X



ソニーの新規IPはレースだとか横スクだとかではなくてアニメ風のオープンワールドを作るべき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:48:17.06ID:qWewhI9E0
ナックみたいなクソきもセンスのかけらもないキャラデザじゃなくて
ニーアみたいな感じね

ソニーがだしてたゲームってどれも
猿だとかレースだとか横スクだとかしょうもないのしかない

だから今はやりのオープンワールドだせ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:49:26.30ID:nS7EKyhQ0
そもそも新規IP作ってるの?
任天堂は出せてるけど
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:49:59.95ID:D3zm+laKp
マリオデがowじゃないからってソニーに求めるのはお門違いだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:50:25.02ID:emzYG+xJ0
それってどこのゼルダ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:50:58.54ID:qWewhI9E0
>>4
マリオデ知らんけどそういうお子ちゃま的なのはもう嫌だ

ニーアみたいなのがいい
>>5
ゼルダみたいなではなく
ちゃんと戦闘に特化したやつね
ニーアみたく
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:51:06.00ID:A5n+BeJH0
これは分かる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:55:32.90ID:nS7EKyhQ0
グラビティデイズはゲームやらない人間を完全に無視しててシリーズ終了だろ
萌え豚と奇特なゲーマーしか買わん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:57:52.71ID:qWewhI9E0
>>11
何一つソニージャパンのソフトやりたいのがねーんだが
あ、ブラボとかトリコみたいな
ソニーからの販売は除く
>>12
萌え豚の俺でも買わねーよ
褐色肌マジ無理
>>16
ニーア的な感じならいいよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:00:02.52ID:nS7EKyhQ0
>>18
ソニーって小島秀夫飼ってるんじゃねーの?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:00:04.41ID:qWewhI9E0
>>18
例えばホライゾン
ホライゾンは面白かった
でもやっぱキャラセンスがないね
だから日本のソニーに期待してる が
ゴルフとかレースとか横スクとかやらねーってのにこういうのしか作らないんだよなぁ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:01:02.35ID:OxNGii1cp
つかオープンワールドそんなに楽しいか?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:03:13.96ID:dDQzTcXf0
キトゥンちゃんは普通に可愛いし
上田ゲーといいファーストのタイトルは大体ビジュアルセンスいいだろ
ゲーム的にあんまおもんないからイマイチ流行らんだけで
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:04:34.93ID:74azTdUyd
ワンダと巨像はリマスタなんだろうか?
一足リメイクしてほしい
Jスタのソフトは当たり外れもあるが基本的にSIEのソフト良作揃いだから気持ちはわかる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:04:55.26ID:qWewhI9E0
>>23
いや、キトゥンはブスだよ
俺のセンサー一ミリも反応しなかったし
なんか、リアルにいるギャルから化粧落としたような顔してるしw
>>22
楽しくはないがストレスはない
>>21
フロムゲーとか一つもやってないし俺としてはどうでもいいわw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:06:12.91ID:qWewhI9E0
とにかくソニーはなんかそういうFF15とかニーアとかゼルダ的なの作ってよ
ナック見たいなキモキャラは勘弁ね

