X



日本以外のアジア勢ってゲーム作んないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:46:42.08ID:ZxskmP0j0
外注とか下請けでって事はコスト安いし割とあるけど
日本の様に自国の会社で自ら作ってるのはあんまし聞かない

洋ゲーみたいにアジアゲーとよばれる事はまずないし
実質アジア勢は日本しかいないみたいな感じなんだけどなんでなん?
自国民がゲームやらないから?本体のリージョンロックやお国の規制のせい?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:48:05.96ID:PTup4Zw5M
え?(笑)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:49:50.36ID:A/6V88zc0
中国台湾韓国くらいか。
他はゲーム作れるような人材いなそうなのと、
イスラム教圏は別の足枷ありそう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:53:46.55ID:47N/eBZ20
韓国と日本しかゲーム作ってるイメージないんやが。韓国は競技性を強く意識したpc無料オンラインゲーム、日本はクソシャゲと据え置き
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:58:39.04ID:ZxskmP0j0
>>4>>6>>9
ああすまん、CSでって意味ね
日本にローカライズされてなくて俺が知らんだけってのもあるかもしれんが・・・
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:00:40.58ID:DRnzm1Sp0
ああ、コンシューマかぁ…それならマグナカルタとかの連中とかぐらいしかしらんな
上の人が書いてるけど割れだのその他もろもろ環境が要因でオフゲーあんま流行らんからね
当時韓国人の知人がいたけどすでにスタークラフトのネット対戦でもりあがってたわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:01:47.59ID:dmt0cbs40
マグナカルタ
西風のラプソディ
この辺はいかが?
PCだと他に幻想三国志とかもあるぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:05:47.21ID:47N/eBZ20
コンシューマーは知らないな。オンラインゲームに関して彼らはすごいからね。AVAやサドンアタック、SF2と名作だからね。サドンアタック2はプレイしたかったよ…
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:06:23.53ID:erKGV4jP0
韓国は海賊版が酷くて儲けるにはMMOしかないっていう悲しい道たどってるからな
その分10年も前からMMO大量生産して数うちゃ当たる状態だわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:08:35.76ID:ZxskmP0j0
エルシャダイとかはインドだっけ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:38:33.03ID:UwMkL4F6H
リネージュ
TERA
サドンアタック
アラド戦記
メイプルストーリー
黒い砂漠
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:59:22.76ID:xKqASBKA0
ゲハやCSに篭ってるとこんなんなっちゃうのか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:02:06.62ID:DUklcEVk0
中韓は最近むしろ「もしかしてF2Pで延々吸われるより
パッケゲーちゃんと買って遊んだ方が安くて満足出来るんじゃね?」って
気付き始めたターンだってこの前、中国の人のインタビューで読んだ気が
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:06:40.05ID:UwMkL4F6H
>>26
ゲームパブリッシャーが
開発費かけた割には売り切りはバックが少ないので
シングルプレイメインのゲームを作らなくなってきてる
特に海外はそれが顕著
インディーデベロッパーくらい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:21:37.19ID:HPs3WkBv0
本数は景気良く出ても売上げ利益となるとセール待ちされちゃうからな
マルチプレイの旬以外の観点でフルプライス/数ヶ月後のセール価格の差を埋められなくなってる
Oneでもロンチ期はチャレンジ(期間限定のリワード付き実績的なもの)試みたりしたが、結局ロングセラーの邪魔になるだけと分かってどこもやらなくなった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:31:20.65ID:xKqASBKA0
個人的にテンセントのswitch版MOBAがどう転ぶか見てみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況