X



ミニスーパーファミコン確保組スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:48:36.53ID:7vsQJqpj0
高みの見物と洒落込もう
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:49:01.52ID:qBHBapZg0
イエス!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:49:25.74ID:LKopz38l0
本体より欲しかったファイティングコマンダーの予約し遅れた・・・
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:50:12.56
つか今回大量生産してるから誰でも手に入るっつーの
ネット予約とかいまだにしてるバカは
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:50:18.22ID:iXv2tydg0
ヨドと楽ブク確保したが尼も狙うわ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:51:03.23ID:bsx59IIk0
やったぜ
これで大もうけや
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:52:00.41ID:6WLsL2y50
誰かが立てるの待ってた
買えないって言ってる奴は並べば良かったのに
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:57:02.17ID:+4VLWFpY0
任天堂株式会社?認証済みアカウント @Nintendo

「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」の予約受付は、9月16日(土)より順次、任天堂商品取扱店において開始される予定です。
※予約や販売の方法につきましてはお店によって異なる場合があります。

なお本商品は、10月5日の発売日以降も出荷いたします。
https://twitter.com/Nintendo/status/907529247891251201

●なお本商品は、10月5日の発売日以降も出荷いたします。●

チャンスはまだあるさ、まあファミコンの時もそうだったんだけどな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:58:46.02ID:IwnUMVACp
ヨドで並んでたんだけど、最後尾に並ぼうとした40代ぐらいのデブが店員に「完売です」って言われて
「あひょーーー!」
とか叫んでてワロタ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:00:48.15ID:iXv2tydg0
手元に商品がないのに出品している違反ガイジ
片っ端から通報しろ

https://goo.gl/TsFnkH
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:02:29.30ID:MAmJtBYS0
50台目標だったが20数台しか確保できんかったわくそが
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:04:31.77ID:pA8PiGII0
TSUTAYAに感謝!
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:13:17.95ID:MtZFrHSmp
まだ5台しか予約できてないや
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:28.93ID:Hfzcq9Xlp
3DSLLスーファミエディションもファミコンミニも買って今回のスーファミミニも買っていい餌になってるな俺
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:38.29ID:ZMPyi4+n0
楽天ブックスで注文履歴見たら申し訳ございません。商品が見つかりませんでした。ってなってるけど
注文できた人はどうなってる?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:16:59.59ID:oG6+7u5D0
>>29
それあかんのちゃうか
未発送の商品てでるで
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:18:18.96ID:ZMPyi4+n0
>>30
PCで見てる?
一応詳細見ると未発送とはでてて、注文メールもきてる。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:19:29.38ID:Rlv6McFXp
TSUTAYAが一番勝ち組やろ?
オリジナルの紙袋ついてくるで
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:20:58.12ID:Bj1m3muO0
>>8
通信環境、端末、ブラウザ教えてくれ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:21:32.76ID:oFHNDECda
多分一番最初が一番買いやすいよな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:29:09.15ID:6WLsL2y50
>>31
おいどんも福岡民だが、雨降ったのは予約完了してからだったでごわす
お互い予約できて良かったですばい
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:39:15.41ID:MtZFrHSmp
アマゾンで6台目ゲット
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:39:33.37ID:6/wL30be0
尼のポストカード付き買えたけど具体的どんな絵柄のカード何だろう?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:42:45.36ID:eNFrWXUAr
予約完了(o⌒∇⌒o)
皆さんカセットは何を買いますか??
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:47:48.41ID:5zzyD4dj0
アマゾンで買おうとしたらコンビニ払いは出来ませんって言われて買えなかった
せっかくカートに入れたのに何なのよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:54:09.63ID:LOKnGkzvd
2万で売ります
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:55:21.03ID:iXv2tydg0
二万じゃ売れんよ せいぜい4000〜5000円上乗せした価格やろな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:00:57.77ID:NT82RZMjp
なんかこのまま在庫潤沢で
大量確保した転売屋死亡って未来が見える
ザマァねえや転売屋乞食
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:03:00.12ID:/6j+rM1T0
>>61
ハドソン派なんだよなぁ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:03:11.79ID:NXeoZoMH0
ミニファミコンも増産開始のアナウンスがあったらそらもう必死よw
浅ましい中国人と貧困転売ヤーはいつもシノギを削ってるからな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:03:24.22ID:T3Tt+/VD0
オム二購入できたものだけど
9時6分くらいからスタートして7分で終了したと思う。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:03:35.67ID:60Ong6Fc0
とりあえずスーファミミニ予約戦争が午前中に終わってホッとした