>>25
ワンダと巨像のリマスターは買うわw
あれめっちゃ面白そうだしw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:09:36.14ID:nS7EKyhQ0
ソニーはVRも出すだけ出してソフト作らないからな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:13:39.29ID:huD9dkCi0
セカイガーって言ってた楽天みたいに日本をおろそかにして失敗しそう
PS4って昔のXboxと変わらないラインナップ
日本人買うわけ無いわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:13:57.74ID:qWewhI9E0
>>31
ゴルフ出したじゃん
ああいうの好きなんだろ?日本人は
俺は嫌いだけどね
>>35
だからそれ洋ゲーやんけ
俺は日本のソニーがつくったオープンワールドアクション萌えゲーやりたいの
>>34
やってない
死にゲーとかストレス貯まるだけだろうしね
とかいいつつコートヴェインは買うわ…
やっぱ女キャラって大事
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:14:56.68ID:OxNGii1cp
>>36
楽天と違うのは実際に世界トップを取っていることだな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:15:43.21ID:fLhWFXwKp
ソニーは作らないだろ外注に出すだけたよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:15:46.86ID:huD9dkCi0
>>32
VR専用のお得な3D映画ラインナップを毎週発売!
とかでも話題になると思うんだけど
やっぱ家電屋なのかな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:18:21.38ID:74azTdUyd
>>37
まぁストレスは多少貯まるがブラボはどうかな
あれ操作性凄くいいしカメラが多少ダメだからその辺でのミスはむかつくが戦闘メインの3Dアクションじゃ最高峰だとは思う
horizonも面白かったがあれは戦闘ヌルすぎる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:18:31.42ID:huD9dkCi0
>>38
でもトップとった流れがMSの失策のせいだから
サードにとってはMSが天下とっても変わらない
PS5成功の未来が見えない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:18:34.42ID:slGEk0jz0
横スクで思い出したけどパペッティアのリマスター需要あるんやろか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:18:44.66ID:e7ZffZ7rr
これは同意
昔作ってたワイルドアームズみたいなゲーム作れよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:26:25.20ID:74azTdUyd
>>48
スタミナないから回避し放題ってのが戦闘ヌルい原因だと思ってる
後なんだかんだで距離とれるし
戦闘自体はかなり面白かったし罠なんかもよかったが属性弓が強すぎだったサンダージョーは亜種でもっと凶悪なのいてほしかったし
面白かっただけにその辺が残念だった
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:28:47.54ID:74azTdUyd
>>49
Botwは面白いが超えないと評価されないのか?
それならサードどころか任天堂も今後評価されること無いかもな
俺は別に超えなくても面白けりゃ評価されると思ってるがね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:31:49.58ID:2fT94wcn0
米国企業のSIEが日本向けソフトなんかつくるわけないじゃん
頭おかしいの?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:35:05.96ID:7badGto20
>>2ch スターライトステージ の実況見るなら、次スレも自動取得し、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://bbstream.webcrow.jp/?1=spapp/StarlightStage
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:47:40.46ID:NXwDM8fad
オープンワールドってなんか地味なリアル路線ばっかだし、もっと荒唐無稽な世界観のオープンワールドゲーやってみたいわ
例えば美食ハンターの方のトリコみたいな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:55:51.66ID:9CnEOybH0
ニノ国2の絵柄でオープンワールドやればいいのに
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:56:52.25ID:TtHIAF2q0
見た目だけならスナックワールドみたいなCGだと悪くないと思うがな
ていうか、アニメ風のは難しいんじゃね?
どんなに内容が良くても拒否反応を示す人がでてくる
内容が良くなる未来も想像しづらいし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:12:16.77ID:N2sBJvrt0
>>66
そのまま眠らせておけば良かったモノを最近になって掘り起こして灰にしてまわってんじゃん。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:12:24.64ID:5By+vbkR0
>>29
こないだ教えてくれたんだよなあw
あの通りにやれば個人の才能に頼らず神ゲーできますよ講演
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:21:14.24ID:nS7EKyhQ0
>>66
IP復活させて死んでるだろパラッパとか
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:30:03.20ID:KnQ+6mqb0
オープンワールドサルゲッチュ出せよ
コログのウンチ集めるより絶対楽しいぞ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:45:00.68ID:hq72XRgYd
>>53
面白さとは別に新たな基準をつくっちゃったからね
オープンエアーは伊達じゃない

今後のオープンゲームはどれだけグラフィックに力を入れても干渉出来なきゃ張りぼて扱いされるし

一本道ストーリーは自由度を阻害するから評価が下がる要因になる

ゼルダを超えるかはともかく、そういう要素を考えなくちゃいけなくなった
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:51:16.67ID:7HUGi7/Ga
ソニーが全力を以て夏色ハイスクルの精神的続編とやらを作れば或いは…
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:51:29.67ID:PIvxbP/s0
SIEジャパンスタジオはプライドだけはいっちょまえに高いから
アニメなゲームなんて作らんだろ
作ったとしてもカッコつけてお前らの望むものと違う絵面にしそう

