113
3DSのどこでもデートで疑似ARみたいなのはやってる
彼女の家で撮影するモードは疑似VR
そう考えるとめちゃくちゃ意欲的なことやってんだよ、3DS版ラブプラス
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:48:20.56ID:9NrpG+h90
>>30
これはパクリと言われても仕方ない
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:42:03.06ID:QRLEnVTPa
いまこそときメモファンドを再び
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:46:33.18ID:jHwiUSeD0
ここまで露骨にパクッても問題にならないんだな
つーか、こういうのはほぼ絵なんだからガチで可愛い女描ける奴を金かけて探せばいいのに

こんなパチモンレベルじゃアイマスに勝てんだろ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:47:04.62ID:TotiayxW0
フロンティアゲートやラビリンス作ったAAAがスマホゲーに回されたり
あのラブプラスのスタッフが、で始まったなでしこコレクション速攻終わった事に
当事上の立場にいた小島は関与してないの?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:13:11.90ID:yKR/b/bL0
これはひどい
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:49:09.75ID:lhVXopdr0
元々音ゲーとギャルゲーの老舗メーカーなのに
アイドルゲー全然出してなかったよなコナミって
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:03:42.42ID:jHwiUSeD0
コナミ社内でギャルゲー関係が下に見られてたんだろなあ

パワプロとウイイレのイメージ悪化になるとかで
あそこ、スポーツクラブとかもやってるし爽やかなイメージにしたいんだろ
辞めたとはいえ、体操の内村がいたくらいだし
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:10:03.12ID:kQY82YVD0
まあこういうのこそスマホでいいと思うが
スマホだとゲーム性は酷いことになりそう
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:11:01.50ID:kQY82YVD0
>>30
おもいっきりパクリじゃねーか!😨
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:12:53.29ID:kQY82YVD0
スマホガイジってなんでこんなもんばっかりやりたがるんだ
面白いのか?😓
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:45:16.43ID:kyb9aEOe0
凄いな目新しさが全くない
オリジナリティ皆無なダンスモーションが逆に男らしい
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:50:06.50ID:ZUq1QJIZ0
小島の退社と何の関係があるんだろ?
じゃあ岩田が死んでからスイッチ売れだしたって訳なのか?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:57:58.40ID:Nl8rn0EJ0
アイマスとラブライブとコレ、シャッフルされたら俺には見分けがつかん
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:06:01.59ID:ZUq1QJIZ0
っつーかときめきメモリアル新作ってコレCSじゃないよね
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:06:38.48ID:kyb9aEOe0
藤崎詩織いねえじゃん
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:09:24.54ID:R5fDAf150
>>152
39歳だし
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:35:21.72ID:BcQXbR5ua
>>48
あれ、勝手にパワプロ側が事後承諾で勝手にパクったんやでw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:20:15.99ID:5By+vbkR0
>>137
あれもラブプラスの内田P案件だからなあ
本人も本人でユークス行って何するかと思ったら女向けときメモのキャラ商法モドキしかしてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況