X



箱信者と言われる人達が居なくなったんだ・・・ ひょっとして最初から居なかったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:25:59.86ID:2on089Vq0
バレちまったか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:26:36.85ID:XRS8C7kU0
今のPS4持ってるゴキブリがそうなんじゃないの?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:26:52.64ID:aN6dGR4n0
>>4
> 元々箱信者なんて数えるぐらいしかおらず、アンチソニーや任天堂信者だったってオチだろうな

これだろうな
だからこそ、PC持ち上げたり、箱OneX持ち上げたりと大変なんだろう
これぞ 無報酬 のゲハ脳のなせる業
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:33.99ID:oc/INU8I0
Forza先生みたいなガチモンは極々少数って感じがする
ぶっちゃけ任天堂信者がソニーを叩くためだけに利用し、嘘を吐きまくってたんだろうな
方やソニー信者も任天堂を叩くためだけに嘘に嘘を重ねる

これがゲハ板、そしてゲハ脳の全て
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:29:40.32ID:LMdXncdy0
年中クロキだのごうおんだの喚いてる数匹の糖質(もれなくアンチソニー)の痴漢は存在するでしょ?
最近見ないならいよいよ精神病院に入院でもしたんじゃねw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:29:51.62ID:C8tqUSM0M
グラの性能が
360>PS3時代 360マンセー
PS4>ONE時代 PS4マンセー
ONEX>PRO時代 ONEXマンセー
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:31:52.01ID:x7mAFc580
元箱信者のGKとかもいないし
元からいなかったってことなんだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:26.81ID:vp79iQc40
そもそもゲハって特定の人が自分に刃向かう人を全員敵認定して暴れてただけだろ
そこにつけ込んで煽り屋が信者になりすまして更に荒れただけ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:56.90ID:LMdXncdy0
>>15
ファミ通記者にすらいるし普通にいるでしょ

ファミ通記者 配信でXBOXにブチギレ「XBOX ONE売ってPS4買った」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501747758/
https://youtu.be/5xKmpO3NCDk?t=822
「XBOX ONEは売りました。これはダメだ。MSのサービスはダメだってことで。売ってPS4買って今はPS4のCoDに常に人が居て良かったと。
ルータも変えたら回線も良くなって勝てるようになって。CoDをずっとずっと遊んでるんですよ。ONE Xは買わないですねもう。
MSと俺はもう仲違いをしたということでね。一方的にね、お客さんとしてね。向こうはなんとも思ってない、1mmもなんとも思ってないでしょうけどw
やっぱね、オンゲーやるときにサーバーに人がいなさ過ぎる。結局海外サーバーに飛ばされて日本からでは回線が遅くて勝てなさ過ぎる。オンゲーには人がいないと…」

(視聴者「幻滅ですわ…」)

「幻滅ですわってお前本当にXBOXユーザーかって聞きたいね。お前はXBOXのゲームを買ってオンラインでやってるかって。
幻滅ですわって言うけどお前やってみ? 同じ金払って同じゲームやってプレイバリューが違うって話ですよ」
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:37:12.41ID:/32cdwZzM
豚ハードだけじゃPSに太刀打ち不能な某陣営が痴漢に成りすましてただけだからな
今は箱もダメになったからPC持ち上げに移行してる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:37:16.97ID:g09KyVu6p
初期のTVTVをみてPCに移行したぞ
戻ったというべきか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:37:56.22ID:EDgm8cB7M
>>12
だって黒木
犯罪おかして罰金刑くらったもの
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:41:56.81ID:1p4G7wE3p
そもそもハード信者とかいうキチガイはPS独占だろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:43:49.97ID:IoTXG7I+0
ニンジャガの出来ねえ箱に用はねえな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:44:31.57ID:i9RD8IbC0
酢飯キメて持ってもないハードを持ち上げてまで他所のハードに対抗しようとするキチガイは任天堂独占だからな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:44:38.66ID:Fy+rw2Nka
そもそも各ハードの信者であることが前提になってるのがおかしいんだよw
自分のやりたいゲームがあるハードを買って遊んでるだけだろ
それに加えてネット工作、FUDがバレまくったソニーが嫌われてたから
どこかの誰かがチカニシとか言い出して
、任天堂信者と箱信者が結託してるみたいに言ってただけ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:45:04.37ID:6ZhckMnb0
360の中期までは一応存在してただろ
ONEがクソすぎてしれっとPS4ユーザーになってるのが大半でごく一部信仰心こじらせたのがパソコンじゃね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:45:45.93ID:at5AbFw1d
箱信者=最高性能ハード信者