SMEなら気にせずアニメそのものなもの作るだろうけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:59:53.64ID:/Nwyz2Lr0
おとなしく人気アニメの原作ゲームを予算つけて作れば良いのに
センスのないディレクターだかの好き勝手させてるからクソゲーしか出てこねーんだろソニーのゲームは
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:16:32.74ID:kLX4OFZ00
>>36
箱○初期は和ゲー集めるの頑張ってたぞ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:26:37.86ID:H4WnW1drM
キトンを褐色にしたのは
変に意識高い系の失敗だよな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:48:17.25ID:xAmGRDu70
虹色ホタルの監督が許す許さないは関係がない。
ホタル側のスタッフ誰かが 裁判所に提訴すれば,
数千万、下手したら億超えて金もらえる。
検証も適当でいい。証拠提出の時点でまとめればいい事。

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ほたるが海外上映してるかは関係ない
君の名が海外上映してるから、,
海外はそれに対する制裁的賠償額になる。
最低でも数百億円だな。アメの弁護士は
大喜びでやるね.まぁ新海のアホは
死ぬまでかけて父親の財産から充当するしか無いね(^^)
パクリ監督にふさわしい末路だわ

http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから, ,
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい。

(民法709条)その具体的な損害額を立証しなくても、
侵害者による複製物の数量や利益の額などから
推定することができる。(著作権法114条)

侵害された著作物によって侵害者が利益を受けている場合は、
その利益について返還するよう請求することができます,。(民法703条、704条)
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:14:24.94ID:1+uyj8mv0
世界観最高のダゼ2は操作性さえもう少し見直してくれたら神ゲーなんだけどなぁ
DLCのボス戦なんか操作性悪すぎなのにTDまがいのことまでさせられてさすがに投げたわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:19.02ID:2QJz787d0
【IGN First】JAPANスタジオが注目を浴びる理由に迫る - Sony PlayStation
http://jp.ign.com/sony-playstation/15261/feature/ign-firstjapan
「だから、他と異なるアングルでいく必要があって、それこそが……人の感情を揺さぶろ
うという努力なのです。全人類が持つ要素に働きかけねばなりません。それを実現しても
なお、こういった作品のマーケット規模が十分であるかも不明ですし、とても難しいので
す。人気が出るのは、ゲームの予測できないような小さな側面ですから」。

「JAPANスタジオが始める新作、コンセプト、あるいはプロジェクトは、全てがユニーク
なのです。同ジャンルでアメリカやヨーロッパの大規模制作チームと直接競争することは
できませんから。それで、日本の開発者は独自のニッチを見つけ出すほかなく、これが西
洋の開発者が太刀打ちできないような、素晴らしいキラー要素になるのです。

「私たちは、これまでも、これからも、新規IPを創造し、新たな挑戦を続けたいと考えて
います。ですから、経営の立場からすると、『グランツーリスモ』、『みんなのGOLF』、
そして『アンチャーテッド』シリーズのような人気IPの継続と、『Horizon』のような新規
IPの創出に同じくらいの力を注ぎたいと考えています。これは常に私たちの目標であり、
私たちは新たなアイデアの創造や新しいクリエーターのサポートを非常に大切にしていま
す。そして、これは私たちが過去20年に渡って続けてきたことでもあります」


JAPAN Studioは旧来的に迎合よりもクリエイティビティな奇ゲーでしょ
ただし今の時代ビジネス的な問題とバランスを保ちつつ

ある意味ドラクエも最初奇ゲーだったしDQと同じことをしても仕方ないからって奇ゲーばっか出してた旧エニックスとダブる

>>19
JAPAN StudioはSIEワールドワイドスタジオ傘下の1つのスタジオにすぎないぞ
任天堂でいう1-UPスタジオやモノリスソフトみたいなもん
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:10:50.47ID:P3qV4sX/d
>>96
そのインタビュー、言葉は選んでるけど結構ヤバい事を明言してるな
ジャパンスタジオはもう大作は作らない(=中小タイトル)、アーティスト主導でニッチ志向

しかもその限られた予算を小島カントクが浪費中とかマジ笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況