さてと今から夜まで寝るとするか
ニヤニヤした寝顔でぐっすりと安眠できるわ〜
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:03:37.77ID:YrCMjqgQ0
amazonギフト券登録してたら買えたよ
ポストカードが欲しくなかったら実店舗回った方が良いよ
いらないなら早めのキャンセルも出来るし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:03:49.37ID:XrmdlEEm0
ヤマダ電機で店頭予約余裕だったな
でもswitchの時と比べていくらかならんでる人がいたので
みんな学習してきてるんだなと思った
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:04:19.12ID:fdovG3nK0
お前らどれくらいで転売する予定?
俺は良心的に単体13000くらいを考えてるんだけど
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:04:19.33ID:PqwXulIHa
やっべー。間違って二台買っちゃったよ。
2万で売るかぁ〜。(∀`*ゞ)テヘッ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:05:15.00ID:PqwXulIHa
>>75
ファミコンミニも出だしは余裕で買えたの知ってる?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:05:17.32ID:iXv2tydg0
アマギフやアマポイントが定価分以上あれば買えたやろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:05:40.36ID:l5zh+7190
>>74
あー、クレカもギフト券も登録してなかったから買えなかったのね
カートに入ったのに変だなーと思った。残念だなぁ教えてくれてさんくす
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:06:00.49ID:QSCERJUgp
ツタヤというかワンダーグーの店舗予約が全然余裕だった
無限在庫なんじゃないかってくらい
ヤマダの店頭予約4台とか6台ってちょっとおかしくないか?全額前金だし
ワンダーグーは前金なしで発売日販売、50人くらい予約してもまだ余裕ある状況だ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:06:01.02ID:hyuKYszL0
ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン+USB ACアダプター【Amazon.co.jp限定】ポストカード18種セット 付
販売: Amazon Japan G.K.
¥ 9,698

【任天堂ライセンス商品】ファイティングコマンダー ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン【スーパーファミコンミニ対応】
販売: Amazon Japan G.K.
¥ 2,678


合計\12,376
ファイティングコマンダーもう一個買うと1万5千超えるな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:06:25.87ID:PqwXulIHa
鼻くそほじりながら買えました。
まためぐみちゃんねるとかいうオカマの人は、YouTubeの放送で自慢するんだろうな〜。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:06:38.38ID:JL/2c1Na0
淀は正月ゴミ袋と同じでグダグダだったけど、整理券取れた人はさっさと任務から解放されてよかったのでは
難民は楽と尼で受け入れしてもらえたし
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:06:59.19ID:jR/w/H4o0
今回はコントローラーデカくなったことが大きい
ポスカは30→18 そのわりフォーメーションサッカーとかパッケ自体魅力ないソフト増えた

プレイ目的>>コレクション目的
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:09:42.80ID:PqwXulIHa
ヨドで買えなかったときは、買えた人がとてもうらやましく感じたものだが、
買えたとたんに、自分が高みの見物者になってしまった。
人間って単純だな。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:09:54.60ID:4gJyfKVF0
楽天は他のが秒単位で死んだだけで相当な瞬殺っぷりだったぞ
というかamazonですら20分しか持たなかったわけだし一般人は購入不可だろ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:11:18.79ID:6WLsL2y50
ゲハ民はネット予約が多そうだな
確実なのは店頭予約なのに
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:13:08.50ID:275pb9VE0
西日本は台風来てるし雨降ってるから普段よりネット予約需要高かったんじゃないかな
屋根がなかったら何時間も並びたくなかった
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:13:23.55ID:fdovG3nK0
5個確保したんだけどなんか急にいらなくなってきた
誰か欲しい人いたら定価の1.5倍で譲りますよ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:20:40.30ID:6WLsL2y50
>>121
特典ってどんなの?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:23:17.55ID:PqwXulIHa
尼で買えたし、ちょっくらヨドバシにでもいってきます。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:25:21.23ID:4drozvCx0
>>128
アマゾンの特典はポストカード
オークションでだと500円ぐらいで売れると思うけどね
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:28:27.15ID:E6r1YGm20
6台しか買えなかった
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:32:19.93ID:nLKT8+g30
淀は鯖飛んで駄目
楽天は見逃して駄目
ヤマダは数秒で駄目