あとは分かるよね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:46:38.88ID:Xqo73A5F0
前世代箱〇メインで遊んでた俺でもさすがに
スペック犠牲にしてまでして付けたキネクト2を切り捨てとか
アホなことやってるハードよりPS4選びますわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:47:30.02ID:vp79iQc40
煽れるならノリで皇族も脅迫しちゃう人がいる2ちゃんだし
ハード信者煽りなんて何の気兼ねもなくノリでやってるだろ
それこそID無しやチェンジしてやりまくってるわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:49:20.74ID:kvsUjGaLM
もともと言われてた事だが
日本で売れてない箱○を選ぶ時点で
ゲームなら何でも手を出したがる雑食層だったわけで
普通に任天堂もPSも話してたんだよな

何が何でも箱しか認めない、MSしか認めないなんて一神教ではなかったし、
だからこそゴキブリが「チカニシ!」と呼称を作るほど、任天堂ユーザーとも争わなかった

まあ今は流石に遊べるものがなさすぎて他に行ったみたいだが
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:49:49.49ID:6ZhckMnb0
ONEX出たところでゲームないのにいまさら戻るのかなぁ
PS4のぬるま湯に慣れちゃったら今更箱の地獄温泉みたいなところに戻れるのか?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:52:59.16ID:/vAy4sAV0
>>7
ソニー信者やれば ”報酬” が得られるからな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:56:20.87ID:1p4G7wE3p
Voltaの発表でONEXが性能的にどうでも良いものになったから今PUBGやってるようなゲーマー層は見送るだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:04:39.47ID:SjehOzVxM
君の心の中にいる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:07:55.77ID:/vAy4sAV0
ぶっちゃけPS4で洋ゲーを買い支えてるのはPSキッズと元箱ユーザーだよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:09:07.55ID:Z0fUGeLq0
前は確実にいた
いなかったらフラゲGKなんて産まれてないし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:13:34.96ID:jNweoAFRM
箱丸信者だったけどMSKKが箱1をほぼ完全に捨てたのと独占ソフトをPCに出すって発表を機会にPC組んで移ったわ
箱1持ってるけどBD再生機になってる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:16:08.81ID:9yPy92wuF
むしろ任天堂信者程箱を憎むもんじゃねえの?
高性能とアシンメトリーなスティック位置という取り柄をGCから奪い取るという最悪の第一印象
アイトーイをパクってアイデア路線に逃げたWiiに追い打ち
箱やりたい放題じゃん
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:24:56.81ID:goSI5yvj0
>>57
ゲハで持ち上げられるハードの基準は「PSの対抗馬となり得るか」だから
PS4が性能TOPで売り上げもTOPだった時は箱は使い物にならんしswitchも出てないから
みんな必死でPCのこと持ち上げたり表面上語り合ったりしたんだよ、今はswitchも売れてるし最強性能の箱Xが出るし
純粋にPCについて語れるスレが跡形もなく消えた
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:36:10.26ID:kvsUjGaLM
>>46
そういうのもいたのかも知れんけど
殆どは単に「遊びたいソフトがあった」からハードを買った奴等よ

性能云々なんて、ソニーハードファンの方がよっぽど高性能をウリに叫んでた気がするがなぁ
トタンとかが話題になって一気にしぼんでいった気がするけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:36:54.47ID:vuQa3GFCp
またPS独占キチガイか
コンテンツ豊富すぎだろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:39:28.61ID:lSS/qKI90
任天堂信者がPS叩くのに使ってただけだからなぁ
日本で箱持ってるような奴らはPSも持ってるし対立構造にはならんのよね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:40:10.40ID:lsG2Uk11p
キチゴキ二大総本山のテクスレが死んだ時点で気づけよな
ゴキブリがPCの話題避けるようになったからPCスレもテクスレも消えたんだよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:42:39.47ID:R/gTUMHv0
>>13
性能以外に売りがないハード同士の争いって醜いな。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:45:00.49ID:cyOsjma30
まだいるよ
One買わないで360で遊び続けてる
予備機もあるからOne必要ないわ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:45:13.52ID:5dDAjBk5d
>>67
これ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:54:28.24ID:goSI5yvj0
>>62
うん、PCの話題語りたい俺はそれでいいと思ってたんだよ
ネガキャンのために人気あるPCゲー調べたりパーツ構成勉強したり
結果的にそれがPC総合スレとして機能してたんだから
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:25:13.50ID:bwpIl+zna
箱買う人はマルチユーザー多いからMSや箱のみの信者にはならないと思う。
欲しいゲームがでる、良い性能でゲームやりたいとかの理由で買うだけ。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:33:17.63ID:1gISzJ88a
もう死んでるんDEATH
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:40:33.20ID:HIQ45doS0
箱好きだけど、PSもふつーに持ってるよ

任天堂も持ってたけど、手が回らんから切ったw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:20:53.56ID:5RlgYY4k0
いや、箱ユーザーいるでしょ?
ゲハには箱スレもあるし、箱スレ民はマイペースだよね

