持ち歩けないMHWは過去のMHナンバリングタイトルに売り上げ本数で勝てるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:31:48.65ID:axgkGZOA0
これは興味深い。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:42:27.12ID:VLXBRy2T0
ゴキは任天堂のゲームしか興味無いからなぁ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:49:00.88ID:FZxFrvqM0
豚涙拭けよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:03:56.20ID:uqFbQRhO0
>>3
社員は爆死して辻本会長社長の発言力低下する方が嬉しいだろうな。辻本一族で過半数以上の株式持っていたらどうでもいいやとしか思わんだろうが
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:10:06.67ID:rKPku7JE0
>>7
国内はいいとこ初週50万本だろ
んで世界をあてにするのはいいとして、発売日が大事だよな
ソニー販路で小売りに押し付ける(FF15方式w)としても、
ホリデーを逃すと全くさばけないと思わん?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:38:33.70ID:ttKzS3IE0
ゲームとしての面白さは間違いなくワールドだろうけど国内の携帯機に勝つのは無理じゃね
望みは海外市場だろうけど大して注目されてねえ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:47:45.01ID:0UVLVqSFp
持ち歩けるswitch版が爆死したMHP3HD版より売れなかったってマジ??
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:50:34.92ID:oe6dEZNbd
海外向けタイトルだよ
国内はモンハンブランドでなるべく売れてほしいなぁとは思うだろうけど
最低ハーフ、あわよくばミリオン
ただドラクエみたいにライトはやるとは限らない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:11:18.15ID:1U94uvONd
>>5
だから豚ハードではもう出ねえっつーの
XGとせずにXX(double cross)とネーミングした理由を考えろや
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:20:35.36ID:Foyybzb60
国内じゃ謎のPS縛りだけど海外じゃ箱やPCも含めたマルチだから
そこそこ行くんじゃね?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:25:25.57ID:UjXMtrbC0
モンハン出ればハード毎買う勢がどれくらいいるかだなぁ
携帯、据え置きうんぬんはネット環境が過去と違うから
なんとも言えないなぁ。
とりあえずモンハンシリーズ未プレイだけどMHWは買うつもり
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:25:52.83ID:pGD4874Xa
「ローカル捨てるとかアホかって」
『ネット普及しきってなかった頃ならともかく今時ローカル需要なんてもう無い、オンラインが完全に取って替わってる』
「じゃあハードルは前のナンバリングのMH4?それともPSP時代のP3?」
『据え置きのモンハンが携帯機並みに売れる訳ないだろ』

なぜなのか
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:39:26.04ID:dhGPhc7D0
>>22
あれ?ワールドってナンバリングじゃないんじゃなかった?
だったらXでしょ、比較するなら
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:43:35.66ID:+iT/YSM30
>>1
ローカル通信のないモンハンがどれだけ売れるのか?ってのはメチャ興味がわくよな
国内で頑張ってミリオン程度だと思ってるけど、下手するとハーフ行かないかも
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:49:51.65ID:dhGPhc7D0
>>25
正直、ナンバリングにこだわるのってズレてるとは思うよ。だって1番売れたモンハンって外伝のポータブルシリーズだし。
だからswitchで5が出るって言ってる人時々いるんだけどそれ重要なんですか?っていつも思う
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:04:15.15ID:pGD4874Xa
ワールドのハードルがトライなら、ローカル切ったのはどん判だったという事
どんだけクソ画質になっても3DSよりはいい画質にはなっただろうにVITAでも出せよバカプコン
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:08:17.83ID:pGD4874Xa
そんでモンハン呼ぶの決まってたなら意地でも携帯機市場生かしとけよバカソニー
カプコンがニッコニコで報告するレベルの快挙でも100万だった海外でいきなりトリプルミリオン以上ぶっかますようなミラクルなんてまずないんだから、とりあえず国内は国内でおさえつつ海外狙えよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:20:40.18ID:8X2aIWdF0
>>14
アイテム課金入れるやろ〜〜
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:37:20.41ID:dhGPhc7D0
>>34
一応Xが400万売れてるしこれが実質的なモンハンユーザーの数だと思う
これから急速に数が落ちるとは思えない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:37.34ID:dhGPhc7D0
それにナンバリングだから売れるに決まってるって言いかたそのものがずれてるんだよ。モンハンに関しては
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:40:48.79ID:aDmj7ZqG0
海外受けしてくれるかどうかが全てだね
携帯機っていう国内限定で先の見えない市場より
据置やPCっていうワールドスタンダードで地位確立しようという試みだよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:19:38.53ID:UGHrQ7fya
国内は売り上げガタ落ちなのは確定だけどな
3DSモンハンの大半が一家でソフト複数本買う家族層がメインだったし
それが根刮ぎ消えるからまず初週80万も無理だと思う
それこそ海外でどれだけいけるかが重要
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:38:08.45ID:QJqOBdhua
>>40
PSには多くの潜在的ユーザーがいるらしいからp2くらいはよゆうでこえるんじゃん?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:47:25.01ID:xwbSOJSQ0
>>1
無理だろうな、まさかPS4がこんなにソフト売れないとは思ってなかったんだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:49:20.05ID:I1yZtR8G0
モンハンって一プレイ50分だから
テレビとはホント相性悪い
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:50:21.83ID:H6lNZJ3M0
脱任されて悔しいから都合の良い時だけナンバリングである事を受け入れてハードルあげてやる
まで読んだ

もう国内はゲーム売れないんだから外人様が一本でも多く買ってくれればカプンコは満足なんだよ
日本人は切り捨てられたという事を自覚するべきだ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:01:02.76ID:QJPeBcFU0
ニシくんは新作のオクトパストラベラーを買えばいい
PS4持ちは新作のモンハンやるから
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:11:40.36ID:FZxFrvqM0
シームレスマップやガッツポーズ廃止でこれまでの多くのストレス排除
クエスト中の武器変更や救難信号で他ハンター呼び出し可
普通に日本語CVで喋る受付嬢

こんな進化したモンハンを宗教上の理由で遊べない人たちがいるなんてかわいそうなんですぅ(´;ω;`)
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:12:01.66ID:dhGPhc7D0
>>48
お前もしかしてギウラスか?
お前みたいなやつがBoFをあんな風にしたんやろうなぁ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:18:14.06ID:g1GY6Zkq0
トライには勝てるんじゃない?
据え置き&課金の二重苦ゲーなんだから
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:34:53.06ID:tgWy2DOMd
条件的にはトライが一番近くない?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:49:48.43ID:FZxFrvqM0
月500円でフリプや割引その他諸々のサービス受けられるPS+の加入のみで出きるワールドと
オンラインプレイのためだけに月額800円もとってた3で
どこが近いんだか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:35:35.77ID:LW7jH0gr0
>>52
さすがに世界累計400万本超えは厳しいだろ
ドラクエヒーローズだってE3で紹介してPS4だから海外でも売れるって言ってたけど結果はアレだったし
海外の客も今まで売れなかったものに対しては厳しい感じだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況