諦めかけたが尼でポスカ同梱を買えたよ。

残り物にはなんとやらだね。
取り敢えずツールかまして大量仕入れしてる
転売屋はくだばるといい。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:34:43.47ID:BqxAhsul0
マリオカート、メトロイド、スト2入ってるしコントローラー潰れた時のために二台目確保出きるならしといた方がいいよね。9000円しないし。
思い入れあるゲームだらけで
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:35:42.27ID:XA49Si1ip
今日の俺

7:30
起床

8時過ぎ
近場の上野淀行ったら整理券終了してた

8:30
そのまま秋淀へ
整理券はまだ配ってたが長蛇の列で断念

9:00
渋谷へ移動中に淀コムで整理券ゲット

10:00
ツタヤで予約完了

11:00
帰宅

まぁ3連休初日の午前中を祭りで楽しめたわ!
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:39:02.94ID:6WLsL2y50
>>133>>137
値段同じなら限定の方がお得だな
これからはそれも考慮して買ってみるわ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:44:37.42ID:u3k72UPrr
ゲオ、並ばずに店頭で普通に予約できた
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:14:11.99ID:H5RDRmgaa
>>162
買えなかったノロマ?
かわいそうに
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:32:33.27ID:d3bhS3jk0
頭いい人居た

YUYA?
@15tei

スーファミの予約ができない。最後の望みはAmazonだけ。
なかなか始まらない、Amazonでのミニスーファミの予約。
予約開始時間は、11時21分からと予想。
1121、この数字が何を意味するか分かるだろうか。

10:50 - 2017年9月16日
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:33:36.11ID:BGfj9+LVd
今回余裕だったし店頭もまだ受付してるところあるし
買えなかった言ってるのは転売ヤーだから だまされるなよ 発売日にも大量に販売あるしあせるな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:35:34.96ID:6WLsL2y50
楽しみで並んで予約したのに、転売ヤー扱いとかヒデ
転売ヤーはクズだけど、今回ゲハにいながら買えないのはテメーがノロマだからだろ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:36:12.25ID:hnKdN21s0
ネット予約を捨ててゲオで予約してスーパーで買い物してから家帰って情報スレ見てた俺でも
ヤフショと尼で2台ゲットできたのに
その機会さえ逃しちゃう奴は買う気無いのかよっぽどの間抜けなのかどちらか。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:47:27.98ID:PSKVkrHm0
ヨドコム前に待機しといて良かったー
商品をカートに入れてから3時間決済が全く出来なかったが、それも先ほど完了!
転売するほど卑しくも落ちぶれてもいないので抽選予約していたものは皆キャンセルしてきたぜ...
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:56:24.45ID:mmccIF0C0
>>172
そうやって11時21分に始まったかのような事実を作り出してブログでも書くの?


http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505528009/74-102

74 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5f-SGtB)[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 11:17:28.97 ID:HF12IoUf0 [1/3]
あまきた8

102 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01a1-mWpg)[] 投稿日:2017/09/16(土) 11:18:20.30 ID:LKopz38l0
https://www.amazon.co.jp/dp/B075MK6THX
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:09:51.12ID:u3k72UPrr
今朝は8時55分頃からヨドcomにアクセスするもつながらず、9時2分につながり予約ボタンクリック、30秒ほどで名前とか入力したら「タイムアウトしました。最初からやり直せ」の表示。
その後もつながらず9時20分位につながったら「完売御礼」の表示。近所のゲオにDVD返しにいったら一人一台、定価で予約受付してた。店頭で30台確保しててまだ余裕があった。
ネットに頼りすぎるのは盲点だな。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:35:54.64ID:Guc4SCgC0
近所のGEOで開店直後に予約成功!
田舎に住んでてよかったぜ
Pontaカード作るはめになったのは癪だがな