単発スレではチカニシやパソニシが活発化してきた
ニンダイが不評だったのを誤魔化したいのか?引きづってるのか?
やけにイラついてる(任天堂社員の気配?w
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:22:46.78ID:1gISzJ88a
箱民はゲーム博愛軍団だから自分を投影しているハード企業に宗教的執着を持つ標準的ゲハ民からしたら存在を確認できないだろうな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:39:55.57ID:/O3TzFtKa
パンドラオルタやりたいから箱買う
エースコンバット6やりたいから360買う
朧村正やりたいからwii買う
ドラゴンズクラウンやりたいからPS3買う
とかだったな。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:44:46.25ID:1w6Dw9ned
箱○は2DSTGが豊作だったのとFORZAで非常に楽しませてもらった。
今までやらなかったジャンルにも手を出したしな。
ONEはFORZAがリリースされる限りは、追っかけるつもりだけどどうなることやら。
X用に用意してた資金は、switchのソフト代とDAP&ハイレゾイヤホンに消えてしまったが、まあとりあえずONE持ってるからいいやって感じ。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:29:24.78ID:wjJfg7nza
箱○持ってたけど今はPCのみになったな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:39:31.43ID:tA81I2s60
むしろ箱のコミュニティってpsより活発だぞ
mskkへの悪口は多いけどねそれはどこも同じ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:40:31.07ID:tA81I2s60
>>82
むしろ持っている方が不満点も分かるもんね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:19:56.81ID:ri6q7BPU0
Wii60とかいう珍妙な言葉を使う一団がいたな
360はいいハードだったよ
ダークソウルが日本ではPS3でしか出なくなってPS3をとうとう買ったがそれまでよく頑張ってくれたわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:03:41.89ID:RPIWNcaT0
wiiはgcの互換があり
360はまあ和ゲーの元気だった遺産がある
wiiを手放したヤツは馬鹿
360は手放してもXでもタイトルによっては出来る
switchを買ってもwiiを手放さない方が吉
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:59:25.09ID:8O3pLaky0
最近switchと3DSとPCやってる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:05:29.55ID:ZG0g4Kfg0
箱信者の特徴
・オープンで多様なPC環境を忌み嫌っている
・キーボード&マウスを忌み嫌っている
・JRPG大好き
・半端エロゲー大好き
・オンライン有料大好き
・マルチ劣化大嫌い
・洋ゲーラインナップをやたら持ち上げるけど実のところそれほど好きではない

ここから考えるとXbox720ことPS4に行ったと考えるのが妥当だろう
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:31:51.85ID:uqhxG+HSM
>>17
これルーターがだめだったんやんって突っ込むよな大抵の人は。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:43:47.95ID:yGochtsda
ゲハにはソニーのGkとそのアンチしか元から
居ないからな。
居ると勘違いした禿げがひとりで踊ってたが
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:45:42.16ID:sBPldGv10
ps4のcodですら過疎過疎言われているからなー
箱1はなおさらきついわな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:57:15.72ID:EEr4jTFI0
ぶっちゃけ箱1はクソハードだったよ
性能犠牲にしてまで注力したKinect2で何か良作でもあったならともかくクリムゾンドラゴンを操作性悪くしたとか碌な事になってないし
PSシェアに比べてUIに関しても妙に使いにくい、SNSにスクショ1枚上げるだけで一苦労
マルチゲー劣化地獄

互換とか細かい部分のMSの努力は認めるが失敗作だわな
たぶん箱Xは買うけど次はしっかりやれやと
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:08:59.44ID:DzktlZWD0
もともと痴漢は元セガ信者とソニーアンチとニシとのハイブリットの三種類あった

元セガ信者の痴漢はPS4やPCに移住し

ソニーアンチはどのハードも買わず相変わらずゲハでアンチ活動

ハイブリットニシはswitchにゾッコン中
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:54:38.16ID:FNiNBeQyM
いなかったわけではないが360ユーザは当時のゲーム白書などを見ればほとんど複数機種持ちが占めていたのは明らか
つまり狂信的な信者なんてほんのごく一部でその他の煽りはどこかの信者牽引のために行われていた(今もいる?)と見るのが妥当
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:09:30.06ID:TpA3gfwEd
箱信者なんてわずかだったろ
いたのは性能至上主義者とアンチソニー
別に箱じゃなくても良かった
性能至上主義者は今はPS4陣営もしくはPC
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:31:05.30ID:LLWGZ8wy0
今のGKちゃんが都合悪いとすぐに任天堂信者ガーと言い出すのと同じで
当時は都合が悪いことがあると箱シンジャガーと言ってただけ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:34:11.84ID:VBSu/Sdpd
豚は都合が悪いといつも箱にすり寄ってた癖に随分冷たいじゃんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況