お前ら引きこもってないで自分の足で確保しろよw
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:51:21.88ID:jD0b8QImd
システムトラブってたゲオから予約確定の連絡きたわ
これで一安心
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:53:58.07ID:INND3Reg0
えみゅでよくね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:01:12.51ID:/6j+rM1T0
>>145
娘の友達「ねえねえ、娘ちゃんのお父さんって何の仕事してるの〜?」
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:35:06.43ID:u3k72UPrr
ゲオも昨日昼間の時点じゃ「予約受付するかわからない。抽選か先着順かも方法もわからない」って言われたからな。
で、今日返却に行ったら「ポンタ会員のみ予約受付中」の掲示があった。定価で予約出来てラッキーだった。
ヤフショや楽天、ショップが3万前後で販売してるな。それでもカートに入れたりお気に入り登録が10人近くいるって凄いな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:50:46.40ID:a0+er3r9d
とりあえず結果報告。
ヨド開店3時間前から並んで、サクッと買った後に
隣のヤマダで抽選くじ引いて、60/100の当選高確率なのにハズれて、くじ運ねーなーと思いながら昼飯食ってたらゲリラamaカートインするも買えず…
結局1台のみゲット。
正直ネットオンリーで複数台買えた奴はラッキーだよね。
この労力の差って…

今後はビックとかama復活で、こそこそ集めますわ。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:51:28.97ID:qg/0qbg1M
コントローラ用にもう1台買う奴はハードオフとかで100円で売ってる
SFCコントローラ買っとけばいいじゃん。
分解して部品入れ換えれば問題なく壊れても使えるだろ。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:02:30.40ID:6WLsL2y50
コントローラー修理してくれるようになるんじゃね?
あと2つ付いてて2つとも壊すのは、流石に使い方に問題がある
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:03:06.22ID:qg/0qbg1M
別に腐るほど売ってるから、ボタンだけいいやつとか、十字キーだけいいの買えば数百円でまともなのになるよ。
新品とはいかないけど、9千円払うならそっちのがいいと思うけどね。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:06:55.13ID:Bz03qwG20
>>193
無能の極みだな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:14:24.82ID:8ExonPU10
いゃっほうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
100個予約したでえええええええええええええええええ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:51:45.54ID:A0MImrjZ0
そういう時の為のホリ製コントローラ
普段使いはホリコンで、純正は保存しとけば?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:50:01.58ID:XUD1LTdX0
何台予約すれば終わりでいいの?
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:22:26.83ID:E6r1YGm20
ドラクエ12356FF456聖剣23ロマサガ123ルドラバハラグクロノスタオー
この辺の詰め合わせでよかったなにな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:26:49.07ID:Ujmfcu/50
地元の店舗じゃダダ余りだったよ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:30:22.93ID:ZMPyi4+n0
amazonで同じアカウントでUSBセットと単品予約して一つキャンセルされてない人いる?
さっき確認したらキャンセルされてたんだけど。。
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:35:56.34ID:dTBDYE6d0
ソフト一覧みたけど、ショボいな
任天堂ソフト率が高すぎ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:25:53.12ID:4v93eAz70
>>216
コントラーラーはWii全盛時のクラブニンテンドーの
VC用クラシックコントローラーの流用で中身はエミュだし
なんでみんな買いたがるんだろう
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:30:11.92ID:FiQHMuku0
SFCコン型クラコンを使って快適なVC生活を送る為にはクラニンのポイントを稼がなければいけない
そしてクラニンのポイントを稼ぐ為には最新のゲームソフトを何本か買わないといけない

ミニSFCはレトロゲームの為に最新のゲームソフトを買うことに疑問を感じていた人
(とWiiUから始めたニワカ)にSFCコン型クラコンを提供してくれるいいチャンスだよ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:41:37.32ID:vlE9MNCx0
当時持ってたソフト3つしかないわ。思い出補正なしでどこまで楽しめるかな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:38:29.57ID:sTML0EMnd
祝勝会としてたたえあうと思っていたのに

転売ヤーとは馴れ合う気は毛頭も無い!!!
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:02:49.08ID:zpnZGsFc0
スーパーフォーメーションサッカーがやや浮いてる感あるんだけど
スポーツ枠で取り上げるほど存在感あったっけ
野球ゲーの許諾全滅して苦肉の策?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:03:09.81ID:zpnZGsFc0
スーパーフォーメーションサッカーがやや浮いてる感あるんだけど
スポーツ枠で取り上げるほど存在感あったっけ
野球ゲーの許諾全滅して苦肉の策?
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:27:06.06ID:QSCERJUgp
ヤマダ電機の店員が身内にいて数日前に「店頭予約は店舗の売り上げによるけど各10台〜30台くらい振り分けでウチの店舗は10台、お客様優先で店員購入はダメ」って言ってた
でも他の店舗だと店頭予約4台だけ、6台だけ、みたいな報告があったって事はやっぱり店員とか店長が自分の分を確保した店舗があったって事か
ヤマダ電機は酷い店舗があるんだな
それよりも何で入荷量が他の量販店より少ないんだろう
switchで回線抱き合わせ販売やった事に対する任天堂からの罰かね?
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:27:26.30ID:4vAqKfxE0
どもはじめまして
本日地元リアル3店舗にて完全予約確定しました
3台とも自分用です(普通にプレイ用、改造用、保存用(コレクターズアイテム))
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:41:16.14ID:4vAqKfxE0
>>234
ええと問題というかフォーメーションサッカー入れた最大の理由は選手名使用権じゃないかと思ってます
SFC当時、サッカーの選手名ゲーム内使用権をコナミがJFAから独占購入?(って呼ぶのか?)して
他のゲーム会社がサッカーゲームで実在選手名を使用するのに事実上コナミの許可を得ねばならず
100%他社が正確な選手名前使えず業界やユーザから総スカン食らった記憶が…以後の顛末一切覚えて
ないのですが
でフォーメーションサッカーだけ?は古の伝統(初代ファミスタ(※野球です))を守りw
もじったりニックネーム使用したりして名前問題回避w
※なお私はPCエンジン版からのフォーメーションサッカーシリーズマニアです
全くカンケーねぇですがw
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:28:31.52ID:enF3XiAG0
アマでアダプタ付き予約できた
ヨドコムは整理券メールの状態で正式な予約まだしてない

1台あればいいんだがヨドのぶんどうしようかな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:44:59.68ID:IDb3noI3r
>>236
ゲオは控えとか何も無いね。「予約はポンタカードで店側に登録してるから大丈夫。発売されたらカード提示すれば引き換え可能。発売されて3日以内に引き取りこない場合はキャンセル扱いになる」と言われた。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:48:19.89ID:k97/Askv0
コレクション用のミニファミ未開封2台とACアダプタとamazonポストカードあるけど、2018再販決まったから一旦出して買い直そうかな。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:07:29.86ID:m2MjwiyH0
>>242
アダプターなんていらないんじゃないの?
テレビから電源取れるし
それが無理でもスマホ用のが普通に安いのでは?
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:26:46.97ID:efWM6+KH0
>>244
俺の予約したゲオ、トラブルだからって手書きの予約表渡されたよ
そしてトラブル治ったから正式な予約表取りに来てくださいって電話あったぞ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:42:30.24ID:ejjPSjsPd
ヨドコム全然繋がらなかったんで朝風呂入って飯食って、隣町のGEO行ったらなん無くゲット。
呆気なかった。
貼り紙もないし店員に聞くのが億劫なヤツは逃してる可能性あるね。
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:57:38.21ID:v3bMs4oPK
地元(富山市)のゲオは店長と思われる人が有能で急遽、引換券を作ってくれたわ
トラブル発生してるのに冷静で、てきぱきしてたし、並んだ客の一人一人に謝罪してたし、後から予約が確定した旨の電話をわざわざくれた
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:04:22.62ID:7s56mCwf0
近所のゲオは、仕事終わった15時過ぎではアウトだったのう。午前中でなきゃアカンかったか。
既にAmazonでアダプターポスカセット押さえたから良いんだが、二個目取れなかったよ。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:12:46.89ID:IDb3noI3r
ゲオ、店舗によって対応が違ったんだね。俺が予約した店舗は20個配分されたらしい。発売が楽しみだ。転売ヤーからプレ値で買わなくて良かった
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:14:36.87ID:gW1coIb70
無事に予約できたから寝起きがいいわ
昨日始発から動いて本当よかった
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:33:02.28ID:ejjPSjsPd
>>256
オリジナルがどんな形だったか忘れちゃった。
まあ、アダプターなんてOEM品だろうし、要らんと言えば要らんわな。
USB給電出きるからPCと接続でOKだし。
PCデスクの上にチョコンと置いてあるミニファミコンがカワイイのだ。
その隣にミニスーファミが来ると思うと萌える。
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:04:12.48ID:cYNcs+0P0
ミニファミコンとミニスーファミで基盤は全く同じって可能性あるなー。
スペック的にはミニファミコンの基盤でも十分だろうし。

>>256
ACアダプタ時期によって若干形状違ったからなあ。ファミコン→SFC(64もだっけ?)で流用可能だったから、その期間のどの形にするのかってのもあるし。
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:17:18.60ID:6bh9iUE9d
コスト的にも割れ対策なんてほとんどやってないだろうしね でも割れでもあのインターフェイス上に追加ソフト並べることはできないんだよね?
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:45:05.51ID:H5JhNK/N0
>>270
できてたはず
画像とか用意しなきゃいけないけど
あとは正常に動かないソフトもあるらしかった
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:56:10.41ID:nMcfJjPS0
retroarch走らせてるから、基本的には正常動作しないロムは無いと考えていいけどな。
FCSFC共に、改造ロムも普通にプレイできてるし。
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:09:14.14ID:H5JhNK/N0
>>272
それじゃラズパイと変わらないじゃないか…
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:26.03ID:nMcfJjPS0
>>273
いやいや、ニンテンドー謹製の(実質的)公式エミュ機だぞw
UIはステートセーブまで含めてそのままだし、コントローラーも上質。
PCエンジンやメガドライブまでプレイできる。
素晴らしい話じゃないかw
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:28:37.07ID:CTyIm4AWH
>>267
当時のACアダプタは知っての通りFCと共通だったから、SFC専用品っていうデザインではなかったよ
左右が紺色、その他は薄灰色、前面にACアダプタの絵が描いてある地味なデザイン
1995年にバーチャルボーイが対応機種に追加されたくらいでデザインは変更されなかった

そういやFCやSFCのコントローラなんかは保守部品扱いだったのか箱すらなかったな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:13:57.93ID:EF5dKf8r0
予約してるとは言っても商品は手元に無いしガイドライン違反だよな。予約してる証拠も無いし。


https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j452020764

質問1 :9月 16日 11時 50分
投稿者:s*m*u*** / 評価:205
入荷した後にお支払いでも大丈夫ですか?
回答 :9月 16日 11時 52分

ご質問ありがとうございます! 入荷後のお支払いは厳しいです。 ご希望に添えず大変申し訳ございません!

質問2 :9月 16日 20時 10分
投稿者:H*9*V*** / 評価:145
現物ないのに金を払わないといけない理由は? 金を払えば必ず物が送られて来る保証はありますか?

回答 :9月 16日 20時 15分
ギリギリになってキャンセルやそのまま連絡がつかなくなる事が多いからです。 私は評価を見て頂ければ分かる様にお金だけ受け取って商品を送らない様な詐欺行為は致しません。 こちらの条件と合う方と取引出来れば幸いです。
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:35:46.76ID:SEdMjwJAM
予約証明画像アップロードしてないアホ大杉
ガイドライン違反はどんどん通報してよし
こういう詐欺が疑われるような出品は、削除されるだけならまだしも、出品制限、利用停止もありえるからね
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:23:11.92ID:1MCzxSSbM
>>287
購入日、商品名、個数、金額が分かればオーケイ
落札者からの入金を、出品商品の購入代金に充当する行為が規約違反(要はチャリンカー)
商品を出品時、予約、現物購入等の確保が出来ていない場合も規約違反
結局、購入証明が出来ないと、上記二点の確認が取れず、詐欺や正しい意味での空売り等の可能性があるから
クレカ払いや代引きは引き落とされるのが、到着日前後だが基本的にセーフ

予約権利でも、商品の代金を別途出品者に支払う場合は規約違反
ヤフオク外の取引を用いて手数料逃れさせない為だね
ただし、店舗に支払うなり、代引き発送等の場合は問題ない
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:36:59.38ID:VCHYx//jM
連射機能がいるのってコントラとメトロイドとロックマンくらいかな
あとゴエモンの宝くじ
スターフォックスにオート連射が付いてたらいいんだが
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:40:31.07ID:VhV60tGm0
昔のファイティングコマンダーは上にLRが無くて操作しにくくて
スパ2をやるにも連射キーを誤爆して邪魔と言う、本末転倒なゴミパッドだったなぁ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 05:54:02.43ID:aZWg2wQL0
スト2とかより完全版に近いのが出てるからわざわざコントローラー買ってまで劣化版やらなくてもよくね?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:11:58.94ID:GAKbI3z9d
外出前にamazonでアダプターセットだけキーワード検索に引っかかって「今回セット売りだけかな?」とか思いつつぽちったが買えたこと自体ラッキーだったのね
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:17:54.83ID:+i+dkE2U0
持ち運ぶ事はないからケースは買わないな
任天堂が出してる公式なやつがあるなら買うだろうけど
テレビの前にファミコンと並べて飾る予定
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:50:46.74ID:Jo/Qtw5y0
ヨドバシドットコムで予約整理番号貰って支払い手続きをしようとしたら残数0という表示が出て凹んだんだが、電話で問い合わせたらその場で購入手続きが出来てほっとした
今度はクレカから金が落ちてないって心配をしてるんだけどな
本当に購入出来てるのか俺…
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:45:42.88ID:4Nl+PuI70
ミニスーファミ、ヤフオクに出てる分をいくつか違反申告してみたらほとんど削除されてた。
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:38:55.20ID:Fdi/gjFZ0
ぷよぷよ無いのが意外だったな

社会現象になるくらいヒットしたのに
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:55:36.45ID:l6Pm/oFPa
儲かるならコレクション用のポスカ付きと単品1台ずつ転売するかな
残りの1台遊んでる間に再販すればそっちコレクションしとく
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:24.82ID:Vh2DXqlK0
当時もってたの4本しかないわ。なぜか一本はサッカー
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:59.25ID:P2FPfKcJ0
Amazon開始直後に貼ってくれたリンク何個かあったけど、適当に踏んで予約出来たリンクがアダプタセットの尼オリジナルでラッキーだったわ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:32:24.11ID:n8PKyIpZp
うちのミニファミコンはAVアンプのUSB端子から余裕で動いているから大抵の据置用端子なら余裕だろ。
とは言えUSBが埋まるのも困るので今回はアダプター同梱版を予約したわ。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:45:11.81ID:KgF/v/CRM
今見たら録画HDDにUSB端子を使われてたわ
とりあえず、スマホ用のコンセント→USB変換アダプターを試して無理だったらアダプター買うかな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:50.46ID:VhV60tGm0
付属のケーブルは短いのが問題なんだよな
ミニファミの時は結局3mのHDMIケーブルを買ったし、
電源もアダプターで延長タップから供給するのが長さ的に無難だった
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:17.80ID:PnqJiOOHM
やっぱりファティングコマンダー買った方が早いか
無線だからケーブルの長さを気にする必要が無くなる
でも今度は遅延が気になるしなぁ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:08.83ID:2xULHYjz0
ブラウン管と比べると最速の液晶でも遅延あるからな
SFCのマリカーやったらみんな痛感すると思う
ファイティグコマンダー関係ないけどw
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:41:22.94ID:2NJppokR0
>>237
会社ごとの販売実績によって入荷数がかわるんじゃない?
多分ゲームに関してはヤマダよりヨドバシのほうが売っているから、ヨドバシのほうが入荷は優遇されるはず
それにヤマダは700店舗以上あるし、ヨドバシは20店舗ちょいくらいだから、一店舗あたりの割当数もヨドバシのほうが多くなる
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:33:52.73ID:9sfo451C0
F-ZERO
ゼルダの伝説 神々のトライフォース
スーパーマリオカート
聖剣伝説2
ファイアーエムブレム 紋章の謎
スーパードンキーコング
パネルでポン
スターフォックス2
ファイナルファンタジーVI
スーパーマリオRPG

はやく、遊びたい
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:24:29.19ID:oC/ItgqO0
コントラがやりたいけど、あれは友達と二人同時にやってたから面白かったんだろうなー。
マリオワールドは銀コインボタンをヨッシーでふんで食べて吐き出す裏技出回る前に見つけてて小学校でヒーローだったなw懐かしいわー
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:42:46.43ID:Axfi4yK20
10月から始めて来年の秋まで遊べるとみてる
ほとんどプレイしたことないし
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:30:22.28ID:UEU9uThjd
やっとこっちに書き込める
昨日無事確保出来たわ
予約スレには感謝してもしきれない
あとは発売日翌日有給とるかどうかだなぉ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:16:16.34ID:R0DZpJ5q0
日本版と海外版でストリートファイターの種類違うけど、何か違いある?
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:08:43.07ID:C7t6mWzj0
>>363
あくまで受け売りだけれど
日本版に収録されているスーパーストIIは
海外版に収録されているストIIターボより後に出たバージョンアップ版で
キャミィ(緑のレオタードの金髪女)など4体のキャラが追加されているほか
グラフィックやサウンドにも改良が加えられている・・・・・・らしい
その代わりゲームバランスはターボより悪い・・・・・・らしい

おそらくキャラクター愛の強い日本ではキャラクターの多いスーパーを
格ゲーの競技性を重んじる欧米ではバランスの優れたターボを
・・・ということだと思われ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:59:13.22ID:CQH1hD/N0
とっとこ走るよブラ太郎
ストIIのブランカがとっとこ走ったり回ったり眠ったりします
映像は海外版のようです

ttp://ww w.nic ovi de o.jp/watch/sm2208623
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:59:02.57ID:R0DZpJ5q0
>>364
さんきゅ
パンチアウトもカービィボウルもしたかったから 海外版の方がいいなぁ マザー2もあるし
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:32:23.12ID:odKYB/Lq0
ミニスーファミがあればHDMI繋げられるカラオケ屋か個室居酒屋でやるのがが非常に楽しい気がする!
もう気がついたら潰れるゲームバーを探さないでええんや!
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:35:46.31ID:UoNToNM90
ゴエモン、昔はぶ厚い攻略本必死に読んでたなぁ。
あれなくてクリアできるかな。
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:05:33.87ID:EPD7oULk0
>>377
販売されるかどうかはともかく昔からその手の変換アダプタは自作されてる

あと今は全くわからんけどアキバいくと(PCやゲーム)含めその手の怪しい
変換器wマイナーな店でこっそり(隠してるわけじゃないがw)売ってたりするw
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:32:42.38ID:EPD7oULk0
>>380
いろいろあるけどPCならとりあえずその辺は”きごう”を漢字変換すると
候補を探してると出てくるかも?(まあ多いけどさ)
同じIMEを使ってるならスマホもおk
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:48:55.06ID:8f6nLcjx0
ATOKだけど出て来なかったわ

これなら出て来るんだけどね
380のもコピペすると文字化けした時の様になるけど
書き込むとちゃんと表示されるんよね
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:53:53.41ID:mYyMNo2F0
?
やじるし
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 10:44:17.44ID:JMoiz3ZI0
欲を言えば提督の決断にウルティマにトラキア776ダライアスパワーモンガー
スーパーピクロスF15スーパーストライクイーグル武将風雲録にDQ6フロントミッション
アクトレイザーを(ォィ

やりきれねーーーっつーーのw
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:06:59.03ID:rfKI/6HHa
VCにも出てない
新桃太郎伝説と初代熱血硬派くにおくんが
欲しかった…
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:30:31.74ID:aRlcuQ+W0
木村郁美 様



平素はビックカメラ.comをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン抽選予約受付」
にお申込み頂き、誠にありがとうございました。

厳正に抽選させていただいた結果、誠に残念ですが落選となりました。
ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:19:05.08ID:SBKiNB5RM
>>394
うん、そんな感じのヤツ買うつもり
同メーカー内(PS1→PS3とか)は問題ないんだけど
他社間は動作保証してくれてないのが心配
俺が人柱になるか

>>378
自作じゃなくて周辺機器メーカーが普通に販売してるで
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:36.22ID:v5eQgybHx
>>404
panasonicのじゃないとだめなの?
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:16:27.21ID:aHCrhUOm0
これが最新作のゲームならまだしも、
何個か昔にやった事ある程度だからね
スターフォックスに至っては、ミニ出るまで知らなかった

まぁ既に確保してるし、強がっても仕方ない
そういうのは、買いたくても買えない人に言ってくれ
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:33.80ID:FXVlnnlxM
5、6日は仕事だから7日の午前に配送してもらうように淀で予約したわ
年末に実家帰る時に持ってこうと思ってるけどケースはどれがいいんかな
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:56:25.65ID:i1YBN2Qmx
>>423
そのままの箱がいいよ!
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:29:13.28ID:kPmxhpFZd
俺もAmazonだけど出来るだけ早く来て欲しい
遅れても一日や二日ぐらいなら大目に見るけど一般会員だから後回しにされないか心配
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:51:20.51ID:HIYMgSOc0
うるせえええええええええええええええええええええええええええ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:13:04.08ID:7JqqJIYo0
https://world-news-buzz.com/2017/09/22/smap/

SMAP新事務所の社長は飯島マネージャーではなくまさかのあの人でファン猛抗議!!!
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:07:10.08ID:AJp0Kj/y0
紅の豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況